ID работы: 7942135

Доктора с порнхаба

Слэш
NC-17
В процессе
1095
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 522 Отзывы 439 В сборник Скачать

17. Afterparty

Настройки текста
      Аллен стоял напротив своего шкафа с зеркалом в полный рост и примерял на себя все костюмы, которые только мог найти. Конечно, классический стиль он носил всегда, но сегодня не хотелось бы выглядеть как обычно, ведь этот день был особенным, даже торжественным: Уолкер выступит со своей работой перед огромной публикой.       Будут гости из соседних городов и даже иностранцы. Он очень долго и тщательно готовился. Тики будет на него смотреть и оценивать… А значит, все должно было пройти идеально.       Юноша вот уже почти две недели как принимал антидепрессанты. Он соврал бы, если бы сказал, что заметил какой-то эффект, но он стал легче засыпать и лучше спать — это было фактом. Поэтому сегодня организм сам поднял его в восемь утра и, хоть до конференции оставалось еще около четырех часов, Аллен уже засобирался. Но все же, трудности он испытывал.       Смотря в зеркало, он думал, что некрасиво будет смотреться со шрамом за кафедрой. И что же с ним делать? Может, нанести грим? Или это уже слишком? Пожалуй. Но как же тогда сделать свою внешность хоть чуточку лучше?       Уолкер тяжко вздохнул. Даже совета не у кого спросить… Аллен продолжил выбирать и достал следующий костюм, состоящий из классических белых брюк, пиджака и жилета. Ткань была очень красивой. Аллен уже и забыл, что когда-то его купил…       На костюме был и черный акцент: на карманах, воротниках. Пуговицы тоже были черными. Так что Аллен решил примерить его, а под жилет надел черную облегающую водолазку с низкой горловиной.       В этом костюме он выглядел как какой-нибудь жених на свадьбе. Глупо, наверное. Но… белый цвет был ему к лицу. Костюм сидел хорошо, разве что для образа как будто не хватало какого-то акцента. Эх, если бы кулон был еще при Аллене, он бы идеально сюда вписался — прямо поверх водолазки. Впрочем, все равно парень не решился бы так показаться перед Тики…       Интересно, что сказал бы Микк, увидев его таким? Аллен вдруг вспомнил: а ведь однажды Тики сказал, что он красивый. От воспоминаний стало тепло, он заулыбался, смотря в зеркало. «Ладно, я и правда… выгляжу неплохо» — признал.       Будет ли уместно прийти в этом? Нужно бы спросить у Канды. Аллен взял расческу, взял белую резинку со стола и завязал волосы в небольшой низких хвостик, поскольку они давно уже были слишком длинными и лезли в глаза.       Он вышел из своей комнаты и постучал к Канде. Ответа не было. Впрочем, Юу ведь всегда врывался к Аллену сразу после стука. Так почему Уолкеру нельзя? Гаденько хихикнув про себя, он тихонько открыл дверь.       — Канда-а… — позвал парень шепотом.       Юу шевельнулся в кровати и оторвал сонное лицо от подушки. Ткань отпечаталась на его щеке, что выглядело комично, а волосы спутались. Он посмотрел на гостя сонно, возмущённо. Однако, Аллен лишь заулыбался и сделал шаг внутрь комнаты.       — Хе-хе, с добрым утром. Скажи, я нормально выгляжу? Можно так на конференцию идти? Я что-то не уверен… — он выпрямился, демонстрируя костюм.       — И ради этого ты меня разбудил… — вздохнул Канда и критично осмотрел его с головы до ног. — Во, — и показал большой палец в знак одобрения, — но носки все же поищи одинаковые.       Аллен опустил взгляд себе в ноги. Один носок был полностью синим, а другой — в черно-белую полоску.       — Дурак ты, — хихикнул Уолкер, — ладно, спасибо. Спи дальше.       Он вышел из комнаты, тихонько прикрыл за собой дверь и вздохнул. «Значит… так и пойду», — решил он.       Вернувшись к зеркалу, Аллен вновь начал себя рассматривать. «Даже ресницы серые… жуть… — думал парень, поджимая губы. — А если подкрасить? Да нет, заметят еще». Однако руки его как-то сами потянулись к ящику стола. Он вытащил оттуда всю косметику, что была и, задумчиво перебирая пальцами разные средства для макияжа, добрался до флакона с тушью для ресниц.       «Вот так чуть лучше, вроде… — сказал он себе, подчеркнув ею глаза и тщательно причесал ресницы щеточкой, чтобы не было некрасивых комочков, — ладно, будем надеяться, что меня никто не поднимет на смех… — Аллен отложил тушь и подушечками пальцев потрогал свой нос, удивляясь: — зима почти, откуда веснушки-то…»       Что ж, к конференции он был готов. Но оставалось еще так много времени… чем бы себя занять? Аллен переоделся, идеально отпарил костюм, позавтракал, еще раз повторил материал и решил снова попытать счастья — открыл скайп на телефоне. Но надежды «клоуна» были напрасны — от «папочки» вновь ни ответа, ни привета, лишь переписка с психотерапевткой намекала, что скайп еще жив.       Что же происходит между ними с Микком… или уже произошло? Посидев немного в расстроенных и растерянных чувствах, парень открыл Инстаграм.       «Удачи сегодня. Ты всех порвешь», — оправлено Тики сорок минут назад…       Какое же странное чувство. Будто «Аллен» стал вдруг интереснее, чем «клоун». Уолкер грустно улыбнулся. «Как же я по тебе скучаю, Тики… жестокий ты. Что ж… сегодня увидимся», — он вздохнул и написал:       «Доброе утро! Спасибо. Скиньте фотки котов, срочно», — и следом отправил кучу милых эмоджи.       Тики, как и всегда до этого, сразу появился онлайн. И действительно прислал целую порцию милых фото: на них коты зевали, вылизывали себя, стояли попрошайками у пустых мисок, спали вместе. Преподаватель отправил даже те фото, которые были размытыми и явно неудачными, впрочем, от этого они были лишь забавнее.       Аллен просто растаял от умиления. «Какие уютные, с ума сойти… Малыш мой все растет и растет!»       «Представляю, как ты соскучился», — ответил ему Микк и отправил еще одну фотографию. Это было селфи. На нем Тики уютно лежал головой на подушке, явно только проснувшись, и на его груди — о, боги! на его голой, шикарной, рельефной груди — свернулся клубочком Малыш.       Уолкер распахнул глаза, сделал глубокий вдох… и дышать перестал. «Спокойно, Аллен… спокойно. Руки на стол, — приказал он себе, — зато как бодрит, мать твою, твою мать». Выдохнув, он закусил губу и насупился.       Ответить на это безобразие было нечего. Аллен мог бы сейчас надеть самое красивое белье, сфотографировать в лучших ракурсах свою задницу и красиво уделать хитрого провокатора, который даже понятия не имел, какой вызов бросил! Но решил отложить этот изящный способ до лучших времен. Парень сделал скриншот фотографии и, невольно облизываясь, начал агрессивно печатать ответ:       «Ну как же хочется… помацать…» — и отправил.       — Получай, гад ты такой, — хихикнул он сам себе.       Тики ответил ему загадочным смайликом. А после поинтересовался: «Почему ты проснулся так рано? Пар ведь сегодня нет».       Аллен переместился на свою кровать и лег на живот, с интересом глядя в переписку.       «Да так, подорвался пораньше почему-то. Немного переживаю, вот, перерывал гардероб и думал, что бы надеть».       «Определился?»       «Ага, — Аллен отправил такой же загадочный смайлик, — пойду в белом смокинге. Не был до конца уверен, что он подходит, но Канда сказал норм. Выгляжу, правда, будто собрался на свадьбу».       «Опа. Покажи?»       Уолкер немного поразмыслил. Нет, надевать костюм до конференции он не будет.       «Пусть будет сюрприз», — ответил он.       «Хех, ну ладно, — Тики не стал его уговаривать, — посмотрю на тебя уже на месте. До встречи».       Аллен тепло улыбнулся и вздохнул.       «Жду с нетерпением», — написал он.

*****

      В университете был ажиотаж. На всех этажах были толпы студентов, преподавателей и гостей. В главном зале с большой сценой уже собралось много людей — все спешили занять свои места, но не Линали с Алленом. Они стояли чуть в стороне от входа, потому что не хотели потерять Канду, который пока еще не пришел.       Линали сегодня выглядела потрясающе: на ней было короткое черное платье с тонкими бретелями и пышными рукавами-сеткой, украшенными мелкими черными звездами. Шею украшал нежный белый жемчуг, а легкие волны волос были заплетены в высокий хвост.       — Да уж, это все обещает быть очень долгим. Часов шесть, не меньше… — девушка немного волновалась, изучая вывеску с предстоящей программой.       — Ну, ожидаемо… — улыбнулся ей Аллен, — столько выступающих, столько гостей, целый банкет для них, еще и afterparty… вряд ли бы сюда ехали ради пары часов. Все так основательно сделано. Мне нравится эта атмосфера.       — Мне тоже, да, — девушка пожала плечами, — только меня беспокоит вопрос… выдержу ли я столько на каблуках, — она слегка рассмеялась.       Парень тоже хихикнул.       — Боже, как непросто быть девушкой… приходится носить такую неудобную обувь.       — Можно и не носить. Но мне просто нравится, как я выгляжу, — Линали улыбнулась и поправила волосы, посмотрев на друга, — ты, кстати, такой красивый сегодня! Тебе очень идет этот костюм, раньше тебя в нем не видела. Такой праздничный и солидный. Тики увидит тебя — просто упадет, — добавила она хитро.       — Очень надеюсь, меньшего я и не жду, — Аллен, неприлично довольный собой, хмыкнул, — я все утро выбирал. Рассчитываю как минимум на вау-эффект.       Линали выпрямилась и с интересом осмотрела Аллена. Смотрела долго, молча. Уолкер уже успел подумать, что что-то сказал или сделал не так.       — Ты как-то… изменился, — девушка прищурилась и задумчиво приложила палец к губам, — не внешне, но я… чувствую.       Она вдруг подошла ближе и приобняла Аллена, прикрыв глаза. Какой же она была тактильной, и как это Уолкеру нравилось в ней. Канда был совсем не такой.       — Рада, что стала видеть тебя чаще…       — Ну, мы же… друзья, — ответил парень с нежностью и, приобняв ее в ответ, осторожно погладил по голове, стараясь не испортить ее прическу.       «Очень приятное чувство…» — отметил он. Парень вдруг увидел среди людей две знакомые фигуры совсем рядом и вздрогнул.       — О черт… наши краши идут, — он отстранился от подруги, слегка паникуя, и опустил взгляд в пол.       Линали повернулась в их сторону, чтобы тут же встретиться взглядом с Лави. Она уверенно улыбнулась и помахала ему рукой.       — Линали? — ошеломленный парень подошел к парочке и удивленным взглядом изучил девушку. Сам он был в белой рубашке и строгих брюках цвета хаки. — Вау… отлично выглядишь, родная. Прям как принцесса. Так бы и украл тебя отсюда, — он усмехнулся и, мягко взяв ее руку в свою, поцеловал кисть.       Линали ойкнула и положила свободную руку на свою покрасневшую щеку.       — Смущаешь меня, как всегда, — буркнула она, в шутку надувшись.       «Они… так хорошо вместе смотрятся. Красивая пара…» — сказал себе Аллен, краем глаза наблюдая за ними. Он вздохнул и решился, наконец, посмотреть… на свою причину быть здесь. И увидел перед собой Тики в чудесном смокинге глубокого черного цвета. Их костюмы сегодня были даже до удивительного похожи по фасону, только вместо водолазки из-под пиджака Тики выглядывала идеально выглаженная белая рубашка, украшенная черной бабочкой под воротником.       — Профессор Микк… — с трудом удержав себя от восхищенного вздоха, Аллен посмотрел мужчине прямо в глаза.       — Здравствуй, Аллен, — поздоровался Тики хрипло.       — Добрый день… — Уолкер неловко кивнул в ответ, умирая внутри от… смущения? Страсти? Бесконечной… любви?       Мужчина смотрел на него, пожалуй, точно так же — полу-восхищенно, изучающе… жадно и как-то потерянно. Наверно, даже если бы он сам хотел, все равно не смог бы это скрыть.       — Выглядишь чудесно. Белый цвет тебе к лицу… — почему Аллену показалось, что голос Микка дрожал? Или это дрожал от напряжения между ними воздух вокруг?       — С-спасибо большое… — панически краснея, — Уолкер заговорил невпопад, — вы тоже очень красивый сегодня! Т-то есть… всегда, конечно же, не только сегодня… — он усмехнулся и хлопнул себя по лбу, сразу же накрыв глаза рукой, — извините, ха-ха… я что-то жутко… нервничаю.       Линали, стоявшая в стороне, на секунду многозначительно переглянулась с Лави и удивленно накрыла рот рукой: «Боже, какие придурки… говоря, что ты каждый день живешь в цирке, ты это имел в виду, Канда?»       Тики, задумчиво помолчав немного, тепло и снисходительно улыбнулся:       — Бояться нечего, Аллен. Есть еще куча времени, чтобы подготовиться. Но я уверен, ты и без того отлично выступишь.       Уолкер поборол в себе тяжелый, мученический вздох. Черт, если бы еще дело было в выступлении…       — Я вас… не подведу.       — А, профессор Микк, — кто-то из толпы заметил их и окликнул преподавателя.       Это был мужчина с поседевшими усами и волосами, но очень добрым лицом. Он подошел к ним и пожал Микку руку:       — Давно не виделись.       — Господин Йегар… — Тики вежливо ему улыбнулся, — рад, очень рад. Не знал, что вы тоже придете.       — Конечно, а как иначе? Этот университет — вся моя жизнь, — пожилой мужчина с улыбкой пригладил усы, — я думал, ваша семья тоже решит почтить нас своим присутствием в этом году.       — Я так не думаю. Отец уже больше десяти лет не посещает подобные мероприятия… другие заботы, сами понимаете.       — Прискорбно, прискорбно, — вздохнул Йегар с сожалением, — раньше старина Д.Кэмпбелл был частым гостем… — он вдруг посмотрел на Аллена, скромно молчавшего рядом, — а кто этот юноша в красивом костюме с вами? — с интересом спросил он.       Уолкер чуть смутился, но кивнул в знак приветствия, ожидая, пока Тики представит их друг другу.       — Это Аллен Уолкер, — ответил Микк и вдруг его рука легко легла на плечо парня, — мой лучший студент.       В глазах Аллена потемнело. Что?..       — Добрый день, господин Йегар… — пролепетал Аллен, — рад знакомству…       Пожилой мужчина приподнял брови в знак удивления и уважения.       — Надо же. Я не часто вижу, чтобы профессор так высоко кого-то оценил. Приятно познакомиться. Вы сегодня будете выступать, полагаю?       — Да… моя работа посвящена влиянию психических расстройств на половую сферу и возможным методам коррекции. Надеюсь, я вас не разочарую… — взволнованно ответил Аллен, все еще чувствуя на своем плече руку и мысленно умоляя Тики не отпускать его.       — Психиатрия! О, как чудесно, — Йегар заулыбался, — под каким номером вы будете?       — Под четырнадцатым. Почти под конец… — парень улыбнулся.       — С удовольствием вас послушаю. Что ж, успехов, мистер Уолкер, успехов вам во всем. И вам, господин Микк. Наслаждайтесь вечером. Там такой банкет сегодня! — вежливо попрощавшись, мужчина вошел в большой зал.       Возникла короткая неловкая пауза.       — Лучший студент? — Аллен скосил на Тики непонимающий взгляд.       Но тот лишь загадочно улыбнулся, сняв руку с плеча парня, и ничего не ответил. Очень вовремя в этот момент ворвалась Линали:       — Аллен, пойдем Канду встретим? Он пишет, что уже подошел…       Она посмотрела на Тики с какой-то хитрой полуухмылкой. «А я все знаю про вас. Хе-хе…» — прочитал Аллен ее мысли.       — Да… идем, наверно, — вздохнул он, — увидимся, профессор, — на прощание очаровательно улыбнулся Микку, после чего, как джентльмен, предложил Линали свою руку и ушел вместе с ней встречать друга.       — Разве она не прекрасна… — вздыхал Лави вслед, глупо улыбаясь, — ради такой красоты не жалко лишиться и последнего глаза, — он усмехнулся и внимательно посмотрел на Тики.       — Угу… — отстраненно ответил тот, смотря вслед уходящей парочке, как будто Лави он совсем не слышал, — очень…

*****

      Вопреки всем переживаниям Аллена, конференция прошла замечательно. Хоть на него и смотрели десятки пар глаз, даже сильно растерявшись, он смог найти среди них те самые. Уолкер знал, что Тики смотрит. Знал, что он желает Аллену удачи.       В какой-то момент парень понял, что не только Тики сегодня был здесь: среди множества людей он увидел доброжелательное лицо своей психотерапевтки. Девушка с улыбкой кивнула ему и показала большой палец. Так что, преодолев жуткое беспокойство, Аллен смог взять себя в руки и блестяще выступить — так, что ему долго аплодировали после, а парень и сам себе удивился.       Надо же. Я не облажался.       — Ах, боже, какой кайф… — уже после окончания конференции Линали сняла свои туфли и, держась за плечо Аллена, осторожно стала ступнями в черных полупрозрачных колготках на пол. После этого она посмотрела на друга, — а почему это ты должен был облажаться? — спросила она. Неужели Аллен сказал это вслух? — Ты ведь упорно готовился, причем в очень сжатые сроки. Твой… профессор Микк наверно тобой очень гордится, потому что я лично — очень! — заявила она.       — Знаешь… когда я выступал, я видел своего доктора в третьем ряду. Не знал, что она тоже тут будет. Я очень волновался, но потом увидел ее. Она, наверно, тоже не ожидала, но я… так приободрился. Прям затащил, — парень вздохнул и слабо усмехнулся, — надеюсь, она мной довольна.       Девушка удивленно моргнула.       — Вау, вот видишь! Тогда вдвойне круто. Сегодня твой звездный час, я чувствую, — она гордо улыбнулась, — такой весь красивый и смелый… жаль, Канда не досидел, все итак сильно затянулось. Но не переживай, я сняла тебя на телефон. Может, раз мы такие нарядные, пойдем куда-то отметим? Что думаешь?       — Ох, я, вообще-то, за. Дико голодный. У нас же там afterparty внизу начинается, но как-то… не хочется туда. Слишком много людей, — Аллен скривился.       — Да, ты прав… — Лина вздохнула и, чуть передохнув, вновь обулась, — я бы пошла куда-нибудь в более тихое место. А знаешь… давай я напишу Лави и вместе пойдем? Ты не против?       — А давай, — Уолкер улыбнулся. С чего бы ему быть против? С недавних пор Лави у него на очень даже хорошем счету, — я буду только рад.       Линали отошла в сторонку со своим телефоном, а юноша наблюдал, как из зала продолжают выходить люди. Он подошел чуть ближе и заглянул в стеклянную дверь.       Тики все еще был внутри — стоял там возле торжественного стенда, облепленный студентами (в основном студентками), которые его поздравляли. Рядом маячил и фотограф, делающий фотографии для отчета. От взгляда на эту картину Аллену почему-то стало грустно.       «А ты популярен у них, да? — подумал он, — эх… неприятно это осознавать… вдруг не один я влюбленный в тебя придурок?»       Что, если однажды кто-то из них завоюет сердце Тики и Аллен навсегда его потеряет, потому что вовремя не решился? Сердце отозвалось болью на эту мысль.       Толпа поредела. Вскоре на этаже почти никого не осталось. Линали вернулась, чтобы сообщить новость:       — Слушай… Лави как раз договорился с Микком вместе пойти в бар после этого всего. Что думаешь? Пойдем? Больше никого, будем только вчетвером.       — Оу… — Аллен слегка покраснел, — с Микком, да… — он поджал губы и вновь посмотрел на профессора. Тот уже закончил с фотосессией и прощался со студентами. «Ты гордишься мной, Тики?» — не выходила мысль из его головы.       Уолкер внезапно вспомнил слова, сказанные ему доктором на приеме. «Иногда нужно вовремя сказать да…»       — Я… пойду, Линали. Было бы глупо упустить этот шанс, — парень печально усмехнулся подруге.       — Идем тогда, Лави ждет внизу… — девушка улыбнулась, взяв его за руку, и повела за собой.       Внизу, около гардеробной, они, наконец, собрались вместе.       — Аллен! Отличное выступление, парень. Я прям заслушался! — Лави закивал с уважением и показал ему два больших пальца.       Почему-то все говорили сегодня об этом, как о чем-то особенном. Аллену было крайне неловко получать столько похвалы. Со стороны лестницы к ним уже спускался Тики, держа в руках свои пальто и шарф. Лави его сразу заметил.       — О, вот и Тики, — усмехнувшись чему-то, он своим обычным хитрым пиратским взглядом осмотрел сперва Аллена, а после наградил им подошедшего Микка, — идешь с нами?       — Иду, иду, — мужчина устало вздохнул, обмотав горло шарфом, — день был тяжелый, чувствую, надо выпить, — тут он словно впервые заметил среди них Аллена и с усмешкой приподнял бровь, — вербуешь студентов? Уверен, что это хорошая идея?       — Студенты — не люди, что ли, им отдыхать не положено? — Лави забавно упер руки в бока. — Мы все идем отмечать прекрасное выступление Аллена и Линали. У нас будет своя, не менее классная afterparty на четверых, и не делай мне тут вид, что ты не рад. Эх, Линали, — он с сожалением посмотрел на девушку, — жаль, ты не умеешь играть в покер.       — Ну в смысле, я быстро учусь! — та хихикнула. — Мне стоит всего пару раз посмотреть на вашу игру.       Тики оглянулся по сторонам, чуть нахмурился и недовольно покачал головой.       — Лави, ты позволяешь студентам так… неформально с тобой общаться в стенах университета. Дело твое, но помяни мое слово, однажды о вас с Линали узнает администрация.       — Я пока что аспирант, не забывай, — парень бесстрашно усмехнулся, — хватит портить мне настроение. И вообще, доверительные отношения с преподавателем положительно влияют на успеваемость.       Микк удивленно моргнул, а после весело и скептически посмотрел вдруг на Аллена:       — То есть, если мы с Уолкером выстроим доверительные отношения, я могу рассчитывать на его хорошую успеваемость и на то, что он не будет нагло сбегать посреди моей пары?       Уолкер ответил ему возмущенно:       — А вы всю жизнь мне будете об этом напоминать, да? Это же было один раз всего! Я и не знал, что вы такой, профессор, — он усмехнулся, — боюсь, так наши доверительные отношения работать не будут.       — Так. Заканчивайте флиртовать и давайте одевайтесь, — Лави, успевший отдать гардеробщице все их номерки, уже держал в руках три куртки и теплые сапоги Линали.       Микк и Уолкер на секунду переглянулись друг с другом.       — Мы. Не флиртуем, — фыркнул Аллен почти с обидой и забрал у рыжего свою куртку, — хоть вы скажите ему, профессор. Видите, нас уже неправильно понимают, — он внаглую усмехнулся ему в глаза.       А сам подумал: «Да что со мной… почему я не могу остановиться?..»       — Мистер Уолкер, — подчеркнул Тики после небольшой паузы, — …прав, Лави, — он тоже усмехнулся и накинул на себя свое пальто, — не слишком ли ты забегаешь вперед?       «Так. В смысле?» — не понял Аллен, уставившись на него, как на дурака. Лави, наверняка подумав что-то вроде: «Да это скорее вы тупите», сменил тему.       — Ну что, выдвигаемся? Куда пойдем? В тот бар, где Аллен работает?       — Кстати… можем туда, — заулыбался парень, — у меня все-таки там есть корпоративная скидка.       — Так. Значит, идем туда, и никаких возражений.       — Лави, ты невыносим, — Линали не сдержала смешок.

*****

      В отдельном вип-зале, куда Аллен привел друзей, было так тепло, что вся компания моментально расслабилась после холодной улицы. Они разделись и расселись по местам.       Поскольку Лави и Линали сели вместе, Аллену с Микком не оставалось ничего, кроме как тоже сесть рядом друг с другом, держась на неловком расстоянии.       — Блин, здесь так здорово, — Линали была в восторге, — классное место. Зря не приходила раньше, — она осмотрелась вокруг и удобно устроилась на голубой софе, — и здорово, что есть уединенные места за пределами общего зала, никто не мешает…       — Я рад, что вам здесь нравится, — довольно улыбнулся Аллен, — вообще, здесь очень хорошие хозяева, семейная пара. Работать тут тоже классно. В субботу моя смена как раз.       — Напомни, как давно ты работаешь? — Ли охотно поддержала разговор. Что-то ей подсказывало, что между Уолкером и Микком столько неловкости, что стоит сейчас замолчать, и атмосфера сразу умрет.       Парень задумчиво почесал щеку. Стало жарко, поэтому он снял с себя белый пиджак и осторожно повесил на крючок.       — Достаточно недавно, меньше года — точно. Как ни странно, но… наводку мне дал Канда. Уже не в первый раз, — Аллен неловко сложил руки в замок под столом. В перчатках ладоням тоже было жарко, но при Тики он их ни за что не снимет, — мне иногда кажется, что он моя путеводная звезда, не иначе. Он так мне помогает…       Линали пожала плечами и улыбнулась хитрой улыбкой.       — Это да. Вся группа так и ждет, пока вы наконец начнете встречаться. Но дело в том, что… Аллена тошнит от одной мысли об этом, — сказала она скорее всем остальным, чем самому Уолкеру, — и это взаимно.       — Верно подмечено, не дай бог! — Аллен засмеялся и невольно повернул голову к Тики. — Мы оба решили, что это будет кринж.       — Забавно, — заметил Лави, — я тоже сначала думал, что Канда тебе нравится… — им принесли алкоголь и парень сразу выпрямился, чтобы налить в бокалы первую порцию. Он продолжил говорить тихонько, пока официант уходил, — откуда-то же ползут слухи, что ты гей.       — Хватит донимать парня, Лави, — строго отозвался Тики.       Скосив на него взгляд, Аллен… выбрал свою тактику.       — Ну… так-то эти слухи правда, — признался он. Бояться нечего, Тики ведь и без того знал об этом. Но за то, что старался защитить — спасибо. — Не знаю только, откуда они пошли, видимо и правда из-за нашей дружбы с Кандой… он-то как раз очень даже открытый гей.       Лави уставился на Аллена с интересом.       — А ты, выходит… закрытый?       Тики как будто хотел влезть в разговор и осудить любопытство друга, это было видно по его напряженному лицу. Аллен лишь успел сказать, что все в порядке. Сейчас почему-то ему хотелось… открываться.       — Да, «закрытый», если это можно так назвать, — он с улыбкой посмотрел на преподавателя, — я не очень хочу, чтобы об этом знали остальные… но всем вам здесь я доверяю.       — Ну, слушай… — Лави продолжил разливать алкоголь, пряча хитрую, нетерпеливую улыбку, — мы тут все непредвзятые. Лично мне вот вообще все равно, кто с кем спит, — он поставил перед Уолкером бокал с темно-красной жидкостью.       Аллен не слышал, какой алкоголь они заказали, но уже по одному только запаху узнал, что это вино, понял, какого оно года и сколько стоит. Он грустно усмехнулся, буквально несколько секунд раздумывая. Психотерапевт попросила его воздержаться от алкоголя или, по крайней мере, пить с осторожностью. По-хорошему, ему можно было лишь легкий сидр. Иначе он рискует быстро и сильно опьянеть. Но с другой стороны… таблетку он сегодня еще не пил. Не умрет же он… верно?       — О да… — ответил парень, — жаль, только, что я… ни с кем не сплю, — он взял свой бокал и сделал глоток.       Линали прыснула.       — Боже, ха-ха… Аллен, мне так жаль, — она посмотрела на него с доброй улыбкой.       Лави выпрямился.       — Да ладно тебе, ну ты чего, подумаешь. Вон, посмотри, Тики тоже ни с кем не спит, но не грустит! Он у нас… любитель киберсекса, да?       Все палевно замолчали. Микк взял со стола салфетку, скомкал ее и щелчком пальцев запустил ее в сторону Лави.       — Помыть бы тебе рот с мылом… — сказал он сквозь усмешку.       Тут уже Аллен не выдержал и нарочито громко рассмеялся. Да уж, ему ли не знать.       — Господин Микк, неужели вы… фанат вебкама? — он вдруг уставился на профессора хитрым взглядом. «Ой-ой… что это я делаю такое?» — спросил он себя. — …секунду, — и он мигом осушил свой бокал, чувствуя на себе пристальный взгляд.       Микк нервно отхлебнул свою порцию вина и прищурился.       — Почему сразу… вебкама?       Аллен снова засмеялся.       — Ну а разве киберсекс — это не вебкам? — уточнил он с видом знатока. — Порно, вроде, просто порно… или вы ролевите? — он усмехнулся еще шире.       Что-то он явно слишком расслабился. Хотелось одного — видеть эти эмоции на лице Микка. Да, Тики, смотри, я могу быть и таким.       — Умерь свое любопытство, Аллен, — вздохнул преподаватель и… подлил Аллену еще вина в бокал, — и не налегай так на алкоголь. Почему, черт возьми, каждая наша встреча с Лави заканчивается подобными разговорами? Вам стебать больше некого? — его губы тронула усмешка. Похоже, ситуация и ему доставляла удовольствие.       — А почему это проблема сразу во мне? Это ты здесь сексолог! — парень достал карты и начал тасовать колоду, хитренько смотря на Тики. Они словно тайно друг с другом о чем-то переговаривались.       — Ну такое… я лично просто люблю троллить людей. Лави, можно я перетасую, пожалуйста? — Аллен разулыбался и потянул руки к колоде.       «Заодно и с темы съехал… ну и хорошо!»       — Да, пожалуйста, — рыжий с улыбкой доверил Аллену карты.       А тем временем им принесли закуски.       Уолкер тасовал карты ловко и красиво, словно настоящий профессионал. Он разложил их веером на столе, перемешал, вновь собрал и продемонстрировал завораживающий шаффл. Он чувствовал, что все на него смотрят, словно загипнотизированные и особенно (он надеялся на это) Тики.       — Лина… будь добра, положи мне в рот вон ту канапешку… — попросил Аллен, не желая отвлекаться от карт.       Линали бы выполнила просьбу, но ее руки были перехвачены Лави, который, улыбаясь чему-то своему, поднес их к своим губам и сообщил:       — Оп, прости, Аллен, но ее ручки тоже заняты…       — Засранец, — фыркнул Уолкер в ответ.       Аллен ведь еще не был настолько пьян, чтобы не понимать, для чего Лави все это делает.       — Не то слово, — рядом вздохнул Тики и вдруг осторожно подхватил пальцами шпажку, — я, конечно, не Линали… но есть ли выбор? — мужчина посмотрел на Уолкера, едва скрывая хитрую ухмылку.       Аллен подавил глубокий саркастичный вздох и посмотрел на него. Больше ничего не сказал — лишь призывно приоткрыл рот.       «Ох, блять… Лави, если сегодня вечером что-то случится, это будет твоя чертова вина…» — Тики положил в рот Аллена канапе, которое тот ловко подцепил зубами и снял со шпажки.       — Вы настоящий друг, профессор.       Каким же удовольствием было наблюдать за этими играми со стороны. Лави, не сводя с них взгляда, откинулся на спинку диванчика и приобнял Линали за талию. Девушка довольно улыбнулась, расслабившись, и положила голову на его плечо. Парень, умиляясь, ласково чмокнул ее в макушку…       — Мы чужие на этом празднике жизни, — с завистью вздохнул Аллен, переглянувшись с Микком.       — Это точно, — грустно согласился тот.       — Ну так что… вы в покер хотите сыграть, я правильно понял? — хорошенько перемешав карты, Уолкер ловко перебрасывал их из руки в руку почти не глядя, — а что мы будем ставить? Фишек же нет… не будем же мы на реальные деньги играть?       Рыжий заинтересованно выпрямился.       — А почему нет?       — Ну, неправильно как-то студентам с преподавателями играть в азартные игры, — Аллен приподнял бровь, — ты не согласен?       — Мы здесь все уже почти друзья, — Лави махнул рукой. Как у него все было просто, — а друзей обдирать можно. У всех же есть наличка? — обратился он к Тики.       — И вы ему ничего не скажете? — Аллен с усмешкой обратился к мужчине и снова отхлебнул из бокала, — мне-то вообще грех отказываться и терять шанс подзаработать, я ради денег что угодно сделаю!       Микк посмотрел на него каким-то до боли… знакомым взглядом. В нем была смесь восхищения, очарованности и азарта.       — Ладно, — Тики дал свое согласие, — я не против разок сыграть на деньги. Но давайте не будем сильно увлекаться.       Губы Аллена расплылись в довольной усмешке.       — У меня максимум сотня фунтов наскребется, — невинно протянул он и пожал плечами, — так что не ждите от меня слишком развязной игры. Впрочем… может, сегодня мой кошелек пополнится.       Он потянулся рукой к вешалке и достал из кармана своей куртки кошелек, из которого вывалил на стол несколько купюр. Линали увлеченно наблюдала за процессом.       — Это начинает мне нравиться, — Лави потер ручки и вместе с Тики последовал его примеру.       Банк был сформирован. Аллен с загадочным видом достал из колоды совершенно пустую, белую карту.       — Эта карта будет дилером. Делаем ставки, господа.       «Вы даже не представляете, с кем собираетесь играть».       Лави и Тики сами были виноваты, что не смогли вовремя остановиться. Ну откуда им было знать, что покер для Аллена — родная стихия? Чтобы выиграть, ему даже не нужно было жульничать, он прекрасно справлялся без этого.       Пару раз для вида он проиграл, еще пару раз скинул карты, даже имея на руках хорошие комбинации, сделав вид, что проигрыши его невероятно расстраивают. А затем начал играть по-взрослому.       Он уже был непредсказуем для противников, так что выигрывать даже со слабыми картами не было проблемой. Блеф — его лучший друг.       Лави вылетел первым, проиграв все деньги, что поставил. Тики держался на волоске, но у Аллена было такое чувство, что сегодня Микк просто не может противиться его обаянию. Может, казалось так лишь потому, что Уолкер был уже пьян. Но как же это нравилось.       Играя друг против друга, они забавно пререкались, пили, шутили, и уже ничего и никого вокруг не замечали. Последняя комбинация, с которой Аллен окончательно одолел Микка, такого же пьяного, как и он сам, была просто невероятной удачей.       — Стрит флэш, — ухмыльнулся Уолкер, перевернув обе свои карты червовой масти, и загреб себе банк, — ву-хууу! Класс! Было сто, стало в пять раз больше!       Он не сводил веселых, пьяных глаз с Тики. «Мне сейчас… та-ак кайфово…»       — Блин… — Лави сокрушенно вздыхал, оплакивая свои потери, — Тики, в следующий раз напомни мне, чтобы я не садился с Алленом за один стол играть в покер… жуть какая. Что же за прошлое у тебя такое, Аллен?       — Хе-хе, — многозначительно ответил парень, припав губами к вину.       — Да уж… еще чуть чуть, и нас с тобой обобрали бы до трусов, — Тики задумчиво смотрел на свой бокал с почти кончающейся красной жидкостью, — Аллен, давно ты играешь в покер? Нечасто встретишь искушенного игрока.       — Давно играю, — улыбнулся Аллен и посмотрел на Микка через свой бокал и рассмеялся — уж очень Тики был забавным, преломляясь в стекле, — лет с шестнадцати… с тех пор, как Кросс меня бросил одного и почти без денег… — капризно протянул он и притих, вздохнув.       «Боже мой… — думал он, — я просто в говнину…»       — Аллен, давай поговорим о чем-нибудь веселом, — поджала губы Линали, желая съехать с опасной темы, — расскажите, у кого как… дела?       Ей бы не хотелось, чтобы Уолкер погрузился в воспоминания сейчас. Сейчас она думала, что вообще не стоило ему позволять пить так много. Парень среди всех почему-то казался самым пьяным, хотя пил примерно столько же, сколько и остальные.       — Ну, как у меня дела, ты знаешь, я проиграл маленькому шулеру все свои наличные, — усмехнулся Лави, слушая невнятное бормотания Уолкера: «Кто не пойман, тот не шулер! Знать надо!» — Пусть Тики рассказывает.       — Да будто мне есть что рассказывать, я в отличие от вас одинокий человек… — усмехнулся Микк, чувствуя себя даже неловко, — у меня ничего особо не происходит все эти месяцы. Два кота, работа-дом-работа. Но, пожалуй… Англия мне нравится гораздо больше дома… как бы сильно я ни любил свой дом.       Аллен скосил на него веселый взгляд.       — Кому в здравом уме может холодная Англия нравиться больше горячей Португалии, — он не сдержал смешок.       — Тепла, которое есть здесь, мне более чем достаточно, мистер Уолкер, — Тики… съязвил?       Они обменялись хитрыми взглядами. Казалось, воздух вокруг них был наэлектризован.       — А я бы хотел побывать в Португалии, — с вызовом сообщил Уолкер, — или где-нибудь в тёплой стране в принципе. Интересно, каково это. Я всю жизнь… торчу на одном месте.       Аллен почувствовал легкое головокружение. Тело расслабилось и он уже едва ли мог его контролировать, так что парень просто откинулся на спинку и смотрел на люстру, отмечая про себя, что словил весьма «забавное» состояние. Все его тревоги куда-то уходили… как же плевать.       — Еще побываешь, — Микк сказал это слишком уж уверенно, — там есть на что посмотреть. И все же, меня давно в Англию тянуло… Не знаю, почему, — он грустно посмотрел в свой бокал. «Черт… я такой пьяный», — подумал он и с печальной улыбкой продолжил, — и вот, я здесь… и вроде как, все хорошо, но… что-то все равно не так. Будто не хватает… чего-то.       — Ха-ха… знаю я… чего тебе не хватает, — Аллен закрыл глаза и блаженная улыбка с его лица вдруг бесследно исчезла.       Тики посмотрел на него пьяными, влюбленными глазами, вот только тот этого видеть не мог.       — Знаешь, говоришь? И чего же? — тихо поинтересовался Микк.       Лави и Линали оставалось лишь озадаченно за ними наблюдать. Что-то определенно происходило… они играют? Флиртуют? Пытаются выяснить отношения? Что бы это ни было, но между парнем и мужчиной были прям… искры. Аллен, вбросив эту жестокую фразу, даже не думал отвечать на поставленный вопрос. Он молча выпрямился, взял бокал, долил в него вина, и выпил содержимое залпом.       — Я слушаю, Аллен, — Тики смотрел на него выжидающе и требовательно, — откуда тебе знать?       Уолкер внезапно громко хлопнул ладонью по столу. Карты под его рукой перемешались, некоторые упали на пол. Повисло напряженное молчание.       — А кому еще знать, как не мне? — произнес он с горечью.       Он уже было вновь потянулся к бутылке, черт его знает, какая она уже была по счету, но Тики успел схватить ее и отвести от парня подальше.       — По-моему, Уолкер, вам на сегодня хватит, иначе вас придется тащить домой… — Микк, не сводя с Аллена осторожных глаз, хотел было передать вино Лави, но мужчину и самого внезапно повело, — …секунду, — вместо запланированного он долил себе.       — Тики, по-моему ты идешь на понижение… — заметил было Лави, но тот быстро его перебил:       — Все норм. Тихо. Не отвлекай нас, мы тут наконец-то разговариваем.       — Да, Лави, не отвлекай нас, — повторил за ним Аллен и попытался взять у преподавателя бутылку, — отдай, я тоже хочу…       — Сначала договаривай, — уперся Тики.       И Аллен не выдержал.       — Ты!.. — он вдруг пригрозил мужчине пальцем, приблизившись к его лицу и напустив на себя грозный, хмурый вид, — ты-ы-ы… — парень ткнул Микка пальцем в грудь и опустил голову, что-то невнятно пробурчав, — тебе не хватает… любви… — когда Аллен вновь поднял голову, Тики вдруг увидел в его глазах слезы, — влюблен в этого дурацкого «клоуна», и страдаешь! А «клоун»-то… тоже страдает… - его голос вдруг стал отчаянным, - а ты не видишь… почему ты ничего не видишь?!       Не успел Микк даже удивленно распахнуть свои глаза, как Линали вскочила со своего места.       — Аллен, прекрати сейчас же! Ребята, ему плохо, я отведу его в уборную! — девушка быстро вышла из-за стола и подняла парня, шепча ему, — идем, дурья башка, пока лишнего не наговорил, идем!       Тому пришлось повиноваться, но, скорее, автоматически. Сдаваться он не собирался.       — Тики, ты! Тупой! — заплакал он, не сводя с мужчины отчаянного взгляда, пока Линали тащила его за собой и пыталась рукой заглушить его выкрики, — совсем идиот! Слепой, слепой идиот!       Они скрылись. Лави смотрел на Микка огромным глазом и понятия не имел, что должен сейчас сделать. Аллену сорвало крышу, очевидно.       — Лави… — Тики посмотрел на друга грустно и пьяно, — …почему он называет меня идиотом?       — Я влюблен в абсолютного тупицу… — в уборной для сотрудников, куда Линали его привела, Уолкер смотрел на себя в зеркало и ревел, — ну неужели я настолько не похож на «клоуна», что он даже напрямую мне не поверил?!       — Аллен, да ты ничего четкого не сказал! — девушка изо всех сил пыталась его успокоить, поглаживая по плечам. — Это первое, а во-вторых… что происходит с тобой?! Ты очень сильно пьян, я тебя никогда таким не видела…       — Я ничего не понимаю, Линали, — всхлипывал парень, — ну сколько можно, а… он влюблен в «клоуна», а я в него… но он в упор не понимает, кто я… я уже столько намеков дал! Может, он вообще меня больше не любит? — он заплакал пуще прежнего, — точно, он же «клоуна» вообще игнорирует… я ему… не нужен…       Ли сделала глубокий, раздраженный вздох.       — Так… спокойно. Спо-кой-но, — девушка включила кран, зачерпнула воды и стала умывать Аллена, как мамочка, — если бы я ничего не знала, я бы тоже не смогла в тебе «клоуна» узнать, потому что маскируешься ты ну очень хорошо. К тому же, одна девушка с четвертого курса две недели с Микком флиртовала, а он думал, она просто очень любит учебу. Ты правда думаешь, что этот человек понимает намеки, Аллен?!       — С ним кто-то флиртовал?! — переспросил Уолкер с детским испугом, — я не хочу его потерять! — его всхлипы не прекращались, — Лина… он… никогда в жизни на «меня» не посмотрит! Я же… просто серая мышь… — всхлип.       Черт, зря сказала, зря.       — Аллен… ты — дурак, — Линали устало села на бортик тумбочки и серьезно взглянула на друга, — да он только на тебя весь вечер и смотрит. Что ты, что Тики, какие же вы тупые. Как вас Канда выдерживает? Я рада, что хотя бы сегодня он от вашей драмы отдыхает. Ну не плачь, боже… — она заботливо погладила замолчавшего Аллена по волосам, — вам поговорить надо, хочешь, мы с Лави куда-нибудь уйдем?       Тот опустил голову, опершись на раковину. С волос стекала вода.       — Нет… не хочу… — он шмыгнул носом и вдруг робко взял Линали за краешек рукава ее платья, словно дитятко, — не хочу оставаться один…       Подруга посмотрела на него с сочувствием и слегка оттянула его щеку.       — Хорошо. Давай успокаивайся и вернемся туда. Хочу понаблюдать, как будет вести себя Тики в твоем присутствии. Он ведь тоже уже пьяный в дрова и наверняка себя не контролирует, даже не соображает… у тебя тушь потекла, смой.       Аллен, кое-как успокоившись, снял перчатку с правой руки, намочил пальцы и осторожно, насколько мог, смыл подтекшую тушь. Перед глазами плыло.       — Черт… — он закусил губу, смотря на себя в зеркало и внезапно выдал, — хочу его…       Линали покачала головой.       — Ну вот и что мне тебе на это ответить? Пойдем, будешь его соблазнять.       — Я не смогу, я же не «клоун»… — возмущенно проворчал Аллен, — он и не соблазнится на кого-то другого…       — …Ты клоун и есть, дурак.       Когда они вернулись в комнату, Аллен уже был тихим и безжизненно смотрел в пол, сжимая в правой руке перчатку. Со стола успели убрать весь алкоголь и очистили его от карт. Но, разумеется, оставили деньги, которые Уолкер честно выиграл.       — Извините, пожалуйста, за это представление, — устало улыбнулась Линали, — принимайте нашего несчастного пьяного студента…       Тики подвинулся, чтобы Аллен вновь сел рядом, и вдруг сам икнул.       — Стыдно признавать… — едва разборчиво пробубнил он, — но я, похоже… не менее пьяный и несчастный, чем этот студент сейчас…       — Вот и отлично, — Линали усадила Аллена и сама села на свое место, — значит, общий язык вы точно найдёте.       Они посидели немного в тишине, которую нарушать никто не решался. Ли устало переглянулась с Лави, будто бы беззвучно спрашивая его, что тут происходит и что им делать. Но молчание внезапно нарушил Аллен.       — Тики… — позвал он и повернулся к Микку.       Друзья сжали кулачки. Тики отвлекся от залипательного созерцания салфеток и перевел пьяный взгляд на студента. Аллен смотрел… так грустно, устало, преданно, прямо-таки по-щенячьи. Будучи трезвым Микк не смог бы этого вынести, а сейчас — и подавно. Он подвинулся к Уолкеру ближе, вплотную, соприкоснулся с ним плечами и понял, что не выдерживает.       — Что, Аллен? — спросил он вполголоса, смотря на мальчика с надеждой и из рук вон плохо скрываемой любовью.       — Я красивый?       Лави и Линали просто перестали дышать. Девушка от волнения схватилась за ткань рубашки рыжего. Повисла гробовая тишина. Глаза Микка заблестели.       — Очень… особенно глаза, — прошептал он, — глаза я… запомнил.       Его шепот во всеобщем молчании было прекрасно слышно. Сейчас ему вообще казалось, что они с Алленом остались только вдвоем. Сердцебиение Микка внезапно начало расти. Он не верил, что это правда происходит.       Что за тревожность, бля-я… я в дрова, не могу успокоиться… еще немного и я… просто слечу с катушек. Как же хочется… объятий. Поцелуев… чего-нибудь… не могу больше… хочу моего «клоуна», сейчас же…       — Правда? Тебе они нравятся? — выдохнул Аллен, смотря ему в глаза и приблизившись к нему еще плотнее.       Он не чувствовал ни стыда, ни грусти, ни усталости, ничего. Он просто хотел раствориться, слившись с Тики вот так, и перестать существовать хотя бы на несколько минут — ему бы хватило на всю жизнь.       Скажи, что я красивый. Ещё раз. Умоляю, скажи… я хочу быть красивым. Я хочу чувствовать себя красивым. Я хочу… чтобы ты меня любил.       — Я хочу… — выпалил вдруг Аллен, — хочу… тебя.       Лави тихо вывел Линали из-за стола, но они даже этого не заметили. Если до этого Тики еще что-то соображал, то сейчас последняя его мозговая клетка отказалась работать и в голове окончательно помутнело.       — И что, тебя не смущает, что я твой преподаватель, Малыш? — Тики вдруг легко убрал локон волос Аллена за ухо и положил руку на его щеку.       Большим пальцем погладил шрам, заглянул в пьяные, влажные от слез, такие печальные и невинные глаза. Аллен смотрел преданно. Ему нравилась эта свобода. Ему нравилось, что они сейчас были теми, кто они есть.       — Меня никогда не смущало… — Уолкер опустил взгляд на губы Микка. Какой же тяжелой стала голова.       «Это… его губы, да? Так близко… такие красивые…» — вдруг, едва-едва шевелясь, парень снял перчатку с левой руки. Он поднес руку и робко, едва касаясь, провел большим пальцем по нижней губе мужчины, желая их — так отчаянно и мучительно. Так долго.       — Ты весь такой красивый… я тебе и в подмётки не гожусь. Прости… я такой… трусливый дурак… самому стыдно… — казалось, он вот-вот может снова расплакаться, но слёз уже не было.       И в тот момент, когда Тики вдруг положил руку на его спину, нежно прижав к себе и заставив вздрогнуть, а затем накрыл губы Аллена поцелуем... мир взорвался и перестал существовать.       Было и сладко, и горько, и головокружительно, даже немного больно. Внутри порхали бабочки, в висках кипела кровь, горячая, как раскалённый металл.       Последнее, что помнил Аллен — то, как блаженно он закрыл глаза и постарался запомнить этот момент, но сознание угасало, покидало его, уплывало куда-то очень далеко. Все, что он чувствовал — сильные и горячие руки на своей спине, мурашки по затылку, нехватку воздуха и желание, чтобы это никогда не кончалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.