ID работы: 791967

Стрелок

Джен
G
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- А на ярмарке было весело, правда, Такео-оппа? - весело сказала Юна, практически падая на белый диван в гостиной. Ноги гудели, но она была довольна. Они перепробовали все игры, зашли во все палатки, и Такео-оппа даже выиграл ей приз в тире - огромного плюшевого медведя. Медведя Такео аккуратно посадил рядом с ней и сам устало опустился напротив. Юна прижала к себе игрушку и мечтательно спросила: - Может, еще как-нибудь сходим? - Мисс Юна... - тяжело вздохнул Такео. Юна тотчас устыдилась. Она слишком многого хочет от Такео-оппа. Он и так был невероятно добр, согласившись сходить с ней. Она виновато сказала: - Я понимаю, Такео-оппа. Это была просто... идея. И не очень хорошая, - и, видя, что он молчит, она торопливо добавила, - не обижайтесь, Такео-оппа... Это я так. Честное слово. Она опустила голову. У неё нет никакого права докучать Такео-оппа, а она пользуется тем, что он добрый и никогда не отказывает. Но его голос прозвучал неожиданно мягко. - Я не обижаюсь. Просто все никак не привыкну. Девушка вздохнула, накручивая прядь длинных волос на палец, как и всегда, когда ей было неловко. - Я понимаю, что невежлива, Такео-оппа... Вам не до меня. У вас работа... и вообще. Он неожиданно засмеялся в ответ: - Да какая у меня работа... это так, воздухом подышать выйти. Юна поняла, что он ни капельки не рисуется. Не лжет. Он действительно думает, что работа охранника в школе - плевое дело. Она возразила: - Нет... Вы, и аджосси, и Тао-оппа... Охранники - это ведь опасная работа. Правда опасная. И тут же пожалела о сказанном. Что она делает? Убеждает охранника, да не кого-нибудь, а Такео-оппа, в том, что его работа опасна. Хотя слухи по школе ходили самые невероятные. Почему-то Юну пробрала дрожь. В животе образовался мерзкий ледяной комок. Да что это с ней? Она решительно сменила тему: - А вы мне снились, Такео-оппа... В какой-то форме. И с длинным таким ружьем. Такео приподнял бровь, выражая интерес, и улыбнулся углом рта. - У вас богатая фантазия, мисс Юна. Она улыбнулась: - Мне часто что-то такое снится. Я, если помню, потом рисую это. Юна заколебалась. Надоедать подобными пустяками Такео-оппа было бы невежливо. Она и так выбрала сегодня все лимиты его терпения. Но желание показать работы все-таки пересилило, и наконец она договорила: - Хотите, покажу? Я сегодня эти рисунки носила в студию. Нас просят показывать все, что мы рисуем дома, чтобы делать замечания, и чтобы мы потом исправлялись. - Покажите, конечно, - согласился Такео. - Мне интересно. Ему, кажется, действительно было интересно, - он мягко улыбался, глядя на неё внимательно и с любопытством. Приободрившись, Юна достала большую папку с карандашными набросками, подсела к Такео-оппа и открыла её. - Вот... тут много всего. Это мы в лесу. Это Шинву... он тогда с бревна свалился, - при этом воспоминании она улыбнулась. - Это Суйи на репетиции... вот, кажется. Это были те самые наброски, которые она делала, когда заболела. Вот Тао-оппа с чем-то вроде плети, и напротив него высокий широкоплечий мужчина в военной форме. Вот аджосси в костюме, приготовившийся к броску. Вот Такео-оппа, в такой же форме, как у широкоплечего, с очень длинным оружием, назвать которое она бы затруднилась. Сейчас, просматривая свои наброски, она видела в них массу изъянов. И зачем только показала! Она огорченно проговорила: - У меня тут не очень получилось. К её немалому удивлению, Такео-оппа, кажется, понравилось. Он сначала разглядывал рисунки через её плечо, а потом даже взял папку и стал перебирать их, рассматривая. На секунду его взгляд стал холодным и жестким. Юна изумленно распахнула глаза, но в следующее мгновение он уже был обычным - спокойным и добрым, сейчас к тому же выражавшим совершенно искренний интерес. Он повернулся к ней и восхищенно сказал: - Вы замечательно рисуете, мисс Юна. У вас талант. И фантазия... просто не знаю как сказать. Здорово! Юна залилась краской. Все-таки она правильно сделала, что показала рисунки Такео-оппа. Ему точно понравилось, - свой портрет он рассматривал очень внимательно, бормоча "Надо же.." - Спасибо, Такео-оппа, - сказала она. - Вы знаете, не представляю, откуда это берется. Я же никогда не интересовалась ничем таким... военным. - А неплохая форма, - сказал он, отводя наконец взгляд от рисунка и чуть улыбаясь. - Мне идет, а? Юна улыбнулась: - Да, Такео-оппа. Форма вам очень идет. Он отвернулся, слегка покраснев. Юна улыбнулась, - кажется, она смутила Такео-оппа. Она представила Такео-оппа вот в этой самой форме, - это было очень легко, когда он сидит вот так, рядом. И снова необъяснимый, иррациональный страх сбил дыхание, заставил замереть на мгновение сердце. Она непроизвольно отодвинулась от него, желая оказаться подальше. Да что такое? Это же Такео-оппа... Он снова повернулся к ней, улыбаясь, взглянул на неё, и улыбка тут же угасла, сменившись озабоченностью. - Что случилось, мисс Юна? Смутное чувство исчезло без следа. Такео-оппа беспокоился за неё, и это было очень приятно. Она смущенно сказала: - Все хорошо, Такео-оппа. Форма вам правда очень идет, - Юна хихикнула при мысли о том, что было бы, если бы Такео появился в этой форме в школе. Все девчонки бы с ума сошли! - Не помню даже, чтобы где-то видела такую штуку. А такое... такая... - она запнулась, не умея подобрать слово, - такое оружие похоже на настоящее? - Ну... эээ... - он снова взял рисунок, разглядывая уже конкретные детали. Юна внимательно следила за его лицом. Ей почему-то очень хотелось, чтобы Такео-оппа понравилось, чтобы она вдруг угадала, несмотря на то, что совсем не разбирается в оружии. Его лицо отвердело, став жестким и сосредоточенным. Слегка удивившись, она открыла было рот, но передумала. Такео-оппа профессионал, вот он и выглядит как профессионал... раз уж она взялась задавать ему вопросы о его профессии. Он взглянул на Юну, улыбнулся и кивнул: - Да. Он вложил лист обратно в папку, и снова Юна поразилась, как разительно он меняется, когда улыбается. Словно становится совсем другим человеком. - Очень похоже. Можно даже подумать, что рисовали с натуры, - сказал Такео. Помолчав несколько секунд, он добавил, - вы, наверное, видели где-нибудь фото или передачу, а в памяти отложилось. - Наверное, Такео-оппа, - ответила она задумчиво. - Мне, правда, военные фото редко на глаза попадаются. Но в студии говорят, что у меня цепкий глаз, - со скромной гордостью добавила она. Такео в это время рассматривал рисунок с Шинву на бревне, бормоча: "Это точно... вот же..." - Вам правильно говорят, глаз у вас верный, - спохватившись, ответил он. - Из вас получился бы отличный стрелок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.