ID работы: 793676

Мой друг Люк

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Семейное дело.

Настройки текста
Глава 1. Дела семьи Экваториальная Гвинея - небольшое африканское государство с населением полмиллиона человек и огромными запасами нефти. США – главный покупатель гвинейской нефти. Запасы нефти настолько огромны, что подушевой ВВП Экваториальной Гвинеи такой же, как в Дании! Но остальные показатели там совсем не скандинавские. Гвинея – один из мировых лидеров по уровню детской смертности и доле людей-бет больных СПИДом. Почти у половины населения нет доступа к питьевой воде. Можно смеяться над наивными кувейтцами, которые не придумали ничего лучше, чем раздать нефтяные доходы гражданам в виде бесплатной еды и синекур в госсекторе. Но в мире есть страны, где власти настолько неэффективны, что неспособны даже на такие простые решения. Сейчас крупнейшее нефтяное месторождение Гвинеи разрабатывает американская корпорация «Mobil», второе по размеру – британская корпорация «HIddles inc.», возглавляемая Джеймсом ά-Норманом Хиддлстоном, доктором наук в области физической химии, признанным авторитетом в области разработки и внедрении самого современного оборудования для разведки новых месторождений нефти. А третье – опять американская «Marathon». Не зря Кондолиза Райс называла старшего Обианга (президент Гвинеи) "good friend", а Обама фотографировался вместе с ним в Метрополитен-музее. Правда, личный самолет Обианга уже улетел куда-то в сторону Гвинеи, но особняк-то в Малибу никуда не денется… Такова ситуация вокруг нефти в Гвинее на 2013 год. Кто владеет нефтью владеет миром. И Джеймс, отец Тома, это прекрасно понимал, а «Юнисэф» отличное прикрытие для деятельности сына по внедрению идей отца. У Томаса было свое мнение по поводу «битвы за нефть», но интересы корпорации отца в семье не обсуждались, даже не смотря на то, что тот давно ушел из семьи. Дела отцов традиционно продолжали сыновья, а отец рано или поздно передаст дело сыну, а тот умело сочетал карьеру актера и семейный бизнес. И вот она, Африка! Гвинея. Солнце высоко, в не менее ярком, как оно само, и бесконечно синем полотне, которое заполняло все пространство вокруг на тысячи миль, от края до края. Воздух теплый, сухой и плотный. Иногда казалось, он мог спокойно удержать тело на весу без помощи гравитации, словно толща океанской воды. Просторная палатка в британском колониальном стиле, со всеми необходимыми условиями. Молодой европеец в черной майке «Unisef» склонился над ноутбуком, анализируя показания дисплея, рядом еще два маленьких дисплея соединенные с какими-то научными приборами. Кроме аппаратуры Томас привез с собой Люка, своего друга и публициста. Люк умело готовил, следил за тем, чтобы всегда была вода и осматривал палатку перед сном на предмет нежелательных насекомых, пауков, например, что настоятельно рекомендовал делать их проводник. Проводником был стройный негроид, начальник отдела Контроля в одном из многочисленных подразделений нефтяного гиганта «Hiddles inc.». Также в обязанности Абидеми омега-Мози, входило обеспечение всем необходимым для деятельности Тома, сына президента корпорации. Люк не удивился, узнав, что имя «Абидеми» в переводе «рожденный в отсутствии отца», что было типично для Африки, так как молодые омеги часто беременели случайно, во время первого в жизни цикла, лет 11-12-ти, еще не осознавая свой статус и его последствия, а их случайные оплодотворители мало интересовались своим будущим потомством. У корпорации «Hiddles inc.» были свои космические спутники на все случаи жизни. Британские спутники были лучшими в мире, даже американские корпорации, признавая надежность британских технологий, заказывали их, чем охотно пользовались британские спецслужбы, внедряя уже на стадии производства шпионское оборудование. Но сейчас для Тома в шпионском оборудовании не было необходимости. Лицензия на сбор интересующей информации получена лично от президента Гвинеи (стараниями отца и не за бесплатно), деятельность по сбору информации ведется законно, только вот представителем «Юнисефа», с которыми он и прибыл, знать о его истинной деятельности в Африке было вовсе необязательно. Поэтому, после почти каждодневных юнисефских мероприятий Люк и Том были в этой солнечной отдаленной африканской глуши. За много миль от всего мира. Бесконечные горизонты желтой высокой травы вокруг, отдельные деревья и единственная дорога по которой они приехали. И это идеальное место Люк выбирал сам. Официально Томас приехал с представителями Юнисэф для помощи местной неправительственной организации в решении вопросов регулирования почти бесконтрольного деторождения и организации строительства местной инфраструктуры. Для мидеа всего мира оно так и было. Хотя, Томас был не единственным, кто работал в разные времена под прикрытием «Юнисэф», этим пользовались корпорации и их конкуренты и все спецслужбы мира. Сидя рядом с палаткой, разместив аппаратуру под большим навесом, Том продолжал внимательно изучать показания приборов и сверялся с данными со спутника. Все шло своим чередом. Томас омега-Хэмсворт (для мира телевидения он оставил фамилию Хиддлстон) был умным и способным молодым юношей возраста 32 лет, имел три высших образования, свободно говорил на целых 4 языках, был законным супругом своего давнего возлюбленного Криса альфа-Хэмсворта и родившим Крису, не так давно, сыновей-близнецов. Крис не хотел отпускать мужа в Гвинею, тем более малышам еще не исполнилось и года, но дела семейного бизнеса «основного», как всегда акцентировал отец Тома, были первоочереднее семьи, карьеры, остального мира. Поэтому сошлись на том, что Томас поедет, но с Люком Виндзором и обязательно возвращается до начала очередного цикла, даже если выполнит «задание» корпорации не целиком. И в самом деле, задерживаться в Гвинее не хотелось. Люк омега-Виндзор и Томас достаточно насмотрелись на местную флору и фауну. Да и поездить пришлось. Необходимо было расставить специальные датчики для определения состояния нефти в уже разрабатываемых местах, но главное взять образцы и выяснить ее качество в том новом месте, которое определил спутник. И, если прогнозы подтвердятся и нефть будет достаточно высокого качества, новое месторождение возьмут в разработку, а Том получит и свою долю, которую хватить на постройку целого города, например, в той же Гвинее со всей инфраструктурой. Все-таки он был не таким «до мозга и костей» холодным ученым-бизнесменом как его отец. Еще до поездки в Африку было известно, как здесь обстоят дела в плане детей и всего остального. Но он не приехал сочувствовать. И, также как и все в его роду, Томас был человеком дела и знал, что деньги многое решают и воплощают любые проекты. красивое Фото http://static.diary.ru/userdir/4/7/4/7/474705/78339334.jpg [Томас Уильям ώ-Хэмсворт (Хиддлстон) на официальном приеме по делам британской нефтяной корпорации «Hiddles inc.» 2012 год, США»] p.s. ссылки на фото легко активировать, скопировав "версию для печати" в Word.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.