ID работы: 7972454

Любовь с одного щелчка секатором

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Пирушка на всю мирушку.

Настройки текста
Следующий день. Граф сидит за столом и читает показания от свидетелей. Благо, Себастьян вчера вовремя пришел в себя и вспомнил, зачем собственно он вышел из поместья. Результатом оказалась немаленькая стопка бумаг в руках мальчика. — Что ж, слишком всё подозрительно. Данные-то расходятся! — вздохнул Сиэль. — Или это уже я запутался… Твой почерк совершенно нечитабелен! Дворецкий пожал плечами и предложил разумную идею: — Хорошо, милорд. В дальнейшем буду писать только печатными буквами. — Смейся дальше. — Я и не смеюсь. Фантомхайв обиженно зыркнул. Снова вздохнул, откладывая бумаги в сторону. «Что этому умнику доказывать…» — Уф, замучаешься тут читать твои письмена. Приготовь мне вишневое пирожное, хоть перекушу, — устало произнес Сиэль, подпирая рукой голову. — Будет сделано, — ответил Себастьян.

***

Наконец сделав пироженку, Михаэлис вместе с этой же пироженкой пошли в кабинет к господину. Но внезапно в противоположном направлении, а точнее, во дворе, дворецкий услышал мяуканье. — Ах, это еще одна кошечка? Голос любой из моих двадцати пяти милашек я всегда узнаю, а это новый… Пусть хоть планета остановится, но если где-то есть намек на присутствие кошки, то Себастьян забывает обо всём на свете. Даже пироженка для боччана сдвигается на второе место в списке важных дел. — Здесь! Дверь открывается. На пороге стоит Уильям Ти Спирс, заботливо держащий пушистую серую кошечку. Затем он уверенно передает зверушку демону. Растроганный дворецкий сразу же старается найти место, чтобы временно поставить тарелку с пирожным, но кошка решительно прыгает тому на плечо. — Ах, кошечка, обнять тебя хотелось, но так тоже неплохо, — шепчет Себастьян, поглядывая на гордую хищницу, которая уже удобно устроилась. Спустя десять секунд кошачьего умиления Михаэлис вспоминает про гостя. — Никогда не думал, что от жнецов бывает какая-то польза, — демон на момент зажмуривается, вспоминая назойливого Грелля. — А всё-таки бывает. Особенно, когда жнец носит мне котиков. От таких слов Уилл был тронут: небольшая мелочь в виде кошки и тот уже так искренне радуется. Как же приятно. Себастьян жестом пригласил Спирса войти в помещение. — Один момент, но я должен кое-что сделать. — Да-да, конечно. И дворецкий, с кошкой и пирожным сразу умчался в сторону. Оттуда Уильям разобрал только мяуканье кучи котов, звучащее в разнобой, а затем и сюсюканье демона с ними же. — Настоящий кошатник! — управленец с удовлетворением прикрыл глаза, что-то представив. Тем временем Михаэлис вернулся. Только с блюдечком, без зверушки. — Какое невежество, ношусь тут с пирожным, когда тут важный гость. Не желаете ли устроить чаепитие для двоих, мистер Спирс? — Можно на ты, Себастьян. — Ммм, хорошо. Тогда я пойду готовиться. Уилл мягко кивнул и направился в большой банкетный зал. Только он туда зашел, стол уже был накрыт. — Вы, демоны, всегда такие скорые? — жнец не удержался от смешка. — Только для гостей, которые приносят кошек, — отшутился дворецкий.

***

Сиэль, так и не дождавшись десерта, не заметил, как прикорнул. Посреди кошмара, в котором Себастьян купался в бассейне из миллиона разномастных кошек, граф резко дернулся, проснулся и громко заорал. Минуту он приходил в себя. Потом осознал, что целых два часа ждал вишневое пирожное, и пошёл разбираться. Мальчик долго бродил по коридорам, выискивая своего тормознутого курьера, что никак не удосужился вовремя доставить десерт в место назначения. Послышался приятный звон чоканья маленькими чашками. Сиэлю был знаком этот звук: ассоциация с Лиззи и её вечными чаепитиями с куклами. Хихиканье из банкетного зала было подтверждением гипотезы Фантомхайва про визит радостной девочки. Но, подходя ближе, граф немного смутился: смешок был… мужским? — Тааааааак!!! Шаг был ускорен! Кулачки яростно сжаты! Вот Сиэль распахнул массивные двери! И… замер, остановившись на пороге. Увиденное его просто шокировало. На него удивленно смотрели демон и жнец, мирно попивающие чаёк! Возмутительно! А ещё на столе стоит его, Сиэлевское, пирожное! И, что главное, эти двое пожали плечами, будто ничего не случилось, и продолжили свою беседу. — Какая прекрасная погода, — протянул Себастьян. — Не могу не согласиться, — подтвердил Уилл. — Как тебе мой новый рецепт тортика? — Восхитительный! — Ах, спасибо! Михаэлис подсел поближе. — А мне всегда было интересно: как вам, жнецам, работается? — Ох, не нужно об этом… Ни одного выходного, мои каждый раз закидывают меня кучей документов, не обращают внимание на мои упрёки, а высшие отчитывают уже меня. Ненормальное место, отвечаю… Уильям печально уткнулся в плечо Себастьяна. Тот же в свою очередь его нежно приобнял. — Как же знакомо!.. А моя работа!.. Ух, моя работа… Мой тоже ни минуты не дает покоя! То еду приготовить, то бант завязать, то штаны подтянуть… — ТО, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ! Последние слова наглого дворецкого стали последней каплей для нервов Сиэля. Наблюдать за этим не было больше сил. — О, милорд! Присоединяйтесь, тут столько всего вкусного! Даже Ваше любимое вишневое пирожное! — как же демон быстро в себя приходит после меланхоличных раздумий. Граф скованно проглотил слюну. Есть-то ему очень хотелось. — Да-да, берите всё, что хотите! — Уилл своим любимым способом (секатором, конечно) подал мальчику пироженку. Сразу в рот. — Эффо чшефо! Нуфна мфне вафа пифуфка фто лет, — ответил Сиэль и тут же раздраженно ушел обратно в кабинет. «Лучше уж читать эти непонятные рукописи, чем с ними сидеть. Ммм, действительно вкусно. А с Себастьяном потом разберусь! Обязательно» А эти двое так и остались за столом, обсуждая всяческие интересные темы. Ведь они так много могли поведать друг другу о своей жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.