ID работы: 796250

Отделение мертвых душ

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В мире все уравновешено. Так, если, солнце поднимается над Землей на Востоке, то затем оно спрячется за кустами и домами на Западе, ведя за собой ночь, которую сменит новый день. Так же как и весна приходит на смену зиме или жара гонит прочь леденящий холод... Так же, как смерть, наступая на пятки, следует за жизнью. Все, словно вымерено по весам, кроме, пожалуй, людей. Мы постоянно ходим по лезвию, балансируем на грани: добра и зла, любви и ненависти, жизни и смерти. Но вот, что для меня остается загадкой. Почему, люди так отчаянно желающие умереть в итоге проживают долгую жизнь, а те, кто так страстно желает жить - умирают, как будто само желание сжигает их изнутри? Неужели Богу угодно, чтобы мир населяли только маниакально-депрессивные существа (людьми их назвать сложно)? Неужели я должна умереть... так скоро? Стоя у открытого окна палаты 401 на 4 этаже местной больницы и размышляя обо всем этом, я понимала, что даже в эту минуту жизнь утекает из меня тоненьким ручейком, тогда в голову пришла еще одна мысль: "Как можно умирать, даже ничего не делая? Видимо можно". Ветер, бесцеремонно ворвавшийся в мою палату и мои мысли, с заботой укутал меня в свое ледяное кислородное одеяло и заставил вернуться в мир белых халатов, зеленых стен... и отвратительной еды. Меня передернуло, даже не знаю, отчего больше: сквозняка, так нагло ворвавшегося в мою обитель или мысли о приближающемся обеде, запах которого уже разносился по коридору, попутно заглядывая в каждую палату. "Зачем мне еда, если я могу умереть даже сегодня, в эту самую минуту? Лучше бы голодом морили".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.