ID работы: 7972454

Любовь с одного щелчка секатором

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Отчаянные меры.

Настройки текста
Сидя ровно посреди всей суеты, заместитель дрожащей рукой набирает номер телефона: — Господин Легендарный, нам нужна помощь!!! — Прерывать этого самого Легендарного во время обеда печеньками – это очень дурной тон, знаете ли, – так ответил на внезапный звонок небезызвестный хозяин похоронного бюро. — Простите, — стыдливо отозвался заместитель, — Но у нас огромная проблема! — Ну а я тут причем? – Гробовщик отпил немного чая. — Мистер Спирс уже две недели отсутствует на рабочем месте и у нас катастрофа с документами! Сатклифф даже доказывает, что начальник с демоном флиртует!!! Не иначе, как с ума выжил… На этом моменте чай пошел носом. — А ну повтори!! Заместитель повторил, но говорить в трубку, откуда слышен только заливистый хохот, было как-то трудновато. — Хахахахахахаха! Сейчас… хахахахахахахахахаха… буду… И так Легендарный прибыл на место. Конечно же, прихватив свой самый любимый гроб. Так как отдыхать в любом другом месте он не привык. Около главного входа в Департамент собрались практически все жнецы. Заместитель даже вперед вышел с хлебом-солью встречать дорогого гостя. — Не думаю, конечно, что я лучшая кандидатура, но я весьма почтён. Все резко вскопошились. А Гробовщик скромно присел на свое творение, затем гордо осмотрел собравшихся жнецов мол «Ну, чего ждём?». Жнецы опомнились, и, расталкивая друг друга, носились вокруг важного гостя. Потом разобрались, и двое самых сильных подняли гроб (вместе с хозяином) и понесли вперед. Легендарный же был жутко рад снова почувствовать свою же великолепную легендарность. Вскоре вся эта торжественная процессия (где остальные приглашенную звезду обильно обсыпали цветным конфетти в виде костяшек) дошла до начальственного кабинета. Один из жнецов несмело спросил, узнали ли, когда вернется Уильям. На что Легендарный беззаботно ответил, что теперь он сам вместо него. Заместитель, пока вертел ключами в замке, нервно кивнул, мол, это единственный выход на это время, на что получил понимающий взгляд от любопытствующего. Зашли (а гроб установили в углу). — Неплохие хоромы, — усмехнулся гость, оглядываясь вокруг. Потом сел за стол, на этот же стол закинул ноги и деловито сказал: – Теперь тут будут новые правила.

***

Так как Гробовщик из принципа отказывался что-то делать, вдоволь не посмеявшись, было придумано одно основное правило. Теперь любой, кто заходил в кабинет, должен был выдавать один анекдот на один требовавший подписи документ. За удачную шутку было дополнительное вознаграждение – фирменная печенька. Это указание не было особой проблемой, так как у каждого сотрудника за весь срок работы в Департаменте насобиралось очень много смешных анекдотов. Проблемой это считалось только для диспетчера Сатклиффа, так как 99% этих приколов были про него самого. А сам Грелль рассказывал анекдоты про Уильяма, в отместку за недавние шуры-муры. Когда от очередного громового смеха разбилось окно, Легендарному вежливо предложили смеяться в подушку. Это почти сработало, стало только не намного тише.

***

Таким образом прошло несколько дней. Уильям возвращаться и не собирался. Все уже и позабыли о том, что когда-то был тут такой мужик с секатором. Конечно взамен появился мужик с огромной косой, но этот хоть не дубасит каждого… Да и нарушать правила никому и не хотелось, вдруг что… И правда, Легендарный всё это время пребывал в прекрасном расположении духа. Да и чего жаловаться – тут же целый аншлаг происходит! Каждый с анекдотом приходит! Чем не красота? Только одного жнеца волновало отсутствие Уильяма. Сатклифф каждый час убегал с работы в направлении к поместью Сиэля Фантомхайва. Не заинтересоваться этим Гробовщик не мог. Не из-за прогулов как таковых, а просто из-за любопытства. Такую смешную ситуацию, еще услышанную по телефону, надо было увидеть воочию.

***

Грелль был уже на полпути к месту назначения. — Сейчас я им устрою..сладкую жизнь… — жнец ревниво процедил фразу сквозь зубы. Внезапно перед ним ниоткуда появился Легендарный. Просто так, будто невзначай. — И что тут происхо… — Сюда! И интересным способом (ухватив Гробовщика за рукав) Сатклифф ринулся к саду, где, по его мнению, ворковали возлюбленные. Добежали. Увидев, как неподалеку Уильям размышляет о свадебном бюджете, а Себастьян выбирает фату, Грелль, нервно покрикивая невнятные слова, собрался искать подходящую для повешения лиану. А Легендарный… Его реакция и так понятна. На звук громогласного ржача из дома вышел Сиэль. Простояв минут десять со смешанным выражением лица, которое менялось каждые пять секунд в спектре от отрицания до немого шока и возмущения, мальчик махнул рукой. — Т.. ТЫ УВОЛЕН!.. Знай, придурок, контракт разрываю, ничего не получишь! Найду себе нового дворецкого! Валите вы все отсюда. Надоели! И ушел обратно домой. Гробовщик же, громко хлопая и всё еще задыхаясь от смеха, подошел к голубкам. Таща за собой дергающегося Грелля с дрожащей в руках оборванной петлей. — Господа! хахахахаха Благословляю вас хехехе на брак крепкий! Совет вам да любовь! – произнося это, Легендарный чуть не давился от смеха из-за того, что он только что сказал. Себастьяна уже и не волновал уход Сиэля (тем более, что малой и так капризный, сколько терпеть-то можно). Уильяма абсолютно не волновал печальный вид Грелля. Сам же Грелль считал, что жизнь окончена. Но вскоре, отгоревав свое, Сатклифф тоже нашел себе партнера, с которым мог ужиться. Вроде как смог. Дальнейшая судьба партнера неизвестна. Гробовщик же провел свадьбу этих двоих с необычайным размахом. Брак ознаменовал дальнейшую дружбу жнецов и демонов, которая предотвратила множество потенциальных стычек. Happy end :D
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.