ID работы: 796356

Помоги мне.

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В тот день друг позвонил мне с утра пораньше и попросил приехать. Это было, мягко говоря, странно, ибо он обычно спит часов до двенадцати, да и голос в этот раз у него дрожал, как будто от волнения… Я пересёк пешеходный переход и зашёл в парк, где мы с Денисом договорились встретиться. Ещё издали я заметил его фигуру. Друг сидел на лавочке, засунув руки в карманы, а его глаза нервно бегали по сторонам. - Ну, здарова. У тебя вид, словно ты ограбил по меньшей мере центральный банк. - Не время для твоих шуточек,- Денис грубо схватил меня за локоть, заставляя опуститься на скамейку подле него.- Садись. У меня к тебе разговор. - Эй-эй, умерь свой пыл, а то мне уже страшно!- я засмеялся, но, заметив, что друг буквально испепеляет меня взглядом, примолк. - Слушай, мы же друзья? Ведь так? - Конечно,- изумлению моему не было предела. - И ты примешь меня любого. Даже будь я одноногим или одноруким? - Разумеется, мы же, как братья. А что, всё настолько плачевно? - Считай, что я смертельно болен. - В смысле? - В общем... Думаю, я гей. На несколько минут над нами повисла томительная тишина. Казалось, что даже птицы смолкли, поражённые таким признанием. - Мм…-многозначительно протянул я, потирая затылок.- Так, ты думаешь или уверен? - Точно ещё не знаю. Но раз мы друзья, ты обязан помочь мне. - Интересно, каким образом? - Давай встречаться. После этих слов Денис вцепился в мою руку мёртвой хваткой, судорожно облизывая губы. Глаза его блестели. «Точно заболел»- пронеслось у меня в голове. - Ты согласен? Да, нет? Нет, да? Не молчи! - Стоп. Ты хочешь, чтобы мы встречались? Ты и я, да? Встречались. Ну, как девчонка встречается с мальчиком, правильно понимаю? - Да, ты и я. Встречаться. Я отчаянно напряг все мозги, которые у меня были, пытаясь связать эти три слова вместе. Однако чем больше я старался построить из них пирамидку, тем она всё чаще рушилась. Мы же лучшие друзья с тех самых памятных детских лет. А теперь… Вот оно что. - Тебе нужно будет про встречаться со мной всего несколько дней. Мне просто надо понять,- Денис тяжело и неровно вздохнул, пожимая плечами.- Я знаю, звучит безумно. После этих слов парня из моих губ вырвался смешок. «Безумно» - ещё не то слово. - Так, что ты там думаешь?.. - Думаю…Я думаю… Думаю, эти несколько дней я запомню на всю жизнь. Надо было видеть лицо Дениса после моих слов. На нём разом отразилось немыслимое количество эмоций. Сначала недоверие, потом же бесконечный восторг и радость. А я… Нет, я не знаю, почему согласился. Но он же один из самых близких и родных для меня людей. Кто же, как не я поможет ему разобраться в своих чувствах? Кто же, как не я, накостыляет ему по полной программе? Итак, Денис, довольный донельзя, шёл впереди меня, гордо подняв голову. О чём он думал, чем так гордился, я мог только догадываться. И эти догадки мне совершенно не нравились. Тем более, опыта отношений с мужским полом у меня не было. Так что, я совершенно не знал, как себя вести и что делать. К тому же, я вообще по части девушек. - Эй, юноша, может, ты расскажешь план дальнейших действий? - Ну, ты должен оказывать мне всяческие знаки внимания. За руку держать, например,- губы этого засранца растянулись в широченной улыбке. - Ах за руку,- я сглотнул. Мимо нас как назло прошла сладкая парочка. Сладкая гетеросексуальная парочка.- Тебе повезло, что я не гомоненавистник. - Я в тебе не сомневался, милый. - Прости, что ты сказал? - Что я в тебе не сомневался. - Нет, после этого. - Милый. - Ах ми-и-илый,- я несколько раз кивнул головой.- Всё ясно. - Ну, мы же теперь вместе,- Денис успокаивающе похлопал меня по плечу.- Привыкай. Я хочу попробовать всё. - Это что это всё? - Ну…-друг обвёл глазами окружающие его газоны и тротуар,- ну, всё! Я вымученно улыбнулся. На самом деле, чертовски сложно строить с кем-то отношения, если ты толком к человеку ничего не чувствуешь. То есть, в данном случае я испытывал к Денису только тёплую дружескую привязанность. И не более того. Такими короткими перебежками, обрывками разговоров, короткими улыбками мы добрались до трамвайной остановки. День стоял в самом разгаре, и солнце светило так ярко, чтобы было больно смотреть на небо. Поскольку мне нужно было смотаться к репетитору (экзамены же на носу), и бродить по улицам долго я не мог, Денис заставил меня проводить его до дома. Народу на остановке было достаточно мало, так что я с облегчением выдохнул. Да, все мы зависимы от общества. А мне ох как не хотелось, чтобы какая-нибудь добродушная старушка с высокими моральными принципами увидела, как Ден похотливо прижимается ко мне. А он может, уж я то знаю… - Скажи, тебе совсем не нравится эта затея?- спросил парень, когда мы зашли в прибывший трамвай. - Не то, чтобы уж прям совсем… Но да, ты угадал, всё это мне не нравится. - Я сам возненавидел себя, когда понял, что меня влечёт к…- Денис недоговорил, сжимая поручень.- Спасибо, что не оттолкнул меня. Это важно. Знаете, он произнёс это так искренне, что моё сердце растаяло. Ну что я за человек такой? – Хей, не переживай. Мы справимся со всем. Это же всё те же мы,- я слабо улыбнулся, затем как можно более незаметно взял Дена за руку, но через секунду быстро отпустил. *** Поздно вечером мы с мамой устроились на кухне. Она увлечённо листала журнал, я задумчиво мешал сахар в чашке, которого не было. - Мааам. - Мм? - Мам, вот как ты относишься к геям? Журнал выпал из её рук. - Ты что… - Нет-нет-нет! Просто спрашиваю!- как она могла подумать? Да я самый натуральный натурал из всех натуралов! Мамины глаза смягчились, и она улыбнулась: - Нейтрально я к ним отношусь. Есть и есть. Только если ты… Смотри мне! Я ж тебе голову оторву! Кажется, этот день я запомню на…Надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.