ID работы: 7981071

Одна неделя

Джен
G
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста
Корабль пробил облачность, на мгновенье показалось море и тут же скрылось за горами – мы опустились в горную лощину вдалеке от городов и поселков. - Нас военные не засекут? - Если бы ты знал, какой у этого корабля арсенал средств невидимости! Мы его даже полностью и не использовали. – ответил Валентин. Но все-таки спустился в безлюдной местности и дальше пошел на бреющем между горами, пока не опустился на небольшой полянке, подмяв задней опорой куст кизила. Макс достал карту. - Смотри, мы сейчас здесь. Полкилометра по лесу на восток и выйдешь на автобусную остановку. Автобус в райцентр должен быть минут через 20. Как бы удивился водитель этого автобуса, если бы узнал, что под его график спланировали межпланетный перелет! И вот я дома. Позавтракал. Выкупаться, что ли? Ах, горячей воды нет. Ладно, включу-ка компьютер. Как-никак целую неделю новости не смотрел. Да, честно говоря, даже и не вспоминал об этом. Законодателей что-то совсем прорвало: Покупка КВ приемников – только по предъявлению паспорта. Для поступления в учебные заведения, хоть в ВУЗ, хоть в первый класс школы теперь требуется справка из епархии о крещении и справка об исповедании не более, чем 6-месячной давности. Налог на компьютеры. Запрет выращивать в городских квартирах и на балконах растения для употребления в пищу. О нашем здоровье они заботятся, блин. А вот еще проявление «заботы» - большая государственная программа строительства бомбоубежищ для населения. Это ж сколько они на этом попилят?! А мне тем временем вспомнился уютный лунный космопорт. Словно бы из нашего детства, когда мы и помыслить не могли, чтобы на автовокзал или на праздничную демонстрацию надо было проходить через рамки металлоискателей. Для нас это было только "там" - у пиночетов, дювалье и прочих банановых диктаторов. А, вот Сергей. Слышу, как он открывает дверь. Через несколько минут в этой комнате прозвучит вопрос: «Не подумай, что я сошел с ума. Спрошу тебя серьезно: сына, ты хотел бы улететь на Луну?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.