ID работы: 79399

Мой ласковый и нежный зверь

Слэш
R
Завершён
540
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 172 Отзывы 67 В сборник Скачать

Bring me to life

Настройки текста

Without a soul My spirit's sleeping somewhere cold Until you find it there and lead it back home Evanescence - Bring me to life

Все тело онемело, и невозможно было совершить ни малейшее движение; время от времени я терял сознание. Веревка, что связывала руки, казалось, намертво впилась в кожу; самостоятельно выбраться из леса не было ни единого шанса: меня крепко привязали к дереву. Первый день было до ужаса страшно. На второй дико хотелось есть. А сейчас все, что я мог испытывать – усталость. Хочется лишь того, чтобы чудовище меня сожрало поскорее, потому что ожидание сводит с ума. Черт возьми, почему именно я!? Почему в жертву лесному монстру решили отдать именно меня!? Боятся, что женщин не останется! Даже смешно: отправляя их всех сюда, старейшины сами уничтожают будущее нашей деревни. Но ведь так проще: пожертвовать сегодня одним, чтобы другие смогли дожить до завтра. Тьфу! Эти изверги для надежности даже не поленились притащить меня в чащу заранее – ни один вменяемый человек в ночь Охоты из дома не выйдет. Но они, похоже, вовсе не учли тот факт, что меня могли растерзать волки или другие местные хищники прежде, чем это сделает тот зверь. Небо постепенно темнеет; еще один подошел к концу, а это значит, что завтра наступит время зверя и мне уже не жить. Ну и ладно. Хотя жаль, конечно, что я не успел ни сделать что-нибудь стоящего, ни найти свою любовь. Обидно. Голова в очередной раз начинает кружиться, и, кажется, я теряю сознание. Веки опускаются, тело парализовала слабость, уже и звуки слышатся расплывчатыми и далекими. Внезапно веревка ослабевает и совсем исчезает; я почти готов повстречаться с землей, но меня удерживают от падения чьи-то теплые, даже горячие, руки. Неужели, надо мной решили сжалиться и вернуть обратно!? Это было бы сродни чуду. Судя по тому, как меня легко закинули на плечо, хотя я и был не таким уж тяжелым, мой спаситель – сильный мужчина. И хотя я оставался в сознании, ни открыть глаза, ни просто поблагодарить его у меня не было сил. Спустя немного времени моего путешествия я все же отключился. *** Неожиданно для себя я снова оказался в деревне. Но все жители смотрели на меня, как на призрака. Я, что, умер!? Да быть не может… - Рёука, подойди. – один из старейшин подзывает меня к себе. Кажется, со мной это уже случалось. Что происходит!? Мы удалились в дом главы, провожаемые тревожными взглядами; уже сидя напротив него, я чувствовал, что разговор будет не из приятных. Об этом говорил его внешний вид, обстановка вокруг, в конце концов. - Ким Рёук, тебе выпала честь спасти деревню … – не дослушав его, я в голос рассмеялся. Из-за эмоционального истощения в последние дни, мне снится то время, когда я был последний раз в деревне. Замечательно! - Второй раз посылать меня, не слишком ли?.. - Ты что несешь!? – у старика от возмущения дыбом встала. Я засмеялся еще сильнее. Мне определенно нравилась эта ситуация: пусть даже в своем воспаленном сознании, но я спорю с одним из самых уважаемых людей, которых я знаю. - А не хотели бы Вы сами на тот свет отправиться, а? – меня как будто прорвало. Дожился: кричу сам на себя!.. – Да у нас не так много людей было убито, сколько Вы уже скормили этой твари! Может быть, стоило переждать, не соваться в лес во время Охоты, а не скармливать ему ваших подопечных! Высказав все, что кипело у меня на душе эти три дня, разворачиваюсь и выбегаю на улицу. Перед тем, как проснусь, если я вообще когда-нибудь проснусь, я должен сделать еще кое-что. Медленно добираюсь до своего дома, нерешительно толкая дверь. Мама. Похоже, ей уже все сказали. Она кидается мне на шею и плачет. Я плачу вместе с ней, обнимаю ее, глажу по спине, пытаясь ее успокоить. - Я вернусь, что бы ни случилось, я обязательно вернусь! Просто подожди! – я молился, чтобы она услышала, неважно как, чтобы услышала эти слова. Она перестает плакать, утирая слезы и мне. Но вместо успокоения я чувствую тяжесть, как будто на грудь давит свинцовая плита. Невозможно дышать. Я оседаю на пол, закрывая глаза, и не могу снова их открыть. *** Я в ужасе распахнул глаза. Я не могу понять, что происходит. Что произошло? Тяжело дышу. Сверху нависает незнакомый деревянный потолок. Тепло, но по-прежнему на меня что-то давит, только уже сильней. Намного сильней. Я перевожу взгляд в сторону, откуда исходят эти удушающие волны, и встречаюсь с черными, как безлунное, беззвездное ночное небо, глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.