ID работы: 7973566

Так надо по сюжету! Или простые условности 2

Статья
G
Завершён
65
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

The Fast and the Furious, часть 1

Настройки текста
Итак, начинаем выполнять работы по заявкам. С Рейнджерами придётся основательно так подождать, ибо у меня просто нет времени (да и желания, если честно) пересматривать сотни серий сериала. Я сериалы вообще не смотрю, от слова "СОВСЕМ". А уж искать манги, и чтобы ещё были все главы с переводом - лучше пристрелите меня, чтобы я не мучался. Поэтому я сначала займусь Тварями и Форсажем. Скажу сразу: я ОБОЖАЮ эту франшизу. Мне плевать, что из сериала про уличных гонщиков эта франшиза превратилась в трешовую пародию на суперагентов-супергероев. Я не знаю почему, но я считаю данный сериал прекрасным аттракционом. Хотя, вероятнее всего, потому что я - парень и мне приятно смотреть на крутые тачки и полуголых девиц. Мне плевать на сюжетные дыры, которые я замечаю прямо в кинотеатре во время просмотра. Мне плевать на пафос. Я хочу, чтобы каждый год снимали по новой части. Я даже думаю, что сериал по этой вселенной был бы единственным, который я смотрел. Я настолько люблю эту франшизу, что из одного фильма я даже взял кусок для Города (да, я снова его пропиарил, я горжусь этой работой). Сид мне предлагал чуть ли не скопировать почти весь сюжет второго фильма для работы. Ладно, предисловие опять затянулось. И помните: Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ЭТУ ФРАНШИЗУ. Как и с Поттерианой я принимаю все условности и сюжетные дыры.

The Fast and the Furious.

Я тут на днях встречался с одной мадам и у нас зашёл разговор о том, что, если ты в жизни с чем-то знаком, то увидев это в фильме, непроизвольно сразу подмечаешь ересь. Так вот, мне приходилось разгружать фуры, гружённые техникой. Коробки не накинуты просто так друг на дружку, тем более оставив середину пустой. Американцы настолько привыкли ко всякой дичи, что водителю абсолютно плевать, что ему в кабину лезет грабитель. Он в его сторону даже не повернулся, продолжая упорно смотреть на дорогу. Я понимаю, что Винсом неровно дышит к Мие, но просто так начать драку с неизвестным попахивает неконтролируемой агрессией. Вот было бы неловко, если бы Брайан был не копом, а лучшим другом Джонни Трана. Война банд неизбежна. И отдельный грех в том, что копы УЖЕ знают, где кафе Мии. Знают от Брайна, что там частенько можно найти Доминика и давным давно просто не закидали всё помещение слезоточивым или усыпляющим газом и отрядом ОМОНа не повязали главного гонщика-вора. А дальше разговорить - дело техники. Даже если они не знают, что это он грабит фуры, разве не лишним будет арестовать лидера банды гонщиков и того, кто чуть не убил человека гаечным ключом? И зачем вообще Брайан что-то там берёт в автомагазине? Он чёртов коп! Разве он не может попросить своих друзей в синем достать всё, что нужно? Устроить подставу и вместе с друзьями забрать из магазина всё, что нужно? Даже в детстве не понимал зачем нужен ноутбук в машине. Ну ладно был бы штурман. Но когда ты едешь под 200 км/ч и разбиться насмерть проще простого, разве есть время отвлекаться на ноут и что-то там ещё нажимать? Как Вы помните у Брайна из-за чрезмерного оборота двигателей отвалился пол. Это само по себе странно, но ладно. Меня больше забавляет, что и Доминик и Брайан спокойно продолжают ехать в такой машине, не испытывая даже намёка на дискомфорт. Да этим дылдам и с полом некуда ноги деть, а тут они должны были их к себе прижать. Во-первых, если Доминику запрещено быть на территории Джонни, то почему он об этом не сказал Брайану и молча сидел, пока им в лицо не стали тыкать оружием? И во-вторых, как китайцы вообще поняли, что в этой машине Доминик, если машина не его? Меня просто убивает эта непосредственная атмосфера. Налетели копы, мой лучший друг неизвестно где, а сяду-ка я с пивом и гитарой. И Летти! У меня вопрос к девушкам: если Вы думаете, что Ваш парень сейчас попадёт за решётку, ляжете на пол играть в "NFS: Underground"? Ну хоть бы морды сделали грустные, честное слово. Ни одной зацепки за четыре налёта? Грабят одну фирму, в одном районе, стритрейсеры. Мне кажется, хоть какие-то зацепки у вас всё же есть. Брайан, даже я знаю, что преступники могут грабить в тайне от своего босса. Доминика, конечно, выставляли чуть ли не всезнающим и всеведующим, но всё же человеку будет сложно участвовать в гонке и следить за всеми своими людьми, пока они в тайне от него грабят грузовики. Брайан обнаружил в гараже Гектора на машине другие покрышки другой марки и решает, что Гектор невиновен. Хотя владельцу гаража ничего не стоит поменять своей машине номера и колёса. И опять же, он коп, поэтому должен был понимать, что смена колёс и номеров - это первое, что сделает грабитель грузовиков. Наши переводчики облажались. Хотя, на дворе был 2001 год, так что немного простительно. В нашем переводе говорят "четверть мили". В этом типе гонок прямая и короткая дистанция. Но в оригинале Доминик говорит, что его отец участвовал в ProStockCircuit, а это уже кольцевые гонки в стиле Nascar. Прямая и кольцо немного разные вещи, согласны? Джонни Тран зачем-то накупил кучу DVD-плееров, которые Доминик и ворует. Хотели зрителей в заблуждение ввести, чертяги? И - ок, допустим, потом он их продаёт дороже, но это тоже нелогично. Зачем покупать дороже у какого-то лидера триады, если в магазине можно купить дешевле? И почему он их не ворует, чтобы потом продать? А если не для продажи, то, действительно, зачем Джонни столько DVD? Знаете, шутка о том, что если в Вашей машине Вин Дизель, то машина получает +500 к скорости, началась с этого фильма. У мажора Ferrari F355 Spider, чья максимальная скорость 295 км/ч, у Брайана Toyota Supra Mk 4, чья максимальная скорость 250 км/ч. Не говоря уже о том, что у Ferrari гораздо быстрее разгон до сотни, а Брайан ещё и на встречку выскочил и немного потерял времени. Но при этом выиграл! - Нельзя платить за такие машины, как ты это делаешь, просто регулируя моторы. В принципе - да. Но что мешало Доминику сказать: "Мужик, а ты видел, что я каждую ночь на гонках зарабатываю десятки тысяч долларов?"? Ну, ок, примем за придирку, мне лень искать цены автомобилей и их двигателей. Как Брайан сидя в трейлере, где ещё недалеко дискотека, может расслышать, что Мия говорит Доминику в паре десятков метрах? Даже без дискотеки и трейлера ему бы пришлось сильно постараться, чтобы расслышать хоть слово. Момент с делом просто пестрит грехам. Тут и Летти зачем-то под фурой проехала, хотя могла спокойно объехать и тросик виден у Пола Уокера, и вообще всем пофиг на аварии, словно все сделаны из вибраниума. Я не знаю, может быть Доминик просто пытается потянуть время, или действительно волнуется за Джесси. Но Джесси проиграл машину отца несколько часов назад и уехал чёрт знает куда. Доминик, зная, что за его гонщиком охотится бешенный китаец, спокойно отправляется на дело. При этом не пытался дозвониться и не отправился за Джесси следом. Так что выглядит как попытка потянуть время. И Джесси прям специально подслушивал. Как только о нём пошла речь, тут же приехал к дому Доминика. Извините. Нет, правда, простите. Я во время написания Города как с Сидом консультировался (он единственный мой знакомый знаток оружия), так и лазил в инете. Пистолеты-пулемёты расстреливаются секунд за три, а эти без перезарядки чуть ли не минуту выпускают бешенную очередь. 1:37:35 У нас тут замедленная съёмка. Из-за технологий того времени даже картинка выглядит очень размыто. Но при этом поезд двигается с обычной скоростью. Доминик врезался в грузовик. Бедный водитель, похоже, заработал инфаркт и поэтому остался в своём разбитом грузовике, а не решил по душам поболтать с двумя полоумными гонщиками. В общем, фильм нас учит, что надо любить преступниц, изменять служебному долгу и отпускать на волю воров-гонщиков. Правильный посыл для молодёжи :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.