ID работы: 7967621

(Не) сломанные

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Набрав полные лёгкие, Павел успел мимолётно отметить тот факт, что воздух в помещении уже не казался ему жутко спёртым и насквозь пропитанным многочисленными лекарственными препаратами. По факту, конечно же, всё оставалось неизменным – в том числе и запах в больничном коридоре. Но у сегодняшнего дня, а точнее утра, было одно важное отличие от дня вчерашнего – ровно пятнадцать минут назад, врач, с нескрываемым облегчением в своём голосе, сообщил сербу, что угрозы для Её жизни, больше нет… - Господи, родная моя! – самопроизвольно вырвалась из его уст актуальная, как никогда ранее, фраза и Ольга, что и без того неуверенно семенила за Пашей, на полном серьёзе почувствовала себя, в данный момент, третьей лишней. Однако, усилием воли, брюнетка всё же шагнула в центр реанимационной палаты – как-никак, а серб не знает того факта, что отец Софии уже наверняка вылетел из Петербурга. А Толстая, по понятным причинам, должна и имела полное право это знать. - Ну, как ты?.. – ласковым голосом обратилась к подруге шефиня, и осторожно присела на край казённой регулирующей кровати. - Не знаю, – совершенно искреннее ответила Соня, отмечая, мысленно, тот факт, что с каждым произносимым Ею словом, голос становится гораздо бодрее. Взгляд блондинки, самопроизвольно, остановился на Павле. Уж кого-кого, а Его, Она действительно ожидала увидеть, при столь неординарных обстоятельствах, меньше всего… Но вместе с тем, Его присутствие рядом, Её несколько успокаивало. - А… Что со мной случилось?.. – усилием воли, Соня плавно отвела свои бездонные усталые очи от серба, и слегка повернула голову в сторону Ольги (так получилось, что Павел с шефиней оказались по разные, от больной, стороны). - Тебе сделали операцию, – шефиня протяжённо вздохнула, заботливо поправляя при этом край одеяла. – Не очень сложную, но… В связи с некоторыми осложнениями, врачи изначально нам не очень оптимистичные давали прогнозы. Но всё уже позади. Ты главное, сил сейчас набирайся… Всё будет хорошо. Скоро приедет Ян Вячеславович… - Папа в курсе?.. – Она бессильно зажмурилась, понимая, что если отец появится в этих стенах, то все врачи, волей-неволей, будут поставлены на уши. - Да, – брюнетка кивнула. – Но сейчас действительно не тот случай, чтобы геройствовать. Ты, можно сказать, сегодня во второй раз родилась. Поэтому все плохие мысли гони прочь, и думай сейчас о себе и ни о чём, и ни о ком, более. - А… Миша? – ощущая колкий страх где-то в районе левой грудины, Соня снова, повинуясь порыву души, «подняла» глаза на Него. Павел же, понимая Её некую заинтересованность, подошёл на пару шагов ближе, из последних сил контролируя жгучее желание взять Её за руку… - Честно говоря, я не знаю где он и как, – брюнетка недоумённо пожала плечами. – Но тут его нету точно. - Слава Богу… – Толстая устало прикрыла глаза, а шефиня стремительно встрепенулась – завибрировал её сотовый. - Прошу прошение – это действительно важно. Я сейчас – десять секунд, – кивнув, тем самым как бы призывая к активным действиям серба, Ольга, слегка цокая своими невысокими каблуками, стремительно скрылась за дверью. - Здравствуй… – первой, воцарившуюся меж ними тишину, рискнула нарушить Соня, как бы это ни было странным. Сербу же стало значительно стыдно, после того, как хриплый, но вместе с тем вполне бодрый, для Её текущего состояния голос, коснулся Его чуткого слуха. - Привет, – Он позволил себе осторожно присесть на самый край, при этом фокусируя взгляд на небольшом бугорке – у Неё на животе располагался непроницаемый синий пакет с льдом – своеобразная грелка, только охлаждающая, а не согревающая, какие часто используют доктора после тех или иных хирургических операций. – Сильно болит?.. - Да нет… – Она едва заметно помотала головой из стороны в сторону. – Честно говоря, если бы не лёд и не слова врачей, что я перенесла операцию, то особо и внимание не обратила – ломота и озноб во всём теле… Снова непроизвольный взмах густыми ресницами. Она никогда не имела привычки жаловаться, тем более посторонним, но таковым ли, является Он?.. Почему-то сейчас, когда они остались вдвоём, Соне было спокойнее, нежели, когда здесь находилась Ольга. Нет, Она, конечно, была благодарна подруге, но ещё больше, Она была благодарна Ему. За то, что после всего, после Их непростого прошлого, Он нашёл в себе силы, быть сейчас рядом с Ней… - Это скоро пройдёт, – ободряюще пообещал серб, и всё же рискнул, чутко, словно пушинкой, дотронуться до Её тонких женственных пальчиков левой руки. – Помню, когда мне удалили аппендицит, я, очнувшись от наркоза, думал, что надолго из жизни и эпицентра разных событий, выпал… А на следующий день уже тайком от врачей, курить на балкон пошёл. - Ну… Я курить не пойду точно, – девушка слегка улыбнулась, и Павел, было трепетно прикоснулся к Её волосам своей свободной рукой, но… Негромкий скрип двери, а также вернувшая в палату шефиня, заставили Его отказаться от незамысловатого плана. - Твой папа написал мне смс-ку – он уже приземлился во Внуково. Скоро будет здесь, – Ольга заняла своё прежнее место. – Слушай, ты может, хочешь чего-нибудь?.. - Ничего не хочу, – блондинка благодарно кивнула, а затем, взглянув на Павла несколько настороженно, всё же рискнула задать один из волнующих Её душу вопросов: – Лучше скажи, что именно со мной приключилось. Врач толком ничего не объяснил, констатировав лишь, что мне сделали операцию… - Тебе сделали экстирпацию матки, – сглотнув, шефиня ободряюще сжала руку подруги. – Не переживай – это не так страшно. Может, помнишь, у меня тётке аналогичную операцию делали лет десять тому назад. Ничего – здравствует, дай ты Бог, каждому… - Понятно… – явно тише, нежели Её тон был ещё пару минут назад, произнесла слово Соня. – Вы идите – врач же сказал, что только на пять минут… Да и меня, что-то в сон клонит… - Конечно, – шефиня понимающе кивнула. – Ты не переживай – тебя совсем скоро переведут в обычную палату и всё будет хорошо. Поправляйся… - Так, ну всё – хватит с больной, пока, впечатлений, – объявил, словно по заказу, вошедший в реанимационное помещение врач. – Полноценный покой и сон – для вас сейчас лучшее лекарство, – обратился «Айболит», непосредственно, к своей пациентке. - Всё – мы рядом, – по-дружески чмокнув подругу в щёку, Ольга ободряюще улыбнулась. Серб же, предварительно, нехотя высвободив из своей руки Её тонкие пальчики, едва нашёл в себе силы, дабы направится к выходу. Больше всего на свете, Ему хотелось просто быть рядом. Рядом с Ней…

Я тебя обнимаю, мысленно… А хотелось бы – руками (с).

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.