ID работы: 7949843

Новая Жизнь

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 130 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24. Не опять, а снова.

Настройки текста
*Неделю спустя* — Ну а рука-то хоть получше стала? — поинтересовался Артём — А то будешь ты у нас одноруким оружейником. — Шутник херов. — усмехнулся Токарев — Катя с Петренко наперебой говорят, что если шевелить ей не буду, то она срастётся как надо. Но знаешь, что-то я им не верю. — Врачам верить надо. — усмехнулся Громов, сидящий рядом с оружейником — Вот мне осколками все ступни изрезало и ничего, живу и радуюсь жизни. Посмотрим, может ходить нормально смогу. — Ну, будем надеется на это. — сказал Артём — А то нам хорошие бойцы нужны. Сказав это, спартанец развернулся и пошёл на кухню Авроры. Цель его, конечно, находилась дальше, но камбуз был главной перевалочной точкой между Артёмом и локомотивом Авроры. — Афтер ю, май френд. — сказал Сэм, обращаясь к Данилову — Иф ю такой любезный, то без проблем. — сказал военный, опрокидывая стопку — Теперь твоя очередь! — Ноу проблем! — воскликнул американец, также опрокидывая стопку Алёша, выдохнув, открыл флягу и наполнил обе стопки до краёв — С каждым разом всё более интересные у вас… — Артём осекся — Развлечения… — Нормально! — сказал Данилов, вновь выпивая содержимое стопки — Это у вас соревнование, кто больше выпьет? — Ес. — выпив, утвердительно ответил Сэм — Если хочешь, присоединяйся. — Да ему-то куда! — воскликнул Алёша — Вы, два старых алкоголика, и так такими темпами весь стратегический запас выжрете, а если к вам ещё и Артём присоединится… — Ну на меня-то не надо. — усмехнулся командир экипажа — Я пью мало. Вы бы лучше пожрать чё-нибудь приготовили. — Приготовили уже, к сожалению. — выдохнул Князь, молча сидящий до этого момента за столом — Ты бы это видел. — И что же там такого интересного было? — переводя взгляд на Игроя, поинтересовался Артём — Шоу «Кулинарные споры». Вышло, конечно, неплохо, я съел аж две порции, но… — Но? — переспросил Артём, когда Князь ненадолго замолчал — Мне сниться это будет. Один говорит: «Соли больше нужно», другой возражает: «Нахуя нам эта соль?» и прочее… Короче, они тут чуть не подрались. — А потому что готовка — это дело святое! — заявил Данилов, продолжая заниматься спаиванием себя и Сэма — А вообще… Артём, попробуй, тебе должно понравиться. — Потом. Я щас за чаем пришёл — проговорил спартанец — У нас кипяток есть? — Обижаешь. — усмехнулся Алёша и, кивнув, указал на чайник — Сам знаешь, где тут всё лежит. Артём молча взял два железных стакана, наполнил их кипятком, а после, достал старую заварку, которую они когда-то бережено притащили из рейда. Заварив чай, он взял стаканы в руки и, попросив помощи у Князя, ибо открывать двери со стаканами в руках — дело не самое приятное, пошёл на локомотив Авроры. Пройдя в кабину, где, как обычно, находился Ермак, Артём, недолго думая, открыл дверь и вышел на мостик. В данный момент, там стояла Аня, смотря куда-то вдаль. — Держи. — сказав это, парень передал ей кружку с чаем — Не обожгись. — Ну ты прям сама заботливость. — усмехнулась девушка — Ещё бы сказал, мол, не стой долго, а то простынешь. — Хочешь, скажу? — усмехнулся Артём — Нет, спасибо, мне твоей опеки уже хватило. — улыбнулась Аня — Ты мне лучше скажи, куда мы теперь направляемся? У нас сейчас какая-то полнейшая неразбериха. — Я думаю, мы доедем до Урала, а там видно будет. — проговорил Артём — Сама понимаешь, в Москву возвращаться варианта нет… — Уверен? — спросила девушка — А как же великая просветительская миссия, а ля: «Вы сидите в метро двадцать с лишним лет, а за Москвой кипит жизнь»? — Я думал над этим… И… Честно? Я хочу вернуться. Но не хочу за собой никого тащить. — Ну, как минимум меня тебе придётся потерпеть. — проговорила Аня — Я ведь просто так не отвяжусь. Но… Зачем тебе это нужно, Артём? — Столько лет крысиной возни… Войны, голод, смерть… И ради чего всё это было? И, самое главное, из-за кого всё это было? Не пора ли открыть глаза жителям метро, а, Ань? Не пора ли открыть Москву миру? — Не думаю, что они встретят тебя с хлебом да солью. — ответила девушка, а после, усмехнувшись, добавила — Ты же теперь предатель. Столицу для врага открыл, оккупанты, наверное, сейчас там зверствуют… — Ага, те самые, которые, на самом деле реальны… Так вот, я тоже не думаю, что меня встретят как героя, но… Посмотри на экипаж Авроры. Помимо двух детей, Кати и Ермака с Крестом, мы спецназ. Вон лейт с его парнями — вообще машины смерти. Почему бы не раздолбать глушилки, а после укатить куда-нибудь на Кавказ? Или на запад? — Только вот глушилок много, а нас — по пальцам пересчитать. А ещё берём в расчёт мутантов, заражённый воздух и прочее. — Тут ты права… Но в любом случае, даже если бы нас было больше — эта операция была бы очень и очень рискованной. Поэтому, если мы и решимся делать что-то подобное, то нам нужен будет тщательно проработанный план, а иначе… Ну, ты сама понимаешь. — Да тут даже с планом и с составом большим, чем сейчас у нас есть, всё это может обернуться полной жопой. Ганза нас туда так просто не пропустит, а вступать с ними в бой, идея не лучшая. Артём выдохнул, взял стакан в одну руку, а другой же достал из нагрудного кармана самокрутку, которая, от такого варианта переноски была достаточно потрёпанной. Сжав её губами, парень достал из другого кармана фирменную зажигалку и ловким движением зажёг огонь. Закурив самокрут, он быстро бросил зажигалку в карман и устремил свой взор вдаль. Странное ощущение терзало новоиспечённого командира. По крайней мере, сам Артём считал себя именно новоиспечённым, ведь, не смотря на то, что чисто технически, он являлся командиром ещё с момента прибытия на Байкал, командовать в полевых условиях ему пришлось впервые. Новосибирск дал ему урок о необходимости чёткого планирования операции до её начала. О необходимости имения хоть какого-либо оперативного резерва, на случай, если что-то пойдёт не так. Артём понимал, что весь экипаж Авроры выжил лишь благодаря удаче. Ведь если бы они с ТТшником не смогли бы убить тех двоих, что спустились в подвал, то, в лучшем случае, другой группе пришлось бы вытаскивать их именно из школы. Или же, если бы пуля попала не в руку ТТ, а в грудь или в голову… Тогда, Аврора лишилась бы одного члена экипажа. Или же, если бы лейт не смог нормально отпрыгнуть от гранаты… Из размышлений Артёма вывела Анна, осторожно положившая руку ему на плечо. — Всё будет хорошо, Артёмка. — проговорила она — Прорвёмся… — Было бы куда прорываться… — выдохнул он — Было бы желание. — усмехнулась Аня — А уж куда энергию направить — это мы найдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.