ID работы: 7944450

Своя-чужая

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. 1. План-война

Настройки текста
      Пока в одной части галактики Пегас процветал союз Рейфов, и рождались новые отношения, в другой её части строились коварные планы по искоренению расы, путём заражения ретровирусом соплеменников, разработанным людьми. Рейфов разрывали междоусобные войны за территории, сильные давили слабые фракции, захватывая кормовые угодья.       Люди разрабатывали вирус, чтобы защитить себя, но он оказался на руку тем, от кого им пришлось защищаться. Однако, как у всякого оружия массового поражения, у него были свои плюсы и минусы, о которых мало кто задумывался. Королева — обладающая ретровирусом, автоматически становилась на верхнюю ступеньку пищевой цепи, снимая головную боль о том, чем прокормить улей. Оставался открытым вопрос: так ли люди наивны, как Майкл об этом рассказывал?       Ему уже приходилось сталкиваться с людьми, испытать на себе ретровирус и его убийственную способность стирать память во время трансформации. Он, как первопроходец, прошёл весь путь: став человеком, вкусив ту жизнь сполна и обращаясь снова в рейфа. Ломка была страшной. Он не помнил, как становился человеком, но по видеозаписям его тело отреагировало болезненными воспоминаниями: клетки памяти — своеобразный механизм в теле Рейфа, отвечающий за быстрое восстановление, а потому даже будучи «человеком», он видел сны, вспоминал какие-то моменты из своей прежней жизни. Обратный процесс был мучительным. Казалось, что его кости скручивают, рвутся мышцы, натягиваются сухожилия. Такого не пожелаешь и врагу, но он прошёл через пытку и затаил на людей злобу.       Повторить вновь эксперимент в своих лабораторных условиях на корабле-улье не удавалось, а как талантливому учёному, ему хотелось блеснуть знаниями и достижениями перед Королевой. Она приняла его в улей, как блудного сына, но в её взгляде уже не было того привычного тепла, за который борется каждый Рейф. В похвале нуждаются все существа, в особенности он. Сейчас. Майкл остро чувствует неприятие некоторых из своих собратьев, тычущих в него пальцем. Он был человеком, он пахнет человеком. Этот позор не скоро смоется с него. Только старания на благо союза обратят на него взор Королевы и остальных заставят замолчать в его присутствии.       Я поставлю вас всех на колени…       Майкл провёл рукой по непривычно короткому ёжику волос. Теперь и его лицо изменилось: остатки человеческого облика плавно сходили на «нет», но что-то останется уже с ним навсегда.       Присутствуя на собрании, в ходе которого обсуждали союзников и врагов, Майкл молчаливо выслушивал предложения остальных. В разговоре упомянули фракцию, в которой собралась «элита из старой гвардии», как их называли остальные. В союзе состояло несколько ульев, место дислокации кораблей было защищённым, а значит, нападать на них было чистое самоубийство. Королева решила оставить их на потом, когда её союз вырастет до больших размеров. Это тот случай, когда с соседями лучше худой мир, чем война. Это определение как раз подходило под описание данной проблемы, которая пока таковой не являлась.       «Союз опекает принцессу и судя по сводкам, очень рьяно. По данным разведки на её крейсер пытались напасть, но исход битвы решил подоспевший улей», — докладывали последние новости. «Я знаю, о ком ты говоришь. Продолжай» — усмехнулась Королева, выслушивая докладчика.       Она знала соперницу в лицо, ведь Мардж была её наставницей в Академии, когда Мина ещё только познавала жизнь.       Мардж была Королевой старой школы, но потеряв одну за другой дочерей за короткий период времени в войне с Древними, третью малышку растила в любви и заботе, ни в чём ей не отказывая. Вот и поселила на крейсере, а сама строго бдела на расстоянии, подыскивая достойную для неё партию. Подрастающее поколение принцесс, переживающих взросление в сложных перипетиях междоусобных войн между соплеменниками, умели находить свежие решения и склонять на свою сторону ценные кадры, особенно не утруждая себя.       Мина была наслышана от остальных Королев о том, что у Мив большие задатки и когда-нибудь она сможет превзойти Приму, на что, Первая, обычно фыркала и говорила, что до неё, как до сверхновой пешком. Но все понимали, что когда голод допечёт, и её свергнут следом. Но пока мысли о том были нереальны, как не крути.       Тут Майкл, молчаливо наблюдающий за докладчиками, получил своё право голоса, с почтением отвешивая поклон Королеве, продолжая мысль, которая только что витала под сводами тронного зала.       «Люди, которые поселились на Атлантиде, живы. Они искусно маскируются, но я знаю, что по тем координатам, которые я назову, мы их найдём. Но месть самое последнее, что будет нами двигать в этом направлении: информация, которую они скрывают — бесценна», — начал издалека учёный, ловя заинтересованные взгляды Королевы.       «Продолжай», — велела она кивком головы.       «Люди доверчивы. Ими движет сострадание. В этой системе они одиноки и ищут пути, которые помогут народам объединить усилия против рейфов. Но их действия большинство осуждает. Как и я, до определённого момента. Ретровирус, созданный Доктором Бекеттом, учёным-человеком, призван подавить ген Рейфа, обратив носителя в человека, стирая память. Имея оружие массового поражения, вы сможете стать полноправной Хозяйкой Пегаса, Примой, истребив всех неугодных соплеменников. На какое-то время улей обеспечит себя сытным существованием. Говоря о времени и подсчитывая тех, кто в данный момент является нашим врагом, я говорю о нескольких тысячах лет. К тому времени кормовые угодья восстановятся, а за передел территорий уже не будут вестись войны и всё вернётся на круги своя. — Майкл ловил заинтересованные взгляды остальных, кто в словах его видел смысл. Королева кивнула, понимая, куда клонит учёный. Он продолжал: — Кроме того, люди пришли сюда через Звёздные врата, оставленные Древними на планете Земля, той самой, о которой упоминается в древних писаниях. Земля существует, более того, процветает. Планета населена так обильно, что мы будем обеспечены пищей на долгие тысячелетия. Ключи кодов хранятся на станции в их компьютере в зале врат. Люди сами показывали мне всё, чем пользуются в городе Древних. Но пробить их защиту нелегко, как и взять Атлантиду штурмом. Гораздо охотнее люди пойдут на контакт, если предложить им свои технологии в обмен на их достижения».       Королева оскалилась, глядя на учёного:       «Ты предлагаешь мне сотрудничать с людьми?»       «Мнимый союз — хорошая партия для достижения ваших целей, моя госпожа. Одним жестом вы достигнете две из них, став полноправной Хозяйкой и Пегаса и планеты Земля».       Мина призадумалась. Если рассмотреть сказанное Майклом со всех сторон более придирчиво, то спорные моменты, конечно, остаются, но конечная цель была слишком притягательна, как на неё не посмотри. Королева думала. Ведь от её решений зависела дальнейшая судьба улья и её подданных. А неспокойное время требовало от неё собранности и точности. Пока подводных камней она не видела, давая добро учёным на разработку плана по внедрению к людям.       Так Майкл на время стал объектом споров и сплетен на корабле. Одни склонялись к мысли, что учёный безумен и ему не стоит доверять, а другие чувствовали, что этот рейф ещё покажет себя, возможно, даже станет новым фаворитом Королевы. Умные головы всегда ею высоко ценились, и Майкл знал об этом, но пока не мог похвастать в том, что занимает лидирующую позицию в улье, работая в связке с учёным-рейфом, который был на хорошем счету у Королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.