ID работы: 7944450

Своя-чужая

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. 5. Несоответствия

Настройки текста
      Мив медленно шла на поправку. Но Бекетту связали руки и велели вкалывать девочке инъекции, дабы она оставалась человеком. Попытка очеловечить рейфа перекинулась на принцессу, раз с Майклом не вышло всё путём. Живой и подопытный образец атлантийцам был необходим. Но в отличие от своего предшественника, у рейфийки осталась её память. Однако, оказавшись среди людей, Мив предпочитала делать вид, что ничего не помнит и раскрывать себя не собиралась. Кроме того, мышечной силы у неё поубавилось, она стала на порядок слабее, а кормовой щели на ладони теперь не было. Все остальные задатки остались при ней: способность читать мысли, управлять мыслями других. На территории врага нужна была осторожность. Принцессой двигало желание понять, как она оказалась среди людей и почему.       Люди сохраняли секретность, учитывая свои предыдущие ошибки, но Мив умела расположить к себе любого собеседника и постепенно выведала тайны, которые люди охраняли. То место, куда она попала, было не чем иным, как городом Древних, боевой станцией, которую люди скрывали ото всех за невидимыми щитами. Звёздные врата действовали и хранили много секретных кодов. Кроме того, люди периодически связывались с Землёй, о которой Мив слышала только в легендах, но, никак не предполагала, что эта планета на самом деле существует и связана кодом с Вратами.       Но было кое-что ещё, о чём узнала Мив, пребывая в этом городе: она была носителем гена Древних. Приборы, которых она касалась, чутко реагировали на её присутствие, отзывались, работали. Её браслет на руке, который всегда подчинялся её приказам и продолжал работать даже сейчас, был продуктом технологий Лантийцев. Мив об этом узнала случайно.       Несмотря на то, что принцесса могла с лёгкостью расположить к себе любого человека, она ни с кем не дружила, не впускала в свою жизнь людей.       Мив скучала по семье, ей нужно было общение, как воздух.       Девушке придумали легенду о том, кто она. Но люди не умели подолгу лгать и то один, то второй прокалывались в фактах. Если бы Мив действительно потеряла память, она вероятнее бы всего, начала подозревать что-то не ладное. Но Мив лишь улыбалась про себя, отмечая то, что люди по своей природе не совершенны и не могут удержать в голове разрозненные факты, тем более не согласуя друг с другом какие-то важные моменты.       Всё, что сейчас принцессе было нужно, это найти предлог, чтобы встретиться с Найтбёрдом, но этот сатедианец её избегал и предпочитал не попадаться на глаза.       От кого-то Мив узнала и причину такого его поведения: Найтбёрд узнал о том, что его планету разрушили. Это было странно, ведь Сатеда существовала и никто её не разрушал. Сатедианец решил, что его обманывали всё это время и поклялся, что убьёт Мив, если увидит. Кровопролития никто не желал допустить, и потому рейфийку не впускали туда, где находился Найтбёрд. Но принцесса решила, что обязательно должна с ним встретиться, вопреки всему.       Бывший элитный боец в разговоре с Рононом всё чаще недоумевал над некоторыми фактами относительно всего, с чем прежде имел дело. Например, что начальник их подразделения был под другой фамилией, что в день, когда разгромили Сатеду, армия развалилась на два лагеря. Он не мог понять, откуда такая дезинформация и пытался донести Дексу, что ошибается именно Ронон. В общем, мирные разговоры обычно превращались в мордобой с обязательным ломанием казённой мебели. Шеппард решил, что этим двум петухам нужно держаться друг от друга подальше.       После такой вот драки, Мив завлекла сатедианца на откровенный разговор, запираясь с ним в одной из комнат и удачно уворачиваясь от его выпадов в свою сторону. Мужчина пытался её поймать, но рейфийка ловко уходила от захвата. Несмотря ни на что, она не потеряла боевой формы, но лишь силу и потому, когда захотела оттолкнуть его, попала в его захват.       — Найтбёрд, я клянусь тебе, Сатеда не уничтожена! Кроме того, командир улья, совершивший это, никогда не имел на неё своих прав. Это наша территория..., — Мив хрипела, пытаясь сбросить с горла цепкие пальцы сатедианца. Но он отпустил её и отступил. Девушка согнулась пополам, пытаясь отдышаться, кашляла и растирала горло.       С стороны коридора пытались высадить дверь, но безрезультатно. В ход пошли угрозы и Найтбёрд схватил стул, швырнул его со всей силы в дверь, как ответ, потом недобро глянул на девушку и зашипел не хуже рейфа.       — А ты маленькая лгунья. Ты всё помнишь…, — он шагнул на Мив, нависая сверху мрачной горой.       — Это всё, что осталось моего. Остальное отняли они! — Мив указала пальцем на дверь, за которой ломились в комнату люди.       — Поделом тебе…       — Вот так теперь значит, да? — стиснула кулачки Мив, — Короткая же у тебя память, человек. Надо было тебя съесть, а не вызволять твою сестру из плена!       — Так съешь сейчас, съешь, рейфийка! — Найтбёрд рванул на себе рубаху, — Ну что же ты? Давай!       В этот самый момент дверь высадили вместе с петлями, и вооружённая охрана станции застала странную картинку. Сатедианец пытался спровоцировать новообращенную рейфийку к кормлению и, судя по всему, не добился нужного результата.       Мив со слезами на глазах выбежала из комнаты, отталкивая людей.       Бежать было особенно некуда, но хотелось подальше ото всех. Ей нанесли оскорбление. Она чувствовала себя уязвлённой.       Запрыгивая в телепорт лифтовой кабины, она пожелала перенести её на задворки станции и забыть код доступа назад. Система города ей подчинилась и Мив перенеслась куда-то в мрачные и неосвещённые коридоры неизведанных территорий Атлантиды. Здесь царил сумрак и тишина. Пыль покрывала толстым слоем пол. Стены хранили память прошлых тысячелетий.       Принцесса остановилась и огляделась по сторонам. Станция подчинилась её приказу: лифтовое помещение превратилось в какой-то склад, отрезая пути назад.       Что ж… видимо это мой конец, подумала Мив, чуть позже понимая, что без инъекций её ждёт долгое и мучительное обращение в рейфа и со слов Бекетта, это будет болезненный опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.