ID работы: 796356

Помоги мне.

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда я проснулся, уже наступил глубокий вечер. Трава покрылась росой, и моя футболка прилично намокла. Я попытался подняться, но конечности затекли, а тело отказывалось подчиняться. Мне пришлось ещё немного полежать, чтобы прийти в себя. - Любопытно, который час? Пока я шёл до поляны, ещё днём, мне не повстречалось ни единого человека. А сейчас здесь царила такая давящая тишина, что на душе стало очень и очень тоскливо. Видимо, я забрёл совсем в отдалённые места. Лишь одно обстоятельство, на удивление, меня не волновало: дорога домой. Наверное, я настолько устал, что мне было уже всё равно. Напрасно я думал, что после сна под полуденным зноем ко мне прибавятся силы, теперь тело ныло пуще прежнего. Приложив некоторые усилия, мне всё-таки удалось подняться на ноги, и я побрёл, как мне казалось, в сторону дома. Я шёл долго, выбирая разные направления. И на моё счастье, через пару-тройку часов, когда на Землю спустилась ночь, и звёзды зажглись на иссиня-чёрном небе, вдали показался знакомый жёлтый забор. Однако единственное окно нашего домика не горело. Дениса не было. Поднявшись на цыпочки, я перегнулся через калитку, уставившись на ставший мрачным участок. Никого. - Неужели пошёл искать меня?- я одобрительно закивал головой, поднимаясь по ступенькам на крыльцо.- Ничего, пусть побегает. В следующий раз будет думать, прежде чем обижать. Как и предполагалось, дверь дома оказалась заперта, и мне пришлось устроиться на жестком крыльце. Благо ночи были тёплыми. Прокручивая в сотый раз предстоящий разговор с другом, я поймал себя на мысли, что уже прошло приличное количество времени, а Ден не появлялся. Я заволновался; на душе отчаянно заскребли кошки. «А если местные гопники напали на него и побили? А если он заблудился? Да нет. Это же его дача. Всё-таки? Вдруг он будет бродить до самого утра? А если в речку случайно свалиться и утонет? Какой же идиот!»- именно с такими мыслями я навернул миллиардный круг по участку, наступая на грядки. Неожиданно до моего уха донесся долгожданный скрип открывающейся калитки, и вскоре я увидел Дениса. Вид у парня был бледным и растерянным. Бог ты мой, он действительно переживал за меня! - Ден!- я кинулся к другу, облегчённо выдыхая. - Ты здесь?- лицо парня преобразилось, он округлил глаза, а затем радостно улыбнулся.- Ох, это хорошо. Ты же здесь ничего не знаешь… Стоп. Какого чёрта ты так нагло ушёл?! Настроение Дениса резко изменилось, а в голосе послышались нотки обиды и злости. - Ну, я был так рассержен. Мне нужно было отвлечься. - Отвлечься, значит? А о других ты подумал! Я так волно… В общем, не суть. Друг прошёл мимо меня, проигнорировав раскаивающийся взгляд, отпер дверь и скользнул внутрь. В комнате зажегся свет, а на кухне послышался шум закипающего чайника. Я аккуратно последовал за парнем. - Ты искал меня. Это так мило,- гаденько ухмыляясь, я сел на кровать. - Никого я не искал. Просто захотелось погулять,- Ден фыркнул, вытаскивая из буфета вазочку с печеньем и конфетами. - А ещё ты волновался за меня,- продолжил я, пытливо вглядываясь в лицо друга. - Делать мне больше нечего,- Денис развернул одну конфету, и сунул её в рот целиком. Движения его были резкими, обрывочными. Да он нервничает. - Это, как - никак, приятно. - Да ты что? - Серьёзно. Никогда так ещё не переживал из-за того, что я потерялся. - Ну, значит, сегодня тебе несказанно повезло. Можешь отметить этот день красным на календаре. В следующий раз я просто сяду на электричку и уеду домой. - Так ты всё-таки беспокоился! Спалился!- я щёлкнул пальцами, показывая другу язык. - Да… Ай! Ты просто невыносим! Звёзд на небе становилось всё больше и больше. Стрелки часов передвинулись на отметку двенадцать, а из раскрытой форточки на улицу вылетал наш звонкий, раскатистый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.