ID работы: 7969043

Фигуристы второго поколения

Гет
NC-17
В процессе
92
Горячая работа! 20
Witch_Eva бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Том l. Для тех, кто абсолютно не знает, что такое фигурное катание.

Настройки текста
АХТУНГ! АХТУНГ! АХТУНГ! автор лох и у него не получилось прикрепить гиперссылки к главе. Все ссылки будут в примечаниях. Извините, но как есть. Итак, привет, советую усесться поудобней, потому что текста и букАв будет много. Возьми чаек, кофеек и только после этого возвращайся сюда. В этой главе я расскажу конкретно об одиночном катании, т.к. плохо разбираюсь в парном. Рассказывать о поддержках, зная только их названия из Википедии — думаю, не лучшая идея. Итак, что такое одиночное фигурное катание и с чем его едят? Начать стоит с того, что коньки, именно для фигурного катания, отличаются от хоккейных, и танцевальных, и так называемых прогулочных Вот что нам говорит Википедия: «Фигурные коньки — специальные коньки для фигурного катания. Отличительной особенностью фигурных коньков является наличие у них короткого ряда зубьев на передней части лезвия конька, необходимых для выполнения некоторых элементов фигурного катания: шагов, вращений и прыжков, высокого каблука ботинка.» То есть, это коньки, на лезвиях которых есть зубцы для отталкивания при некотором элементах. В танцах на льду, лезвия коньков отличаются тем, что само лезвие тоньше, зубцов меньше, а «задний отрезок лезвия» (это как я называю, кто-то зовёт это пяткой, а кто-то просто лезвием) полностью обрезан, в то время как в «классических фигурных коньках», достигает до трёх сантиметров. Прим. Те, кто хоть раз смотрел фигурное катание по телевизору, наверняка слышали от комментаторов: «Прыжок был выполнен с неправильного/неверного ребра» Какое такое ребро, ваще непонятно. Рёбра — это стороны лезвий. Всего две стороны — внешняя и внутренняя. Где находятся большие пальцы там внутреннее ребро, где мизинцы — внешнее. Тут все понятно, да, но сами фигуристы нередко прыгают прыжки не с тех ребер, из-за чего им снижают баллы на соревнованиях.

Прыжки

Раз я затронула тему рёбер и зубцов, то продолжим в этом же направлении. Половина из всех существующих прыжков прыгается с зубца. Такие прыжки называют зубцовыми. Другая половина с ребра. Их называют рёберными Сальхов, Риттбергер и Аксель — рёберные прыжки. Названия на английском: Salchow, Loop, Axel. На рейтинговой таблице: S, Lo, A. Флип, лутц и тулуп — зубцовые прыжки. Названия на английском: Flip, Lutz, Toeloop. На рейтинговой таблице: F, Lz, T. Сразу напишу их сложность по возрастанию, чтобы потом не забыть: Тулуп; Сальхов; Риттбергер; Флип; Лутц; Аксель. Названия Вы уже, надеюсь, запомнили, а вот как эти прыжки выглядят — ещё нет. Начнем с акселя. Это единственный прыжок, который прыгается лицом вперед, а приземляется лицом назад, ласточкой (все прыжки приземляются лицом назад «ласточкой», кто вообще фигурное не смотрел) Но если вспомнить арифметику и посчитать, то окажется, что количество оборотов в нем неполное… Одинарный Аксель принято считать в полтора оборота (1,5). Двойной в два с половиной и так далее. Четверной Аксель ещё никто никогда не прыгал. НО!!!!! С 18 по 22 марта будет проходить Чемпионат Мира по ФК, и там, возможно, четверной аксель прыгнет Юдзуру Ханью. А может и не прыгнет, хрен его знает, на самом деле… Но слухи есть, а дыма без огня не бывает, так что верим и ждём. (Чемпионат Мира отменили из-за коронавируса, к сожалению) Прим. Сальхов Этот прыжок мне было проще различать тем, что он резко закручивается, как у венчик в миксере. Вспомните, как Вы сбиваете крем для торта. Сначала медленно, а потом уже быстрее. Так и с прыжком. Сначала спортсмен настраивается на него, делая круги на льду, а потом резко закручивается. Прим. Достаточно сложный каскад — сальхов /риттбергер, так как прикрепление риттбергера к любому прыжку — не самая простая вещь. Обычный риттбергер выполняется с двух ног, здесь же с одной, причем с той, на которую произошло приземление с предыдущего прыжка Прим. Сальхов/сальхов Так как приземление со всех прыжков совершается на правую ногу, а отталкивание на сальхов делается с левой, после первого прыжка в каскаде делается связующий элемент — ойлер (Euler или же Еu в таблице). Ойлер представляет собой прыжок в один оборот со сменой опорной ноги, а именно с правой на левую через левое плечо. Прим. Риттбергер Этот прыжок очень похож на Сальхов, но перед ним спортсмен едет спиной вперёд со скрещенными ногами. Он сложнее и спортсмену надо настроиться на него. Каскады с ним, особенно сложные и дорогие по баллам. Лутц/риттбергер Алины Загитовой, олимпийский каскад. Прим. Теперь зубцовые: Флип и Лутц. Разбирать будем в паре, потому что спутать их можно просто на раз два. Флип. Фигурист может сделать мах ногой перед этим прыжком (как Евгения Медведева к примеру), а может и не делать, просто быстро развернувшись и ударив ногой по льду. Флип прыгается с внутреннего рёбра. Прим. А лутц с наружного… Также, можно различать по захожу прыжка, так как не каждый раз можно увидеть ребро. Флип — быстрый заход, часто делается с разворота. А перед лутцем фигурист некоторое время едет спиной вперёд. Разница небольшая, но все же есть. См. Прим. Тулуп Фигурист замахивается левой ногой назад, делая ей круговое движение, прежде чем оттолкнуться. Часто можно увидеть тулуп в каскаде. Самый популярный каскад с ним — лутц/тулуп и флип/тулуп. Прим. Но если спортсмен нарушит технику прыжка, то на выезде он может сделать степ-аут или вовсе упасть. Прим. И так как мне кажется что я плохо вам объяснила, советую посмотреть видео Юли про прыжки в фигурном катании, у которой я спросила разрешение на публикацию в главе. Она вам четко объяснит прыжки и сразу будут примеры с ними. Также у нее есть разборы Финала Гран-При, Чемпионата России, Чемпионата Европы, Чемпионата Четырех Континентов (по порядку расписала). Она классно и коротко объясняет, но самое главное — понятно. Прим. А сейчас самое красивое в фигурном катании — Вращения. Думаю, стоит выделить несколько основных видов: либела, волчок, заклон, бильман, винт. Прим. Вращаются спортсмены классно, это просто красиво, и мы любуемся. Идём дальше. Дорожка шагов это та часть программы, когда спортсмен ничего на первый взгляд не делает. На самом деле он делает шаги, которые различаются между собой. Знать все элементы не обязательно, достаточно просто запомнить уровни, которые высвечиваются на экране во время проката. Первый уровень — три и более сложных элементов. Второй уровень — пять и более сл.эл. Третий — семь и более. И четвёртый — одиннадцать и более. Дорожка обязательно должна исполнена в ритм музыки. Под медленную музыку дорожки более спокойные и даже скучноватые, но если музыка более энергичная, то соответственно сама дорожка интереснее. К примеру: вот дорожка Алексея Ягудина, в короткой программе «Зима». Прим. А вот дорожка Жени Медведевой в произвольной программе «Мемуары Гейши». Прим. Ниже будут ссылки с моими любимыми программами российских фигуристов. Приятного просмотра! А на этом, всё) Отзыв не забудьте оставить, это очень мотивирует:))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.