ID работы: 7949843

Новая Жизнь

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 130 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Рутинные дела.

Настройки текста
POV Артём. Тоннель метро. Дом. «Милый» дом. Как бы я не пытался убедить жителей станции о том, что за Москвой есть жизнь, меня никто не слушал. А теперь я, и те, кто ещё остались в живых от моей команды, после неравного боя, стоят у стенки, ожидая незавидной участи. Дёрнул же нас чёрт снова поехать в Москву. Нужно ли было пытаться просветить людей, которые с радостью согласились с ложью о том, что мир вымер? «Готовьсь!» — прозвучало в тишине туннеля. Мне вспомнилась станция Октябрьская. Только в отличие от местных жителей, которых отравили боевым вирусом, а потом расстреливали, сжигали и убивали как собак, мы смогли неплохо так потрепать противника. «Цельсь!» — всё так же холодно выкрикнул руководитель расстрелом. Никогда не думал, что встречу смерть так. Меня посетила мысль о том, что, может быть, было бы лучше, если бы чёрный меня не спас в Д-6. Я бы погиб, защищая свой дом, и как мне на тот момент казалось, весь оставшийся мир — метро. Меня бы, как и всех спартанцев, кто там был, признали бы героями, рассказы о нашей смелости разошлись бы по всему метро, а мальчишки хотели бы стать такими же, как мы. Людьми, которые погибли, защищая мирную жизнь. «Пли!» — этот крик вывел меня из размышлений. Я услышал в нём некую злобную радость. Прикрыв глаза, я через сомкнутые веки всё равно увидел вспышки от выстрелов. *** Я проснулся в холодном поту. Когда-нибудь эти кошмары меня в могилу сведут. Сев на кровать, я мельком посмотрел на Аню, которая всё ещё спала. Встав с кровати, я закурил сигарету, дабы немного расслабится. -Нужно бы свою снарягу у Токарева забрать. — сказал про себя я, взглянув на голую стену, на которой обычно висит моё оружие. Моё внимание привлекло радио. Я вспомнил, что хотел рассказать Громову о радиопереговорах, которые мне удалось поймать. На самом деле не думаю, что что-то полезное он из них узнает, хотя… Человек с довоенной выучкой, который варится в этой теме больше чем я, может что-нибудь и выскребет для себя. Осторожно, чтобы не разбудить Аню, прикрыв дверь, я вышел в коридор и прошёл на кухню. Там было всего 5 человек, весело проводившие время. Сэм, и новоприбывший Данилов занимались армрестлингом, в котором, пока что, никто не побеждал. Князь, внимательно наблюдая за этим действом, давал какие-то «очень полезные» советы Сэму. Алёша был судьёй этого процесса, наблюдая, чтобы участники не отрывали локти от стола. Самым юным зрителем был Кирилл. Уж не знаю, за кого он болел, но заинтересованность свою проявлял. -С-сука! — выругался Данилов, когда его рука полностью коснулась стола — Я ебал это в рот, ну ё моё! -Ха-ха, это я ещё не в фулл силу — усмехнулся Сэм, опрокидывая стопарик, как я понял, уже не первый — Ну что, эгейн? -Ну давай, пендос, ща я тебя… Они снова начали борьбу на руках. Я встал в проходе, также решив понаблюдать за сим действием. Сначала преимущество было на стороне Сэма, он почти положил руку Данилова на стол, но, видимо силой русского мата, он сначала поднял свою руку в исходное положение, а потом, через усилие, смог полностью положить руку своего соперника на стол. -Вот так вот, бля! — воскликнул он, разминая руку, и выпивая из своей стопки — Ну что, ещё разок? -Я вижу, вы уже помирились. — усмехнулся я, заходя на кухню, также беря стопку — Ну мне-то хоть можно плеснуть без борьбы? -Самогон нужно заслужить! — рассмеялся Князь — Хотя… Я думаю, что ты уже и так заслужил. -М, Артём, ты с закусью будешь, или так? — поинтересовался Алёша -Да хоть так, хоть так, мне не принципиально -А, ну после бункера ты уже хоть что можешь пить — усмехнулся Алёша, наливая мне огненной воды -А вы расскажете, что было в бункере? — подал голос Кирилл — Там были монстры? -Были… Потом расскажу, как-нибудь. Ну, или к Громову потом подойди, он там тоже был. — ответил я и добавил — Да и сам момент в бункере я не помню, очнулся в лесу. Я опрокинул стопку, занюхал рукавом форменной куртки «Спарты», и, как полагается, поморщился, ибо в стакане была достаточно ядрёная смесь, чем-то похожая на водку, но не являющейся ей. -Ну и бурда — выдавил из себя я -Ещё бы, сами делали, забыл что ли? — усмехнулся Князь — Или память отшибло? -Ага, отшибло, но эта хрень всё вернула на свои места — ответил я — Кстати, у меня два вопроса. Первый, где наш многоуважаемый лейтёха? И второй, Токарев у себя? -На первый вопрос отвечу точно — сказал Данилов — Он в нашем купе, а что, что-то хотел? -Да есть дело одно. — вздохнул я, решив не посвящать их в эту тему, и переведя взгляд на Спартанцев спросил — А Токарев? -У себя он, где ему ещё быть? — ответил Алёша — Насколько я понял, стволы он почистил уже. -Хорошо, пойду, зайду к нему. Выйдя с кухни, я направился в конец вагона. Проходя мимо купе, где разместились новоприбывшие, я интуитивно заглянул в незакрытую дверь. Громов сидел у стола, и что-то писал. Не став останавливаться, я пошёл дальше. Пройдя мимо своего купе, в котором мирно спала Аня, я вышел к рабочему месту Токарева. Он чистил разобранный АК-74, а рядом с ним стояла Настя, с интересом наблюдая за этим процессом. -А это зачем нужно? — спросила она, указывая на пружину -Это возвратный механизм. — ответил Токарев, продолжая смазывать компоненты АК — Нужен, чтобы возвращать затвор на своё законное место. -А что такое затвор? — слёту задала вопрос девочка — И для чего он нужен? -Затвор — это вон та штучка — сказал оружейник, пальцем указывая на одну из запчастей — Нужен, чтобы досылать патрон в патронник… — он на секунду замолчал, а после взял один патрон и добавил — Затвор нужен, чтобы эту штучку перенести из магазина, в то место, откуда и… Скажем так, начнёт свой полёт пуля. -Ух ты. — воскликнула Настя — А можно посмотреть, как они летают? -Пули очень быстрые, так что… — произнёс Токарев — Её можно увидеть лишь в самом патроне, да и в качестве сплющенной железки на месте попадания. Ну, или не далеко от него. Усмехнувшись, я зашёл в мастерскую, и, поприветствовав Токарева, забрал свой арсенал, а заодно добавил в него Отбойник, чтобы отбиваться от мутантов. Снова дойдя до своего купе, осторожно, чтобы не разбудить Аню, я открыл дверь и зашёл внутрь. Выложив оружие на стол, я решил повременить с его размещением на выделенном месте. Вздохнув, и подумав секунд 5, я снова вышел из купе. Не останавливаясь в коридоре, я прошёл дальше. Дойдя до купе Громова, я негромко постучался и открыл дверь. -Что-то нужно? — поинтересовался лейтенант, не отвлекаясь от написания чего-то в небольшую записную книжку -Ну… Радиопереговоры тех, с кем мы столкнулись послушать хочешь? — спросил я -Радиопереговоры мутантов? -Бандитов. — усмехнулся я — Кстати говоря, что пишешь? -Да так… Личные заметки, чтобы если что, от меня хоть что-нибудь осталось. — проговорил он — Насчёт радиопереговоров… Мы уже прозванивали частоты в штабе, ничего интересного в них не говорится, и они даже не зашифрованы. -Личные заметки — это хорошо. — ответил я — Кстати, что значить «Код-0» в этих радиопереговорах. Он переменился в лице, и посмотрел на меня. -Не знаю… — протянул он — А в каком контексте это говорилось? -Ну, что-то типа «У нас Код-0, они здесь, спасите, помогите», а что? -Я так понимаю, у вас такое радио одно… -К сожалению, да, но если сильно понадобится, можем перенести. -Тогда слушай, Артём, ты иногда выходи на их частоты и слушай. У них их много, но ты, скорее всего, на основную наткнулся. Если будет что-нибудь интересное, зови меня, покумекаем вместе, договорились? -Договорились. — произнёс я, и вышел из купе. Теперь можно было со спокойной душой ехать назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.