ID работы: 793825

Маленькие истории

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Братья /М-21, Рей/

Настройки текста
М-21 замер перед дверью и, раздраженно смахнув с подбородка кровь, полез в карман за ключами. Естественно, одежду он перепачкал, впрочем, сделал он это уже давно, еще когда методично разбивал чье-то лицо. А после и вовсе многое произошло, отчего брюки и рубашка вряд ли подлежали реанимации. Жалко, они ему очень нравились. Сухой щелчок замка всегда слишком громко звучит в пустой квартире. В квартире с Реем внутри он не менее громок. И как только этому человеку удавалось так тихо себя вести? И ведь не мышка, совсем не мышка, но иногда так хотелось, чтобы он хоть что-то сделал: повысил голос, разбил что-нибудь, стукнул, уронил, да хоть половицей скрипнул. Но нет, что уж там, Рей и не говорил практически, а уж двигался как… Такое нужно видеть. Полная противоположность своему шумному и бешеному братцу. М-21 хмыкнул и осторожно прикрыл за собой дверь. Если повезет, то он сможет по-тихому пробраться в свою комнату, а там уже спокойно зализать раны. Без молчаливых нотаций, без укоризненных взглядов и без глупого и необоснованного чувства вины. Словно ему было о чем сожалеть, словно это он сам каждый раз затевал драку, словно… Впрочем, М-21 завоевал славу главного драчуна еще в средней школе, чего уж сейчас-то отмахиваться? Он снова отстоял право ходить с гордо поднятой головой, почти не пострадал и почти никого не покалечил, а остальное – мелочи жизни. - Снова подрался? Свет резанул по глазам, заставив прикрыться от него ладонью. Рей внимательно смотрел на брата и традиционно молчал, только в глазах светилось неодобрение и, совсем чуть-чуть, беспокойство. М-21 терпеть не мог такие взгляды, поэтому и старался просочиться незамеченным. - Ерунда. Губы расползлись в ехидной усмешке, растревожив ранку. На металлический привкус во рту М-21 уже давно перестал обращать внимание, поэтому даже не поморщился, почувствовав боль. Сегодня он заработал всего пару синяков да ссадин, беспокоиться не о чем, абсолютно. Так и хотелось сказать: «Иди спать, Рей, все в порядке, Рей, хватит на меня так смотреть, Рей!». Но он лишь молча проскользнул мимо брата и поспешно скрылся в своей комнате. М-21 казалось, что брат все-все понимал. Но Рей молчал, а значит, М-21 молчал тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.