ID работы: 7967621

(Не) сломанные

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сковывающую его грудь тревогу, что увеличивалась с каждой секундой, Павел отчаянно списывал на саркастичные игры разума. Ведь пару дней назад, в Сербии, всё было хорошо. Относительно «хорошо»… Забываясь в работе, уходя максимально с головой в решение тех или иных вопросов, связанных с отделочными работами, и даже, пусть и всего-навсего пятнадцать минут, подержав в своих руках валик, он был несказанно рад тому, что невесёлые думы удавалось притупить. Пусть даже и ненадолго. Крайние полгода, он чего только не пытался для подобного результата предпринимать: алкоголь в неограниченных количествах, вечеринки, общение с давними приятелями, показы моделей, знакомство с симпатичными длинноногими девочками… Не помогало ничего. А уж что касается, последнего пункта [про девочек], то в этом плане он просто не мог преступить грань. Пытался заставлять себя едва ли не силой (хотя бы для снятия напряжения), но бесполезно. После того, как в жизнь серба ворвалась Она, всё изменилось. Изменился он сам. Причём – категорично. Он любил Её. Да что «любил» – любит. Любит до сих пор, вопреки всем и всему. Самообман самого себя – невозможен. А ещё ему непонятна реальность. Ведь не может быть так, чтобы женщина, будучи замужем, вышла замуж ещё раз – за другого. Это же противоречит всем правилам. Ровно, как и противоречат правилам его действия. Просто стоять в стороне и смотреть, как твоя любимая идёт под венец с самым подлым человеком из всех, которых он знает – просто не поддается никакому логичному объяснению. И, тем не менее, всё было именно так. У Неё – своя жизнь, а у него – своя. Их совместное – в прошлом. Для Неё… А у него теперь свой отель, но не здесь, а на родине. Щедрый подарок тёти. Когда-то он мечтал с Ней вместе о чём-то подобном. О совместном бизнесе, о полной независимости, не считая очевидную зависимость друг от друга… Эти мечты были беспощадно разбиты Ею в тот роковой день. А он после этого, попросту, мечтать разучился…       Сделав глоток минеральной воды, Павел старался думать о ближайшем будущем, в надежде, что воспоминания прошлого как-то самопроизвольно исчезнут из головы. Но находясь в этих самых стенах, где он с Ней когда-то был счастлив – это было нереально. Какая-то, даже самая незначительная, мелочь, пробуждала в его памяти болезненные картинки полугодовой давности. Конкретно в этих стенах, где он сейчас находился, они пытались «разоблачить аферистку», когда их отношения только-только зарождались. В тот период, Ей было удобнее называть его на «вы», а он терпеливо ждал, понимая, что торопить события не стоит… Сейчас он один, и этот самый номер – его временное пристанище, до завтрашнего утра. А тишина – верная спутница. Если не считать невнятных шорохов и каких-то голосов, что гулким эхом касаются его чуткого слуха… - Что за место-то?! Неважно, какой хозяин, всё равно в этом отеле покоя не будет… Проклятое здание – не иначе! – обречённо вздохнув, Павел поднялся на ноги, чувствуя в себе непобедимое желание, разобраться с нарушителем порядка самыми «кровожадными» способами. И он уверен – разобрался бы обязательно! Если бы нарушителем порядка был кто-то другой, и этот самый порядок не был бы нарушен… возле Её рабочего кабинета. - София, что за шутки? Немедленно открой дверь! – раздражительно-приказным тоном отдал своеобразный приказ в адрес управляющей Лев – несколько дней назад ставший официальным держателем большей части акций отеля. – Открывай или я сейчас тебя, Белоснежка, уволю с такой характеристикой, что ты до конца своих дней будешь сторониться так хорошо знакомой тебе сферы в бизнесе. - Что-то случилось? – вопрос был задан на автомате, самопроизвольно, и фактически, не требовал обязательного ответа. Потому что этот самый ответ был более чем очевиден, а сердце бывшего сербского Казановы, заполнялось неподдельным паническим страхом с каждой прожитой секундой, всё больше и больше. - Да вот, Павлик, пытаюсь связаться с Белоснежкой, но она меня игнорирует, – Федотов демонстративно развёл руки в стороны. – Персонал у тебя, конечно… Распущенный! Вот я пару месяцев назад, параллельно, ресторан открыл, на Тверской. Так там все – начиная от директора зала и заканчивая уборщицами, по тонкой струне ходят. А тут что?.. Мне через три часа вести важные переговоры насчёт инвестиций, а ни управляющей, ни заместителя управляющей, не сыщешь! На звонки не отвечают, кабинет закрыт с внутренней стороны… Вот не удивлюсь, если они там уединились, как кролики. Всё мало им, мало… Экстрим, видать, любят. От столь пошлых слов, что Лев произносил в Её адрес, у Павла внутри всё словно в тугой узел сковалось. Хотелось присмирить стоящего напротив мужчину, но серб трезво понимал, что не время. Да и силы у них явно не равные. Потому, сделав два рваных непроизвольных вдоха и выдоха, он, усилием воли, сумел сосредоточиться на главном и актуальном вопросе. - У вас есть булавка? – выпалил серб, судорожно смотря на замок, который когда-то рабочие впаивали в дверь под его чутким надзором. – Проволочка, брелок с кольцом… Запонка. - Запонки и брелок найдётся, – будучи в недоумении от адресованных ему вопросов, что казались абсурдными, Лев далеко не сразу сообразил, какие именно действия планирует предпринять Павел. Он же [Павел] охотно взял из руки Федотова незамысловатый забавный брелок с антистрессовой мягкой игрушкой, и в три, что называется, счёта, выпрямил основное кольцо. Получилась прямая металлическая тонкая палочка. - Придерживаете чуть ручку, чтобы она не «плясала», – отдал ещё один приказ Федотову серб, и в пару секунд провернул своеобразным ключом в замочной скважине три оборота. Всё получилось… - София! – на этот раз скорее панически, нежели раздражительно воскликнул Лев, оказавшись на пороге знакомого кабинета, и… тут же осёкся. Потому что любые слова были просто излишни… … Она лежала посередине основного прохода. С закрытыми глазами и донельзя бледным лицом. Без признаков жизни и чувств лежала… - Соня! – панически подлетев к обмякшему женскому телу, Павел судорожно обхватил своими ладонями хрупкие плечи. – Господи, Сонька, ты слышишь меня?!.. - Не слышит – это же очевидно, – обречённо констатировал Лев, пристально нащупывая пульс на тонком холодном запястье блондинки. – Сотовый с собой? Звони в скорую… Трясущимися руками он послушно достал из бокового кармана рубашки смартфон, и, разблокировав его лишь с третьей попытки, судорожно нажал «ноль три». При этом не отводя своих глаз от Неё, ни на секунду…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.