ID работы: 7944450

Своя-чужая

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. 3. Подозрения

Настройки текста
      Ранее…       «Она мобилизует силы, промедление даёт ей шанс ускользнуть. Я должна знать, что она замыслила».       Прима опасалась заговора. Она всегда была боязлива, когда дела касались фракций, объединяющихся под общими знамёнами. Но если раньше Рейфы сражались на одной стороне, то теперь внутренние распри раздирали союзы, рвались старые отношения, чинились препятствия и заговоры. Приходилось рассчитывать только на себя. Круг доверенных лиц сужался.       На повестке дня разбирали странное поведение Королевы Мины. От внимания Примы не ускользнула и та вещь, что монарх стягивала к себе разрозненные фракции, обещала райские кущи за пределами системы Пегаса. К тому же она приютила в своём улье рейфа, который стал объектом опытов и исследований людей и вернулся в общество Рейфов весьма странным и неадекватным, если такое слово можно было применить относительно их расы. Кроме того, теперь он носил человеческое имя Майкл, но продолжал пребывать в улье в качестве учёного. Именно после его возвращения из плена, Мина стала всё дальше отдаляться от королевского совета, ссылаясь на свои неотложные дела. Она давала ясно понять, что разрывает союз с Примой. Но думать и делать — две разные вещи. И потому Акаша решила подослать к ней шпиона, но в лице юной и решительной принцессы.       Впервые Мив удостоилась аудиенции, в столь юном возрасте, с Верховной Королевой. Акаша много слышала о принцессе, настало время увидеть её воочию.       Принцесса была дерзкой особой, но в её годы это было простительно.       Соблюдая все традиции монаршего двора, Мив предстала перед Примой на её корабле-улье. Первое, что почувствовала в разговоре Акаша с принцессой — сильное ментальное поле, которое было не пробить, даже ей, а это дорогого стоило. Ценные союзники были на вес золота. Но сквозь слои взрослого и осмысленного взгляда пробивались детские восторженные искорки любопытства. Мив действовала спонтанно и отчасти где-то безрассудно, но судьба её берегла. В её больших глазах горел огонь жизни, придавая взгляду тёплый медовый оттенок. Она пока не понимала, почему все вокруг пытаются её заслонить собой, остепенить. Где-то в этом юном теле была заперта сила Древних, дремавшая и не раскрытая. Мив об этом не знала. Она просто жила по законам Рейфов и поступала, как велит сердце, по обстоятельствам, твёрдо.       Королева Акаша не приняла, но и не осудила стиль в одежде принцессы и то, что она сохранила жизнь сатедианцу, которого, как полагала Верховная, Мив припасла на потом. Ведь иметь друзей среди людей для Королевы — противоречие традициям, глупость и блажь.       «Слушай. Смотри. Наблюдай. — Наставляла принцессу Прима. — Я хочу знать всё о её планах и действиях».       На корабле-улье Королевы Мины.       — Они летят к людям, — Мив не сказала фразу вслух, она прошептала её губами, давно зная о способности сатедианца читать по губам. Он кивнул её словам и мысленно ответил, зная, что девочка читает его мысли. Такое общение было весьма странным на первый взгляд, но те, кто наблюдал за ними со стороны, а таких членов команды на корабле теперь было подавляющее большинство, по приказу Королевы Мины, полагали, что сатедианец общается с принцессой телепатически, что заставляло рейфов нервничать. — Атлантида не погибла. Я не знаю всего замысла Королевы, но уверена, что она точно знает, что делает и её визит отнюдь не нападение, — Мив продолжала диалог.       «Значит, у них есть информация из подтверждённых источников. Но с какой целью они летят туда, если нападения не планируют?»       — Ещё не знаю. Продолжай наблюдение. Твоя помощь неоценима, мой храбрый сатедианец.       «Твоя лесть меня не тронет, дитя. Я делаю это не ради тебя…»       — Нет? — Мив улыбнулась, подошла к мужчине, обошла его стороной, примериваясь, и подступила вплотную, касаясь пальцами его гладко выбритого подбородка.       «Нет».       — О, я гораздо старше тебя, человек. Но мы, рейфы, взрослеем дольше, и я — не дитя.       — Нет? — вырвалось у него вслух. В сказанном было много сарказма.       Найтбёрд против воли, почувствовал щекотливые мурашки, сбежавшие по его спине. Голос Мив кружил голову, а в медовых глазах плескалось желание. Мужчина едва сдерживал себя, на потеху тем, кто наблюдал за ними со стороны: в комнате, куда поселили обоих были спрятаны видеокамеры и Мив о них знала, но предпочитала этого не замечать. Сатедианец приобняв девушку, склонил голову, шепнув ей на ушко:       — Мне всё равно, сколько тебе лет по-рейфьему летоисчислению. Для меня ты — ребёнок.       — Эх, мужчины. Вы весьма противоречивые существа. Врёте сами себе, а меж тем я, как и всякая женщина, чувствую твоё желание, слышу стук твоего сердца и знаю все твои затаённые мысли. Что ты, что Рис, что… мой отец. Выдумываете себе отговорки. Пусть так, пусть так… Я подожду. Я умею ждать.       Мив провела по губам сатедианца указательным пальцем и поднесла его к своим губам, целуя. Найтбёрд расцепил пальцы на талии принцессы, замечая, что делает это с крайней неохотой.

***

      «У них отношения, — Королева Мина в раздумьях постукивала подушечками пальцев по подлокотнику трона, глядя в экран: одна из видеокамер в комнате принцессы транслировалась сюда, — Хотя нет, он её почитатель!».       В тронном зале присутствовал её верный учёный, которому Мина доверяла как самой себе. Мужчина не удивился тому, что видел с экрана. Но права слова ему не давали. Он не разделял общего мнения о том, что сатедианец умеет общаться телепатически, как большинство офицеров на корабле. Меры предосторожности приняли. Но головы пусть ломает служба безопасности. Ему некогда отвлекаться на посторонние раздражители.       «Чем ты меня порадуешь?» — Мина перевела взгляд на Эрика. Тот учтиво кивнул.       «Моя госпожа, мы завершили все приготовления. Вирус внедрили в программу, и он готов перезаписать данные, как только мы покинем Атлантиду».       «Как скоро мы будем на месте?», — Королева уже знала примерный ответ, ей нужно было время решить, как поступить с принцессой. Она не должна была знать о людях и о том, что Королева намерена делать дальше.       «Через несколько часов», — был ответ, но Мина уже проворачивала в голове коварный план, понимая, что осечки быть не должно, но и рисковать было опасно.       «Возвращайтесь в лабораторию. За действия мои не беспокойтесь. Цель наша будет достигнута».       Королева не стала полагаться на случай. Она пришла к принцессе и её «питомцу», решив провести экскурсию по кораблю. Охрана улья поджидала гостей, стреляя по обоим со спины. Принцесса почувствовала опасность, но слишком поздно, бросаясь на противника и не достигая цели, падая на пол первой. Найтбёрда оглушили с третьего раза. Обоих: принцессу и сатедианца, бережно упаковали в стазисные камеры до лучших времён, но поближе к командному центру, чтобы в случае промашки, пристрелить обоих. Сослаться можно было на что угодно, вплоть до того, что гости шпионы, но Мина не учла одного, как всегда: Прима всегда предугадывала ход своих подчинённых. Обладала ли она даром предвидения или это был опыт прожитых тысячелетий, но перед тем, как послать принцессу на опасное задание, дала ей «тревожный» кулон, который активировался, если в него попадал энергетический снаряд, проще говоря, если хозяйку кто-то решал усыпить на время.

***

      «Мив сошла с дистанции. — Прима вызвала к себе своего подчинённого, велев посылать корабль-перехватчик, чтобы вызволять принцессу, — Один чёрт теперь знает, куда направляется Мина. Если будет нужно, устраните её, но верните девочку живой».       «Да, госпожа», — прищёлкнув каблуком, тронный зал Королевы Акаши покинул офицер внутренней разведки, направляясь в ангар. На кону теперь стояла его репутация и жизнь молодой особы, оказавшейся на волосок от смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.