ID работы: 7942332

Осколки счастья

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корин

Настройки текста
      Сегодня день был довольно теплым, хотя небеса потихоньку затягивали тучи. Кажется, ближе к вечеру может пойти дождь. В доме Тацунаги было тихо, спокойно, горничные мирно занимались своими делами. Уборкой, химчисткой, как обычно, хозяев дома не было. Девушка спокойно протирала от пыли рабочий стол хозяина, напевая что-то себе под нос. Однако её отвлек внезапный шорох в прихожей.       Девушка отклонилась, рассматривая наверху хозяев. Она оставила своё дело, спрятав небольшую тряпочку в белом фартуке, горничная побежала в прихожую. Корин была явно недовольна, снимая коричневые полусапожки, она что-то бурчала на Такуто. Хотя мальчик, похоже, совсем не слушал её, разыскивая в шкафу тапочки. Горничная поклонилась, поднеся их хозяевам, сегодня она занималась их чисткой. Такуто улыбнулся, поблагодарив её, он попросил приготовить чаю. Горничная поклонилась, а парнишка отправился в гостиную преследуемый недовольной девушкой. – Такуто! – крикнула Корин. – Ты что совсем меня не слушаешь!? – Слышу, каждое слово, – спокойно протянул парнишка, спускаясь по лестнице. – Тогда чего молчишь!? – Жду, пока ты выговоришься. – Такуто! – только сильнее вспылила блондинка, уставив руки по бокам. – Ты что совсем не понимаешь что натворил!? Твой дуратский длинный язык! Ты опозорил меня перед его семьей! – Почему? – наконец отреагировал мальчик. – Разве ты не хотела сказать Айчи-куну то же самое? – Не хотела… – слегка утихла девушка, чуть смутившись. – Ну… может и хотела но… – она быстро выкинула из головы эти мысли. – В общем, не важно! Я тебя больше с собой никуда не возьму!       С этими словами Корин отвернулась обратно к лестнице, обижено скрывшись наверху. Такуто только покачал головой, совсем не понимая этой странной обиды. Он присел на диван, заметив на столе недочитанную утром книгу. Парнишка открыл её, уверенно ища место, где остановился. – Ваш чай, – вернулась горничная, поставив на столик небольшую фарфоровую чашечку на блюдце. – Спасибо, – задумчиво протянул Такуто. Он вздохнул, закрыв книгу. – Лили, вот почему она дуется? Я ведь не сказал ничего плохого. – Некоторые слова нам очень сложно сказать, – мягко протянула горничная, обхватив поднос. – Возможно, мы их подразумеваем, и может, действительно хотим. Но боимся что они, могут ранить других. Поэтому, зачастую, мы кое о чем умалчиваем, однако это не всегда приносит счастье. – Ясно… – вздохнул мальчик. Он утих, замкнувшись в размышлениях, и приступил к чаю. Вновь открыв книгу, парнишка пролистал её, но читать, похоже, не собирался, сосредоточено о чём то раздумывая. Такуто слегка расстроился, опустив взгляд. К счастью в голову влетела мысль, быстро подняв настроение. – Кажется, у меня появилась идея! – с улыбкой бросил он, достав из сумки телефон.       Горничная только кивнула и, поклонившись хозяину, покинула гостиную. Такуто набрал знакомый номер, спокойно слушая долгие гудки. Но вскоре трубку все же взяли. ***       Чуть позже Такуто побежал куда-то по своим делам, оставив горничной Лулу одно задание. Ровно в три часа дня она должна передать Корин записку, оставленную им. Девушка так и сделала, отдавая блондинке небольшой листочек. Красавица прочитала послание от мальчика, с улыбкой покачав головой. Корин отложила записку, захватив коричневую сумку, поправив черный воротник и оглянув в зеркало свой черно-белый наряд, она побрела в прихожую. Корин вновь надела свои аккуратные коричные полусапожки, попрощавшись с Лулу.       Похоже, тучкам все же не захотелось поливать землю дождиком именно сегодня, она совсем разбежались, дав дорогу солнышку. Блондинка спокойно шла по знакомой улочке, раздумывая о будущей работе. Уже почти месяц её посещает мысль о переезде, Такуто в доме больше не держит и там становится тесновато. Девушке очень хотелось личного пространства, а клянчить у брата на отдельную квартиру было бы совсем свинством. Потому она решила найти работу и пока снять небольшую квартирку на сбережения. Желательно подальше, чтобы фанаты не дай бог не нашли.       Спустя десять минут пешей прогулки, юная красавица пришла в небольшую кафешку. Она заняла угловой столик у окна, как и просил в записке Такуто. Но Корин совсем не понимала таких странных указаний, неужели нельзя было поговорить дома? Она подперла ладонью подбородок, рассматривая в окно унылых прохожих. – Боже Такуто, зачем всё так сложно? – тихонько бурчала Корин.       Время шло. Девушка сидела за этим столиком уже больше двадцати минут, успев отказать обходительной официантке предлагающей меню целых два раза. Но это странно. Такуто очень пунктуальный человек, что могло так сильно его задержать? Но звук маленького колокольчика говорил о новом посетителе и Корин улыбнулась, уверенная, что пришел именно он. Девушка гордо оставалась на месте, ожидая извинений, но услышанное удивило. – Корин-сан? – прозвучал изумленный знакомый голос. Девушка вздрогнула, резко обернувшись. – А-Айчи?.. – Не ожидал тебя тут встретить, – улыбнулся парень, подойдя ближе. – Можно сесть?       Девушка только неуверенно кивнула, и Айчи присел напротив неё. Однако красавица не знала, что Такуто действительно пришел, он давно здесь, в кафе. Но наблюдал за ней издалека с мягкой улыбкой, порой, прячась за тонким меню. Мальчик подозвал к себе официантку. – Вы не могли бы принести за тот столик кофе с молоком и шоколадный чизкейк? – спросил он, указав на смущенную парочку. Девушка кивнула. – Только скажите, что это подарок, за счет заведения. Ладно? – Как скажете, – с улыбкой пообещала официантка.       Она удалилась, оставив парнишку наблюдать за милым зрелищем. Айчи и Корин молчали минут пять, разглядывая в окно прохожих. Между ними витала необъяснимая неловкость. Такуто тяжело вздохнул, прикрыв рукой лоб. Он достал из сумки небольшой блокнот, черкнув на нем пару строк, мальчик щелкнул пальцами, и листик перед ним исчез. Он явился на столе парочки в виде небольшой оригами птички, изрядно удивив ребят. – Похоже, Такуто-кун, – улыбнулся Айчи. – Трудно было сообщение послать? – вздохнула девушка, разворачивая фигурку. – Ну… он послал. – Я телефон имела ввиду, – уточнила блондинка, читая сообщение.       "Прости Корин, похоже, я не смогу прийти. Мне действительно стоит извиниться за свои слова, но я лишь хотел помочь тебе. Ты ведь молчишь… мне кажется, тебе нужно быть смелее!" – Ну что? – заинтересовался Айчи. – Ты ведь тоже Такуто ждал? Он не придет, – отводя взгляд, протянула Корин. – Жаль… – Прошу прощения, – привлекла внимание официантка с подносом. – Вот, подарок от нашей кофейни, – улыбнулась она. – Что вы не нужно, – робко отказывался Айчи. – Мы недавно открылись, вы наш сотый посетитель, поэтому не откажетесь, – уверенно сказала официантка, расставляя заказ. – Надеюсь, вам и вашей девушке понравится!       Айчи залился румянцем, сверля взглядом вкусный подарок. Но миловидная официантка только улыбнулась, покинув клиентов. Корин тоже смутилась, но старалась не подавать виду, решив попробовать внезапное лакомство. – П-повезло же нам Корин-сан, – робко сказал Айчи. – Н-не то слово, – неловко улыбнулась Корин. – Эм… Корин-сан, раз уж, Такуто-кун не придет… – замялся парень. – М-может сходим куда-нибудь?       Девушка поперхнулась от неожиданности, сильно закашлявшись. Благо быстро запила напитком и смогла восстановить дыхание. – Я… в принципе не против, – утихла, обдумывая девушка. – Сегодня у меня свободный день. – Это же отлично! – обрадовался Айчи, тоже решив попробовать чизкейк.       Такуто только тихонько улыбнулся, достигнув конечной цели. Теперь они наверняка справятся сами: "Надеюсь, Корин сможет сказать о своих чувствах…" – с надеждой подумал мальчик. Он отдал официантке плату и спокойно покинул маленькое кафе: "Удачи Корин!"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.