ID работы: 7952444

За гранью реальности.

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
— Вета! — в комнату забежала Эсми, которая выглядела обеспокоенно. — Что случилось? Почему пахнет кровью? — оглядываясь вокруг, она пыталась найти источник. — Нога…моя…нога… — зашептала я, но женщина услышала. — Карлайл! — крикнула миссис Каллен, а на ее крик прибежал сам глава клана. — Ее нога? Кто мог укусить ее, мы бы почувствовали запах чужого. — все также обеспокоенно спрашивала она, а я лишь шипела от боли. Нога потихоньку восстанавливается. — Я не знаю, такое впервые. Что тебе снилось? — спокойно посмотрел мужчина на меня. — Зверь. Черный и с острыми клыками, а еще красные глаза. Он укусил меня за ногу, но вот только это был сон…или же нет? — я как-то напряженно посмотрела на них, а те лишь нахмурились. — Возможно, что-то происходит с тобой и это приносит тебе внешние повреждения, так же возможно и внутренние. — начала Карлайл, а я лишь внимательно слушала. — Твои сны имеют влияние на реальность и то, что происходит там, во сне, происходит и в реальности. Я не знаю, чем это вызвано, но думаю, моя гипотеза скорее всего верна. — закончил он, а я задумалась. — А то, что врачи выявили у меня какую-то неведомую болезнь, это что-то значит? — озадаченно посмотрела на него я, поймав непонимающий взгляд. — Врачи сказали, что у меня редкая стадия шизофрении*, при которой бывает выделение крови из носа или ушей. Они назначили мне таблетки, которые мне помогали остановить кровь, когда та слишком сильно шла, но я стала замечать, что реальность стала искажаться. — Странно, никогда не слышал о такой болезни. А какие таблетки они тебе выписали? Сможешь описать? — вопросительно посмотрел на меня мужчина, а я лишь отрицательно покачала головой. — Я не помню, как они выглядели. К сожалению, после такого приступа я умерла. — горькая улыбка скользнула на моих губах. — Ты умерла в своем мире? — удивился Карлайл, а я лишь кивнула головой.       Повисло молчание, которое нарушилось громким визгом маленькой девочки, точнее быть, девушкой, вбежавшей в комнату и прыгнувшей ко мне в объятия. — Вета! — крикнуло это чудо, я лишь хлопала глазами. — Ты помнишь меня? Мама с папой сказали, что ты забыла все. — вопросительно посмотрела она на меня. — Я Ренесми.

Ренесми.

      Маленькая девочка радостно бежит в объятия молодой девушки, которая лишь счастливо наблюдает за ее движениями. Девочка то и дело весело тянет ее щеки, которые слегка краснеют от действий малышки. — Ренесми, ты мне все щеки оттянешь. — смеется она, а это мелкое чудо лишь улыбается и хихикает. –Дядя Дерек меня точно не полюбит. — наигранно расстроилась молодая девушка, а Нес лишь прижала руку к ее щеке. — Вета, он любит тебя. — хихикнула малышка, на что та смутилась. Она знала, но боялась признать. — Она знает, Нес, она знает. — вдруг сказал мужской голос, но повернув голову в сторону, Вета улыбнулась. — Дерек, она еще маленькая. — мило улыбнулась молодая девушка, смотря на мужчину полными любви глазами.       Неожиданно из воспоминаний меня вывела сама Ренесми, а я лишь улыбнулась. Я вспомнила ее, но тот мужчина, которого я любила, кто он? — Нес, ты так выросла. — чуть ли не плача прошептала я, поглаживая ту по щеке. — Где та малышка, которая весело бегала по дому и тянула меня за щеки? — Я тут, только чуть старше. — смущенно улыбнулась она, прижимаясь ко мне. — Я скучала, и Джейк тоже скучал, кстати, мы с ним вместе. — тихо прошептала на ухо мне Ренесми, а я удивленно на нее посмотрела. — Когда успела?! И я не знаю?! — меня удивило, что Эдвард спокойно на это отреагировал, а я просто сидела и хлопала глазами. — Ох, твой папа не против ваших, кхм, отношений? — я вопросительно посмотрела на отца Нес, на что тот лишь улыбнулся и кивнул согласно головой. Черт, я столько пропустила.

***

      Спустя некоторое время, которое я пробыла в доме Калленов, мне довелось узнать еще много чего интересного. Вольтури больше не лезут к клану, наоборот, очень даже рады их видеть у себя в Италии. Джейкоб стал вожаком, поэтому его все боялись и уважали. Но в один из таких дней меня кое-что ввело в тупик. — Вета, ты говорила, что хочешь вернуться в Италию к друзьям? Тебе нужна какая-нибудь помощь? — спросили меня Каллены, а я лишь непонимающе уставилась на них. — Я собиралась в Италию? Когда? — те странно на меня посмотрели, а потом осторожно спросили. — Как только ты попала сюда, ты сказала, что хочешь вернуться к друзьям, к оборотням и к Дереку. — как-то неуверенно ответила Белла, что завело меня в тупик.       Неужели, я забываю? Память медленно стала покидать меня, после того, как мне стали сниться сны с тем чудовищем. Из-за них мое тело в укусах, а глаза приобрели странный оттенок. Задумавшись, я решила вспомнить, что я ела сегодня на завтрак. — Я ела сегодня на завтрак мюсли? — вопросительно посмотрела я на друзей, а те лишь печально вздохнули.       Неужели, я стала забывать даже малейшие детали? Что со мной происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.