ID работы: 7973566

Так надо по сюжету! Или простые условности 2

Статья
G
Завершён
65
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

God of War, часть 1

Настройки текста
Пупсики, с Новым годом. Конечно же, я желаю Вам всего самого хорошего, приятного, тёплого и наилучшего. И продолжим небольшую традицию с главой на Новый год. Изначально, я планировал выпустить грехи по "Новые бременские музыканты". Вот подсел я в этом году на квесты. "Rusty Lake", "Cube Escape", "Rusty Lake Hotel", "Эдна и Харви". И вот вспомнил, что в детстве я так и не смог пройти игру по одному мультику, который был у меня на кассете. В итоге, с помощью матов, ёкарного бабая, чёрта и какой-то там матери я смог скачать эту игру и пройти её. Потом даже пересмотрел мультфильм, охренев от количества грехов и каким в детстве я был говноедом (хотя, учитывая, что в детстве мне нравились "Бэтмен и Робин", "Самый лучший фильм" и "Бладрейн" комментарии излишни). Но тут, словно гром среди ясного неба, я наткнулся на видео, где была вся история Кратоса. Точнее, девятичасовой игрофильм. И я офигел сколько же там всего до чего можно докопаться. Скажу сразу: разбор будет именно только похождений в Греции, ибо Скандинавия уже является сиквелом-тире-лёгким перезапуском серии. И ещё кое-что: я очень люблю данную серию игр. Несмотря на все несостыковки, нелогичные моменты и Так надо по сюжету! (да, я тоже соскучился по этому говнюку), это действительно качественная серия, с которой лично я рекомендую ознакомиться хотя бы на YouTube. Ой, чуть не забыл. Будем идти не по хронологии игр, а именно по хронологии самой вселенной, так что временами будем прыгать от одной игры к другой.

God of War: Ascension

Я правильно понял, что изначально были Первые Боги, чья кровь и плоть стали Землёй, потом появились Титаны и снова Боги? А откуда появились Первые Боги? От Первых Титанов? Не совсем понятно насчёт Фурий. Начиная с того, что их называют Фуриями, а не Эриниями. Да - это одно и тоже, но Фурии были в римской мифологии, а Эринии в греческой. Если они сами по себе и никому не служат, то почему тогда они стали следить, чтобы выполнялись клятвы Богам? Боги для них молодая и глупая раса. Вот какое мне дело, выполняется там клятва у насекомых или обезьян? А эти прям на службу к Олимпийцам присягнули, следили, чтобы никто никогда им данное слово не нарушал. Просто - зачем? Как образовался этот союз? Как они чувствуют, что кто-то нарушил клятву Богу? Более того, по мифологии Гекатонхейры дети Урана (дедушка Зевса), почему тогда Фурии настолько лояльны к Богам, и настолько жестоки к представителям более древних и могущественных рас? И почему они тогда вообще следят за клятвами, если сами вместе с Аресом планировали убить всех Богов? Небольшая придирка. У Гекатонхейров, или же Центиманов, было сто рук и пятьдесят голов, но у Эгеона всего лишь одна голова. Кстати, по мифологии они сторожат Титанов в Тартаре, но почему-то больше в игровой серии не встречаются, либо они просто не сторожили Атланта. Итак, начинается история спартанца с того, что он вообще-то родом не из Спарты. Зевс в очередной раз не смог удержать своего орла в штанах и решил поразвлечься со смертной женщиной Каллисто. Многие задают вопрос о происхождении Кратоса, однако истинная легенда никому не была известна. Но правда кроется в том, что Кратос, как и все люди, начал жизнь обычным ребёнком. Он был сыном женщины, которая стыдилась слухов о том, кем был его родной отец. С каждым днём эти слухи росли всё больше и больше. И вот вскоре женщина увела ребёнка из родной деревни. Она обещала ему новую жизнь в Спарте... Итак, Каллисто вместе с Кратосом бежала в Спарту, где уже и родился Деймос. А спартанцы не распространяли слухи о том, как появился Деймос? И почему Деймос и Кратос одного роста, если Кратос примерно лет на восемь старше? Также, непонятно, почему один полубог с детства был невероятно силён, а второй был хилым, разве кровь Зевса не должна быть более доминирующей?

God of War: Ghost of Sparta

Пророчество гласило, что оплот Олимпийцев победят не Титаны, жаждущие мести, но простой смертный - меченый воин. Нахуй пошлите этого Оракула. Ибо было сказано "простой смертный", а Кратос и Деймос сыновья Зевса, полубоги, что УЖЕ не соответствует пророчеству, поэтому Оракула можно слать на три буквы, и словам не верить. Также, переводчики так и не определились с полом Оракула. Сначала говорят в мужском роде, а потом Танатос говорит: "Оракул солгала!". Итак, Зевс послал Ареса и Афину похитить меченого воина, поскольку тот, кто подчинит его себе, будет править над всеми. Ну? И? Если Арес желал уничтожить Олимп, что переспал с Алекто, угрожал Олимпу Ящиком Пандоры, то почему он тупо бросил Деймоса в Храм Танатоса? А если Боги так его боялись, то зачем похищать, если можно было просто убить? И вообще, Деймос был жив, или мёртв? Когда его бросили в Царство Смерти, он был жив? И, если да, то как он столько лет там продержался, если ничего не ел и не пил? Почему его борода не длинной под пять метров, почему волосы такой же длины, как и в детстве, и как он вообще накачался? Там мышцы наоборот должны были атрофироваться, а он своего брата до полусмерти избил. А, если бы он помер у Танатоса, то куда тогда бы он попал? И почему Зевс даже жопу не почесал, чтобы подчинить себе меченого воина?

God of War

Ладно, ок, куча варваров, которые могли только рычать, пердеть и махать топорами, порубили спартанскую армию в капусту, но почему лидер варваров спокойно дал Кратосу позвать на помощь Ареса, подождал пока Бог Войны спуститься с небес, Кратос на коленях поумолял Ареса, тот уничтожил варваров, призвал гарпий, те прижгли к коже Кратоса Клинки Хаоса, и только после этого снова занёс свой молот. А почему варвар не позвал своего Бога? Вот Арес бы охренел, если бы его восточный собрат появился. Оракул не могла тупо сказать: "Кратос, там твои жена и дочь"? А то про какие-то там опасности лопочет. Сомневаюсь, что Кратос ей бы поверил, но, учитывая, что его инстинкты буквально кричали о том, что ему нельзя заходить в храм, он вряд ли бы ворвался и начал своими Клинками махать. И как его жена и дочь вообще тут оказались? Их Арес перенёс? И неужели он реально думал, что после этого Кратос будет служить ему ещё охотнее? Вроде Аресу за тысячу лет, а мозгов и наивности, как у новорождённого. Образы двух его последних жертв остались с ним на всю оставшуюся жизнь. И почему Лисандра и Каллиопа последние его жертвы? В первой же части Кратос убивает капитана корабля, а также приносит в жертву солдата (в оригинальной версии игры именно солдат, в российской солдата заменили на зомби, более того "локализаторы" даже полностью изменили текст записки, написав её также на английском). В "Призрак Спарты" Кратос уничтожает Атлантиду, во второй убивает Персея, в третьей, на подходе к Гелиосу, скидывает в огонь гражданского.

God of War: Ascension

А вот интересно, чтобы попасть в Храм дельфийского Оракула там каждый раз надо было трёх механических змей запускать? Или только Кратосу чуть-чуть задачу решили усложнить? Если Кастор решил убить Кратоса, то не легче было сразу весь мост обрушить? А то просто сделал полосу препятствий и радуется. Кстати, очень забавно слышать "Ты никогда не увидишь Оракула!", когда Кратос смотрит прямо на неё. А Олифия могёт. Упала с огромной высоты, её придавило камнями, а она до сих пор жива. - Оркос? Но он же Фурия! Интересно как? Фурии - Богини Мести, женщины. Или Оркос первый транс-хер-пойми-кто в этой игре? Мне одному интересно, что это за великан, который помогает кораблю выплыть из пещеры в океан? Как он вообще с людишками смог договор заключить и какой? И капитану корабля вообще пофиг, что это за белый воин на его корабле? Хотя, может, тут Оркос подсуетился. Итак, а как действуют иллюзии Тисифон? Вот она создала дверь, и Кратос сломал её. Сама она отпрыгивает от иллюзорных домов, карабкается по стенам, иллюзорные солдаты могут ранить Кратоса, как это работает? Почему иллюзии создают реальные объекты, с которыми можно взаимодействовать? И почему Тисифон и Мегера пытаются убить Кратоса, если в их планах, чтобы он вернулся на службу к Аресу? Оказывается, если в давно потухшей кузнице, поджечь пару дровишек, она вся тут же вспыхнет, словно её несколько часов разжигали. - Мы хотели предупредить Зевса, но Арес узнал и послал за нами Матерей. А как этот долбаёб узнал, что его сын раскрыл заговор, нам не расскажут. Меня даже не интересует как он так быстро передал весточку Фуриям, а те спокойно нашли Оркоса, меня больше интересует как этот дегенерат с огненной бородой узнал о том, что его заговор с уничтожением Олимпа раскрыт. Кстати, а зачем ему уничтожать Олимп? Потому что "захватить" и "уничтожить" не синонимы. Он не в курсе, что с убийством Бога происходит катастрофа? И, если все люди погибнут, то и войн больше не будет и последователей... Короче: Арес тупой. Вот не особо понятна ситуация с порталами. Кратос прошёл через портал, открывает дверь, а там... Статуя голой женщины и ночь. Он попал в другой мир? Параллельный мир, где вместо статуи Аполлона статуя... femАполлона? И там и там существуют Очи Истины? А может там ещё и femКратос в этот момент бегает? Удивительно, насколько Кратос бесполезная пуся в заставке. Видит как в него летит смоляной шар, и бежит прямо на него. Как лох теряет Клятвенный Камень, и после этого ещё пытается понять, что вообще произошло, поэтому Алекто его без труда ловит. Одна из начальных локаций называется "Гекатонхейры". Почему множественное число, если там только один? И вот опять же: зачем Мегера пытается убить Кратоса, если план совершенно в другом? Более того, она натравливает других клятвопреступников на Кратоса, и в итоге бедняги погибают, а как же слова в самом начале игры: "Ведь смерть - слишком лёгкое наказание для клятвопреступника"? Изначально клятва Кратоса была у Оркоса на спине, теперь переехала к сердцу. - Я не пролью невинной крови. Уж тут я бы поспорил, Кратос, ОЧЕНЬ СИЛЬНО бы поспорил. А теперь главный вопрос: а куда попали Фурии? Кратос убил всех четверых, куда они после этого попали? Их развоплотило? Или их души отправились куда-то на перерождение? Вот момент со смертью Фурий, Богов и Вещих Сестёр всегда был непонятен в данной серии.

God of War: Chains of Olympus

Кратос был призван Богами противостоять невообразимому злу. Вот чего непонятно: почему Призрак Спарты вновь служит Богам? Арес обманом заставил того убить семью. Всю прошлую часть во всю противился вернуться на службу Аресу, а теперь сам бегает по любому поручению Олимпийцев. Да - я знаю, что Боги обещали ему избавление от кошмаров, но как они вообще заключили эту сделку? И где вся магия Кратоса? Предметы он ещё мог сжечь вместе с домом и Оркосом, а магия в Клинках куда подевалась? А где персы достали циклопа? Где-то по дороге нашли? Или он тут просто так тусовался? Довольно странно, что Василиск в данной игре представляется огромной огнедышащей ящерицей. Я искал информацию и нашёл только змея и петухо-дракона. Василиска-ящерицу я нашёл только в одном случае: род ящериц из семейства Corytophanidae. Насчитывают четыре вида, распространённых в тропической Америке, в частности в Гвиане, Коста-Рике и Панаме. У самцов на затылке треугольный гребень, поперечная складка на горле и кожистый гребень вдоль спины и передней трети хвоста, поддерживаемый удлинёнными остистыми отростками позвонков. Живут у воды, на деревьях и кустарниках. Хоть бы тогда Саламандрой обозвали, раз огонь выдыхает. Что значит "Мои женщины"? Это греческие женщины, которые прячутся от тебя за решёткой. Перс, тебя слишком сильно ударили по голове? Они никаким боком не твои. Кратос наблюдал как Солнце падало с небес, ага... Но нам уже показали, что есть и другие Боги в разных странах, они там не охренели, что кто-то Солнце уронил? Или у Греции своё собственное Солнце, а в других странах своё? Я знаю, что там имеется ввиду Храм Гелиоса, но если это Храм сияет в небе и всё греет, то где тогда настоящее Солнце? И, если Храм Гелиоса выполняет роль Солнца, то как он не испепелил всё живое, когда на Землю упал? Вообще, забавный у Гелиоса Храм. Ему с сестрой постоянно приходилось блоки таскать, лучами на эмблемы светить, чтобы пройти куда нужно? Или это просто Кратос нашёл себе дорогу через геморрой? Эос, а ты чего с голыми сиськами сидишь? Инцест - дело семейное? Ну, ладно, что там Эос с Гелиосом устраивает нас не касается, но почему она позволяет смертному на свои прелести смотреть? Кстати, Эос та ещё врунья, ибо она пообещала, что Гелиос избавит Кратоса от кошмаров, а тот ещё десять лет их будет видеть. Кратос правильно сделал, что ей не поверил. А как кони залетели в преисподнюю? То-есть в Греции есть специальная дыра, ведущая к Аиду в гости? Или просто так изобразили портал, который открыли божественные кони? Кратос то сам называет себя рабом, то в разговоре с Хароном говорит, что это не так. Определись, лысый. Ладно-ладно, это можно считать придиркой. Харон, а у тебя работы нет? Если ты перевозишь мёртвых, то где очередь погибших, ожидающих погрузку на твой корабль? Ок, Персефона освободила Атланта, но почему она не освободила других Титанов, и почему сам Атлант не сделал этого? И опять же как Титан, ненавидящий Богов, заключил сделку с Богиней? Хотя бы послушал её? Итак, Кратос убил Харона. И кто теперь перевозит души мёртвых? Элизиум находится там же, где и Тартар? А как они сосуществуют вместе? И, если они в одном месте, то почему над Тартаром кровавое небо, а над Элизиум голубое? Хорошо, древо очищает грехи и забирает силу, а почему оно татуировку свело? С татухами в Элизиум нельзя? То, как Боги резко подхватили Кратоса, должно было переломать ему все кости. Ну, серьёзно, он упал с огромной высоты, а его резко остановили, он точно не выдержал перегрузки. - Он слаб. Поможем ему? - Он будет жить, он ещё нужен. Афина, ты дура, или прикидываешься? На вопрос ответь: помочь Кратосу, или нет?

God of War

Мне не особо понятно, что забыли скелеты на корабле. В Храме Пандоры - понятно, они охраняют Ящик. Как и в других местах и частях появление всех этих скелетов и зомби логично обосновано - они слуги Богов и выполняют волю своих хозяев по убийству Призрака Спарты. Но что они делают на корабле? Их Гидра призвала? Или Боги их послали, чтобы Кратосу было сложнее убить Гидру? Посейдон, а почему ты помогаешь Кратосу? Тот убил твоего чемпиона Хиродуйса, и за это ты сам хотел его убить. Что поменялось? У Гидры, похоже, кариес. Столько кусает деревянный настил, и не только его не сломала, но даже дырки не оставила. Кстати, странно, что Кратос так долго рубил Гидру. Учитывая, что её шкуру спокойно пробила деревянная мачта, Клинки Хаоса должны были её за секунду разрубить. Интересный момент: в каюте капитана очень долго и пронзительно кричат женщины, но убивают их только после того, как мы туда войдём. Похоже, враги решили сначала позабавиться, а только потом убить дам. Итак, завязка игры: Арес - мудак, напал на Афины, нам надо найти Ящик Пандоры и дать пизды главному долбаёбу Олимпа. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос! Если Арес сам пришёл в город и начал там всё крушить и ломать, то почему он этого не сделал за 0,000000000001 секунды? Серьёзно, Кратос ещё только плывёт в город, Арес уже там беснуется; Кратос долго бегает по городу, Арес беснуется; Кратос ТРИ дня лезет по горе в Храм Пандоры, Арес всё ещё беснуется; Кратос очень долго бегает по Храму, Арес всё ещё беснуется; Кратос умер и вернулся в мир живых, Арес до сих пор не смог уничтожить город. Что этот дегенерат вообще там делал, если он сам не смог просто разрушить город? И второе: нам объясняют, что Зевс запретил битвы между Богами, но почему он сам не может придти, схватить сына за шкирку и тупо выкинуть его обратно на Олимп? Арес нарушил соглашение, он специально напал на город своей сестры, Зевс не хочет жопу поднять, чтобы хоть как-то всё это свести к миру? Тем более, очень глупо, что смертного, который зол на Богов и которого Боги много раз обманывали, отправили искать Ящик Пандоры, учитывая, что никто не мог достать Ящик. Выглядит так, словно Богам нужен был предлог, чтобы убить Кратоса (хотя зачем тогда Зевс его в конце спас?), а Арес просто вызвался добровольцем, чтобы Кратос без лишних вопросов пошёл забираться на спину Титана. И давно у нас Медуза царица Горгон? Учитывая, что она младшая из трёх сестёр и единственная смертная среди них. Ок, даже, если она главная среди Горгон, почему тогда потом этих Медуз появляется сотни во всех частях серии? Обозвали их ламиями тогда уж. Ладно, это можно считать придиркой или условностью. Когда Кратос видит как беснуется Арес, то показали очень странный кадр. Показали так, словно Арес увидел Кратоса, узнал его и даже малость прифигел, а потом снова начал орать и стоять на месте, как ни в чём не бывало. Знаете, гарпии что-то очень тупые. Сначала они вместо того, чтобы убить Оракула, схватили её, а потом умудрились её уронить именно на верёвку. Видать, у гарпий мозги птичьи. Кратос три дня поднимался на вершину горы. Интересно, он спал, или без отдыха забрался на гору? А как же еда и питьё? Здравствуй, Артемида, Богиня Охоты, и почему ты потом ни разу не появляешься в играх? Где ты пряталась всё это время и жива ли вообще? И - да, ты на Кратоса тоже не злишься за смерть своего чемпиона - Потия? Я сразу это напишу, чтобы больше не возвращаться. Итак, до Кратоса уже приходили солдаты города Афины. Они тоже ползли по горе три дня? И почему все рычаги надо заново активировать и искать? Ладно, допустим, как только новый претендент погибает, то Храм возвращается к "первоначальному" виду, а рычаги кто обратно убирает? Гарпии? Или эти рычаги сами отваливаются и убегают на то место, где лежали? А некоторые двери, которые можно открыть только с помощью черепов семьи главного архитектора? Он это задумал с самого начала? Или как только один его родственник умирал, делал замеры черепа и ставил новую дверь? Кстати, Кратос почему-то с невероятным трудом отрывает эти черепа, Гелиосу он гораздо быстрее голову отрывал. Помните была такая прикольная комната, где по кругу открывались небольшие углубления с ящиками, где были красные сферы, и надо было их побыстрее открыть? Так вот, а как эти колья из земли давным давно ящики не уничтожили, если проходят прям сквозь них? Ага, а вот и текст, который "локализаторы" решили изменить. Ведь кучка детей, толком не знающие родной язык, оценят их охереть какой труд, когда они на английском изменили оригинальный текст. What the Gods ask of me, no man could do. Not even Pandora's Box is worth such a terrible price. То, о чем просят меня Боги, не может сделать ни один человек. Даже ящик Пандоры не стоит такой ужасной цены. Это был оригинал, а вот, что сделали имбецилы-переводчики: What the Gods ask of me, no man could do. Not even Pandora's Box is worth such a terrible price. They are monsters now, but they were once men. I know, i am weak, but i can not be a part of this. I have failed Athens. То, о чем просят меня Боги, не может сделать ни один человек. Даже ящик Пандоры не стоит такой ужасной цены. Теперь они чудовища, но когда-то они были людьми. Я знаю, что я слаб, но я не могу быть частью всего этого. Я подвёл Афины. А почему Кратосу нужен Трезубец Посейдона, чтобы дышать под водой? Он ведь в "Цепи Олимпа" уже нашёл нечо похожее, что позволяло ему дышать под водой. Или Афина, сука такая, и это забрала? А как Минотавр вообще поместился в этой комнате? Она сама по себе меньше его, так ещё и в центре лестница. Как там мог находиться Минотавр и как он там умудрялся ещё буянить? Псс, Аид, Кратос твою жену убил десять лет назад, ты сам ему эту предъяву кинешь в третьей части, почему сейчас помогаешь? И ты тоже не злишься за смерть своего чемпиона? И почему ты единственный из Богов, кто не даёт бесконечную магию, и у кого есть субтитры? Гарпии служат только Аресу и служат предупреждением? Тогда почему гарпии открывают врата к Храму Пандоры и носят в костёр тела погибших? Арес не придумал для них более подходящей работы? И поему тогда во второй и третьей частях появляются гарпии? Кому теперь они служат? Стоп! Откуда в этой части Храма столько трупов? Когда мы посветили на статую, и она начала подниматься, то там такой обвал был, что явно намекало на то, что Кратос первый, кто вошёл во вторую половину Храма, а тут десятки трупов. Вообще непонятна логика Афины, а ещё смеет себя Богиней Мудрости называть. Почему Кратос не может сейчас использовать силу Ящика и просто семимильными шагами добежать до Ареса, разбить тому морду и пойти дальше по своим делам? Нет, Афина предлагает тащить на своём горбу тяжеленный Ящик, спускаться с ним с горы, а потом тащить через пустыню до города, и уже в городе использовать его силу. Даже такой тормоз, как Арес, успел бы город уничтожить. А капитан всё это время держался за торчащий хребет? Ручки не устали висеть трое суток? Более того, он даже не упал, когда на нём резко Кратос повис. К слову, Аид прекрасный дизайнер, в каждой части своё жилище по новому обставляет. Мне не очень понятен момент с воскрешением Кратоса. Его тело осталось в Храме Пандоры, а душа попала в Ад (я знаю, что правильно "Аид", но чтобы не было путаницы). И вот душа выбирается в мир живых, теперь в мире два Кратоса? Тело в Храме, а новое тело с душой в Афинах? Или тело как-то перенеслось из Храма и соединилось с душой? Арес такой тормоз, что никак не среагировал на то, что у него отняли Ящик, как Кратос подбежал к Ящику и медленно с пафосом открыл, спокойно смотрел как Кратос наполняется божественной силой. Тупой тормоз в двух словах. Оказывается каменный меч, который служил всего лишь мостом, достаточно крепкий и острый, чтобы убить Бога Войны и блокировать удары божественного меча. Не хило там Арес взорвался, даже странно, что от города хоть что-то осталось. - Ни человек, ни Бог никогда не смогут забыть тех ужасных вещей, что ты совершил. Как лицемерно. То-есть Боги устраивают инцест-оргии и уничтожает просто так смертных - норм. Кто-то в здравом уме и трезвой памяти насилует и убивает детей - норм. Кратос, как и все спартанцы, убивал, захватывал деревни, раскаивается из-за смерти семьи - ЕБАТЬ, МОНСТР! НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ! Кратос, жги, уеби этот пантеон. И как смерть будет спасением Кратоса, если нам прямо сказали, что даже в смерти кошмары его не оставят, и смерть не подарит ему утешения? Интересная концовка. Нам показывают уже современные войны и говорят, что всех людей вёл смертный, ставший Богом. Интересно - как? Если уже во второй части Кратос больше не будет Богом. Если только в Скандинавии он вновь не станет Богом Войны.

God of War: Betrayal

Я не играл в мобильную версию, но общий сюжет знаю. Тут, скорее можно только сказать, что Кратос по сюжету убивает Церикса, сына Гермеса, но самый быстрый из Богов в третьей части даже не упоминает об этом, и, видимо, никаких претензий к Кратосу по поводу смерти сына не испытывает. Также, те, кто играл, гадали, кто же тот таинственный ассасин, за которым мы бегаем всю игру, и который подставил Призрака Спарты перед другими Богами. Есть теория, что это сам Гермес, ибо его так и не смогли догнать, а по скорости только Гермес и превосходил новоиспечённого Бога Войны. Также, по мифам именно Гермес принёс погибель слуге Геры.

God of War: Ghost of Sparta

В смысле? Афина в первой части сказала, что никогда не общела избавить Кратоса от видений и кошмаров, почему сейчас ей Кратос высказывает претензии насчёт видений? Очень странная сцена. Каллисто пытается сказать Кратосу, кто его отец, и нам показывают такое удивление на лице Призрака Спарты, словно ему открыли правду, хотя он узнает об этом лишь во второй части. И неужели Каллисто не успела сказать "Зевс"? Он бы даже среагировать не успел. И вместо прощальной речи, уж лучше бы правду об отце рассказала. Надо же, а нам говорили, что Кронос последний Титан, а тут ещё и Тера жива здорова. Кстати, Тера очень оригинально просит о помощи: "Мне сказали, что придёт спаситель. Помоги мне, кусок дерьма, или оба умрём!". Именно так и просят о помощи, ага. Итак, Танатос знает, что Кратос знает о Деймосе и ищет его. Танатос такой же самоуверенный долбаёб, как и Зевс с Аресом, поэтому даже не удосужился убить Деймоса, или спрятать его в другом месте. Эриния тоже дура с соплями вместо мозга. Я проткну тебе все кишки, так что говори, где Призрак Спарты. Похоже, ей не говорили, что надо пытать, а не сразу убивать, если хочешь получить информацию. И почему Эриния тоже ходит с голыми сиськами? Что-то Богини с низкой социальной ответственностью, абсолютно всем готовы прелести показать. Кстати, Эриния, пошла нах отсюда, у нас в сюжете уже есть Фурии, ты нам ни к чему, только запутываешь (да, я знаю, что "Призрак Спарты" вышла раньше "Восхождение"). И как этот спартанец ещё жив? Ему пробили желудок, почки, кишечник, там кровопотеря дикая, а он подождал, пока Кратос до него доберётся и даже поговорил с ним. Живучий какой, прям тянет на грех "Никакая рана не помеха для трогательного разговора на прощанье". Я очень сильно сомневаюсь, что человеком можно уничтожить каменный мост. Не важно, насколько Эриния сильна, камень крепче человеческого тела, труп просто бы размазало тонким слоем. А этот жирдяй-заключённый тоже живучий. Им пробили толстую деревянную дверь, а у него ни боли в спине, ни в животе от пинка Бога, сразу побежал к выходу. Даже знать не хочу, почему в Царство Смерти можно попасть только через Атлантиду, а ключ лежал в Спарте. С Мидасом много чего непонятно. Когда мы будем убивать его, он будет превращать землю в золото, но сейчас земля под ним даже не думает озолотиться. Более того, он сидит рядом с лавой, но почему-то даже кожа не покраснела, не говоря уж о том, что он должен гореть, подобно факелу. Третье: он столько кричал о том, что хочет умереть, но так противиться, когда Кратос как раз ведёт на смерть. Ну, ладно, тут ещё можно списать на то, что он рассудком тронулся. И наконец, почему, когда его бросили в водопад из лавы, он остался в одной точке? Почему поток лавы не унёс его вниз? И почему сам Мидас не сгорел? Выглядело так, словно его всего лишь кипятком ошпарило. Кстати, если кто решит перепройти игру, или посмотреть прохождение, то не удивляйтесь, что лава не плавит золото. Температура лавы от 500 до 1200 градусов, а температура плавления золота 1064. Вот как-то эта дыра в море никак не вяжется с "Огненной пропастью". Вода и огонь - это буквально антонимы. Меня так забавляет, когда говорят "Я не прощу тебе это!". Ой, да засуньте своё прощенье себе в задницу и пропихните поглубже. Серьёзно, Посейдон словно думает, что Кратоса, который прямо говорит, что срать хотел на всех Богов, волнует простит его Посейдон, или нет. Деймос, а откуда у тебя ржавая Перчатка Зевса? Точнее, откуда у тебя вообще броня взялась? И почему твои татуировки горят огнём? И почему на один глаз ослеп? И что за предъявы своему брату? "Ты подростком не спас меня от двух Богов, ненавижу тебя!". Тем более, что через пару секунд уже сам будешь звать его на помощь, и всё простишь. Танатос какой-то неадекватный. Его дочь убили, он истекает кровью, его жестоко избивают, он уже чувствует, что ему осталось жить пару секунд, а он ржёт и лыбится. Танатос, ты давно у психиатра проверялся? Кстати, а почему с ним и Эринией не произошло никаких катаклизмов? Арес взорвался, от смерти Посейдона потоп, души Аида заполнили всё царство мёртвых, от Гелиоса потухло Солнце, из-за Гермеса чума. Почему от смерти некоторых Богов происходят катаклизмы, а от Танатоса, Эринии, Афины, Геры, Геркулеса и Зевса - ничего? В смысле Кратос готов стать Богом? И почему только потеряв брата, Кратос готов стать Богом, если вы все там братья и сёстры? Может, тогда и себя переубиваете, чтобы возвысится ещё больше? Тем более, что в "Betrayal", которая происходит раньше, он УЖЕ Бог. Несостыковки какие-то.

God of War II

Ох... Я ебал этих Олимпийцев, серьёзно. Арес уничтожает города и напал на Афины - Боги и жопу не почесали. Кратос делает тоже самое, что и Арес - ЗЕВС, НУЖЕН ПЛАН!!! ТАЩИТЕ СЮДА МЕЧ ОЛИМПА, ВЫЗЫВАЕМ ОМОН, ЦИКЛОПОВ, ВЕЩИХ СЕСТЁР, ТИТАНОВ, НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! Ладо-ладно, я знаю, что Зевса там охватил страх, поэтому у него появились двойные и тройные стандарты. Меня так прикалывает, когда в начале игры мы убиваем солдат, а Колосс Родосский просто стоит и смотрит в окно. Знаете, словно думает: "Вау, как похорошела игра со времён первой части. Какая теперь графика, как красиво выглядят приёмы, какая детализация. Ого! Как Кратос сейчас тому солдату в пузо зарядил!" - Почему ты решил помочь мне? Мне очень понравилась шутка одного летсплейщика: "И правда! Вот он вопрос для Анатолия Вассермана!". Но, если серьёзно, а зачем Кратос решил взять Меч Олимпа? Колосса он и так спокойно рубил, прекрасно знает, что Богам нельзя верить и доверять, и вливает всю свою мощь в этот меч! Где логика? Эм... А что солдаты вообще делают внутри Колосса? И ладно, тут объяснение найти можно, но, учитывая, как мы швыряли Колосса, солдаты там должны были себе все кости переломать. Когда мы были снаружи Колосса, мы уничтожили ему один глаз, и видели, что правый глаз больше не горит синим светом. Внутри Колосса мы видим, что глаз прекрасно горит. Кстати, что забавно, даже уничтожив Колосса изнутри, и выбравшись наружу, мы всё ещё видим, как он светится божественной энергией. Меч как-то умудрился переместится на десяток метров вперёд. В заставке, меч воткнулся прямо в круглое изображение на площади и был прямо перед Кратосом. Как только управление к нам возвращается, меч уже гораздо дальше и левее. А в следующей заставке, когда появляется Зевс, меч снова перемещается, причём два раза, теперь он слева от изображения и перед Зевсом, через пару секунд за Зевсом. Зевс ради пафоса решил убить не только спартанцев, но и солдат Родоса. А почему Руки Преисподнии потянулись только к Кратосу? Там много кто погиб. И потом вообще происходит какая-то дичь, когда Кратос, снова, возвращается в мир живых, то воронка в земле просто исчезает. Может, это просто для нас показали весь этот пафос, а в реальности Кратос мирно себе лежал, а потом резко вскочил? Гея предпочитает не говорить, а насылать кошмары и скримеры. Я бы с ней точно не стал бы после такого разговаривать. У меня вопрос: неужели у Титана, у которой каменные связки и органы, и правда будет мелодичный голос, а не низкий бас? Ладно, это отнесём к условностям. Почему Гея называет Тифона своим братом, если он по мифам её сын? И почему Тифон так агрессивно настроен к Кратосу, если сейчас они должны быть союзниками? Вёл бы себя нормально, Клинками Афины в глаз не получил бы. К слову, а что в его глазу забыл Лук? Вот с Прометеем вообще непонятно. Согласно мифам, он дал людям огонь, за что и был наказан Зевсом. Нам прямо показывали, что Кратос ещё до убийства семьи пользовался огнём (факелы, чтобы деревни сжигать), как тогда Прометей может знать Кратоса и называть его Призраком Спарты и Богом Войны? Прозвище "Призрак Спарты" Кратос получил после того, как пепел его жены и дочери прилип к его телу. Прометей прикован к руке Титана, его единственная компания - орёл, поедающий его печень. Откуда он знает Кратоса и его прозвище, если не имеет никакой связи с внешним миром? И почему он не рассматривал такой вариант как убить птицу? Почему только смерть его избавит от страданий, если гораздо проще убить птицу, и разбить цепи? Что там за зрение у этих зомби, что они увидели маленького Пегаса в нескольких километрах от острова? Это просто комедия. Рея, мама Зевса, по размеру как обычный человек, и на фоне здоровяк Крон. Как они вообще детей заделали? Или Титаны и Рея умеют свой размер менять? И Кронос выбрал нереально тупой способ убийства детей. Он не мог их просто расплющить, как он пытался это сделать с Кратосом? И неужели братья и сёстры Зевса многие годы не буянили в желудке у Титана? Что непонятно с Тесеем, так это его пусси-методы. Какой смысл кричать "Посмотрим кто из нас вправе называться величайшим героем Греции", если Тесей через пару минут будет трусливо отсиживаться в безопасности и бросит на бой с Кратосом минотавров (да, с маленькой буквы, в отличие от своего большого брата не заслужили заглавную). P.S. Посейдон, запиши в свой список "Я не прощю тебе, Кратос, убийство своего сына. Кратосу очень важно твоё мнение. Итак, Кронос, точнее его проекция, даёт нам неплохую магию. Но откуда проекция знает имя Кратоса, или она как-то считывает претендента? А, если это сам Кронос как-то узнал, что претенденту надо дать силу, то почему он так любезничает с Кратосом, если в третьей части будет обвинять его во всех мыслимых и немыслимых грехах? Из чего сделаны эти цепи? Кони Времени двигали остров! ОСТРОВ! Как цепи и их крепление не лопнули? Почему варвар оказался в Тартаре? Он из другой страны, с другой культурой и Богами. Или, если умер на территории Греции, то и попадёшь к Аиду? То-есть, если бы варвар с Востока умер в Скандинавии, то попал бы в Хельхейм? "Так надо по сюжету!", чего плечами жмёшь, объясняй все тонкости данной вселенной. Я смотрю, у Персея мозга вообще нет, сплошная кость. Это ведь так сложно забраться на небольшой уступ, пройти между колонами и спуститься вниз на цепи. Пфф! Это вариант для умных, тупицы будут неделями долбиться в закрытую дверь и затем бросят вызов Убийце Богов. - Ты не слыхал об Икаре? Слыхал, слыхал, только ты прославился тем, что подлетел слишком близко к Солнцу, упал в воду и умер. А какую судьбу хочет изменить Икар? Если он выжил, да и отец его в порядке, то что вообще нужно этому пернатому? Кстати, Икар, а почему ты выглядишь старше своего отца лет на тридцать? Ещё с крыльев перья летят, стресс, наверное. Икар, тебе бы слетать куда-нибудь, на Солнышке позагорать. Икар настолько тупой, что не додумался отцепиться от Кратоса и лететь дальше по своим делам. Гораздо веселее, попеременно получать по морде и падать вместе вниз. Два вопроса: почему у Титанов нет гениталий (хотя понятно - почему, мало кому бы понравилось, что ему на весь экран залупу показывают), и почему Посейдон, как и Зевс, атакует молниями? - Несмотря на то, что я был в Аиде, война Титанов и Богов продолжалась. Спустя пару секунд: - Я очнулся уже в Тартаре, во мраке Царства Аида. Атлант, ты уж определись, где ты был во время войны Богов и Титанов. А то сначала говоришь, что уже был мёртв, теперь говоришь, что был на поле боя и на нём погиб. Что в Храме Феникса забыла статуя Икара в агонии? А как последний спартанец оказался в этой части Храма, если там можно только перелететь? Или он, в отличие от Кратоса, решил пойти нормальным путём, а не через геморрой? А зачем Зевс уничтожил Спарту? Если он думает, что Кратос мёртв, то смысл ему уничтожать город, если, по его мнению, Кратос об этом так бы и не узнал? У-у-у-у-у, Кратос плохой, города захватывает. О-о-о-о-о, Зевс хороший, просто так город уничтожил. Спартанец пролетел десяток метров, ударился спиной об колону, его придавило камнями. Перелом спины, сотрясение мозга, смерть от болевого шока, внутренне кровотечение - не, не слышал? Ну, ок. Вещие Сёстры тоже с низкой социальной ответственностью, тоже с голыми сиськами бегают, показывая всем желающим. И на самом деле непонятно, почему Сёстры так спокойно дали Кратосу менять свою судьбу. Если они могут оборвать нить любого, то почему давным давно этого не сделали с Кратосом? Более того, Призрак Спарты их даже не убил, он отправил их в прошлое, поэтому странно, что в настоящем его не встречают Сёстры уже в удвоенном количестве. Точнее, Кратос запер в прошлом Лахезис и Атропос, а Клото убил. P.S. Интересный момент (а может и нет). В версии для PS 2 у Лахезис всё время правая грудь прикрыта, а левая всем на загляденье, но в русской версии для PS 3, у Лахезис сначала правая прикрыта, левая открыта, но после того, как мы в первый раз побеждаем Атропос и возвращаемся в настоящее, Лахезис тут же прикрывает левую грудь. И, если Сестёр больше нет, то кто же теперь плетёт Нити Судьбы для жителей Греции? Оказывается в небе удобно левитирует один остров, который становится прекрасной ареной для битвы Богов. - Богини Судьбы уже присудили победу мне! Какие ещё Богини Судьбы? Это и есть Мойры, а тебе Кратос уже сказал, что убил их. Почему Афина жертвует собой, чтобы защитить Зевса, если знает, что пока горит Пламя Олимпа, Зевс бессмертный? Кстати, а почему об этом Пламени не знал Кратос, пока жил на Олимпе? И опять ляп. Я понимаю, что у Богов дикая регенерация, но у их одежды тоже? Почему у Афины нет дыры, после того, как её проткнули Мечом Олимпа? Даже доспех не повреждён. Если играли, то помните, что мы отматывали Нить Кратоса и так путешествовали в прошлое. Почему, чтобы попасть во времена войны Титанов и Богов мы также отматываем Нить Кратоса? Он ещё тогда даже не родился. И почему Гея из прошлого узнаёт Кратоса и говорит, что ждала его, если её правнук, опять же, ещё не родился?

God of War III

Пхах, что?! Прислушайтесь к самой первой катсцене, там крик Вильгельма! Я знаю, то американцы очень любят этот крик, но здесь он звучал так, словно мы в "Sains Row" играем. Знаете, как-то солдаты Богов слишком спокойно прыгают со скалы. Они не бояться переломать себе все кости, или разбиться насмерть? Потому что Кратос их убивает с лёгкостью. В смысле? Как мы можем видеть труп Ареса, если он взорвался? Его по атомам, что ли собирали? Или тут просто лежит восковая фигура? А где тогда Афина? Не успели атомы склеить, или из воска отлить? Итак, из-за смерти Посейдона случился потоп. Внимание, вопрос! Потоп случился только рядом с Олимпом? По всей Греции? Или во всём мире? А Боги других стран не офигели, чего это уровень воды вдруг резко возрос? Кратос на удивление беспомощный в катсцене. Он на спине Геи, на теле которой растут деревья. Что ему мешало прислониться спиной к любому дереву? Ему не нужна помощь Геи, он и так мог спокойно держаться у неё на спине и вновь пойти бить Зевса. Более того, а где крылья Икара? Он дальше по сюжету из Царства мёртвых чуть ли не до Олимпа лететь будет, а сейчас не может пару раз взмахнуть крыльями и подняться к Зевсу. Более того, Кратос даже не думает использовать крылья, чтобы смягчить себе падение и предпочитает разбиться насмерть. "Так надо по сюжету!": Но тогда игра получилась бы слишком короткой. Пирифой, ты не жалуйся на то, что Аид обрёк тебя на вечные муки. Потому что только долбаёб: а) будет искать себе жену среди мёртвых, а не живых; б) только конченное существо без мозга и инстинкта самосохранения решит украсть у Бога жену. Так что ты сам виноват, что тут сидишь, считай ещё легко отделался за то, что на чужую жену глаз положил. Кстати, я правильно понимаю, что какие-то иссохшие калючки настолько прочнее Клинков Изгнанника, что Кратос тупо не может их разрубить и пойти дальше по своим делам? Итак, Пандора может общаться через свои статуи, в принципе ничего удивительного, Посейдон и Афина также это делали, НО! У Гефеста огромное количество статуй Пандоры, почему она не может связаться с отцом через них? Зато с Кратосом говорит без проблем. И почему-то Пандора молчит о том, что только она может погасить Пламя Олимпа и помочь Кратосу убить Зевса? Я отвечаю, Призрак Спарты к ней сразу бы побежал, наплевав на всех и вся. А труп Персефоны где взяли? Тоже по кусочкам склеивали? - Ты убил мою племянницу Афину. Что там ещё? Что? И покончил с моим братом Посейдоном. И я не забыл, что именно ты зарубил мою прекрасную царицу! Про своего чемпиона забыл. И напомните, почему Боги простили Кратоса за убийство Ареса, но не простили, когда он спас всех Богов от Персефоны? Если из Аида вырвали душу и он умер, то как он может корчиться от боли, когда из него вырываются души? И за что Аид заслужил кару? Что он тебе сделал, Гефест? Нет, серьёзно, я не нашёл мифа, где Аид обидел бы Гефеста, да и в игре не упоминается за что кузнец желает Аиду кару. Меня даже не волнует, что Гефест и Афродита брат и сестра, и их поженили. Меня волнует тот факт, что по мифам, женой Гефеста была Афина. Кстати, помните первый раз, когда встречаем химеру? Я удивлён, что её силует оставили даже в финальной версии игры, и даже в переиздании для PS 4. Ну, серьёзно, типа Кратос увидел как за камнями сидит огромная тварь и смотрит на него, а он взял и повернулся к ней спиной. Несмотря на всю свою скорость, Гермес такой тормоз, что никак не среагировал на летящий в него камень. Я так понимаю, чума от Гермеса только на Грецию и распространяется, да? Посейдон, как и Гелиос, сделал себе просто безумный дизайн дома. Хочешь пройти в спальню - призови десяток собак, чтобы они на платформу встали, хочешь выйти в коридор - привяжи деву к круглому рычагу, чтобы её размазало по полу. Зевс знает, что Кратос ищет Пандору, и знает, что она сообщила ему, что она в лабиринте. Что сделал бы Бог, которому за пару тысяч лет? Перепрятал бы девушку? Нет! Он будет сидеть на жопе ровно, а, может быть, в виде лебедя или дождя пойдёт ещё кого-нибудь брюхатить. Внимание, в покоях Афродиты найдена чёрная! В древней Греции были чёрные! А Гефест терпила. Знает, что жена ему изменяла с Аресом, и терпел, ждал, когда она к нему придёт. Если Пламя Олимпа смертельно для Богов, то как Гефест из него сделал Пандору? А Гелиос с Гефестом быстро соображают. За секунду придумывают как обмануть Кратоса, чтобы убить его. Шустрые малые. Кстати, насчёт камня Омфал, по одной из версий именно на этот камень Рея подменила Зевса. Но откуда Кратос знает, где искать этот камень? Потому что "Он в Тартаре" СЛИШКОМ размытое понятие. Кронос, огромная туша, смог бесшумно подобраться к Кратосу. И откуда Кронос, сидящий в Тартаре, знает, что Гея мертва, и что именно Кратос её убил? Ну, да, он видел её кисть, но, что, только Кратос обладает мощью Титану руку отрубить? Появление солдат Богов на Кроносе уже отнесём к условностям. А что это за кракозябра вылезла из плеча Кроноса? Он съел циклопа, от того остались только мышцы, но он выжил, и искал себе выход... через плечо? И почему-то Кронос чувствует боль в плече, когда мы уже там делаем рваную рану, непонятная хрень, прорывая себе путь наружу, никакого дискомфорта не доставила. А Кронос-то олигофрен. Он поедал своих детей, когда они были младенцами и те выжили. Сейчас он решает проглотить своего внука, когда это уже матёрый вояка, убивший десять Богов (Персефона, Эриния, Танатос, Арес, Афина, Посейдон, Аид, Гелиос, Гермес, Геракл). Он САМ пускает своего врага к своим кишкам, где максимально уязвим. Ну, не идиот ли, а? Откуда Кронос знает, за чем пришёл Кратос, и откуда он знает, что Кратос это получил? Ужаснейший ляп. Нам прямо показали, как Кратос проделал в животе Кроноса огромную дыру, тот себе кишки держал, а в катсцене раны уже нет. Странный момент. Мы уходили из кузницы и спускались вниз. Там упали ещё ниже, в итоге прилетаем в кузницу сверху. Как? А Арес его знает. Не знал, что бухать, как свинья, означает спасать Землю от уничтожения. Эта игра зря придумывает отмазку для алкашей. Пустой бокал Геры чем-то привлёк внимание Кратоса. Да - я понимаю, что разработчики специально это сделали, чтобы геймеры не пропустили столь важную вещь, но вот это всё равно выглядит не логично. Итак... Лабиринт! На моей памяти только летсплейщик romvaleri хвалил данный лабиринт, и даже хотел, чтобы тот был хардкорнее, другие же, мягко говоря, не любят это место. Но на самом деле неплохая задумка, играть с перспективой, только как это выглядит от вида Кратоса? Мы видим с другой точки зрения, как рисунок на полу превращается в лестницу, но как это видит сам главный герой? Он видит себя со стороны глазом статуи? Идёт по воздуху? Правильно, Гера, когда лично видишь, как смертный убил твоего сына Ареса, и убил Геракла, выбеси его, называй трусом, он точно тебе шею не сломает, как курице. Почему-то в третьей части появляются скорпионы и босс Скорпион, хотя я лично не нашёл ни одного упоминания скорпионов в греческой мифологии, только в египетской. Практически в каждой части появляется что-то связанное с Бореем "Буран", "Дождь" и т.д., но сам этот Бог что-то так и не принял участие в битве с Кратосом и ни разу не появился. Видимо, любимчик разработчиков. Огромные глыбы льда при комнатной температуре, оказывается, быстро тают, а вода от них за секунду испаряется. Дедал ведь сметный, разве нет? Во всяком случае Афродита называла его смертным, но будучи подвешенным за обе руки, он так и не помер от голода, обезвоживания и судорог. И почему-то орёт от боли, когда кубы перемещаются, словно его кто-то в этот момент пытает. Судя по тому, что нам показали, Пандора умеет плавать, но она почему-то предпочитает оставаться в воде, а не выплыть за пределы воды, чтобы вдохнуть воздух. А как Дедал, у которого руки разведены в стороны и прикованы цепями, оторвал от своей груди лоскут кожи и написал на нём кровью последние строки? Оказывается, если сломать опору цепи, она подскочит с такой силой, словно у неё резко появилась ракетная тяга, и следуя своей больной физике снесёт три статуи. Пандора всего лишь пару минут назад звала Кратоса на помощь (но оказалось, что это не Зевс, а Афина), и Кратос тут же спокойно оставляет Пандору, вновь, в гордом одиночестве. А ещё меня забавляет, что Кратос даже не переживает, если Пандору расплющит, или она сорвётся вниз, пока он поднимает лабиринт, и в итоге он не сможет погасить Пламя и убить Зевса. Зевс планирует убить Пандору, но не ломает ей шею, и умудряется скинуть её не в пропасть, а на небольшую каменную платформу. То, как Пандора бежит по Цепи Баланса (которая резко стала меньшего размера), мне напоминает мультик про Джеки Чана. Не хватает только крика: "Плохой день, плохой день!" Разработчики решили закончить битву с Зевсом не на пафосе, а на на-а-а-адежде и долгому беганью внутри себя. Что ж, вот и закончился разбор греческих похождений Кратоса. Если доживу до окончания его Скандинавских приключений, выпущу вторую часть. Только ещё один момент: то, что Кратос носит с собой кучу оружия, где-то прячет сокровища и глаза циклопов, отнесём к условностям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.