ID работы: 7979587

Один Довакин - хорошо, а если их двое...?

Джен
R
Заморожен
37
R. Seide соавтор
Neredik бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нога Энн неожиданно соскользнула в бездну, не удержавшись на неустойчивом выступе, и она проехала несколько сантиметров вниз по камню, срывая ногти, но продолжила ухмыляться, не переставая радоваться тому, что они всё же делают это. Сестра, замерев в трёх метрах выше, опустила встревоженный взгляд вниз и, перекрикивая ветер, спросила:       — Ты в порядке?       — В полном! — ответила Энн, улыбаясь ещё шире.       Нат закатила глаза, бормоча что-то, видимо ругательства, но сама не смогла удержаться от ухмылки.       Энн даже не думала о том, что когда-нибудь попробует себя в роли альпиниста - эта мысль пришла к ней спонтанно неделю назад. Они с сестрой быстро начинали скучать, если проводили дни, бездельничая. Поэтому, стоило летним каникулам наступить, обе впали в тоску. И в один из вечеров, когда Энн безразлично разглядывала потолок, а Нат бездумно переключала каналы, Энн повернула голову на голос диктора, вещающего о самых экстремальных восхождениях, и её словно пронзило током. В то же самое время Нат замерла с поднятым пультом, жадным взглядом вглядываясь в экран телевизора, а когда взглянула на сестру, та увидела в её глазах ту же самую искру.       И вот спустя несколько дней, после многочасового перелёта, покупки снаряжения и поездки до пункта назначения, они, наконец, начали восхождение.       Энн подняла взгляд вверх, едва видя вершину, уходящую в густые облака, и с энтузиазмом продолжила восхождение, осторожно цепляясь разбитыми в кровь пальцами за едва заметные выступы в породе. Вдруг Нат вновь остановилась, распластавшись на камне, и прокричала сестре с высоты:       — Ты тоже это чувствуешь?       Энн сначала не поняла, что та имеет в виду, а затем ощутила вибрацию, исходящую из монолитной породы. Камень затрясся, словно пытаясь сбросить их, но Энн всеми конечностями уцепилась за выступы, да так сильно, что, если бы не сниженная болевая чувствительность, вряд ли бы удержалась от вскрика. Вслед за этим на них налетел сильный ветер, мгновенно лишивший воздуха, а затем скала вновь содрогнулась. Не удержавшись, Нат с криком рухнула вниз, едва не сбив старшую сестру при этом.       Страховочный трос натянулся, остановив её падение. Энн опустила руку, схватившись за верёвку, и потянула вверх, от чего плечо едва не вылетело из сустава. Нат в ужасе смотрела на что-то над её головой, даже не пытаясь зацепиться за выступы. Тогда Энн подняла взгляд вверх, и на её глазах страховочный трос захрустел и лопнул. Скала содрогнулась в последний раз, стряхивая девушек, словно пыль, и обе рухнули вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.