ID работы: 7942332

Осколки счастья

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рекка

Настройки текста
      Этот день начинался с утра, впрочем, как и все другие. Но в этот раз у Такуто был выходной, в который он планировал, наконец, выспаться. Противная работа и постоянные разъезды сильно утомляли даже его, не говоря уже о несчастной помощнице, которая не выдержала и выбила себе отпуск. Пару дней назад она уехала к родственникам на неделю. Из-за этого Такуто стало ещё сложнее, слава выходным, как же он устал.       В его комнате было тихо. Мальчик посапывал в своей теплой постельке. Ничто не могло прервать его сон, даже гул машин и какой-то стройки, что доносились из открытого окна. Прохладно. Легкий ветерок гулял по светлой комнате, но и он не в силах разбудить парнишку. Такуто с головой скрылся под одеялом, игнорируя любые раздражители.       Но был в этом доме человек, упрямство которого вполне сравнимо с железным терпением мальчика. Юная леди с высоким рыжим хвостом, прошмыгнула в большую комнату как грациозная мышь, не издав ни шороха. На ней была темная малиновая блузочка и белая юбка, видимо красавица уже давно проснулась. Рекка тихонько на носочках мягких тапочек подошла к постели парнишки. – Такуто! – резко крикнула девочка, прыгнув на парнишку. Тот вскочил от неожиданности, только спустя пару секунд, придя в себя. Он протяжно зевнул, с укором смотря на сестру. – Отлично ты встал! Пошли! – Куда пошли?.. – зевая, протянул Такуто, отталкивая от себя девочку. – Отстань, я спать хочу, – буркнул он, заползая под одеяло. – Не-не-не! – схватила его за рукав пижамы Рекка. – Ты обещал помочь мне с готовкой! Не отвертишься! – напоминала она, упорно стягивая мальчика с постели. – Я готовить не умею… – сонно пробурчал парнишка. – А мне всё равно! Ты обещал! – яростно тащила Рекка рукав сероватой пижамы. – Ладно-ладно… – сдался Такуто, зевая. – Только пижаму мне не рви, это уже третья. – Здорово! – спрыгнула с кровати девочка. – Жду тебя на кухне! Я уже сделала нам обед!       Девочка убежала из комнаты в приподнятом настроении. Что не скажешь о Такуто, которому так беспардонно прервали прекрасный сон. Так всегда бывает. Когда у горничных выходной, Рекка просто с цепи срывается, норовя приготовить девочкам что-нибудь вкусненькое. Этот день не стал исключением.       Мальчик сполз с кровати, застелив её и побрел приводить себя в порядок. Сегодня он предпочел легкую голубоватую рубашку с кремовыми брюками. Пригладив белые локоны расческой, Такуто проигнорировал стоящее в комнате зеркало, направившись к двери. ***       Первый этаж пропах ароматными запахами омлета, видимо Рекка практиковалась. Такуто надеялся, что в этот раз она не сожгла его, будет неприятно кушать угольки. К счастью практика дала свои плоды и на столе парнишку ждал вкусный завтрак. Такуто пожелал "Доброго утра" присев за стол рядом с сестренкой. Сегодня они дома вдвоем. Рекка улыбнулась, но заметила что передние пряди чуть растрепаны. – Эй, ты опять? – недовольно пробурчала девочка, поднимаясь с места. Она сбегала за расческой в ванную, чуть поправив парнишке прическу. – Вот я когда-нибудь тебе мордочку фломастерами разукрашу, а ты даже знать не будешь, если совсем перестанешь на себя смотреть, – тоном учительницы наставляла красавица. – Разве ты не выросла из таких шалостей? – ухмыльнулся Такуто. – Выросла, но тебе назло сделаю! Поедешь на работу как клоун! – фыркнула Рекка. – Рекка… – опустил взгляд мальчик. – Зеркала, раскрывают истину… – едва слышно произнес парнишка, слегка озадачив сестренку. Она подправила ему прическу, но совсем не поняла этих слов. – Не бери в голову, – улыбнулся Такуто, спрятав за ухом прядь волос. – Спасибо за помощь, давай уже завтракать! – Угу! – присела за стол девочка. – Что думаешь им сегодня приготовить? – Хочу попробовать сделать клубничный торт! – с радостью поделилась Рекка. Такуто поддержал её теплой улыбкой и оба приступили к завтраку. ***       После завтрака Рекка незамедлительно занялась готовкой. Такуто сервировал стол, пока девочка внимательно просматривая видео-уроки месила тесто для торта. Соль, сахар, разрыхлитель, нужно ещё масла добавить и готово. Девочка подозвала парнишку, чтобы тот попробовал тесто на вкус, ему понравилось, не слишком сладко, то, что нужно. А после Рекка уверенно послала его за клубникой, это же надо забыть про клубнику готовя клубничный торт. Такуто захватил свою сумку и побежал в ближайший супермаркет.       Девочка же достала с полки формочки, аккуратно заливая в одну из них тесто. Поставив его в духовку, Рекка установила таймер, решив заняться кремом для будущего тортика. Тут ей точно понадобится блендер, так просто сливки не взобьешь.       Такуто вернулся довольно быстро, получив указание очистить клубнику. Да, девчушка действительно разошлась, похожа на настоящего командира. Были бы тут Лили и Лулу она бы и им применение нашла. Мальчик спокойно очищал клубнику от хвостиков и промывал водой, складывая в стеклянную миску, внезапно услышав визг. Он обернулся, озадачившись забавной картиной, как Рекка воюет с блендером, что разбрызгал сливки. Такуто спешно вытащил из розетки вилку, успокоив противную машину. Он прикрыл ладонью легкий смешок, убрав с носа сестренки крем. – Мм… сладко, неплохо вышло. – Не смешно! – буркнула расстроенная девочка. – Да ладно тебе, неудачи случаются, – попытался утешить её мальчик. – Дурацкая штука! – пыхтела Рекка, направившись к ванной.       Такуто же решил убраться в кухне, пока она там, ведь крем и стены умудрился забрызгать. Как же хорошо, что Акане дома нет, она бы часа два потом лекцию читала. ***       Чуть позже Рекка вернулась, решив больше не пользоваться блендером. Она достала из ящика венчик, стараясь взбить крем сама. Потихоньку, по чуть-чуть, но у девочки получилось. Таймер оповестил ребят о готовых коржах, Такуто достал их, поставив остывать. Не подгорели, это отлично. Рекка занялась начинкой, нарезая клубничку и раскладывая её на коржиках вместе с кремом. Парнишка помогал ей, подавая ягоды, резать их ему нельзя, однажды он неплохо порезался, пытаясь сделать салат.       И вот, наконец, настала финальная часть! Такуто оглянул стрелки часов на стене, чуть забеспокоившись. – Рекка, девочки скоро будут дома. – А мы почти закончили! – бросила красавица, завершив украшать тортик кремовыми подушечками. Она взяла его за поднос, передав мальчику. – Держи, осталось только клубникой украсить и всё! – Красиво получилось, надеюсь, им понравится! – Конечно, понравится, мы ведь старались! – уверенно лепетала Рекка. – Вот пусть только попробуют нос воротить! – Это странновато звучит, – неловко улыбнулся парнишка.       Однако Рекка проигнорировала замечание Такуто, украшая тортик спелыми алыми ягодами. Через десять минут, красивый клубничный торт был готов. До прихода Корин и Суйко оставались какие-то двадцать минут, за это время ребята убрались в кухне и приготовили чаю.       Вернувшиеся домой девушки были очень удивлены внезапному презенту в виде тортика и с радостью присели за стол. Чаепитие с десертом после трудного дня, то, что нужно, особенно приготовленное с такими стараниями и любовью. Сестры поблагодарили Такуто с Реккой, наслаждаясь нежным, сладким тортиком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.