3 глава
5 марта 2019 г. в 15:41
В глаза проник тусклый свет, смешиваясь с какими-то ещё сверкавшими частицами в лучах.
О, кажется и тоннель где-то виднеется недалеко. Интересно, я в коме? Или уже на том свете? Что?..
— Пфх-пфх-пфх… Рьяв! Гр-р-р… — донеслось над ухом, как по щеке прошелся массивный, шершавый язык.
Дьявол? Так значит, я всё-таки жива. Что ж, хоть это не так паршиво.
— Ай! Твою ж, сука, мать!.. — просипела я, ощутив укол боли в голове, продолжившийся шумным приливом крови к вискам или к чему ещё там, когда её так слышно, впрочем не важно.
— А? Это где я? — произнесла я, оглядевшись.
Моим глазам предстала чудная картина, что называется, писаная маслом на холсте.
Всё дело в том, что каким-то неведомым образом, я находилась в библиотеке бабушки в очень странном окружении. Повсюду стояли раздвинутые в стороны шкафы, в центре образовался стенд с какими-то листками и стаой книгой, ещё нож, кажется кухонный…
— Дьявол? А что я такое вчера приняла, что меня сегодня так ебануло, не на шутку? — покосившись на радостного, вывалившего розовый язык добермана произнесла я, как мой товарищ со страшной радостью в глазах упёрся взглядом на меня.
— Афа-афах-фаа… — лишь преданно продышал он, ещё вдобавок утвердительно гавкнув.
— Всё понятно. Надо найти поставщика и стукнуть по голове его кирпичом, хотя как известно, наркотики я не принимаю. Может сигареты были просроченные? Хотя, что за чушь, я несу… — проворчала себе под нос я, опершись рукой на пол, как тут же вляпалась во что-то мокрое.
Чего?
Недоумевая, я подняла руку из таза с какой-то водой и посмотрела на измазанные пальцы, покрытые шелухой от прогнивших досок пола.
— Кхм… И что это значит? — сама себе задала я вопрос вслух, но ответа, как видится, не последовало.
К чему здесь таз? Что вообще происходит?..
Я принялась потоком задаваться вопросами по поводу моего чрезвычайно загадочного пробуждения, как боль в голове вдруг вновь объявилась, а в ушах пронзительно зазвенело.
— А-ас-с… — шикнула я, потирая виски.
Нет уж, с этим потом. Главное соседей не затопить, а так разберемся.
— Дьявол, принеси тряпки! — крикнула я псу, как доберман гавкнув ускакал вглубь комнат.
Я с трудом встала на ноги, попутно матерясь на то, что по неизвестным причинам ещё и абсолютно голая здесь стою и кажется, ещё и промерзла.
— Апчхи! — чихнула я, трясясь мелкой дрожью.
Ну вот, ещё и простуда. Нет, точно вчера пьянка какая-то была. Так, похоже, я тут видимо и мужика какого-нибудь найду, надо комнаты обыскать.
Тем временем, когда я уже двинулась на кухню, я обнаружила страницы раскрытой книги с рукописными записями и прочла пару строк: «Из чертова зеркала силу темную призываю… " И тут только, до меня накатило некоторое прояснение ситуации.
— Ах, вот ведь!.. — цокнула языком я, вспомнив про вчерашнюю находку и попытки выполнить бабушкину просьбу, покрытую густым слоем маразма.
Наконец, я добралась до спальни, будучи уже в полном осознании произошедшего.
Нет, ну вот каким же идиотом надо быть, чтобы вот ТАК буквально воспринять бредни?! Или не бредни… Всё-таки бабушка…
А впрочем, не важно. Во первых, я дико промерзла, во вторых — хочу курить, в третьих…
Донеслось громкое дзыньканье телефона.
— Ну да, Мара. И в третьих, тебе звонят! Чудесно, просто, мать вашу, прекрасно… — выругалась я, принявшись искать по звуку телефон, который каким-то боком, оказался вообще на дне старого шкафа.
— Да, алло… — процедила я, пытаясь руками вообразить себе расческу и привести правую сторону головы, покрытую светлыми волосами в порядок, попутно заметив, что на стороне выбритого виска расцвел пышным цветом синячище, перелезший и на лоб.
— Привет, Мара. Ты уже проснулась? А что с голосом?.. — донесся щебет Саманты, как я выдохнула.
— Ага, что-то типа того… По какому поводу звонишь? Чё надо? — рявкнула я, как из трубки донеслась усмешка.
— В своем репертуаре, Бриар. Я впрочем, даже удивилась. Уже час, как тебя нет. Даже твоя первая клиентка была удивлена отсутствием мастера, а ты… — спокойно говорила Саманта, на фоне голоса которой играла какая-то популярная песня по радио.
— Что, блять?! — охреневшим голосом произнесла я, как девушка в трубке засмеялась.
— Не ожидала? И я о том, же. — забавлялась Мур, как я шлепнула рукой себя по лицу.
Идиотизм…
— Ты хоть её предупредила? — с надеждой в голосе спросила я, как Саманта вновь вернула спокойный и сосредоточенный тон.
— Ага. Только наша новая администраторша обещала хозяйке рассказать, если такое снова случиться. В этот раз, я хотя бы её упросила не доносить сегодня… А то, уж было… — подолжила Саманта, в голосе которой прозвучали нотки укора.
— Вот сука! — не сдержалась я, как Сэм звонко и обворожительно засмеялась.
— Так ей и передам! — хихикнула подруга и сославшись на то, что у неё клиентка, отключилась, взяв с меня обещание быстро явится на работу.
Я тем временем рванула в ванную и наскоро ополоснувшись и обмотавшись полотенцем, кинулась к шкафу, бросив попутно взгляд в окно.
— Так-так… Погода дерьмо, это уже ясно… — процедила себе под нос я, надевая нижнее белье, но к своему удивлению обнажив, что недавно таки купленный комплект мне мал.
— Какого черта?! — скривилась я, ощущая как резинка от трусов струной впилась мне в бедра.
Искренне надеясь, что они сели после стирки, я перепробовала ещё несколько, но результат не сильно отличился.
Уже ощутив едкий укол обиды, я решила одеть лиф, который обычно никогда меня не предавал.
— Ну давай же, ну пожалуйста… — пропищала я, продолжая тянуть сзади за концы лямок, которые даже удалось на минутку застегнуть и покрасоваться на себя любимую, как они с треском разлетелись, оставив меня в крайне паршивом настроении.
— Ну вот, прощай, дорогой Е и да здравствует, жирок… — проворчала я, чувствуя себя редкостной коровой.
Надо завязывать с пончиками на ночь…
***
— И… Так она же говорила запись на завтра? Как не придет? Да вы издеваетесь! — донесся возмущенный тон Саманты, из глубин салона.
— Хм… А вы решили тоже теперь опаздывать или это у нас так заведено стало? — сладко расплылась кудрявая блондинка с копной волос до пояса, похоже наращенных, посматривая на меня густо намалёванными глазами.
— Знаете, сегодня такие пробки, так что это единственный и последний раз. — пропела я, изо всех сил натянув на лицо улыбку.
— Ага, понятно. Ну тогда выезжайте раньше, мы бы не хотели терять из-за тебя клиентов. — процедила администраторша, как я молча прошла мимо.
— Да что б, тебя уволили, дура крашеная… — фыркнула я ей в ответ и тут же переключилась на разговор с Сэм.
- …Так значит, ты нашла антиквариат? — удивленно переспрашивала подруга, после того, как я ей поведала о ночных приключениях, конечно же умолчав, о дурацком ритуале.
— Ага, что-то типа того. И представляешь, бабушка там такое писала… Я не знаю, может конечно, это из-за старости, но хранить такую вещицу, да ещё и в книгах… — побормотала я, как тут пришла моя клиентка и мы быстро свернули разговор, в то время как я стала общаться с девушкой, пришедшей на гель-лак.
После сделанного ей маникюра и уже примерно через два часа, мне пришлось прождать Сэм ещё пятнадцать минут, а заодно и удалось попить чай, к тому времени, как она доделывала окрашивание клиентки, а я пришла к ней с кружкой и печеньем.
И вот, когда дамочка преклонного возраста запрокинув голову сидела с фольгой на голове, Саманта тоже отвлеклась на чаепитие.
- …Так значит, думаешь это у неё того было? — спросила Сэм, подняв на меня зеленые глаза, украшенные пышными ресницами.
— Наверно, но в общем, всё равно, мне дорого её своеобразное послание. А ты как? — спросила я, как Сэм засмеялась.
— Вчера с моим парнем ходили на свидание, а потом в киношку заехали. А потом… — забвенно принялась рассказывать девушка, как я приподняла бровь.
— Это тот, которого ты мне представила ещё два месяца назад? — улыбнулась я, как подруга кивнула.
— Ох, он такой тигренок там… Ну ты понимаешь… — заулыбалась девушка, как я усмехнулась.
— Главное, чтоб киску в клочья не разорвал. — рассмеялась я, как Саманта даже покраснела.
— Ой, да ну тебя! — отмахнулась брюнетка, как я допила чай, выбросив пакетик.
— А твой что? Ну, тот красавчик? — с любопытством спросила Сэм, как я призадумалась.
Знали бы вы, на что готовы мужчины, ради качественного одноразового секса! Нет, я конечно понимаю, писюн чешется и всё такое, но типичная мужская сущность одна — кобель, трахающий сучку…
— Да чё у нас с ним было? Ну пару раз перепихнулись, а потом он тю-тю… — криво улыбнувшись ответила я, как подруга насупилась.
— В смысле «тю-тю», а продолжение? — возмутилась Сэм, как я закатила глаза.
— А продолжения нет. Ему понравилось со мной, поматросил и уехал. Мне пофигу, пусть катиться. — рявкнула я, как Сэм оживилась.
— Ах, так-так-так, это тот, что с той пенной вечеринки? — распахнула глаза девушка, как я кивнула.
— Именно он. — утвердительно ответила я, как Сэм поджала губы.
— Вот козёл! А я кстати видела, как он на тебя пялился при первой встрече… Вот любишь ты, плохих парней… — проворчала Саманта, покосившись на меня.
Да, должна признать, как бы комично это не звучало, но я люблю определённый мужской типаж. Харизматичые, богатые, веселые и главенствующие… Эдакие, самцы!
Обычно, это кавалеры, всем своим видом напоминающие какого-нибудь наглого бандита, расжившегося кучей бабла и покупающего себе «содержанок"и женщин, дабы показать свое благополучие и распрекрасную жизнь.
И да, меня просто в восторг приводит, когда твой потенциальный партнер при всём своём грозном виде, лелеет милую даму, как зайчонка…
Ах, мечты, мечты…
— Мара, кстати, как твой доберман? — донесся вопрос из дебрей реальности, как я вынырнула из грёз.
— А, Дьявол, ничего, в порядке, спасибо что спросила. Он недавно вон, мне книги перегрыз. — хихикнула я, решившись рассказать подруге историю с книгами, как она просто чуть ли не падала от смеха, узнав о дьявольских проделках.
— Ну вот ты даешь! Следить за собакой надо, а то он тебе всё передерет. Ха-ха… Кстати, а как на счёт того студента, которого ты вчера нашла? — спросила вдруг Саманта, как я оторвалась от перебирания лаков, на варианты заканчивающихся и просроченных.
— Какой студент? — не подумав, переспросила я. Подруга только вздохнула с моей рассеянности.
— Ну ты же мне вчера сама говорила! Неужели забыла? — улыбнулась Сэм, разговаривая со мной, как с малолетним ребенком в детском саду «Каруселька».
— Ах, тот… Ну да, я помню. Наверно лечится, а что ты про него спросила? — насторожилась я, повернувшись к ней.
— Нет, ну ты издеваешься или как? Такой шанс! — вздымала изящные руки к нему Сэм, как я насупилась.
— Даже не проси… — прошипела я.
Вечером этого же дня, я уже сидела в кресле Саманты, под струёй пахучей жидкости для волос и болтовни подруги.
— Ну, прям голливудская звезда! А-а? Я не права? — заулыбалась во весь рот леди «Модный приговор», завершая последние штрихи на моих накрученных в крупные локоны волосах с правой стороны, доходивших до пояса.
— Ну и зачем ты сделала? — вздохнула я, оглядев дивную прическу.
А ведь и правда, недурно получилось. Сама бы так точно не сделала.
— Ну как зачем?! Ты дурочка, не понимаешь? Сегодня же отправляйся к нему! — тараторила подруга, как я уже попыталась что-либо сказать, но меня буквально снёс ураган советов подруги.
— Та-а-ак… А теперь, макияж! Как на счёт стрелок? — предложила Сэм, как я уже была не в силах ей сопротивляться.
Может и правда неплохо навестить этого студента? Ведь, может совсем один тут и такое…
— Ну давай, делай только пошире. — согласилась я, как подруга принялась за дело, щедро осыпая веки тенями.
Прошёл ещё час.
— Ну вот! А-ля, шик и блеск! Готово! Ну, как тебе, Мара? — улыбнулась, довольная своим делом Сэм.
Я распахнула глаза и даже невольно улыбнулась. На меня теперь смотрела девушка с идеально ровными стрелками, щедро украшенными блестящими блестками и длинной копной волос, спускавшихся на фоне татуировок усадившихся на плечах. Выбритую же сторону виска… О, кстати что с ней?
— Ты чего сделала, полоумная! — засмеялась я, трогая причудливый спиралистый рельефный рисунок, на выбритой части.
— Это тебе мой подарок! — заулыбалась подруга, как я покачала головой.
— Спасибо, век не забуду! — прижала руки к груди я, закатив глаза.
К этому же вечеру, будучи одетой в утренние джинсы и мешковатую черную футболку с надписями, в то же время при всём этом Самантином параде, я поехала в больницу.
— Подумать только, отправляюсь невесть куда, да ещё и разрядившись… — подивилась я своим мыслям, толкаясь в автобусе.
В больнице, о которой было написано в записке, было немноголюдно. Точнее, тут было всё так, как в обычной больнице. Больные, санитары, врачи и всё прочее.
— Простите, я могу попасть к Эшу Линксу? — спросила я, подойдя к администраторше-докторице, как та нырнула в список.
— Ам… А вы ему кто? — приподняла брови она, распрастраняя приятный аромат пудровых духов.
— Я… Я знакомая. В библиотеке ему стало плохо и… — начала я уже продолжать, как девушка улыбнулась.
— Идём-те… — велела она, как я молча последовала за ней, ощущая себя идиоткой.
Чёрт, вот же вляпалась!
Мы с девушкой остановились около белой двери, украшенной номером 304. Девушка даже не улыбнувшись, обратилась снова ко мне.
— У вас полчаса, больному нужен покой. — сказала она, как я ещё раз посмотрела на дверь, а потом на мою спутницу и кивнула.
Девушка вскоре скрылась в коридорах, а я принялась кучковать мысли.
— Так, Мара, спокойно. Это всего лишь встреча… — сама говорила себе я, как мысли предательски кружились в голове.
Но он же тебя даже не знает! Ты же понимаешь это, Мара?
Выдохнув, я всё же отважилась войти, предварительно постучавшись.
— Ам… Здравствуйте… — произнесла я, выглянув из-за приоткрытой двери и вдохнув запах лекарств.
На кровати, под светом окна, лежал блондин с красивыми зелеными глазами, прямо как у Сэм, и читал книгу. Его волосы опустились частично ему на нос, а взгляд внимательно упирался в строки, сквозь крупные очки, как тут же оторвался от своего дела и переключился на меня, даже не моргнув.
— Здравствуйте, а вы кто? — насторожился студент, как я улыбнулась, что есть мочи.
— Я Ма-а-ара-а-а… — широко улыбнулась я, растянув чеширскую лыбу и пытаясь прочесть название книги, но зрение подвело.
— Хм… И откуда ты, Мара? — вперился глазами в меня блондин, убрав книгу.
Ой, как неловко вышло…
— Простите, я войду, да? Можно ведь? Нет? — замешкалась я, как блондин без тени улыбки кивнул.
А я думала он более веселый, хотя чего веселится если ты болеешь?
— Ну входи. И давай рассказывай, кто такая? — продолжил студент в очках.
Я послушалась его и прошла в палату, приземлившись на соседней свободной кровати. Всё этов время светловолосый пристально, даже излишне настороженно меня рассматривал, словно я какой-то вредитель из огорода.
— Ты же помнишь, как ты пришёл в библиотеку? — начала разговор я, чувствуя как начинаю краснеть от этого пристального, неприятного взгляда. Собеседник кивнул.
— Ну давай, рассказывай. Но я помню, не видел тебя в библиотеке. — сказал утвердительно блондин, как я опустила взгляд на кроссовки.
— Всё дело в том, что ты был в отключке. Тебе стало плохо и я вызвала врачей. — искренне призналась я, как блондин недоверчиво хмыкнул.
— И что? — посмотрел он на меня.
— Как «что?», они приехали. Странный, ты… — улыбнулась я, подняв глаза на Эша.
— Скорее, ты странная. А зачем тогда пришла, если врачам меня передала? — усмехнулся Эш, как моё терпение начало кончаться.
— Как «зачем?», я вообще-то беспокоилась за тебя. — прошелестела я, чувствуя как от его тона, уже начали мурашки толпиться по спине.
— Беспокоилась? Ясно. Тогда спрошу ещё раз: что ты от меня хочешь, Мара и кто тебя прислал? — повтоил Эш, как я опешила.
— Да ты головой стукнулся что ли?! Я говорю ж тебе, непонятливый, я пришла чтобы тебя проверить. Не хочешь — не надо! — рявкнула я и уже двинулась уходить, как вдруг Эш резко развернулся и окликнул меня.
— Стоять! — произнес он и я почему-то обернулась, как глаза полезли на лоб. Пистолет?! У студента?!
— Ты… — вымолвила я, как Эш направил его прямо на меня и стал ещё суровее.
— Повторяю: кто тебя прислал? С какой ты банды? Если не скажешь, только тебе худо будет и твоему боссу. — сказал вдруг он, как я буквально растеряла все мысли от шока и оцепенела.
— Кому? — выпалила я, как он не изменился в лице.
Чего?! Кто он вообще такой? Он бандит?! Или он так шутит?..
— Отвечай, я ждать не стану. Откуда ты и кто твой босс? — в лоб снова спросил он меня, как я попыталась вымолвить хоть что-то, но слова застряли в горле.
— Я… Я просто мастер маникюра, Эш ты что? Я работаю в салоне… — начала искренне отчитываться я, как Эш лишь усмехнулся.
— В салоне говоришь? А откуда тогда такие татуировки и дырки в ушах? Если сейчас не скажешь, мои ребята заставят тебя говорить. Может это ты меня грохнуть попросила? — принялся в наступление этот Эш, как я уже была готова заорать, но под дулом пистолета это было делать глупо.
— Да о чем ты вообще?! Я не убийца, даже стрелять не умею. Можешь в тру… Трудо… Трудовой книжке посмотреть… — вытащила я из себя, заикаясь, как Эш вдруг убрал пистолет.
— Давай трудовую книжку. — сказал он, как я принялась судорожно рыться в сумке.
— Тут… Тут её нет… Паспорт только… — выдавила я, достав дрожащими руками паспорт и сжав его в руке.
Может ну его… Врача позвать? Нет, затея — дерьмо…
— Давай-давай, что уставилась? — рявнул Эш, как я подскочила на месте и кинула ему книжку, как тот поморщился и принялся внимательно изучать мой пасспорт.
— Серьезно, ты маникюрша? — вдруг приподнял он бровь, как я кивнула.
Эш убрал пистолет обратно, как я вцепилась в сумку и не знала, что делать дальше, поэтому просто села, чтобы не стоять.
— Да, те… Теперь ты веришь? — прошелестела я, как он удовлетворенно кивнул.
Примечания:
Жду ваших отзывов ~♡♡♡♡♡~