Глава 2.
4 марта 2019 г. в 19:00
Сковывающую его грудь тревогу, что увеличивалась с каждой секундой, Павел отчаянно списывал на саркастичные игры разума. Ведь пару дней назад, в Сербии, всё было хорошо. Относительно «хорошо»… Забываясь в работе, уходя максимально с головой в решение тех или иных вопросов, связанных с отделочными работами, и даже, пусть и всего-навсего пятнадцать минут, подержав в своих руках валик, он был несказанно рад тому, что невесёлые думы удавалось притупить. Пусть даже и ненадолго. Крайние полгода, он чего только не пытался для подобного результата предпринимать: алкоголь в неограниченных количествах, вечеринки, общение с давними приятелями, показы моделей, знакомство с симпатичными длинноногими девочками… Не помогало ничего. А уж что касается, последнего пункта [про девочек], то в этом плане он просто не мог преступить грань. Пытался заставлять себя едва ли не силой (хотя бы для снятия напряжения), но бесполезно. После того, как в жизнь серба ворвалась Она, всё изменилось. Изменился он сам. Причём – категорично.
Он любил Её. Да что «любил» – любит. Любит до сих пор, вопреки всем и всему. Самообман самого себя – невозможен. А ещё ему непонятна реальность. Ведь не может быть так, чтобы женщина, будучи замужем, вышла замуж ещё раз – за другого. Это же противоречит всем правилам. Ровно, как и противоречат правилам его действия. Просто стоять в стороне и смотреть, как твоя любимая идёт под венец с самым подлым человеком из всех, которых он знает – просто не поддается никакому логичному объяснению.
И, тем не менее, всё было именно так.
У Неё – своя жизнь, а у него – своя. Их совместное – в прошлом. Для Неё…
А у него теперь свой отель, но не здесь, а на родине. Щедрый подарок тёти. Когда-то он мечтал с Ней вместе о чём-то подобном. О совместном бизнесе, о полной независимости, не считая очевидную зависимость друг от друга… Эти мечты были беспощадно разбиты Ею в тот роковой день. А он после этого, попросту, мечтать разучился…
Сделав глоток минеральной воды, Павел старался думать о ближайшем будущем, в надежде, что воспоминания прошлого как-то самопроизвольно исчезнут из головы. Но находясь в этих самых стенах, где он с Ней когда-то был счастлив – это было нереально. Какая-то, даже самая незначительная, мелочь, пробуждала в его памяти болезненные картинки полугодовой давности. Конкретно в этих стенах, где он сейчас находился, они пытались «разоблачить аферистку», когда их отношения только-только зарождались. В тот период, Ей было удобнее называть его на «вы», а он терпеливо ждал, понимая, что торопить события не стоит…
Сейчас он один, и этот самый номер – его временное пристанище, до завтрашнего утра. А тишина – верная спутница. Если не считать невнятных шорохов и каких-то голосов, что гулким эхом касаются его чуткого слуха…
- Что за место-то?! Неважно, какой хозяин, всё равно в этом отеле покоя не будет… Проклятое здание – не иначе! – обречённо вздохнув, Павел поднялся на ноги, чувствуя в себе непобедимое желание, разобраться с нарушителем порядка самыми «кровожадными» способами.
И он уверен – разобрался бы обязательно! Если бы нарушителем порядка был кто-то другой, и этот самый порядок не был бы нарушен… возле Её рабочего кабинета.
- София, что за шутки? Немедленно открой дверь! – раздражительно-приказным тоном отдал своеобразный приказ в адрес управляющей Лев – несколько дней назад ставший официальным держателем большей части акций отеля. – Открывай или я сейчас тебя, Белоснежка, уволю с такой характеристикой, что ты до конца своих дней будешь сторониться так хорошо знакомой тебе сферы в бизнесе.
- Что-то случилось? – вопрос был задан на автомате, самопроизвольно, и фактически, не требовал обязательного ответа. Потому что этот самый ответ был более чем очевиден, а сердце бывшего сербского Казановы, заполнялось неподдельным паническим страхом с каждой прожитой секундой, всё больше и больше.
- Да вот, Павлик, пытаюсь связаться с Белоснежкой, но она меня игнорирует, – Федотов демонстративно развёл руки в стороны. – Персонал у тебя, конечно… Распущенный! Вот я пару месяцев назад, параллельно, ресторан открыл, на Тверской. Так там все – начиная от директора зала и заканчивая уборщицами, по тонкой струне ходят. А тут что?.. Мне через три часа вести важные переговоры насчёт инвестиций, а ни управляющей, ни заместителя управляющей, не сыщешь! На звонки не отвечают, кабинет закрыт с внутренней стороны… Вот не удивлюсь, если они там уединились, как кролики. Всё мало им, мало… Экстрим, видать, любят.
От столь пошлых слов, что Лев произносил в Её адрес, у Павла внутри всё словно в тугой узел сковалось. Хотелось присмирить стоящего напротив мужчину, но серб трезво понимал, что не время. Да и силы у них явно не равные. Потому, сделав два рваных непроизвольных вдоха и выдоха, он, усилием воли, сумел сосредоточиться на главном и актуальном вопросе.
- У вас есть булавка? – выпалил серб, судорожно смотря на замок, который когда-то рабочие впаивали в дверь под его чутким надзором. – Проволочка, брелок с кольцом… Запонка.
- Запонки и брелок найдётся, – будучи в недоумении от адресованных ему вопросов, что казались абсурдными, Лев далеко не сразу сообразил, какие именно действия планирует предпринять Павел.
Он же [Павел] охотно взял из руки Федотова незамысловатый забавный брелок с антистрессовой мягкой игрушкой, и в три, что называется, счёта, выпрямил основное кольцо. Получилась прямая металлическая тонкая палочка.
- Придерживаете чуть ручку, чтобы она не «плясала», – отдал ещё один приказ Федотову серб, и в пару секунд провернул своеобразным ключом в замочной скважине три оборота. Всё получилось…
- София! – на этот раз скорее панически, нежели раздражительно воскликнул Лев, оказавшись на пороге знакомого кабинета, и… тут же осёкся. Потому что любые слова были просто излишни…
… Она лежала посередине основного прохода. С закрытыми глазами и донельзя бледным лицом. Без признаков жизни и чувств лежала…
- Соня! – панически подлетев к обмякшему женскому телу, Павел судорожно обхватил своими ладонями хрупкие плечи. – Господи, Сонька, ты слышишь меня?!..
- Не слышит – это же очевидно, – обречённо констатировал Лев, пристально нащупывая пульс на тонком холодном запястье блондинки. – Сотовый с собой? Звони в скорую…
Трясущимися руками он послушно достал из бокового кармана рубашки смартфон, и, разблокировав его лишь с третьей попытки, судорожно нажал «ноль три».
При этом не отводя своих глаз от Неё, ни на секунду…