ID работы: 7935126

Что-то не так с Геральтом

Джен
G
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 10, в которой Геральт предлагает альтернативное решение

Настройки текста
Совет обещал быть долгим. Отнюдь нельзя было сказать, что Геральту нравилось вышеописанное предприятие (а, в особенности, некоторые его участники), но, впрочем данное обстоятельство несколько смягчал факт оплаты. Однако, деньги деньгами, а за что ему платят, Геральт узнать все же желал. Потому он решил слушать во все уши и не вмешиваться в обсуждение, хотя несколько раз заносчивые речи беловолосого его изрядно раздражали - остроухий словно специально лез на рожон, то и дело вставляя едкие замечания, что нисколько не помогало продвижению дела. Суть, как понял ведьмак, состояла в следующем: некий местный злодей - то ли маг, то ли еще какая неопознанная сущность (эта деталь для Геральта пока оставалась неясной), называвшаяся Сауроном, решил оккупировать всю территорию Средиземья. Злодея того уже пытались неоднократно устранить с поля его действий, в чем явно был замешан род Арагорна, а также Гендальф и лорд Элронд, однако злодей оказался живучее, чем предпологали вышеупомянутые участники совета. В целом и в общем, выходило так, что немаловажную роль во всей заварушке играло кольцо, которое, как понял Геральт из весьма запутанной речи серого мага, заколдовано, и если руки Саурона до него доберутся, всему Средиземью придется ой как несладко. Ну, там, рабство, набеги и грабежи от орков, войны за территории, голод - говоря проще, страх и ужас собирался принести со своим господством Саурон в Средиземье. И врагу такого набора не пожелаешь - решил Геральт, внимательно слушая мага, который говорил больше всех и, судя по всему, больше остальных участников совета был осведомлен в обсуждаемом вопросе. Главная цель совета состояла в том, что его участники должны были решить судьбу того самого «кольца всевластия», как они его называли, и ежели его надо уничтожить, то кому по праву следует этим заниматься и каким способом это стоит сделать. На последнюю поднятую тему ответил маг, сказав, что мол-де нужно всего-то отправиться туда, где оно было сделано - в некий Мордор - да и бросить кольцо в жерло горы Ородруин. Теперь вопрос состоял лишь в участниках данного похода. А поскольку, как догадался Геральт, Мордор - не самое приятное место в Средиземье, желающих было не так уж и много, и судьбу сплава золота, безобидно лежавшего на располагающемся в центре каменном постаменте, обсуждали довольно долго. Геральт слушал и слушал эти разговоры, пока между репликами не образовалась неловкая пауза, обычно означающая, что спор зашел в тупик. Тут ведьмак, наконец, не выдержал, и осторожно поднял указательный палец в сторону кольца, обратив тем самым на себя внимание присутствующих. - Неужели нет более простого способа его уничтожить? - спросил он, обращаясь к Гендальфу, - столь дальняя дорога весьма опасна, да и мало кто захочет идти таким путем, к тому же, постоянно подвергаясь нападкам со стороны тех мертвецов. - Это не простые мертвецы. Это девять королей, которым было дано право владения другими кольцами. Его верные слуги, разыскивающие кольцо всевластия по всему Средиземью. И они не успокоятся, пока не найдут того, кто украл его, - уточнил лорд Элронд, хмуря густые брови. - Тем более, - поддакнул ведьмак, сделав вид, что информация его нисколько не удивила, - тут нужен более простой метод. Тут беловолосый поднял бровь: - А у вас есть другие варианты? Геральт хмыкнул: - Я все же не простой наемник, сударь. Гендальф молча наблюдал за разговором, не вставив и слова. Лишь блеск в его серых глазах говорил о заинтересованности мага. Вопросительный же взгляд беловолосого был красноречивее любого озвученного вопроса, поэтому ведьмак не стал медлить: - Порталы, сударь. Хоть я их и не долюбливаю, но раз уж такое дело, это вполне вариант. За сдельную плату устроить подобный способ вполне реально. Беловолосый даже привстал от удивления: - Что, простите? - явно не понял он, в растерянности поправив все еще блестевшую серебром диадему. - Порталы, - ничтоже сумнящеся, повторил ведьмак, - план предельно прост: открывается портал, бросаем в него кольцо, портал закрывается прежде, чем оно попадет на другую сторону - случай вполне нередкий в моей практике. В итоге получаем разломанную надвое безделушку, вряд ли уже пригодную к носке, - уточнил все же Геральт, видя некоторое непонимание в глазах присутствующих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.