ID работы: 793825

Маленькие истории

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правильные герои /Шинву, Икхан, Юна, Рей/

Настройки текста
- Правильные герои идут в обход, - воодушевленно пыхтел себе под нос Шинву, прикидывая с какого боку подступиться к двухметровому директорскому забору. – Блин, неужели так трудно в кнопочку ткнуть? Этот Рей… Ага! Если бы бедное дерево могло сбежать от кровожадно поблескивавшего глазами паренька, то оно обязательно бы так и сделало. Но, увы, оно лишь молчаливо взирало, как подросток, не заботясь ни о каких правилах приличия, лез по его стволу вверх. Мощные ветки надрывно заскрипели, но вес выдержали. А там всего несколько шагов отделяли Шинву от заветной цели. - Стоять! – некстати рявкнули с земли, едва не опрокинув с трудом балансировавшего на вершине забора Шинву вниз. – А ну слезай, мелкий засранец! - Это кто здесь засранец?! – справедливо возмутился школьник и, позабыв обо всем на свете, рванул на обидчика с боевым кличем. – Ой… Ой оказалось в тройном экземпляре и мерзко засветило в глаза фонариком. А еще Ой носило полицейскую форму и, кажется, совсем не намеревалось идти на диалог. По крайней мере, даже Шинву понимал, что диалоги с удара по голове не начинаются. - Вы чего? – потирая место ушиба, Шинву прикидывал, чем умудрился так разозлить этих честных блюстителей закона, и незаметно отодвигался от них подальше. Вроде из рогатки по голубям не стрелял, а телефонным терроризмом последний раз занимался месяца два назад. Если только не Икхан опять чего учудил. Как в прошлый раз, например, когда он взломал сервер Пентагона. Как их не засекли, по мнению Шинву, не понял даже сам Икхан, хотя и хвастался, что это только его заслуга. - Ты имеешь право хранить молчание, - схватив парня за шкирку, посоветовал один из полицейских. – Развелось вас, малолетних преступников, как собак. Жаль вас на шаурму не отправишь, и то больше пользы бы принесли. После таких слов дар речи окончательно изменил Шинву. И если бы не понурые Юна и Икхан, нарисовавшиеся на горизонте в сопровождении все тех же людей в форме, стал бы он полноправным преступником, а вот пары полицейских мир бы не досчитался точно. - Шинву, они думают, что мы грабить директора собрались, - проинформировал друга не заметивший опасно накалившейся атмосферы Икхан. – Представляешь? - Они нас еще и на шаурму думают отправить, представляешь? – обиженно поджав губы, буркнул Шинву и безропотно полез в наручники. А что поделать, если махать кулаками в кои-то веки не выход? Всю троицу усадили в машину и с ветерком и мигалками увезли в ближайшее отделение. А одинокий темный силуэт в окне богатого особняка так и остался молчаливо взирать на пустынную улицу и ждать. Время вечернего чая неотвратимо приближалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.