ID работы: 796356

Помоги мне.

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя два дня, в субботу, я стоял у подъезда друга и терпеливо ждал его. Прошло уже более двадцати минут, а он настойчиво не хотел появляться. Тем временем небо затянули чёрные грозовые тучи, и издалека до меня доносились раскаты грома. Я с удручённым видом облокотился о стену. И куда мы интересно пойдём, если ливень собирается? А ведь у меня даже зонта нет. И только тогда, когда первые капли упали мне на нос, подъездная дверь отворилась, и Денис показал свету своё личико. - О, ты давно пришёл? - Вообще-то во столько, во сколько мы договаривались, ага, - буркнул я, смерив недовольным взглядом его физиономию с лучезарной улыбкой. - Ну, извини. Подумаешь, разок опоздал,- друг пихнул меня кулаком в бок.- Пойдём уже. Новый неожиданный и громкий раскат грома заставил Дениса вздрогнуть, а в следующую секунду с неба быстро посыпались громоздкие капли. - Сходили,- подытожил я, бросая парню ехидную полуулыбку.- Принцесса, в следующий раз постарайтесь побыстрее наводить марафет. - Иди в задницу! Вот что теперь? Побежали? Тут до кино близко. Я закатил глаза, но затем резко сорвался с места, устремляясь в дождевую завесу. Денис помчался следом, поднимая за собой тучу брызг из образовавшихся луж. Мы застыли посередине дороги. С русых волос моего друга, а вернее, кхм, бойфренда, ручьями стекала вода, однако он как будто не замечал этого; его голубые глаза щурились от беззвучного смеха. Ден, склонив голову набок, смотрел на меня. - Что? Что со мной не так? - С чего ты взял, что с тобой что-то не так? Я ведь просто смотрю. - Не надо на меня смотреть. Я смущаюсь,- мне хотелось свести дело в шутку, но щёки и впрямь стали пунцовыми. Как малолетка, ей богу. Денис подался чуть вперёд, и его губы оказались всего в нескольких сантиметрах от моих. А моё сердце колотилось с такой силой, а в ушах стоял гул. Я слышал его дыхание. - Предлагаю двигать дальше. А то мы уже мокрые насквозь,- парень самодовольно улыбнулся и сверкнул глазами. - Да уж,- мне пришлось сглотнуть подступивший к горлу ком. …Кинотеатр встретил нас долгожданным теплом. Мы шли так близко друг к другу, что наши руки порой соприкасались. - Дайте два билета на… На последний ряд,- Денис через плечо кинул мне одну из своих противных, горделивых улыбочек.- На какой фильм? А какой сейчас начнётся? Давайте вот на этот. Парень протянул мне один билет, гаденько посмеиваясь. - Что за…Что мы идём смотреть? Какую-то бабскую мелодраму,- я громко и картинно фыркнул. - Глянь на места. Мы будем заниматься кое-чем другим,- Ден тихо мурлыкнул, направляясь в сторону залов. Наш ряд, к моему ужасу, оказался самым последним из последних. Из моей груди вырвался отчаянный вздох. Сколько ещё кругов этого нескончаемого Ада мне придётся вынести? А Денис-то в роль вошёл… Друг плюхнулся на мягкое креслице, по-хозяйски закидывая ногу на ногу. Я же скромно жался в уголку, надеясь, что про меня забудут. - Ты чего там торчишь? Садись-ка,- парень погладил пустующее место подле себя. - Да ладно,- я махнул рукой,- мне и тут хорошо. - Да садись ты!- Денис грубо схватил меня за руку (вот любит он это делать), притягивая к себе. В ту же минуту свет погас, и по экрану поползли первые кадры. И точно в эту же минуту Ден приобнял меня. Зал стоял переполненный, все устремили глаза на мелькающие действия, а мне чудилось, будто все знают, что мы не такие, что сейчас сотни зрачков начнут пристально изучать наши с другом фигуры. Денис коснулся кончиком носа моей щеки, я в ответ дёрнулся и почувствовал, как дрогнуло его дыхание от смешка. - Что ты творишь? - Я? Фильм смотрю. Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы заставить себя расслабиться и вникнуть в сюжет кино. Однако Денис решил перейти к наступлению: он мягко поцеловал меня в щёку шершавыми губами и сжал рукой ткань всё ещё влажной футболки на спине. Я испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, ведь это же аморально. Он же мужского пола, я же мужского пола. С другой стороны, мне было приятно до покалывания в боку, что моя персона вызывает столь бурную деятельность. Но… Но я же не люблю Дена. Даже не испытываю к нему влечения. Хотя, в конце концов, это же эксперимент, ничего не значащий роман на несколько дней. Фильм прошёл, для меня так и не успев начаться. Я вышел из кинотеатра в спутанных мыслях. В голове стоял ужасный шум. Меж тем, дождь прекратился, и по улицам лениво расползался тягучий воздух, в котором смешивались запахи намокшего асфальта и прибитой пыли с сырой землёй и молодой листвой. - Знаешь, родители хотят отправить меня на дачу. Всё равно каникулы же, а перед экзаменами надо бы хорошенько отдохнуть,- друг пнул какой-то камушек, что улетел далеко вперёд. - Это здорово. - Но мне будет очень скучно там одному, поэтому я решил, что ты поедешь со мной. - Хорошо,- пробормотал я, не вникая в смысл его слов. А спустя секунды вник.- Стоп, что? - Ты поедешь со мной на дачу,- Денис расхохотался, видимо оценив мой недоумевающий взгляд. - Нет-нет-нет! Мне же нужно готовиться! Страшно представить, чем может закончиться такая поездочка! - Но ты же обещал. - Я на дачу не подписывался. - Ты мой парень. А вдруг меня там кто-нибудь вечером прирежет? - Ну и ладно. Подумаешь… Не велика потеря,- наконец-то представился случай хоть как-нибудь поддеть эту несносную заразу. - Ах вот как! - Да, именно так. - Ой, да перестань. - Не перестану. Ты же там ко мне приставать будешь! - Боже мой,- Денис закатил глаза,- ну давай поедем по старой дружбе! - И никаких бойфрендов? - Ладно, дам тебе отпуск. - Ну,- я призадумался,- пожалуй, соглашусь. - Отлично,- улыбка парня казалась искренней, однако его взгляд – чересчур хитрым. Не нравится мне всё это. Очень не нравится. Я вновь проводил Дениса до дома. И в сей раз, перед тем, как скрыться в подъезде, друг едва ощутимо провёл рукой по моей щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.