ID работы: 794553

Милые SCP.

Гет
R
Завершён
783
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 966 Отзывы 138 В сборник Скачать

Роман на обои.

Настройки текста
Я говорила, что разделиться- это хорошая идея? Нет? Ну и правильно. Это была самая тупая идея, что вообще могла я предложить ( Армения как бы я, поэтому считается. Рано или поздно мне бы пришла эта идея). Ну ладно разделиться. Надо было придумать, как связь с моей компашкой держать. А то я с Арменией ходим тут одни… Ну ещё и Кондраки. Чтоб его. Но ситуацию смягчили печеньки. Причём, очень вкусные печеньки. - Эй, Сашка!- крикнула я,- По любому мне завидуешь! - Ничего я не завидую!- отрезал Бородач,- Ну… Может чуть-чуть. - А я с тобой не поделюсь. Можешь не мечтать. - Зато у меня есть ядерный реактор,- пробубнил Сашка и отключился. Меня зависть чуть ли не задушила. Я с Арменией хотела пройти дальше, но прямо передо мной закрылась дверь. Из-за этого я впечаталась носом. - Что за волшебство?!- воскликнула Армения. - Это не волшебство. Это кто-то страх потерял!- начала я махать кулаком,- Бородач! Не ты ли это? - Конечно не я. Но идея хорошая… - Убейся,- махнула я на него рукой,- Тогда кто такой умный нашёлся? Ответа мне никто не дал. Я тяжело вздохнула. Вот тут мне не хватает Джессики. Я снова открыла эту дверь, и перед нами показался какой-то мужик. Выглядел он обычно, кроме одного. На теле у него были какие-то розовые пятна. - Что за хер… То есть мужик,- запнулась Армения. - Приветствую,- сказал мужчина,- Не хотели бы вы зайти ко мне в гости? - Что?- хором спросили мы. - Зайти ко мне в гости,- вежливо повторил мужчина. - Мне кажется, что нам не хватает педофханта…- пробубнила я. - Заходите, люди дорогие,- потянул к нам руки мужчина. - Армения! Подбирай свои слюни, и бежим! Мы понеслись, как резанные. Мужчина погнался за нами со словами “Гостииии!” Мы бы долго так бежали, пока не наткнулись на какую-то книгу. Я схватила её и кинула в преследователя. Книжка попала в цель, и мужик упал на пол. Надеюсь, не убила. - Ишь ты,- потыкала Армения в мужчину пальцем,- Какой дерзкий! - Ему же хуже,- пожала я плечами и посмотрела на обложку книги. Так, её написал… Кондраки? И она называется “Король Баааабочек, или двенадцать советов по получению ядерного реактора”. - Интересная книжечка… - Откуда она у тебя?!- воскликнул Сашка по интеркому. - Она просто на полу валялась. Видимо, кому-то книга не особо понравилась. - Нормальная книга! Ты просто не понимаешь. - Чего? Процветание маразма? Возможно да, у меня ведь нет маразма. Кондраки уже пыхтел по радиорубке. Армения отобрала у меня книгу и открыла её. - Ч-что ты собираешься делать?- заикался Сашка. - Отличные обои!- воскликнула вторая я. - Пожалуйста! Только не на обои! Лучше в туалет смыть. - Тоже не плохая идея,- задумалась Армения, но я добавила. - Но лучше на обои. - Шикарно! - Я ещё отомщу, Арсения!- пропищал Сашка ( Бородач ОГРОМНАЯ мышка) и отключился. Я снова отобрала книгу у Армении, и припрятала ( чтобы поиздеваться над Кондраки). Мы оставили странного мужика и отправились дальше. Пришли мы в камеру содержания SCP. На табличке красовалась фотография компьютера. SCP-079 - Старый ИИ. Класс Евклид. И что этот компьютер может сделать? Как трансформер превратиться в какого-нибудь динозавра и съест меня? А что, я думаю, что здесь такое реально. Мы зашли в открытые двери. Компьютер стоял и… Стоял. Ну больше он ничего не делал. - А тут есть интернет?- поинтересовалась Армения. - И правда. А то у меня переписка в чате задерживается. Вдруг комп включился. На экране появились строки, чтобы писать. Я решила написать. - Есть кто? О боже, я с компьютером переписываюсь. И мне ответили. - Есть. Уточнение. Кто Вы? - Я Арсения, или D-666. Тут со мной моя копия. - Вопрос. Зачем Сюда Пришли? - Я как бы этот фонд захватываю. Сейчас пытаюсь свергнуть Кондраки. - Кондраки? Доктор Бабочка. Знаю. - Знаешь? Шикарно! Хочешь помочь мне? - Нет Помощи. Нет Смысла В Этом. - Как нет? Так ведь… Тут неожиданно прозвучал громкий звук и на экране появился большой крест. - Я не поняла,- впала я в недоумение,- Что за херня? Ненавижу компьютеры. Я хотела стукнуть монитор клавиатурой, но этот ИИ снова написал. - Что Можешь Предложить Взамен? - А что ты хочешь? Я не знаю, о чём мечтают компьютеры. - Ну уж точно не удары клавиатурой,- усмехнулась Армения. - Воля. Хочу На Волю. - Свободы? Хорошо, и как я тебя выпущу? - Предоставь Мне Доступ К Сетям. Там Розетка. Я посмотрела вниз. Там и правда была розетка. Но Арсения не умная, Арсения в розетку сеть не включила ( да я сама хитрость). - Но сначала ты мне поможешь. - Включи В Розетку. #$@!*&#. - Что ты написал?! - Это Было Оскорбление. Включи В Розетку Сеть. - Ещё чего. Сначала… И снова крест на весь экран. Я махнула рукой и хотела уйти, но ИИ снова написал. - Хорошо. Я Помогу. Только Включи Сеть. - И как я могу тебе доверять, машина? - Я Могу Сдержать Обещание. - Ну ладно. Всё, включаю. Я подключила комп к сети. ИИ снова ответил. - Благодарю Человек. Я Помогу. ИИ и правда помог ( машина сдерживает обещания лучше, чем человек). На полу появились стрелки, которые вели меня к Кондраки. Первым делом, когда его встречу, это запульну книгу ( нифига она не помогает). Вторым делом, наверно… - Смотри, ещё кто-то,- показала пальцем Армения на кого-то ( Армения любит тыкать пальцем 0_0) Возле стенки стоял какой-то парень и чирикал что-то на бумажке ( уж ли не Петрович?). Мы подошли ближе. Я заглянула в бумажку. Парень исправлял текст ( умный что ли?). - Что он делает?- удивилась Армения,- Исправляет текст?! - Видимо. Удивительно,- пробормотала я. - Я не понимать, как он это делать!- Армения была в полном шоке ( неужели, я настолько тупая. Я, более менее, считала себя богом). Вдруг парень повернулся к нам и сказал. - Правильно сказать “Я не понимаю, как он это делает”. - Ты что, учитель, который всех исправляет, а тех, кто не правильно говорить, ловишь и ешь? - Как-то глупо звучит,- сказал нам парень,- Думаю, правильно просто спросить, на что я способен. - Я предположила самую не предположительную версию,- пожала я плечами. - Правильнее “Я предположила самую невозможную версию”. - И раз сколько ты будешь меня менять?!- уже не выдержала я. - Правильнее будет “И сколько раз ты будешь меня исправлять”. - Достал, #$@!*&#. Парень посмотрел на меня вместе с Арменией. - Правильнее будет &*%. - Слушая вас, можно предположить какой у тебя IQ, Арсения,- съехидничал Кондраки. - Ну ничего,- пропела я,- Сейчас ты у меня запляшешь. Как тебя зовут? - Василий,- ответил парень. - Отлично, Вася. Не мог бы ты проверить вот этот роман? Я отдала Васе книгу Кондраки. - С чего ты взяла, что там есть ошибки?- как-то нервно усмехнулся Сашка. Вася быстро пролистал книгу и сказал. - В этом романе 6479 лингвистических ошибки, 8150 смысловых ошибок. - Ахахахах!!!- я согнулась пополам от смеха,- Мухахаха!!! - Это невозможно!- возмутился Кондраки. - Лохэ! Ахах! Лох, чмо, нет друзей!!! От смеха я свалилась на пол. - Смейся, смейся,- как ребёнок сказал Сашка,- Я ещё отомщу! Хех, наивный идиот. ____________________________________________________________________________________________________ Вывод автора: Не пишите романы. Их рано или поздно кто-нибудь спустит на обои. Т__Т SCP-079 - Старый ИИ (http://scpfoundation.ru/scp-079) SCP-758 - Корректор по имени Василий (http://scpfoundation.ru/scp-758) SCP-020 - Незримая плесень ( мужик в начале этим SCP был болен, ещё встретится) (http://scpfoundation.ru/scp-020)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.