ID работы: 7960078

Стеклянная карамель

Гет
NC-21
Заморожен
14
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Воцарилось молчание. Светловолосый и ужасающий, Эш всё ещё смотрел на меня, как волк на ягнёнка.       Не то, чтобы я боялась светловолосых парней, хмуро глядящих на мир хитрыми глазами, но…       Это же, мать вашу, потенциальный преступник и ОН НЕ ИЗ СЕРИАЛА!!! — Чего застыла, маникюрша? — окликнул меня Эш, нахально рассматривая мою грудь. — Какого черта ты… — едва ли не сорвалось у меня с языка, как я тут же дала себе мысленно смачную пощечину. Мара, ты дура! Если что-то не так вякнешь, он же тебя выпотрошет и даже не вспомнит. — Я… Пожалуй пойду, да? Конечно же, я пойду!.. — заулыбалась я дурацкой улыбкой и тут же прихватила сумку, пустившись в коридор, как донесся голос Эша прямо у меня за спиной, от чего я подпрыгнула на месте и криво улыбнулась. — Куда это ты собралась? Я тебя отпускал? — усмехнулся он, как я ощутила комок страха в груди. — Нет, но разве я теперь с тобой тут ночевать останусь? — ответила я неожиданно ему сарказмом, обернувшись и посмотрев ему в глаза.       Эш сейчас и правда, стоял прямо напротив меня, глядя сверху вниз прямо на меня и состроив высокомерную и мерзкую мину профессионального нахала. — Что ж, этого ему не занимать… Чертов, ублюдок! -Если ты что-то скажешь про меня в полицию, я найду тебя и в живых точно не оставлю. А так, спасибо за помощь. И как там тебя? — неожиданно улыбнулся Эш, взгляд которого стал более снисходительным для меня. — Экий хам, ну вы посмотрите… — Мара. Меня зовут Мара Бриар. В любом случае, мне пора и рада, что смогла помочь тебе и… — начала запинаясь говорить я, засмотревшись в его изумрудные глаза. Их блеск напоминал мне изумруды, что сверкали на солнце, а эти растрепаные волосы… — Что, понравился? — приподнял бровь горделиво Эш, как я тут же отвела глаза и густо покраснела. — М… Мне пора… Пока! — прошелестела я, неожиданно для себя выкрикнув прощанье и тут же рванула к двери.       Едва услышав хлопок и открыв глаза, я поняла что нахожусь в коридоре и осознала, что Эш не гонется за мной.       Что ж, пора бежать и вообще, закончить с этой идиотсткой встречей! Ну вот, какого черта я сюда поперлась? Ах да, спасти милого студентишку, который оказался бандитом и угрожал мне! Ха-ха…       Надеюсь, ко мне завтра не заявяться полицейские или какие-нибудь придурки, в попытках заставить меня рассказать что-то ещё.       Что-то ещё. От этого слова у меня даже промелькнули странные картинки перед глазами: в салон вбегает куча жутких парней с пистолетами, берут меня под руки, куда-то тащат… — Хватит, Мара! Это только твои мысли и ЭТОГО не будет! — крикнула я себе неожиданно вслух, как из-за стойки администратора выглянула та самая девушка, что проводила меня. — Всё в порядке? — насторожилась она, как я тут же одернулась и глянула на неё. — Да, в норме. Просто речь репетирую, я актриса. — заулыбалась я, как девушка улыбнулась и пожелала мне удачи. Ну вот, опять соврала. И не стыдно ли?       Сопровождаемая всю дорогу крайне неприятными мыслишками, я таки добралась до остановки у дома, от которой ещё надо было пройти по переулкам, которые сейчас навевали кошмарные картины, что угодливо рисовало мне воображение.       Фух, надо с этим заканчивать, а то и до паранойи недалеко. Может, я не высыпаюсь? Именно над этим вопросом сейчас и задумавшись, я достала сигареты и подожгла одну, придерживая её губами. — Нет, ну как можно так, а? Зачем я вообще пошла в ту библиотеку? Зачем обратила внимание на парня? Зачем думала о помощи? На эти вопросы у меня пока не находилось никаких ответов. Я даже не осознавала что Эш и правда бандит, да и сама ситуация казалась мне диким абсурдом. Припугнуть, может быть, но… — Откуда у него тогда пистолет? Слежка? Что вообще происходит, а? Я выдохнула едкий сизый дым и усмехнулась. И всё-таки, это большее разнообразие, чем каждодневные походы в салон и домой, ну или случайные встречи с потенциальными партнёрами, которых обычно отыскивает мне Сэм, желая наладить мой «личный фронт». — Да зачем это всё мне? Неужели до сих пор непонятно, что людям насрать на чувства и их интересует только шмот, бабки и секс?

***

      Медленно шагая по темным, привычно опустевшим улочкам и выкурив ещё одну сигарету, я остановилась у небольшого магазинчика, бросив взгляд на вывеску, что пестрела ярким набором букв и плакатами рекламы.       Так, что там надо купить? Яйца, гречку, чай? Вспомнив окончательный список продуктов и найдя все по списку на полках, так же неторопясь, я встала в очередь. Люди особо не торопились, так что стоять мне пришлось изрядно долго и по этой самой причине, я опять дала волю мыслям. Спустя несколько минут, расплатившись по-старинке наличкой, я вновь оказалась на улице, только теперь уже с пакетом и направилась домой, посматривая в горящие огни мегаполиса. — В-в-вуф! — донесся до ушей громкий лай Дьявола, что тут же уже стал осматривать сумки. — Что? Ничего нет там для тебя, друг мой, да? — усмехнулась я, сняв куртку. Дьявол заскулил, положив мордашку на один из пакетов и подняв на меня печальный взор карих глаз. — Да ладно тебе, лучше пойдем, я что-нибудь придумаю. Что, думаешь не знаю, что ты мясо любишь? Эх, ты! Обжора… — засмеялась я, услышав блдрый стук лап по старым доскам. На самом деле, должна признать, что совершенно не поддерживаю идею многих людей, кормить питомцев кормами! Вот правда, не согласна ни разу. Они же, как наркотик, с примесями и добавками, да ещё и эмульгаторами всякими. В общем, дерьмо, а не корм! (Не покупайте!)       Уже сидя за поеданием гречки и подгоревших, как всегда котлет, я посмотрела на Дьявола.       А ведь, если и правда бандит, то должно быть, охотиться и правду станет? А что если с Дьяволом что-то случится? А что если…       В это время сам Дьявол спокойно поедал ломоть прожаренного мяса, лежавший в его миске, как я рванула и крепко обняла собаку, от чего тот даже зарычал и обернулся на меня, мол «что ты делаешь? Ненормальная!». — Ничего Дьявол. Просто боюсь за тебя и нам надо будет потренироваться. — улыбнулась я, как доберман недоверчиво посмотрел на меня, чихнул и продолжил свою трапезу. Вздохнув и прикрыв глаза, я помыла тарелки и направилась за сменной одеждой, собираясь в ванную.       Ох, и достал же меня весь этот прикид, а-ля клоунада! Нет, правда… Красиво конечно, но никак ни к месту. — Может, найти очередного ухажера, чтобы Сэм наконец успокоилась?

***

      Мои глаза опустились на шелестящую в старой ванной воду, по которой всё ещё водопадом стучала мощная и порывистая струя из медного крана.       Интересно так, но после бабушки даже ничего тут и не поменялось. Всё то же, старое зеркало в тяжелой и резной медной раме, вместо унитаза тут стоял напольный туалет, предпологающий справлять нужду сидя только на кортачках, на котором уже образовались пятна ржавчины, а полы так же, как и во всём доме, здесь украшали старые, черные, деревянные доски. Единственный предмет, горделиво стоявший в этом безобразии — расписной деревянный комод, с изображением древних египтян, поклонявшихся своим многочисленным богам, обильно украшенный позолоченной краской, в некоторых местах немного слезшей, и увесистыми ручками.       Что самое интересное, то в этом камоде уж очень было удобно хранить всякие халаты и полотенца, вкупе с кремами и прочей банной атрибутикой, но последнее время мне так стало жалко этого допотопного старика, потерявшего свой блеск от сырости от того, что ему приходилось доживать свой праздный век в уборной. — Хм, и всё-таки, тебя надо переставить. — произнесла я, поглядывая на старый предмет мебели.       Крепко уцепившись за этой идеей, я решила окончательно домыться, принявшись елозить по телу растрепавшейся мочалкой.        И вот, к тому времени, как я вышла из ванной и успела накинуть на себя большую футболку, с изображением до боли известного логотипа красных губ с высунутым языком на белом фоне, я услышала неожаданный звонок телефона. — А-а-а, блин! Ну кого там ещё, ветром принесло, а? — пробубнила я, подходя к мобильному и даже не глянув на экран, сняв трубку.       Тут же донесся знакомый бодрый голос, который я могла узнать из тысячи. — Приве-е-ет, ну что? Как ты? — запела соловьем Саманта, как я не сдержала широкой улыбки. — А как ты думаешь, милая? — прочирикала я, мысленно уже останавливая себя от того, чтобы не наговорить Сэм гадостей. (А так хотелось…) — Ну-у-у… Даже не знаю… Наверно, вы с ним поговорили, а потом он взял твой номерок, а потом… — уже начала тараторить Сэм, явно предположившая, что Эш и правда простенький парнишка.       Ага, я тоже так предполагала… До поры, до времени. — Нет, мы не стали заводить отношений. Он меня даже не узнал, но поблагодарил. — спокойно сказала я, причем хочу заметить, чистую фразу. — Что?! А как же ты?! — донеслось бодрое возмущение Саманты, как я усмехнулась, поглядывая в окно, за которым красиво горел уличный фонарь, освещая пустую тихую улицу. — Мне он не понравился, скучный. — парировала я, дабы наконец эта сваха отстала от меня. — Вот как… Совсем-совсем не понравился? Или всё же… — пыталась уцепиться за последнюю надежду Сэм, как я усмехнулась.       Ну не говорить же ей правду о этом «студенте»? — Нет, он не в моём вкусе, да и денег у него нет. — решительно ответила я, как донесся смешок с противоположного провода. — Тебе лишь бы со старым кошельком встречаться и давать ему! А как же любовь? Чувства? — попыталась воззвать меня к разуму Сэм, как я фыркнула. — Какие к херам чувства, Сэм? Мужики на такое не способны, да и незачем оно вообще. — рявкнула я, как девушка лишь усмехнулась. — Это ты так считаешь, вот влюбишься однажды и будешь знать. — хихикнула вновь Саманта, как я лишь скептично отвергла её теорию. -…А вот что ты делаешь на этих выходных, Мара? — в процессе разговора, вдруг спросила Сэм.       Я призадумалась. На выходных? Кстати, они ж совсем скоро, сегодня ж уже среда. — Ну не знаю… Думала позвонить моему знакомому и встретиться с ним, мне надо одно дельце провернуть. А ты? — улыбнулась я, поставив чайник. — Ну-у-у… Вообще мы с моим женихом хотели в тир сходить. Не хочешь с нами? — предложила вдруг Саманта, как я улыбнулась. — В тир значит? Ну давай, а во сколько идете? — загорелась и я азартом. — Думаю, к часам пяти. Как раз в субботу. Так что? Пойдешь? — обрадовалась Сэм, как я согласилась. — И кстати, какое там тебе дело провернуть пришлось? Небось, опять твой старый мухомор приезжает от жены? — хихикнула Сэм, как я даже подхватила этот смех. — Хи-хи… А вот и не угадала! — ответила звонко я, опустив пакетик в чашку. — Ой, да ну… Что ты там мне рассказываешь? И что же тогда? — развеселилась Сэм, как я присела на край кухонного гарнитура и вспомнила про шкафчик. — Он поможет мне с перестановкой в квартире, о как! — гордо произнесла я, как Сэм приумолкла. — С перестановкой в квартире? — удивленно, немного по слогам даже, произнесла парикмахер. — Именно, решила сделать пару обновочек. Кстати, книги не нужны? — спросила я, как Сэм охотно согласилась взять парочку и стала диктовать мне авторов. Всё дело в том, что мы с Сэм частенько покупаем в библиотеке кучу разных книжонок, но вот не в целях, так сказать, незапланированных случайных покупок, а всё горазно интересней.       Дело в том, что накупив целую стопку печатных изданий, мы как раз приносим их ко мне, поскольку у меня целая комната под библиотеку выделена, а несколько стеллажей, после смерти Зельды, уже пустуют. А вот пустовать полки стали, как раз из-за того, что многие книжицы, родственники мои решили любезно пораспродать со словами «да зачем пыль хранить?».       Я же, особо не протестовала, но сейчас таки, решилась как раз и осмотреть остатки, а заодно и убрать подальше с глаз вчерашний ужас, в виде ритуала.       Оказавшись в библиотеке, попутно болтая с Сэм, я прикрыла книгу с рецептом ритуала и осмотрела её ещё раз.       Тут красовался черный кожаный переплет, несколько даже нашитых камней, а обложку украшал символ перевернутой пятиконечной звезды. И тут я настолько залюбовалась этой книгой и принялась читать рукописи, на месте предисловия, как голос Сэм и вовсе улетел куда-то вдаль. — М… Ма… Х… Тела… А потом… Мара? Мара!!! Ты меня вообще слушаешь?! — донеслись гневные речи Мур, как я отвелклась от увлекательного чтения, вернувшего мне было детский азарт поиска волшебных приключений и мистических историй, в обыденной жизни. — Что? — переспросила я, как девушка недовольно проворчала. — Нет, ну вообще беспредел! Ты даже не слушаешь, зараза! Говорю, я котёнка хотела завести? Представляешь, здорово! — поделилась новостью подруга, как я улыбнулась. — Котенок, конечно, здорово! А будущий муж не против? — хихикнула я, как Сэм сплюнула. — Да ну тебя, злодейка! Нет, конечно… — принялась таки оправдываться бойкая парикмахер, как я расплылась в улыбке. — Ясно-ясно. Ну тогда, может выберем вместе? — предложила я, как подруга охотно согласилась.       Пока мы разговаривали про котят и их породы, я уже успела отнести заветную книгу ко мне в комнату, а заодно и глянуть на часы. Ух, ничего себе! Уже одиннадцать! — Ну, тогда до субботы! Да? — вновь уточнила Саманта, как я кивнула. — Ага, до неё. Удачи в постели с вожделенным, глупостей не наделайте! — засмеялась я, заранее зная, что это вгоняет беспардонную Сэм в волнение. — Мара, прекрати! Мы следим за этим вообще-то! — донесся гневный возглас, после чего я засмеялась.

***

      Закончив разговор, я тут же осела в комнате, рассматривая книгу, к чему особенно сейчас, меня подгоняло любпытство.       Нет, ну, а сами подумайте? Найти странное письмо от умершей бабушки, повести этот чертов ритуал и влипнуть в историю. Определенно, в этом есть что-то такое… Как бы сказать…       И только тут поразмыслив, я поняла на своё удивление и озадаченность, что всё же дико заинтригована происходящем и даже не жалею, что именно так всё и произошло. Руки сами открыли первые страницы, а глаза стали бегать по строчкам. Тут вещалось буквально обо всём, что было известно мне о всяческом шаманстве! Таинственные ритуалы с травами, исцеление и предсказание будущего, методы разработки своего собственного ритуала, мандалы медитации, выход в особенное состояние «астрал», магические предметы и как их сделать, да что уж там! Тут были даже порчи и проклятия, что надо было проводить на кладбище!..       Я настолько увлеклась чтением пугающе странной книжицы, что даже не заметила, как наступило три часа ночи, и только звук лап добермана, как раз донесшийся из коридора и отвлек меня от дела. — Дьявол! Чего ты там опять натворил! — рявкнула я, недовольная тем, что меня отвлекли от увлекательного процесса.       Выйдя в коридор, я увидела опрокинутую вазу и разлитую воду недавних цветов, что стояли в той самой, поверженной вазе и закатила глаза, понимая, что придется идти за тряпкой. — Ну какого черта ты туда полез, идиот? — шипела я, на что мой дорогой друг тут же исчез, словно его и не было. — Ну конечно, делов натворить и сбежать поджав хвост! Истинный кобель! — рявкнула я, принеся ведро с водой и присев на корточки, собирая осколки.       И всё-таки? Может это и вовсе не бредни, как я тогда подумала, а вполне реальные вещи? Ведь не зря, древние народы верили во всяких идолов, богов и духов, а так же судьбу… — Нет, но с другой стороны это полнейший бред… Наверное… Или я просто в это ещё не до конца верю? — произнесла я себе под нос, вдаваясь всё глубже в мысли. Без разницы! Я экспериментатор по жизни, так почему же не попробовать эти самые эксперименты, только с бабушкиной затеей?       Оттерев спустя пол часа полы и выбросив осколки, я взяла букет с розами, поваленный на пол и принялась искать подходящий сосуд для него. Говорят, что цветы дарят мужчины любимым женщинам. Но что если не так? Ведь не так уж и давно, их мне подарил один престарелый хрыч, хоть и правда с большим кошельком, но похотливыми мыслями и только. Я бы не сказала, что я люблю его, но мне удобно жить за его счет, а он и не возражает. Хотя, будешь уж тут возражать, когда вместо нежной нимфы, тебя ждет дома злая толстая тетка, коей приходилась как раз его жена. Принюхавшись к розам, я мысленно пустила благодарность любовнику, к которому всё-таки не могла не испытывать уважения и даже некоего сострадания.       Вернувшись в комнату, я включила лампочки, дабы не сидеть в темноте и расправила кровать, ощущая, как меня неумолимо клонит в сон. Наконец, усевшись на черное шелковое постельное бельё я снова достала книгу и повертела её в руках, вытащив оттуда тот самый медальон, что бы в шкатулке из малахита. — И всё-таки, что же ты в себе хранишь? — задала я вопрос в пустоту, посматривая на красивую безделушку.       Ключик был и правду старый, на небольшой цепочке, перевязанной бичовкой, наверняка для того, чтобы регулировать длину.       Недолго думая, я всё-таки надела его, а шею, закрепила как следует, а после этого сразу легла на подушку и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.