ID работы: 7978428

Гении вне закона

Слэш
R
В процессе
347
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 203 Отзывы 98 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эти ᴏтʜᴏшᴇʜия пᴏлʜы пᴘᴏтиʙᴏᴘᴇчий, ʜᴏ их ᴏкутыʙᴀᴇт ʜᴇʙᴇᴘᴏятʜᴀя ᴄʙязь, ʙʜᴏʙь и ʙʜᴏʙь пᴘитягиʙᴀющᴀя дᴘуг к дᴘугу, ᴄᴏздᴀющᴀя ᴄиᴍфᴏʜию чуʙᴄтʙ. Оʜи питᴀют ʙᴄᴇ ʙᴏкᴘуг буᴘлящᴇй ᴄтᴘᴀᴄтью, ʜᴇуᴄтупчиʙᴏй любᴏʙью, ᴏкᴘужᴇʜʜᴏй ᴄплᴇтᴇʜияᴍи пᴀльцᴇʙ, ʙдуᴍчиʙых пᴏцᴇлуᴇʙ, ᴍʜᴏжᴇᴄтʙᴀ пᴘикᴏᴄʜᴏʙᴇʜий, будᴏᴘᴀжᴀщих кᴘᴏʙь ʙзглядᴏʙ и бᴇᴄᴄᴏʜʜых ʜᴏчᴇй. «Сегодня, в полночь были задержаны особо опасные преступники международного класса: некогда всемирно известный консультирующий детектив Шерлок Уильям Скотт Холмс и его сообщник, криминальный консультант, Джеймс Мориарти. Преступники, даже не пытаясь оказать сопротивление, были схвачены сотрудниками правоохранительных органов. Эксперты называют этот союз «самым опасным дуэтом за всю историю мафии». Полиция Лондона сделает всё возможное, чтобы преступники ответили перед законом за все совершенные преступления».       Тут же в новостях появляется кадр задержания преступников. Вокруг стоит хаос: полицейские из разных подразделений целятся в Холмса и Мориарти, подъезжают новые машины с отрядом из спецназа и, кроме того, вертолет светит прожектором на фигуры гангстеров. Однако телезрителей увлекает не момент задержания преступников, напоминающий кадр из американского боевика, а поведение самих преступников. Холмс высокомерно разглядывает обстановку, хмурится, словно делая в уме какие-то выводы, а затем ухмыляется, будто делает полицейским одолжение, оказавшись задержанным. Весь его вид говорит о презрении к окружающим. Джеймс Мориарти, напротив, изображает модель, позирующую для журнала «Bad boy». Кривляясь и отшучиваясь, он издевается над полицейскими, терпение которых небезграничное. Джеймс Мориарти кажется клоуном и балагуром, развлекающим людей своими постановками. Однако все знают, что за маской шутливого, а порой и наивного, мужчины скрывается расчетливый, опасный и хитрый гений преступного мира.       Их странный и невероятный союз потряс весь мир. Их преступления недоказуемы, неординарны и великолепны. У Холмса и Мориарти свой стиль, сочетающий в себе дерзость, утонченный вкус и юмор. Это не простые гангстеры из американского кинематографа, это гении, способные покорить весь мир. Бонни и Клайд не идут ни в какое сравнение с величайшими умами современности. — А разве Мориарти не погиб пять лет назад на крыше? — спрашивает Андерсен, с выпученными глазами смотря телевизор, установленный в кабинете Лестрейда. — То есть тебя только это удивляет? А то, что Шерлок стал самым опасным преступником в истории на пару с Мориарти, в порядке вещей? Я уже молчу про их роман! — восклицает Грег. — Салли это давно предвидела. Интересно, а как Мориарти своё лже-самоубийство организовал? — Андерсен потирает голову, вспоминая все теории, составленные фанатами Шерлока Холмса. — Ну, Холмс тоже спрыгнул с крыши. Как видите, живой. Да и не это сейчас главное. Честно говоря, я не особо рада тому, что моё пророчество сбылось, — Салли нервно теребит волосы, пытаясь справиться с нервным напряжением. В какой-то степени она чувствует вину за произошедшее. — Мне одному интересно, почему Шерлок Холмс, всегда помогающий людям, стал отъявленным преступником? Что с ним вообще произошло? — говорит Грег повышенным тоном. — А что тут не понятного? После определенных событий он разочаровался в обществе, которое всегда защищал. И решил перейти на другую сторону, — рассуждает Донован. — Или же ему просто стало скучно, — дополняет Андерсен. Грег стучит кулаком по столу от бессилия. Кажется, весь мир постепенно сходит с ума.       Тем временем, Шерлок Холмс и Джеймс Мориарти стоят на полосатом фоне в оранжевой тюремной форме и, держа таблички с именами, смотрят в камеру. Джеймс всячески позирует, изредка комментируя их оранжевую униформу, подчеркивающую фигуру, чтобы позлить полицейских. Смотря на Джима, достающего сотрудников правоохранительных органов, Шерлок вспоминает все их авантюры за прошедшие полгода и понимает, что не ошибся с выбором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.