ID работы: 7981071

Одна неделя

Джен
G
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День пятый и шестой

Настройки текста
День пятый Событий в таком небольшом поселке немного. Я подумал, что когда они закончат спортзал, то хоть спортивные новости появятся. Интересно, а во что можно играть при такой тяжести? Хотя шахматная жизнь у них, наверное, интересная. Словом, на прилет с Земли их второго корабля посмотреть стоило. А вскоре я встретился с его пассажирами. Супружеская чета среднего возраста, нагруженная пакетами со всяким скарбом. Я услышал слова одного из встречающих: - А у нас для Вас сразу же работа имеется, Михаил Николаевич. У одного из наших строителей печень пошаливает. - Хорошо, часиков в шесть я посмотрю. Они направились по подземному переходу. - Гостиница там. – указал я им на правах «старожила». Приезжая улыбнулась. - Нам не в гостиницу. Мы насовсем. Об инопланетянах, оставивших лунным жителям эти корабли я узнал немного. Местные говорили об этом неохотно. Вроде того, что это – не их тайна. Впрочем, особо тоже не запирались, так что фотографию одного из них я увидел. Что сказать? – действительно, гуманоиды. Не так уж сильно они от нас сложением и ростом разнятся. Хотя отличаются, конечно, без труда. Побывал и в скромном, но уютном домике здешнего… председателя что ли. Само собой, участок, где можно что-то вырастить для души. И для стола тоже. - Так что, если хочешь, еще один такой же будет твоим. - Спасибо, подумаю. – ответил я больше из вежливости. Но покидал лунный город не без сожаления. День шестой. Сколько я пролетал в космосе? – всего ничего. Но теснота небольшого корабля, черное небо за иллюминаторами, Луна и Земля, меняющиеся размерами – все это казалось таким давным-давно знакомым. Земля приближалась и мне уже хотелось скорее ступить на твердую почву, свободно дышать без всяких герметических оболочек. Но спуск все же страшил. Сколько космических трагедий уже произошло именно на посадке! - Не сгорим? - А вот не надо принимать вынужденные решения младенческой земной космонавтики за непреложные законы космических полетов. Наш запас энергии таков, что мы можем изрядно затормозить двигателями, и войти в атмосферу на умеренной скорости. – прочитал мне небольшую лекцию Валентин. Я только кивнул в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.