ID работы: 7952444

За гранью реальности.

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

День в роли учителя.

Настройки текста
      Спустя несколько дней, которые я проживала у Дерека, так как Вольтури постоянно навещают нас, что не удивительно, ведь Кайус не верит в нашу с Хейлом «любовь». А мы же, во время их прихода мило улыбаемся друг другу, по крайней мере я так делаю, у моего «возлюбленного» же лицо кирпичом, как и обычно, редко, но я могу увидеть его милую улыбку, которая пленит меня каждый раз, когда я вижу ее. Это стало меня настораживать, ведь та связь, про которую говорил Маркус, действительно может существовать, но это проблема. Я в любой момент могу вернуться назад, а Дерека оставить здесь, если вдруг мы когда-то будем вместе.       Отогнав от себя всякого рода мысли, я вновь уставилась на вампиров, которые вновь посетили нас. — Света, — позвал меня Хейл, на что я лишь вопросительно уставилась на него. — Наши гости заскучали. — А я тут причем, пусть меньше сюда ходят и будет весело. — фыркнула я, ухмыляясь посматривая на Кайуса и дьявольских близнецов. — Вас здесь не ждут и вообще, вы мешаете нам в любовном плане. Ваши постоянные визиты не дают нам остаться наедине. — переиграла я, обнимая Дерека, который лишь усмехнулся. Присутствие вампиров его тоже не радовало. — Что ты себе позволяешь, девчонка?! — вскрикнул Кай, поднявшись с дивана, на котором мы сидели. — Что хочу, то и делаю. — фыркнула я, показав язык и прижавшись к своему не парню.       На мои высказывания Вольтури зарычали, а после вышли из жилища оборотня. В чем-то я была права, но они этого не признают. — Ура! Я выгнала их! — радовалась я, а Хейл лишь улыбнулся и я вновь попала во владения его улыбки. Улыбка потихоньку сползала с моего лица, превращаясь в смущенный вид. Нет, только не это! Я не должна! — Я должна тебе кое-что сказать. — тряхнув головой, я отвела глаза в бок, чтобы не видеть его ухмыляющееся лицо. — Я уезжаю, поэтому тебе не придется больше помогать мне. Мы можем сказать, что расстались и т.п.       Я поднялась с дивана и ушла в комнату, которую отвели мне. Дерек же сидел там же, провожая меня печальным взглядом, который я не видела. Вытащив купленный чемодан на собственные деньги в этой реальности, которые я заработала в баре, где работал Скотт. Кстати, я забыла сказать ему про то, что уезжаю. Собрав вещи и притащив чемодан к двери, я улыбнулась Хейлу, который встал с дивана и подошел ко мне, обнимая, из-за чего мое сердце забилось быстрее. Я попыталась успокоить его, но оно не переставало колотиться, как бешеное. Разорвав объятия, я выскочила из здания и села в подъехавшее такси, пытаясь остановить льющиеся слезы. Скорее эти слезы были не от боли из-за расставания, а от осознания того, что я влюбилась в Дерека Хейла. Поэтому, я решила, что уехать будет лучшее решение, ведь так я забуду про влюбленность к этому оборотню.

***

      Мой самолет приземлился в Штате Вашингтон, Форкс. Да, я решила проверить, может моя судьба связана с Калленами, ведь во многих фанфиках которые я читала, именно попаданцы такие, как я, изменят исход сюжета. Город Форкс встретил меня ливнем, который сразу разрушил мои планы о прогулке по лесу. Усевшись в такси, я назвала адрес взятого в аренду дома у молодой пары, которая уезжала на медовый месяц примерно на несколько месяцев, поэтому они были рады тому, что дом арендовала молодая девушка.       Приехав по адресу, я вышла из машины и, взяв вещи и поблагодарив водителя, открыла дверь ключом, расположение которого мне сказала Сьюзи, молодая невеста, которая и согласилась отдать мне дом на время. Пройдя внутрь, я осмотрелась и, оттащив вещи в спальную комнату, прошла на кухню, осматривая ее на наличие пищи, но, как и ожидала, ее не было. Вздохнув, я взяла кошелек и зонтик и вышла из дома, закрыв дверь на ключ. Идти по дороге в ботинках было отличной идей, ведь армейская обувь переживет все!       Задумавшись, я не заметила, как возле меня остановился красный пикап. Повернувшись на бибиканье, я заметила девушку, которая остановилась рядом со мной, ее лицо мне было знакомо. — Привет, тебя подвезти? — спросила она, и я поняла, где ее видела. Белла Свон. — Да, я буду благодарна. Я только сегодня переехала в ваш городок, поэтому, как правило, не успела ознакомиться с местными и вашим климатом. Он то меня удивил, не думала, что здесь всегда влажная погода. — улыбнулась я, усаживаясь в теплый салон старого пикапа. — Я Вета. — протягивая руку, решила познакомиться я, смотря дружелюбно на девушку. — Я Белла Свон, дочка шерифа данного городка. — улыбнулась она мне, пожимая протянутую руку. — Что привело тебя сюда? — Я решила поразвлечься и отдохнуть от тяжелой жизни с парнем, который меня жутко бесит, и вечных гостей в «нашим с ним доме». — фыркнула я, вспоминая Вольтури и Хейла, на последнем в сердце что-то не приятно кольнуло, но я прогнала эти мысли. — Понятно, думаю, тебе у нам понравится. Прости за вопрос, а сколько тебе лет? — смущаясь, посмотрела Белла на меня, на что я рассмеялась. — Не переживай, в свои двадцать два я не так стара, чтобы ты смущалась спрашивать возраст. — улыбнулась ей я, получив в ответ такую же улыбку. — У вас тут случайно нет какого-нибудь супермаркета, чтобы купить еды, а то в холодильнике мышь повесилась? — Да, тут неподалеку есть один магазинчик, мы как раз будем проезжать его. — кивнула головой Свон, следя за дорогой. — Может тебе что-то еще подсказать? — Да, мне нужна работа, чтобы скрасить свое одиночество. Есть ли у вас на примете? — вопросительно подняла бровь я, посмотрев на нее. — Да, в школе освободилось место учителя истории. Подойдет? — поинтересовалась она, а я лишь согласно кивнула головой. В принципе, мои познания в истории достаточны, чтобы преподавать, ведь не зря училась на историческом факультете. — Да, как раз то, чем я занималась раньше. — взгрустнула я, а Белла странно на меня посмотрела. — Раньше? А чем ты занимаешься сейчас? — задала интересующий не только ее вопрос Свон. — Я ищу информацию про сверхъестественных существ, а если точнее, то увлекаюсь мифологией. У вас тут нечисть есть? — полюбопытствовала я, уже зная ответ, который она мне точно не озвучит. — Нет, у нас обычный городок. — врать ты однозначно не умеешь. Я лишь ухмыльнулась, а машина остановилась возле магазина. — Спасибо, что подвезла, рада познакомиться, Белла Свон. — ухмыляясь, я прожигала ее взглядом, о которого у нее побежали мурашки. — Скоро увидимся. — сказала я и зашла в магазин, накупая себе еды.

***

      Новый день. Новые эмоции. А я иду работать в школу. Вчера я успела съездить и написать заявление о желание работать, перед этим пройдя небольшую проверку. Мое мастерство в обольщении помогло бы мне, даже если бы я не прошла тестирование. Именно поэтому, одевшись в строгую школьную юбку черного цвета, но достаточно короткую, где-то по колено, и рубашку в красную клетку, которая эффектно подчеркивала все мои достоинства. Надев пальто, чтобы не дай Бог промокнуть, когда снова пойдет дождь, я съела заранее припасенный банан, схватывая ключи и вылетая из дома, закрыв дом на замок.       Так же вчера я взяла себе в аренду небольшую, но достаточно хорошую машину, поэтому пешком до школы мне добираться не пришлось. Парковка учебного заведения встретила меня кучей школьников, который во все глаза таращились на новую машину, которую раньше здесь не видели. Припарковавшись и подкрасив губы, я, напялив на себя очки от солнца, ведь оно все-таки выглянуло, встречая меня приветливыми лучами, согревающими душу. Вылезая из машины и закрыв ее, я, как бывает во всех фильмах, гордой походкой двинулась ко входу, где меня уже ждал директор. — Здравствуйте, вы сегодня просто обворожительны. — сделав комплимент в мой адрес, он двинулся в внутрь школы, показывая и рассказывая мне обо всем. Так как я знала здесь все, то слушала его краем уха, рыская глазами по коридорам в поисках Беллы Свон или же ее парня, Эдварда Каллена. — А это ваш кабинет. — услышала я, когда мы остановились возле двери, где уже сидели ожидавшие меня подростки. — Спасибо, дальше я сама. — приторно улыбнувшись, я попрощалась с мужчиной и вошла в помещение, где сидело двадцать, а может и больше, с лишним человек. Подойдя к столу и обведя класс взглядом, я столкнулась с теми, кого искала. — Здравствуйте, я ваш новый учитель истории, надеюсь, вы примите меня. Зовут меня Вета Хейл. — да, я решила взять фамилию Дерека, пусть мы и не женаты, но его фамилия очень даже ничего. — Вы родственница Розали Хейл и семейки Каллен? — спросил меня какой-то пацан, а остальные заинтересованно смотрели на меня и ждали ответ. — Если у меня фамилия Хейл, это не значит, что я являюсь родственницей или близким человеком семьи Каллен. Эта фамилия довольно популярна, так что спешу вас разочаровать. — усмехнулась я, обведя присутствующих холодным взглядом. — Если на этом все, я приступлю к объяснению темы.       Не найдя сопротивления или вопросов со стороны учеников, я принялась объяснять им материал.

***

— Вы свободны. Параграф двадцать третий и сообщение по темам, которые я вам дала. Также приготовьтесь к проверочной на следующий урок. — раздала указания я, заполняя журнал. — Мисс Хейл, — послышался мужской бархатный баритон. — Да, мистер Каллен? — я подняла глаза на Эммета, который стоял возле письменного стола. — Я восхищен, что вы так умело ответили тому парню, который посчитал нас родственниками. Надеюсь, этим мы не причиним вам неудобства. — сказал парень, на что я лишь улыбнулась. — Нет, почему мне капля недопонимания должна причинить неудобства? — посмотрев на Маккарти, я прожигала того взглядом. — Неужели у вас есть что скрывать, Эммет? — я ухмыльнулась, посматривая на него с видом «аля, я все знаю, вампирчик», а после улыбнулась. — Не переживайте, у вас есть еще ко мне вопросы? — Нет, спасибо. — как-то напряженно ответил он, а после вылетел из класса. — Эх, вампирчики, какие вы все-таки глупые существа. — прошептала я, усмехнувшись и продолжив заполнять журнал.       Со следующим звонком меня посетил класс Элис Каллен, которая весь урок прожигала меня взглядом. Видимо, Эммет рассказал им про случай в классе. Не обращая на это внимания, я дождалась звонка на перемену, ведь знала, что разговор между нам точно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.