ID работы: 7973566

Так надо по сюжету! Или простые условности 2

Статья
G
Завершён
65
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Soul Eater, часть 1

Настройки текста
Пупсики, я вернулся! И готов вообще ничего не делать и страдать хернёй. Честно говоря, я хотел по возвращению из отпуска написать главу, или выложить новую работу, но мне ужасно захотелось прочитать мангу "Пожиратель душ". В своё время я только аниме смотрел. И так уж получилось, что три дня я просто всё время читал мангу и не хотел отвлекаться на что-нибудь другое. Манга небольшая, всего 113 глав, поэтому и сюжетных дыр там кот наплакал и сверху не пописал. 1. Озабоченность. Нет, тут не в том дело, что манга 18+ и постоянно можно увидеть полуголых девиц, или что ведьмы открывают портал в свой мир движением попы (только странно, что юбку надо поднимать. То-есть юбка магический сигнал блокирует, а через трусы всё проходит нормально?). Дело в том, что взрослые люди как-то ненормально реагируют на девочек 13-ти лет. Людям за тридцать, а при виде учениц Академии краснеют и думают, какие они милые и симпатичные. Да - я знаю, что в Японии уровень согласия с 14-ти, и в этом возрасте уже проституцией можно заниматься, но немного странно, что взрослые люди так нездорово реагируют на подростков. 2. Разговоры с самим собой. Скорее придирка, чем грех, но вот эти объяснения читателям выглядят как комиксы из 60-ых. Неужели нельзя было принцип силы Оружий и действия персонажей написать в квадратных облаках, как это делал Кубо? Квадратные облака - это объяснение от автора. Это не мысли персонажа, не его слова, это сам мангака объясняет, что сейчас произошло. Или сделать объяснение от рассказчика, как это делал Шимабукуро. И вроде мангака "Охотник против Охотника" также поступал, но я слишком давно читал, чтобы это помнить. Например, 82-ая глава, 19-ая страница. Тезка Тлипока просто так рассказывает, что он сделал, хотя вокруг ни души. Или как персонажи периодически любят рассказывать принцип своих сил (Блич одобряет). 3. Учитель, в сторонке покури. В начале манги главные герои не могли справиться с Сидом, который скорее играл в поддавки, чем серьёзно сражался. Но уже через пару месяцев, вся тройка главных героев и их оружий чуть ли не в соло могут всех преподавателей уделать. Да что уж говорить, опытные трёхзвёздочные вояки просто наблюдали за битвой с Кишином, а всю катку тащили подростки. 4. Недосказанности. К этому многое можно отнести: и восемь воинов Шинигами, и Эйбона, и... маму Маки. Если с первыми двумя ещё как-то что-то понятно, то довольно-таки странно, что мама Маки так и не появилась за всю мангу. Её имя неизвестно, внешность неизвестна. Я, прочитав всю мангу, могу сказать, что знаю о ней только две вещи: она была лучшей в своём классе и она рано забеременела (когда Спириту было 18, Маке уже было примерно 2 года). Почему она даже не пришла поздравить свою дочь с тем, что она смогла также создать Косу Смерти? Не поздравила с победой над Кишином. Её пару раз упоминают, но она важной роли так и не играет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.