ID работы: 796356

Помоги мне.

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Всех с праздником!*.* мурмяу;3 Утро разбудило меня гортанным и пронзительным криком петухов у кого-то на заднем дворе. Стрелки часов только успели оказаться на отметке пять, а у меня уже не было сна ни в одном глазу. Лениво потянувшись в нагретой за ночь постели, я осторожно опустил одну ногу на пол и ещё чуть-чуть полежал, наслаждаясь тишиной и покоем. Рядом сопел Денис, наконец-таки выпустив меня из своих стальных объятий. Я усмехнулся, принимая вертикальное положение. …Дверь распахнулась, позволяя мне ступить на уже тёплое крыльцо. День обещал быть ничуть не хуже предыдущего. В вышине, где верхушки яблоневых деревьев переплетались друг с другом, первые, нежные лучи солнца пробивались сквозь листву. Ранние пташки уже начали свою песню; они прыгали с одного места на другое, перекидываясь нотами. Вот та самая гармония, про которую так часто твердят люди. Вот то самое незабываемое ощущение того, что ты вовсе не лишний, а как нельзя лучше вписываешься в этот мир и обстановку. Я сделал большой и глубокий вдох, очищая лёгкие. Не было ни надоедливой городской суматохи, ни рокота автомобилей. Ничего, что могло бы заставить меня нервничать. Так просидел я на крыльце несколько часов, погружённый в мысли и чувства, и не заметил, как Ден уже проснулся и теперь ходит по дому, шаркая голыми пятками по полу. Вскоре раздалось тихое шварканье масла на сковороде и запах жареной колбасы. Облизнувшись, я зашёл в кухню и не смог сдержать улыбки при виде того, как друг со спутанными волосами стоит в переднике и пытается готовить. - О, давно проснулся?- парень широко зевнул, тряхнув головой. - Меня петухи разбудили. - А да, извини, не предупредил. Но это таки лучше, чем дребезжание утренних трамваев,- Денис расколол о край сковороды скорлупу яйца и вылил желток поверх колбасы. - Да уж. Чем сегодня займёмся? - Ночью мне приснилось, что надо покрасить дом. - Дом? Но это… Это же огого сколько!- я взмахнул руками. - Зато мама будет мной гордиться, - Ден попытался вытащить кусочек колбасы, но только обжёг пальцы. – Ай! - А у меня… А у меня, может быть, аллергия на краску!- я с вызовом предъявил, как мне казалось, неопровержимый довод. - А на свежий воздух у тебя нет аллергии? А то сейчас на поезде домой отправлю,- парень вывалил готовую яичницу на большую тарелку. - А в какой цвет будем красить? - Разберёмся. Руки помыл? Завтрак на столе. - Нет ещё. - Живей давай. …Тар с краской было несколько, но мы выбрали ярко-оранжевую. И теперь вы можете вообразить себе чудесную картину: стоят два таких красивых, подтянутых парня с малярными кисточками и оценивают объём предстоящей работы. Нравится? Мне нет. Денис медленно и самозабвенно провёл кистью по одной из боковых стен дома, оставляя ровную полосу. Я сглотнул: она выглядела такой ничтожной и узкой. - Ну, иди помогать. Чего встал?- друг махнул мне рукой и вернулся к своему художеству. Я, опустив голову и тяжко вздохнув, поплёлся к нему. Работа казалась мне нескончаемой, и уже через полчаса мои руки отваливались, а ощущал я себя рабом лампы. При чём, все просьбы перевести дух, Денис грубо и резко обрывал ударом локтя в бок. Именно поэтому большинство моих мазков выходили кривыми и прерывающимися. Тем временем, солнце поднялось уже до середины небес и палило нещадно; несколько капель пота появились на наших висках и лбах. - Всё! Я больше не могу. Делай со мной, что хочешь, но моё терпение лопнуло!- я картинно отправил кисточку в банку с краской, от чего яркие брызги полетели в разные стороны, пачкая траву. - Быстро ты сдался. А ещё мужик,- Ден усмехнулся, не отрываясь от своих полосок. - Как можно трудиться в такой безоблачный день? Нужно немедленно заканчивать всякие глупости. - Ты совершенно прав! - Честно? - Нет. - Вот не понимаю, как у тебя у самого нервы не лопнули? Стоишь на одном месте уже сорок минут! - Ну, из нас двоих должен же кто-то не быть истеричкой,- друг пожал плечами. - Что ты сейчас сказал? - Тебе по буквам или как? - Я сейчас тебе эти буквы в одно место запихну! Сверкая от нахлынувшей ярости глазами, я решительным шагом направился к Денису. Пора показать этому засранцу, что его трёп ему так просто с рук, а вернее языка, не сойдёт! И спустя минуту мы уже катались по траве, рыча и отбиваясь. Поскольку в руках у друга всё ещё была кисть со свежей краской, то он незамедлительно прошёлся ей по моей правой щеке и волосам, я в ответ впился зубами в его ухо. В один момент Денису удалось оттолкнуть меня, и он тут же вскочил на ноги. - Хватит уже! Успокойся! - Ты постоянно меня опускаешь! Я не потерплю такое отношение к себе!- я, грозно сдвинув брови, прижал парня к стене, которую мы только что старательно красили. - Придурок!- Денис громко закричал, отпихивая меня.- Ты что сделал?! - А не надо было лезть! - Ах, я ещё и виноват, да?! - Конечно, кто же ещё, если не ты! Да, тогда мы выглядели оба, словно глупые курицы, не поделившие петуха. …В конце концов, не выдержавший такого эмоционального напора, я в последней раз хорошенько вмазал Денису и направился вон с участка, не позабыв громко хлопнуть калиткой. Местности я не знал, поэтому шёл наобум. Обиженному и взбешённому, мне хотелось немедленно ехать домой. « Краска вонючая. Все волосы в краске, руки все в краске. Интересно, как всё это отмывать теперь!»- тихо бурчал я себе под нос, пиная какой-то мелкий камушек. Когда же я поднял голову, то увидел, что вышел на широкую поляну. Обессиленный я упал в траву, вытягивая ноги. По небу лениво ползли облака, пчелиный гул заполнял воздух, и пахло душистыми цветами. Стояла жара, как в середине июля, и потому ко мне постоянно приставали насекомые. То муха на лбу устроиться, то слепень за ногу укусит, то муравьи решат проложить путь через мои ступни. Так пролежал я на одном месте очень долго, и вскоре успокоился и позабыл о ссоре с Денисом. Веки мои налились свинцом, а тело ослабло. Подложив руки под голову, я погрузился в тяжёлую дремоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.