ID работы: 7964929

Преследователь

Слэш
PG-13
В процессе
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 57 Отзывы 36 В сборник Скачать

4

Настройки текста
⛮ ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ Жестом руки Чингисхан указал слуге на выход, и тот поклонившись выбежал из шатра. Взгляд хана устремился куда-то вдаль, он знал что русы проиграют, и не мог понять такого рвения по спасению половцев. Даже когда Чингисхан послал своих переговорщиков что бы договориться о этих сбежавших рабах, они отказались и убили его людей. Оторвавшись от лука Улус поднял уставший взгляд на Хана. Он тоже был очень недоволен таким ответом, ведь когда дело касалось его людей он не мог оставаться в стороне. Он видел Русь всего раз, и то мельком. Больше всего его интерес к северянину подогревала армия. Солдаты в редкие остановки часто рассказывали о руссах. И Улус затаив дыхание, сидел с ними у небольшого огнища и слушал эти рассказы. Его мысли прервал Хан. -Улус, ты примешь участие в сражении, как думаешь, каким будет твой враг? -Ловким, хитрым, агрессивным, лицемерным и пожалуй алчным. – именно так Орда думал о них, но было ли так на самом деле он не знал, так как ему не приходилось с ними встречаться лицом к лицу. -Что же, скоро мы все узнаем.-с этими словами Хан встал с трона и направился к столу что то писать. Улуса не особо волновало что он может там делать, но он догадался что это были какие то зарисовки и планы военных действий. Его Хан прорабатывал все до мелочи, что на его врагов производил немалое впечатление. Улус вздохнул и вышел на улицу, на темно синем небе уже развернулись мириады звёзд. Собравшиеся около костра люди явно опять травили байки, Орда усмехнулся, он знал несколько человек которые придумывали эти сказки и потом выдавали это за чистую монету. Подойдя к ним ближе он сел на камень и закрыв глаза начал слушать этакие приключения служак, которые хоть и были хорошо подготовлены, но не настолько что бы можно было взглядом дерево свалить. Утром началась ужасная битва, не одна из сторон не желала сдаваться, но Русь несла непоправимый ущерб в виде умерших людей, а Хана уже начала раздражать эта трата времени и следующим его решением было обмануть князей. Так что был послан посол который уверил их в правильности сделки. И этим же днем они были жестоко убиты. Монголы праздновали, кроме одного. В битве был и сам Русь и Орда его видел, ещё совсем маленький и беззащитный он сражался бок о бок со своими людьми. В этот момент что то изменилось в Орде и он захотел узнать Русь поближе. Но в тоже время ему было жаль и своих солдат, много хороших человек умерло и от этого становилось не лучше. Так что он решил закинуть эту мысль далеко и надолго. Ваня в тоже время стал бояться Орды как огня, да ещё и тевтонский орден объявился со своими завоеваниями. Через некоторое время Улус все таки сорвался, несколько дней подряд думать об одном человеке и волноваться за него было хоть и странно и непривычно для него, но все же приятно. Так что пока его Хан не видел он сбегал от него и бежал к своему подчинённому. В один такой раз он нашёл его, но не совсем одного. За его Ваней бежал тевтонский орден и стреляя в него смеялся, заставляя Ваню хныкать и бежать сильнее. Орде не нравилось, когда он плакал, хотя его побольшей части бесило, что плакал он не из за него. Выпрыгнув из за дерева он подобрал Ваню на руки и прижал к себе, тот же покраснел и из-за расположения уткнулся в шею Улуса. Орда не раз замечал как орден преследует Русь, и это происходило слишком часто что бы можно было закрыть глаза. -Моё. – это прозвучало как то по-детски глупо но зато решительно. А если у ребёнка отбирают что то, что принадлежит ему, то он начинает истерить. В нашем же случае это начинает делать неуправляемое нечто, от которого понесут убытки все. Гил многое видел, но такое впервые. Иго само по себе, кого-то пытались защитить. Пока орден фильтровал информацию, Орда в один прыжок оказался на ветке и начал перепрыгивать с дерева на дерево. Ваня же вжался в него сильнее, так как мысль, что он упадёт не давала ему покоя, хотя то что сейчас было с тевтонским орденом внизу тоже не осталось не замеченным. С одной стороны приятно что все таки кому то нужен, а с другой, кровожадный тиран от которого не сбежишь и не спрячешься. Через несколько минут они оказались на земле, Орда пустил Русь на землю и тот чуть было не убежал, но вовремя был схвачен за руку. Ваня вжался в себя и зажмурившись приготовился к худшему, но такого он явно не ожидал. Орда чмокнул его в щеку и Иван во второй раз покраснел. Реакция на это у него была только одна. Он выхватил руку и как мог начал убегать. А Орда только умилялся его реакции. «А ведь приятно» он прикоснулся пальцами к губам и улыбнулся, пока он краснел. И в отличие от Священной Римской Империи он понимал какого пола его возлюбленный, смирился он с этим быстро, сердцу не прикажешь. С этого дня и началось частые набеги Орды на Русь. ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ ⛮ Один из таких дней.. Проснулся Ваня в прекрасном настроении, уже ожидая от дня новых приключений. Идя по лесу он несколько раз чуть не натолкнулся на Швецию, но ему повезло и он его просто не заметил. Орда же после преследование не дававших никаких плодов вечером того же дня решил сходить к завоёванному Китаю, который как мог терпел выпады своего палача. Пройдя в шатер к Яо, который при одной свече пил холодный чай, что несомненно его не радовало приступил к делу. -Мне нужна твоя помощь. – для Яо это была скорее не просьба, а приказ. Который если не выполнить можно поплатиться. Не головой, но придётся туго. Но он не расстраивался, и при любом удобном случае говорил с Улусом как с глупым и наивным ребёнком. -Во-первых здравствуй, ару. А во-вторых, с чего бы тебе, великому завоевателю, солнцу земель наших, самому мудрому, прекрасному и непобедимому ару, просить помощь от меня, вассала своего, раба и дальше по списку.. Который мне прислал твой солдат, ару. – Яо нахмурился глядя в свиток который ему не так давно занёс солдат, для того что бы он уважительнее относился к своему Императору. - Как покорить даму сердца? – сразу к делу. Китай поднял взгляд со свитка и не решительно отложил его. Он был удивлён такому стечению событий. Он мог ожидать такого вопроса от любого, но нет Золотой Орды.. В данный момент можно было посочувствовать “избраннице”. -Н-ну ару.. Всё зависит от той кому ты хочешь показать свое внимание. Ты делал ей комплименты ару? -Да, и не один раз. -Дарил цветы? -Сейчас не то время года для этих цветов. -Мм, что же, довольно сложно ару… Опиши мне свою избранную. -Она красивая, её глаза как драгоценные камни, её голос как пение соловья. Она очень милая, но постоянно чего то боится, когда я рядом-На последних словах Улус потемнел и нахмурился. «Конечно ару, чего бы это ей бояться.» подумал Китай, но решил промолчать. – Ещё её постоянно преследуют разные… страны. Но она не сдаётся и борется с ними. Ещё пару раз от меня убежать пыталась, но я её догнал. – «Бедняжка, такой ужас переживает каждый раз ару.» - Но это неважно, так что мне делать? – Улус ожидающе посмотрел на вздыхающего Вана. -Ты… ару, ты точно уверен что она тебе не безразлична? Знаешь, может эта твоя влюблённость мимолетна ару. Завтра уже нечего не будет. -Если бы, это уже очень давно. Как бы не пытался, а о нем все думаю.. -О нем ару? – Китай удивлённо посмотрел. -О ней.-Быстро поправился Орда-Ошибся. И вообще я у тебя засиделся. Мне пора к.. Хану, у нас сегодня собрание. – и быстро встав он вылетел из шатра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.