ID работы: 7973566

Так надо по сюжету! Или простые условности 2

Статья
G
Завершён
65
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

The Fast and the Furious, часть 2

Настройки текста
Привет, пупсики, соскучились? Ладно-ладно, знаю, что нет, поэтому сразу к грехам.

2 Fast 2 Furious.

Касательно гонки. Конечно я буду придираться к известному клише, что сначала главный герой не могёт и плетётся в конце, а потом как смогёт и всех обгоняет. Но Брайан должен был всех уделать прямо на старте, поскольку все стартуют на одной линии и Брайан едет на Nissan Skyline GT-R R34, которая разгоняется до первой сотни за 4,9 (есть мирой рекорд, где разогнали за 2,1) секунды и имеет максимальную скорость 250 км/ч. У других же участников Toyota Supra JZA80 (235 км/ч), Mazda RX-7 FD (215 км/ч) и Honda S2000 AP1 (240 км/ч), которые набирают первую сотню примерно за 6,5 секунды. Тедж, конечно, устроил сюрприз, но что бы он делал, если бы кто-то из участников убился насмерть? Мало того, что участники сильно повредили свои автомобили, там ещё и крутой поворот, поэтому врезаться в билборд проще простого. А Суши спокойно целуется с Теджем, хотя любой адекватный человек сразу бы обложил ниггера матом. И не только за убитую машину (а у Брайана на тачке ни царапинки), а просто будучи под адреналином. Почему копы просто сразу не оцепили весь квартал, чтобы гонщики не смогли никуда уехать на своих машинах? Что это ещё за представление "Приезжаем по одному"? А что это за клешня Терминатора-ЭМИ у бравых полицейских? Конечно такие пытались сделать, но дальше испытаний дело не зашло. Во-вторых, полицейский попал слева, однако клешня дальше по фильму торчит справа. И в-третьих (но тут уже зависит от того, что Брайан себе в машине намутил), данное приспособление вырубало бортовую сеть, зажигание, электрику и так далее, но тормоза должны были работать исправно. Однако, если Брайан установил гидро-блок вместо гидро-вакуумного усилителя, то разряд мог отключить насос, и как следствие - "деревянные" тормоза. Вроде всё правильно написал и нигде не ошибся... У полиции и ФБР так туго с агентами, что они обращаются к предателю, который даже в Майями переехал, чтобы его бывшие коллеги не повязали. А если Брайан единственный из всех копов, кто умеет гонять, то почему полиция не додумалась нанять кого-то из легальных гонщиков, или не отправили нескольких агентов на курсы экстремального вождения? Более того у Картера свои люди в полиции, поэтому он точно должен был знать, что Брайана схватили и отпустили только из-за сделки и должен был отдать приказ, чтобы Брайана как можно скорее пристрелили. А вишенкой на торте становится тот факт, что напарником Брайана становится уголовник, который под "домашним арестом". Кстати, "домашний арест" подразумевает собой обычный дом, или квартиру, но никак не трейлер. Потому что Роман мог спокойно прицепить свой трейлер к машине и уехать куда захочет. Кстати, агенты что-то не особо умные. Они наняли двух людей участвовать в гонках, и тут же считают, что их "агенты" сбежали, когда те начали гонять. Стальная логика. Водитель на Saleen S281 мог спокойно объехать грузовики по обочине, а так же проехать между ними, но поскольку он не может не крутить руль, он погиб тупой смертью. 34:08 Хорошую подкладку дали актёру, чтобы он при выбивании стекла пальцы себе не сломал. Все участники гонки дышали друг другу в затылок, но это не мешает им приехать, когда Брайан и Роман выйдут из машины и наболтаются. Роман, ты с ума сошёл? У тебя сделка с полицией по поимке наркобарона, какого чёрта ты начал стрелять в полицейских? Интересный момент. Брайан родился 29 августа 1973-го года. Копы ему в поддельном досье написали, что первый штраф он получил 14 февраля в 1982-ом году. Ага, в возрасте восьми лет, всё верно. А ещё и в 11 лет что-то там получал. 44:10 Эм... Что? Эти два дебила следили за Брайаном и Романом всю дорогу, но при этом когда Роман опрыскивает их стекло спиртом ведут себя так, словно это какой-то неизвестный для них негр-дурачок. И почему именно Пирс решил это сделать, а не кто-нибудь из людей Теджа? Вот это профессиональный полицейский. Сразу полез в рукопашку, словно обиженный подросток. Обиделся бедненький. - Крыса может прогрызть стальную трубу. Не-а, не может. Сталь газовых труб достаточно хорошего качества. Крыса её может прогрызть, если та проржавела, или появился какой-то мутант с невероятно крепкими зубами и мощными мышцами. Не говоря уже о том, что крыс спокойно держат в клетках, сделанных из стальных прутьев. Откуда Роман знает, что Брайан отпустил качка, если тот ему об этом ни разу не говорил? Не люблю моменты, когда персонаж вдруг резко поворачивается на 180 градусов. Роман весь фильм злился на Брайана и винил его в том, что из-за него отсидел три года, даже с кулаками сразу набросился, а теперь говорит, что Брайан тут вообще не при чём. Что мешало Картеру двум своим подпевалам приказать привести деньги, если они и так всюду сопровождают главных героев? Он только зря потратился и привлёк к себе ненужное внимание. Что ему мешало дать задание любому своему человеку, который просто приехал бы на машине, забрал деньги и привёз бы их обратно? Привет, NFS и GTA. Полицейские машины спокойно догоняют прокаченные спорткары, которые от них на полной скорости по пустой дороге оторваться не могут. 1:20:34 Брайан такой крутой, что швырнул клешню-ЭМИ с такой силой, что она сразу вырубила машину преследователя. А вот устройство полицейских, которое выстреливает эту клешню слишком слабое. 1:23:16 Я не знаток, но пару раз с рацией имел дело. Может, у меня была бракованная, но передавала звук она через такую жопу, что услышать "Приём" могла только летучая мышь, но не человек. У Романа тут кабриолет, шум ветра, полицейские сирены, а он спокойно услышал, что там Брайан ему по рации сообщил (которая даже не рядом с ухом была). 1:23:45 - Подозреваемые окружены. Окружены - это когда со всех сторон, а не только с одной. Подозреваемые спокойно могут убежать слева, справа, с другой стороны. Кстати, почему все, кто на своих машинах давил полицейские машины, спокойно сидят даже не в наручниках? Разве их не должны были арестовать? А они спокойно сидят, смеются, улыбаются, словно зная, что в кино снимаются. Почему Картер не позвонил своему подчинённому, чтобы узнать как скоро он приедет с деньгами? И почему "шестёрка" не звонит Роберто, чтобы поинтересоваться, где его лучшего друга черти носят? И почему сам Роберто, который вылетел из машины, и при этом в сознании ничего не сообщил своему боссу? Да, он упал в воду, и что? Я тоже ронял телефон в воду, аккумулятор вытащил, чуть подул и всё работает. Роман со сломанной рукой спокойно открывает багажник и даже практически разгибает её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.