ID работы: 7949843

Новая Жизнь

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 130 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23. Огневая поддержка.

Настройки текста
На улице темнело, а отряд спартанцев шёл всё дальше и дальше, вглубь города. Вдруг, вдалеке раздались выстрелы, что, естественно, не могло не привлечь внимания бойцов. Перейдя на быстрый бег, отряд начал продвигаться на звуки. С одной стороны, было глупо ломиться в гущу боя, а с другой, под покровом ночи их могли не сразу заметить, что сыграло бы им на руку. В конце-концов, бои с кем попало не развязываются, а это означало, что, возможно, это была перестрелка с группой Артёма. В любом случае, это необходимо было проверить, именно поэтому группа выдвинулась туда. Идиот на ходу пытался придумать план действий, однако, без примерного представления поля боя — сделать это было достаточно тяжело. Но, не смотря на это, он примерно распределил роли в группе — на этот раз он с Алёшей проводят разведку, возможно, разведку боем, а Сэм и Степан стоят на прикрытии. Уже через несколько минут, отряд был на расстоянии одного дома от района стрельбы. Идиот вскинул руку и отряд остановился. — Значит так, слушай мою команду: Сэм, Степан, давайте в ближайший дом, прикроете нас оттуда! Алёша, со мной, мы пойдём разведаем, кто с кем там воюют. Если что, Сэм, Стёпа, надежда на вас, прикрывайте как родных. — Добро. — ответил Степан — Я за тобой. — сказал Алёша, хлопнув Идиота по плечу Как только Степан с Сэмом заняли позицию для прикрытия, вторая группа Спартанцев выдвинулась в сторону боя. Огонь вели из школы и, судя по всему, из второго места, на противоположенной стороне улице, за школой. Спартанцы двигались от укрытия к укрытию, постепенно сближаясь со школой. Теперь точно можно было сказать, что огонь вели только с другой стороны здания, а значит, что, скорее всего, весь личный состав предполагаемого противника находится именно там. — Не Артём ли? — хмыкнул Идиот — А ктож его знает, может и он. — усмехнулся Алёша — Правда, он обычно любит уходить по-английски. — Любит, но не всегда получается. Быстро преодолев препятствие в виде забора, бойцы быстро добежали до стен школы. — Стёпа, вы там наблюдаете что-нибудь? — спросил он по рации — Пусто. — раздалось в эфире — С той стороны рикошеты трассерами иногда проскакивают, а так всё спокойно. — Принято, тогда снимайтесь, давайте сюда, мы пойдём дальше. По прибытию, доложи. — Принял. Через несколько секунд из-за угла раздались шаги. — Не наши… — шёпотом процедил Алёша Идиот молча покачал головой, вскидывая автомат в сторону звуков. Ещё через несколько секунд появились два бойца, экипированные в лёгкие броники. Прозвучали две синхронных очереди от спартанцев и бойцы свалились на землю. — Держи угол на прицеле — сказал Сергей Быстро подобравшись к трупам, он также быстро достал из их разгрузок обоймы и сунул себе за пазуху. После, выглянул из-за угла и, убедившись, что там никого нет, кивнул Алёше и они продолжили движение. Теперь они явно могли видеть и трассера, и попытки ответного огня с другой стороны. Попытки, правда, по большей своей части оканчивались неудачей, просто потому что их позицию накрывали с нескольких стволов. — Теперь осталось узнать, кто с той стороны… — проговорил Идиот — Если крикнуть не вариант, то, могу сказать, что всё хуйня… — ответил Алёша — Мы не высунемся, потому что там всё кроется, а отсюда хрен мы чем поможем тем, кто с другой стороны. Да и хрен узнаем, кто там. — Сэм, Степан — на позиции. — прозвучало в рации. — Принято. — ответил Идиот — Стёп, давай к нам — Принял. — Чего ты задумал? — спросил Алёша — Щас узнаешь. А так, у тебя бинокль с собой? — Угу. Держи. Идиот быстро взял бинокль, посмотрел с помощью него на дом, откуда шёл ответный огонь и стал ждать момента, когда в окнах вновь замаячит какой-нибудь силуэт. И, спустя всего 30 секунд, он заметил движение в одном из оконных проёмов. — Это… Артём. — сказал Идиот, не отрываясь от наблюдения — Артём? — переспросил Алёша — Тогда нужно его спасать. — Сначала с ним нужно связаться. А для этого… Алёша, мне нужен доброволец. — Чё делать надо? — Обойди школу с другой стороны, зайди с той же стороны за дом и найди Артёма. — Легко сказать. — сплюнул спартанец — Ладно. Если что, не поминай лихом. Алёша быстро побежал назад, забежал за угол, чуть не столкнулся со Степаном и продолжил движение к другой стороне школы, попутно закидывая автомат на ремень. Да, конечно, при встрече с противником оказаться с пустыми руками — плохая перспектива, но с другой стороны, для того, чтобы добраться до дома, где засел Артём, необходимо было перебраться через треклятый школьный забор. А если его засекут, то под обстрелом перебираться легче с пустыми руками, нежели с оружием наперевес. Добравшись до противоположенного конца школы и убедившись, что внимание противников всё ещё приковано к другой стороне дома, Алёша сорвался с места и, вмиг добежав до забора, перемахнул через него и уже через несколько секунд добежал до жилого дома, скрывшись от глаз спартанцев и, заодно, от врагов в школе. — Ну ты прям как Усейн Болт — прозвучал в рации голос Сэма — Кул! Алёша никак на это не отреагировал, а лишь снизил темп бега и направился в сторону первого подъезда, примерно откуда были выстрелы. Дойдя до входа в подъезд, спартанец увидел на земле кровь, от чего внутри у него похолодело. — Блять, только не это… — сказав это, он пулей залетел в подъезд Поднявшись до второго этажа, Алёша почувствовал, как его ударили в спину и он, быстро развернувшись, лишь чудом успел отвести от себя руку с ножом и контратаковать противника кулаком по очень знакомому лицу. POV Артём — Сука! — выругался спартанец — Артём, это я, блять! Свои, блять! — Ёб, а ты тут что делаешь?! — спросил я — Лёха! — Чё делаю-чё делаю, тебя спасаю. Ты один? — Аня на третьем этаже, у неё 3 патрона осталось. Им втроём по одному. ТТшник трёхсотый, ему руку повредило. Князь почти с голой жопой. Я уж встречать этих пидоров хотел, думал, хоть перед смертью их с собой побольше заберу. Я не мог описать, как я был рад видеть Лёху, хоть и встреча произошла не в самых лучших обстоятельствах и мне зарядили по роже. В любом случае, если он как-то сюда пробрался, то, значит, знает, как можно выбраться. — А ты один? — спросил я — Или с тобой ещё кто-нибудь есть? — Нас четверо. — ответил он — Давай, собираем манатки, берём ТТ под руки и уходим. Я пока с Идиотом свяжусь, пускай прикроют. Я быстро залетел на 3 этаж, прошёл в квартиру, где засела моя группа. — Подъём, мы уходим! — сказал я — Куда? — спросила Аня — Не бросили нас свои. Пошли! Я подбежал к ТТшнику, помог ему подняться и мы все вместе спустились вниз, где нас ждал Алёша. Мы прошли к другому концу дома, откуда, судя по всему, он и пришёл и, подождав, пока вторая группа отвлечёт огонь на себя, мы вновь побежали в сторону школы. Добежав до забора, я снова помог ТТшнику перебраться через эту преграду, заодно, подсадил Аню и перелез сам. Добежав до школы, мы соединились со второй группой и успешно отошли, под брошенные дымовые гранаты. *** — Кто это был? — спросил Идиот, когда мы отошли на достаточное расстояние от той школы — Хуй их знает. — выдохнул я — Блять, голова раскалывается… — проговорил Князь — Артём, учись будить людей раньше, чем им придётся под пулями бегать. — А ты учись не спать так, чтобы тебя на себе таскать приходилось. — усмехнулась Аня — Кстати, по поводу всего этого… — начал Алёша — Как наш неуловимый Тёма умудрился попасть в плен? — Мы… Шли по городу… Всё было нормально… А потом, хоба и я просыпаюсь в подвале этой ебучей школы… Ладно, у вас-то там что? — Тоже трёхсотый. — ответил Идиот — Только тот от гранаты. — Кто именно? — Вояка двухзвёздочный. — Кстати, Артём, по поводу этого. — начал Степан — Лютые эти вояки в бою. Хоть в первый эшелон ставь. — Ладно, с этим всем разберёмся, когда вернёмся на Аврору…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.