ID работы: 7981071

Одна неделя

Джен
G
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Приятное тепло от солнечного зайчика коснулось щеки. Благодать, суббота, на работу не надо. Только что-то ощущаю себя как-то странно. Я потянулся и открыл глаза. Вместо привычной комнаты вокруг был тесный грузовой отсек и черное небо за иллюминаторами. На расстоянии вытянутой руки от меня, за не слишком толстой обшивкой, был безбрежный океан смертоносного вакуума. И как меня угораздило здесь очутиться? Некоторая отчужденность между мной и остальным экипажем пропала. Трудно считать чужим любого человека здесь, в сотнях тысяч километров до любой планеты. После завтрака я, от нечего делать, заинтересовался грузом корабля. Наверное, не следовало бы проявлять это любопытство – мало ли чего там могло оказаться. Но экипаж был довольно словоохотливым. В грузовом отсеке сыскались: несколько саженцев малины в герметичном ящике («они же обожают в качестве удобрения древесные опилки, а уж это у нас есть при нашем строительстве»), детали фрезерного станка («станина и все остальное – уже у нас»). Еще там оказалось несколько ящиков с пакетами пастеризованного молока. - Здоровое питание без этого дела невозможно. И потом, это ведь, в конечном счете, вода. Мы пока еще не можем завести себе стадо коров, маловато у нас растений. Не поможете ли? Может, через годик получится. Я промолчал. А затем снова принялся осматривать корабль. Я уже различал сделанные «лунатиками» детали внутреннего оборудования и его инопланетную основу – причудливую по форме и материалам, с непонятными символами кое-где. Но вот поговорить о строителях корабля мои новые знакомые желания не выказывали. Корабль неторопливо вращался – экипаж не считал нужным стабилизировать его в пассивном полете. В иллюминаторах появлялись то Солнце, то Луна, то Земля. Некоторые кратеры на Луне уже явственно различались невооруженным глазом. Я достал свой телефон. Пролетавший мимо Валентин скорчил гримасу. - Что, нельзя? - Нет, почему же? Только какой смысл снимать ту сторону, которую и с Земли видать, да еще на такую камеру. Перед спуском я вам скажу – тогда обратную сторону снимете, да еще вблизи. - Я тогда лучше Землю сниму. Вид Земли – огромного полумесяца был великолепный. Пожалуй, даже стоило бы снять ее пораньше, чтобы была во весь кадр. Ведь мы уже были не НАД Землей, а НЕДАЛЕКО от нее. - Кто как, а я спать. Завтра встаем пораньше, если не хотим просвистеть мимо Луны в открытый космос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.