ID работы: 7955397

С любовью в Ксинг

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть I, глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      ...Он бежал, бежал сквозь тьму и пустоту. То вверх, то вниз, то резко в сторону. От этой безумной дороги кружилась голова, болели ноги, а лёгкие, казалось, разрывались от недостатка воздуха. Но он всё бежал. Бежал. И бежал...       ...Кто он? Где он? Что происходит? От кого он бежит?       ёВдруг он резко остановился. И провалился в омут тягучей тьмы. Она буквально накрыла с головой, проникая внутрь каждой клеточки тела, затекая в нос, уши, и раскрытый от безмолвного крика, рот. Он тонул в этой тьме. Оставалось только медленно идти ко дну, задрав голову вверх и глядя на единственный источник света, блеклой точкой манящий к себе.       Свет!       Он попробовал плыть вверх, двигая руками и ногами, как раньше его кто-то учил. Но кто именно он не помнил.       Почему же он не может плыть вверх? Ах да, у него нет одной ноги! Придётся постараться.       Медленно, но верно, он всплывал. Тусклый свет становился всё ближе, всё ярче, казалось, ещё рывок — и он выплывет из этой тьмы.       А потом его голову пронзили воспоминания, отключая от реальности.       — Эдвард! — алая вспышка.       — Братик! — ещё вспышка, только ярче.       — Стальной! — ещё.       — Эдвард-кун! — и ещё.       — Эдвард-сама! — алый цвет все не пропадал, мешая видеть цель. Но он не прекращал плыть, стараясь отвлечься от марева перед глазами.       — Эдвард Элрик! — вновь яркая вспышка, он моргнул. От этого действия ничего не изменилось. А он всё плывёт...       — Фасолина! — ...плывёт...       — Эд... — ...и плывёт...       ...пока не приплыл к своей цели. Стало вдруг тепло и уютно, краснота исчезла, оставив по себе спокойствие.       — Обернись, сын Светлого Мудреца... — вкрадчиво прошелестел кто-то. Он обернулся, дернувшись от неожиданности...       — ...И УВИДЬ СЕБЯ, И СВОЁ ИСТИННОЕ ОБЛИЧИЕ, КОТОРЫМ НАГРАДИЛ ТЕБЯ ОТЕЦ! — буквально прокричало нечто, представшее перед ним во тьме. Оно было длинное и извивающееся, переливалось всеми оттенками красного: от ярко-алого до тёмно-бордового. И лишь, пышущие золотым пламенем, глаза выделялись, немного походя на человечьи.       Он обернулся, видя за спиной свет. Он повернулся обратно, видя нечто и тьму. Очевидно что он выберет.       Но...       — У ТЕБЯ НЕТ ВЫБОРА! — провизжало нечто и резко устремилось в его сторону, яростно извиваясь. И, столкнувшись, слилось с ним воедино.       Он чувствовал одновременно и ярость, и гнев, и ненависть, и... боль. Глухую, до отчаяния...       — ...Очнись, Эд! — парень резко открыл глаза, и тут же сел в постели, тяжело дыша, и дрожа от ужаса. Липкая испарина покрывала его лицо, а на коже выступили мурашки.       Вздрагивая, он посмотрел на сонную и недовольную Уинри.       — Ты кричал во сне. Кошмары? — сдерживая зевоту, пробормотала она.       Эдвард, не сразу поняв что происходит, кивнул, немного успокаиваясь.       — Может, расскажешь, что снилось? Легче станет, — девушка вяло улыбнулась, взяв дрожащую и вспотевшую от страха руку Эда, и чуть сжала её.       — Там была тьма... — пробормотал он, стараясь одновременно не забыть и не вспоминать об этом сне. — Я вначале куда-то бежал. А потом упал и стал тонуть в ней. Бр-р-р...       Он поёжился, приходя в себя. Это был всего лишь кошмар, сейчас он тут, рядом любимая, можно просто крепко обнять её и лечь вновь, в попытке уснуть...       Стоп.       Но он никогда не спал с Уинри в одной кровати, не считая того дня, когда они впервые занялись сексом, но это было всего лишь трое суток тому назад.       — А ты не боиш-ш-шься, что с тобой сейчас происходит тоже с-с-самое? — громко, на всю комнату, прошелестело что-то, заставив Эдварда испуганно дернуться.       Голос из его сна.       Из-за спины испуганной Уинри выросла большая тень.       — Эд, что прои.. — начала было она, но тут же замолчала, шокировано раскрыв глаза. Она как-то машинально прижала руки к животу, поморщившись, и тут же убрала их, увидев кровь. Много крови. Она расплывалась по ткани широкой футболки, особенно в том месте, откуда торчало нечто, похожее на острый черный коготь, по длине превосходящий звериный.       Уинри подняла голову, вглядываясь в лицо испуганного Эдварда, которое перекосило в ужасе, от осознания того, что он не в состоянии хоть что-то сделать. Он чувствовал себя безумно жалким и беспомощным. А когда из уголка губ девушки потекла вниз тёмная кровь, такие же темные точки поплыли у него перед глазами. Он едва не потерял сознание. — Э-эд... — едва слышно пробормотала Уинри, протянув к нему дрожащую и испачканную в крови руку, на щеках блестели слёзы, а сама она тяжело дышала.       — Что ты выбереш-ш-шь? Жизнь любимой, найдя то, что нам нужно? — раздалось вкрадчиво над одним ухом парня, а затем над другим: — Или ос-с-ставиш-ш-шь всё, как ес-с-сть?..       — Молодой человек! — Эд вновь испуганно подскочил, только на этот раз уже в тёмном вагоне поезда. Парень переполошено уставился на проводника, ожидая продолжения кошмара. — Мы подъезжаем к Ризенбургу.       — Да, спасибо, — пробормотал Эд, с трудом приходя в себя и выпрямляясь на полке.       Проводник, хмыкнув, пошёл дальше по вагону, а Эдвард посмотрел в окно. Мимо пролетали знакомые пейзажи Ризенбурга, едва видные под светом убывающей луны.       Да, он почти приехал домой. Совсем скоро он увидит Уинри.       И Эду стало страшно. Он боялся что кошмар воплотится в реальность.       Что он не сможет её защитить.       Парень открыл мерзко скрипнувшую дверь и вошёл в дом. Свет горел только в мастерской, значит, Уинри не спит.       Поставив чемодан на пол, он снял пальто и повесил его на вешалку. Сняв обувь, он босыми ногами прошлепал по холодному полу к мастерской, невольно вспоминая кошмар. Там тоже было холодно...       Осторожно войдя, Эд застыл в дверях, не зная что делать. Уинри стояла к нему спиной, чуть вздрагивая от чего-то. Судя по сдавленным всхлипам, она рыдала. Почему?       Неужели из-за него?       — Эм... Привет? — откашлявшись, неуверенно пробормотал Эд, чувствуя, что сейчас ему будет плохо. И больно, судя по реакции девушки.       Резко развернувшись, она уставилась на парня, затем испуг в ее взгляде сменился на гнев и... Облегчение?       — П-придурок! — вытирая слёзы с щёк, выкрикнула она, машинально сжав один из гаечных ключей на рабочем столе. — Мог бы х-хотя бы п-позвонить?!       Вновь всхлипнув, она зарыдала, роняя из ослабевшей руки инструмент, с грохотом упавший на пол, и прижимая руки к лицу.       Эдвард замер, вновь шокированный. Он совсем растерялся. Элрик никогда не утешал плачущих девушек, ну, кроме того случая уже четыре дня назад, и при ее попытке отомстить Шраму.       Осторожно приблизившись, он робко обнял Уинри, вдыхая её запах. Оказывается, он успел соскучиться.       Тонкие, но сильные руки крепко обняли его в ответ, их обладательница, всхлипнув, уткнулась Эду в плечо, закрыв глаза.       — Почему ты не позвонил? — наконец прошептала она. — Я так ждала...       — Прости. Просто поезд задержали, а телефон оказался в ремонте. — прошептал Эдвард в ответ, целуя девушку в блондинистую макушку.       — Главное что ты здесь, дома.       — Да, я вернулся, Уин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.