ID работы: 7972454

Любовь с одного щелчка секатором

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Любовь окрыляет. Но не всех.

Настройки текста
— Себастьян. Быстро сюда! Именно так Сиэль начал свой рабочий день. Хотя с этой фразы начинается, продолжается и заканчивается каждый его день, но этот явно отличался. — Сдалось мне, что ты отлыниваешь от своих прямых обязанностей, проводя время с этим жнецом. Словно тебя пропитали каким-то раствором, привлекающий различных ангелов смерти, честное слово… Сначала один, теперь второй. Дворецкий ничего не отвечал, и, казалось, даже и не слушал. Вместо этого он был в своих мыслях, прокручивая в памяти прекрасные романтические моменты. Красивейшие коты и кошки, служившие подарком от Него при каждой встрече… Его скромная улыбка, оказывается, такая обворожительная… А разговоры за чашечкой чая, где они оба обсуждали необычайную надоедливость одной конкретной персоны в красном. Михаэлис даже мило хихикнул в руку, но, видимо, зря он это сделал вслух. — Смеешься тут… Конечно, тебе это смешно. А мне не очень. Ой… А ты случаем не заразный? Уйди отсюда, еще на меня жнецы прилипнут… Сиэль демонстративно схватил стопку деловых бумаг и отвернулся, мол, всё, я занят. — Какой же Вы все-таки еще маленький, господин, — подумал Себастьян, разворачиваясь к выходу из кабинета. В коридоре. Стук в окно. За стеклом вмиг появилась белая кошка, которую держали под лапы. За ней появился Уильям.

***

Грелль был у себя дома. Со вчерашнего дня его мучало отчаяние. — Вы что, издеваетесь оба? Опять я в ауте! Сколько это может продолжаться?! Алый резко повернулся на постели и схватил пару тряпичных игрушек, так заботливо созданных по образу и подобию своих возлюбленных. — Ах мальчики, мальчики. Я, конечно, понимаю, что вы нашли друг в друге. Вы оба так очаровательны! Но! Делитесь хоть со мноооооой немножечкоооо… На глаза снова навернулись слезы. На эмоциях Сатклифф с силой откинул кукол в угол. Вот как назло, они приземлились настолько удачно, что со стороны выглядело, что игрушки обнимаются. Это стало последней каплей. На весь дом раздался огорченный вопль досады. И никакая сила не спасла красную атласную подушку от потеков туши. Истерика бедолаги продолжалось почти час. По истечению этого времени Грелль осознал, что любовные проблемы от слез не решатся и надо брать ситуацию в свои наманикюренные руки. И отправился в путь.

***

Через двадцать минут Алый добежал до Сиэлевского поместья и начал воплощать свои планы в реальность. Попытка №1 Сатклифф решил не прятаться и решительно рванул к голубкам, которые как раз ворковали в беседке. Ко всему сожалению, секатор Уилла оказался быстрее, и Грелль был откинут метров на десять. С ультразвуковым визгом. Себастьян саркастически отметил «Пять минут — полет нормальный». Попытка №2 Сатклифф надел шапочку в виде кошачьей мордочки и решил подкатить к Михаэлису. Демон же невозмутимо снял шапочку и со словами «Нужно будет надеть ее на милорда, когда он уснёт» ушел прочь. Грелль с опустошенным видом остался на месте. Попытка №3 Сатклифф попытался пролезть между этими двумя, когда те хотели обняться. Теперь уже оба синхронно «отодвинули» Грелля в сторону с неописуемым чувством пренебрежения. Потом продолжили обниматься. Алый же сидел на траве, обиженно закатывая глаза. Попытки закончились. Но был еще план Б. Грелль собрался с духом, поднялся с газона и отправился ко входу в поместье. По пути он несколько раз оглядывался, сверля влюбленную парочку тяжелым, полным ревности и обиды, взглядом. Вот Сатклифф дошел до кабинета Сиэля, а заодно и напугал всех находившихся в коридорах слуг. Скорее всего, это потому, что незваный гость расспрашивал местонахождение Фантомхайва, подкрепляя каждое слово всхлипом и звуком бензопилы. Последнее, кажется, было для эмоционального разряда. Сиэль не среагировал на распиленную дверь. Не то, чтобы он это видел каждый день, но в этом сумасшедшем мире удивляться больше не приходится. — Что надо? – граф устало поднял глаз на яростного визитера в красном, который тут же подбежал к столу. Малость успокоившись, Сатклифф на выдохе протарабанил: — Слушай сюда, малец. Смотри сюда: неужели тебе нравится, что твой дворецкий так себя ведет? Вот. А мне не нравится, что мой начальник так себя ведет. Вот. У меня предложение: сработаться вместе, чтобы вернуть своих мужчин! Идет? Пристальный взгляд Грелля, а особенно в двух сантиметрах от лица, выдержать сможет не каждый. Но Сиэль выдержал (и тихонечко подтвердил, что всё же это было заразно). — Не очень ты мне нравишься… — тут один раз убедительно зажужжала пила… — Хорошо, нравишься… Но я согласен. Одному мне с этим чёртом не справиться – он совершенно забыл про пункт послушания в контракте. — Тогда договорились. Обсудим-ка теперь… — Алый договорить не успел, потому что в дверном проеме появилась «сладкая парочка». Держась за ручки. — Господин, — начал было Себастьян. — Мы хотим пожениться. Просим Вашего благословения. Тут Фантомхайв с Сатклиффом одновременно рухнули в обморок. — Говорил же, что сначала подготовить нужно было, — ласково шепнул Уильям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.