ID работы: 791967

Стрелок

Джен
G
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Юна зарделась. Такео-оппа не стал бы хвалить её из вежливости. И если он действительно так думает, может, все-таки попросить? Ведь ей так давно хотелось... что-то уметь. Уметь защитить себя, а не стоять беспомощно, ощущая противную дрожь в коленях и ожидая, когда кто-то другой вступится за неё. Она глубоко вздохнула, собирая всю свою решимость. - А вы... - от волнения перехватило дыхание, и пришлось сделать усилие, чтобы договорить, - не могли бы научить меня стрелять, Такео-оппа? Из пистолета? - и чувствуя, как становятся горячими уши и щеки, почти шепотом добавила. - П-пожалуйста... Она не решалась посмотреть на Такео-оппа, а тот все молчал, и с каждой секундой уверенность, что Такео-оппа принял её за сумасшедшую, росла. Или того хуже - он, наверное, решил, что она так заманивает его на свидание. Нужно немедленно извиниться и уйти, а потом, если повезет, провалиться сквозь землю. - Ммм... ну, я думаю, это можно... Юна вскинула голову и замерла с полуоткрытым ртом, подумав, что ослышалась. Такео задумчиво переводил взгляд с её тонких узких кистей на свои широкие ладони. - Только надо подобрать оружие вам по руке. Моё-то вам не подойдёт, - добавил он серьезно. Губы девушки расплылись в радостной улыбке. Неужели он согласился?! Она пару раз глубоко вздохнула и осталась собой довольна, - сумела не запищать и не запрыгать от радости. Не хватало только, чтобы Такео-оппа решил, что она такая же, как те девчонки, которые бегают за ним в школе. - Это было бы так здорово, Такео-оппа... Следующая мысль пригасила улыбку. Она тоже посмотрела на свои руки. Так далеко в своих мечтах она никогда не заглядывала. И теперь, когда дело дошло до практических шагов, она вдруг поняла, что совершенно не представляет, с чего начать. Наверное, с покупки пистолета? - Мне... нужно купить оружие? - спросила она вслух. Мысленно подсчитав свои сбережения, девушка подумала, что их не так много. Но сколько вообще стоит пистолет? И продадут ли ей его? - Нет-нет, - сказал Такео, словно отвечая её мыслям. - не торопитесь, это не нужно. Я сам подберу. Вы же не знаете, что искать. И потом, вы ещё несовершеннолетняя, вам нельзя иметь оружие... кажется, - и, помолчав, он добавил, словно извиняясь. - Я не очень знаю закон. И место для тренировок нужно найти, - продолжал он, почесав в затылке. И снова девушка едва удержалась, чтобы не пискнуть от счастья. Её мечта начинала приобретать совершенно реальные черты. Никогда она не виделась Юне так близко. Единственное, что огорчало и сидело в голове занозой, - оружие. Ей его не продадут, точно. Разве что попросить маму купить. Хотя Такео-оппа не уверен, - так, может, все-таки продадут и ей? Но он сказал, что не знает закон... да и откуда бы ему? Он ведь даже не из Кореи. И вообще военный. По крайней мере, так шептались девчонки в школе. - Вы же в армии служили, да? - спросила она. - Там совсем по-другому, и гражданские законы там не нужны, наверное. И снова пожалела о своих словах, глянув на оторопевшего на мгновение Такео. Впрочем, он тут же широко улыбнулся: - Ну, в общем, да. Там законов знать не надо, - иди, куда пошлют, да стреляй, куда прикажут. Юна посмотрела на него. Сильный, надежный, добрый. Охранник. Защитник. Как мог такой человек просто стрелять, в кого прикажут? Даже не разбираясь, в кого? Она тихо сказала, отводя взгляд: - Наверное. Куда прикажут, в кого прикажут... - Юна вздохнула. Его последние слова совсем не вязались с её представлением о нем. Но для военных так думать нормально... правда же? Иначе как бы они воевали? Она помолчала и грустно добавила. - Вы правы, Такео-оппа. Наверное, мне не продадут пистолет. Она взглянула на Такео. Он тоже заметно помрачнел. - Я об этом позабочусь, - сказал он. - И поговорю с ше... с директором. Всё-таки вы его студентка, он должен знать. Юна озадаченно моргнула. А ведь Такео-оппа прав. - Да. Директор-ним должен знать, конечно, - и если директор-ним не одобрит эту затею... похоже, она рано обрадовалась. - Он ведь может запретить вам, да? - Он может, - улыбнулся Такео. При виде его улыбки сердце Юны упало. Похоже, Такео-оппа уже успел пожалеть о том, что согласился и надеется, что так оно и будет. Однако, бросив на неё внимательный взгляд, он твердо добавил. - Мы его убедим. Я же не всегда могу вас провожать. Почему-то Юна поверила ему сразу. Раз Такео-оппа обещал, значит, так и будет. И снова уголки губ сами поползли вверх. - Да... спасибо огромное, Такео-оппа! Такео поднялся: - Прошу прощения, мисс Юна, мне надо выйти. Я сейчас вернусь. Он вышел, а она вскочила, и, не в силах больше сдерживаться, закружилась по комнате, негромко смеясь. Да! Такео-оппа научит её стрелять! Счастье слегка омрачала только мысль о том, что скажет Шинву. Но, в конце концов, она не делает ничего плохого. Шинву ведь тоже тренируется каждый день. Случайно брошенный на часы взгляд внезапно заставил её замереть. Уже ТАК поздно? Мама, наверное, волнуется... Девушка поспешно принялась собирать разбросанные на журнальном столике рисунки в папку. За этим занятием и застал её вернувшийся Такео. - Мне нужно бежать, Такео-оппа. Я и так у вас засиделась, - виновато сказала она. - Мне нужно домой. - Я вас провожу, - кивнул он в ответ. На секунду Юна в очередной раз удивилась, как он умеет это сказать. Всего три слова, но так, что не возразишь. Он подал ей пальто, безошибочно сняв его с вешалки. Девушка улыбнулась, вспомнив, как он учил её манерам, и послушно продела руки в рукава. Все-таки Такео-оппа - настоящий джентльмен. Шинву тоже старается быть таким, подумалось ей, и она улыбнулась в ответ нахлынувшей нежности. Такео распахнул перед ней дверь: - Прошу, мисс Юна. Они молча шли рядом по вечерней улице в сторону её дома. Юна поглядывала на идущего рядом Такео. Странно, но она не испытывала никакой неловкости, шагая вот так, молча рядом с ним. Наконец, они оказались у подъезда её дома. Она бросила быстрый взгляд на свои окна - темные. Значит, мама еще на работе. - Спасибо огромное, Такео-оппа, - сказала она. - За все. Воспоминания о сегодняшнем дне нахлынули, снова заставив заулыбаться. Она приподнялась на цыпочки, и, дивясь собственной храбрости, чмокнула его в щеку. Такео замер. Кажется, даже дышать перестал. Девушка жарко покраснела, поспешно попрощалась и скользнула в подъезд. Поднявшись на свой этаж, она вошла в квартиру, зажгла свет и выглянула в окно, прижимая руки к горящим щекам. Он все еще стоял внизу, глядя на её окна. Вот он увидел её, кивнул, повернулся и пошел обратно, в направлении своего дома. Юна отошла от окна и, мечтательно улыбаясь, направилась на кухню, только сейчас поняв, насколько голодна. Она научится стрелять... с ума сойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.