ID работы: 7972454

Любовь с одного щелчка секатором

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Это заразно.

Настройки текста
Начало рабочей недели. Уильям занимался своими постоянными делами: распределял работу между сотрудниками, подписывал документы, отчитывал опоздавших. Как известно, понедельник – день тяжелый, но в третьем департаменте «Несущих смерть» «тяжелым днем» был каждый день. Даже выходные, собственно, выходными и не были. Ведь люди умирают не только в будни, согласитесь? Спирс мельком глянул на часы, что висели на стенке напротив: 8:59:55. Начальник тяжело вздохнул. — Пора. Пять… Тут же Уилл одним движением переставил уже достаточно высокую стопку бумаг на низкую тумбочку. — Четыре… Теперь были сметены канцелярские принадлежности. — Три… В коридоре послышался звук стучащих каблучков. — Два… К этому моменту стол был практически чистым, а сам Спирс уже с готовностью откинулся на спинку стула. — Один. Тут же в кабинет забежал Грелль Сатклифф и безо всяких церемоний уселся на Уилловский стол. — По Вам швейцарские часы можно сверять, каждый раз опаздываете ровно на полчаса, — начальник закатил глаза. И до лампочки ему был этот привычный горящий взгляд коллеги в красном. — И поэтому ты так предусмотрительно очистил для меня стол? — Грелль игриво засмеялся, а затем тыкнул пальцем в плечо Спирса. На что тот только скривился в ответ. Сам Сатклифф, решив не обращать на это внимание, закинул ногу на ногу (тем самым чуть не разрушив аккуратную стопку бумаг на тумбочке) продолжил: — Вечно ты так. А вот Себастьянчик... Только Уильям переставил тумбочку в безопасное от ног диспетчера место за столом, как последние слова заставили его вздрогнуть: — Да что такого Вы в нём находите? Глаза Алого загорелись еще ярче. — Ну, слушай!.. Глубоко вдохнув, он начал свою речь о прекрасном демоне, укравшем его сердце, о его восхитительном голосе, обольстительной фигуре, бесподобных манерах и т.д. Грелль вещал с чувством, пусть и без толку и расстановки. Настолько много чувств вкладывал, что аж зажмурился, улегся на спину и размахивал руками. Всё на том же столе. Закончив рассказ, Сатклифф резко открыл глаза, приподнялся и увидел, что Уилл стоял, держась одной рукой за подоконник, не на шутку смущенный. — Да перестань. Все равно у нас ничего не будет, ты сам говорил, что нечего жнецам с демонами водиться. Пусть и с такими красивыми… — некогда торжественный голос Алого сменился на малость обиженный шепот. — Ой, Уилли. Ты что, краснеешь? Начальник тут же опомнился, вздрогнул. Чтобы попытаться скрыть такой неподобающий вид, он схватился за первую попавшуюся папку и начал ею обмахиваться. — Нет, просто жарко в кабинете… Да... Жарко. Грелль недоверчиво пригляделся еще раз и затем сухо ответил: — Ну ладно... Смотри, как лучше… Совсем тебя не узнаю… — Да, конечно… Конечно… — Уилл со всех сил пытался выглядеть непринужденно. Выходило не особо убедительно. — Кстати, не сейчас ли Вам пора идти за душами, диспетчер? — О, точно-точно. Спасибочки за напоминание! И Алого как ветром сдуло. Лишь сам Уильям Ти Спирс остался наедине с собой в собственном кабинете, игнорируя всех своих подчиненных, так как переваривал пламенную речь коллеги о дивном демоне. Всё время подергиваясь от внезапных приступов покраснения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.