ID работы: 8000296

В поисках семи грехов.

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       - Это тот пожар который произошел в середине года четвертого месяца второго числа?       - Да. Все подумали, что это опять проделки сэра Мелиодаса. Я хотела спросить у них, может, все- таки, это они что-то сделали, но их уже не было. Я пыталась спросить у отца, что с ними случилось, но он молчал - Элизабет опустила голову и сжала свою короткую юбку.       -« Что ж. Пора заканчивать» - мысли как всегда никто не слышал – Ты знаешь, где в данный момент находятся грехи? – Асуми потерла руку и взъерошила свою челку.        - Я пыталась узнать хоть что-то, но у сэра Мелиодаса была привычка переходить в разные места. Он никогда без меня не уходил, а теперь…        - Все понятно. Что ж, спасибо за твою помощь. Кстати, ты не знаешь где Элейн. – Асуми выключила диктофон и положила его в карман своего пиджака.        - Она тоже ушла вместе с сэром Баном. – Элизабет встала и решила проводить гостью. – Если что, можете приходить в наше скромное заведение. – она мило улыбнулась и проводила Асуми взглядом. После этого Асуми поехала домой на том же такси.

***

      Ночь это время когда можно подумать о многом, но на утро ты все забываешь, и твое личное мнение меняется. Такие слова не для Асуми, которая, здраво мыслила и днем и ночью. Все это было видно по ее синякам под глазами и бледной кожей.        Утро. Школа. И опять соседа нет на месте. Асуми некогда не о ком не беспокоилась, но чтобы прогуливать школу днями. Хороший ей попался сосед.       Перемена между третьим и четвертым уроком. Перемена была, большая и все у кого был, пустой желудок решили пройти в столовую. Очередь была неизмеримо большая. Везунчики те, кто пришел первым и успел взять еду и сесть за стол. Эх, но наша Асуми не была в их числе, честно она вообще столовую еду не брала. Домашняя еда более качественнее ( я не пытаюсь оскорбить какие-либо школы) и вкуснее. А если быть еще точнее, то ее заставляет ее любимая мама. Думаю у всех так.        Сев за свободный столик Асуми преступила к трапезе. За приемом пищи, Асуми разглядывала всех в толпе, кого-то искав. После того как она заметила в этой толпе своего соседа, зрачки расширились и гнев начал наполнять чашу в которой он находился. Асуми сорвалась с места и быстрым шагом направилась к Такимару. Подойдя к нему, она схватила его за кисть руки и таким же быстрым шагом увела в неизвестном направлении. Такимару не задавал вопросы, даже наоборот, капризничал как маленький ребенок.       После прибытия на место Асуми все-таки отпустила, руку бедного парня и тот немного помассировал, кисть посмотрел на девушку, не упустив шанса начал задавать вопросы. Асуми молчала и стояла как статуя с пофигичный лицом.        - Вообщем, можно теперь я задам вопросы? – тем временем Асуми скрестила руки на груди.        - Нет уж. Скажи лучше зачем меня сюда притащила, а потом я отвечу на твои вопросы – Такимару помахал руками перед лицом немного прикрыв глаза – Слушай, не уж то решила приударить за мною а? – он натянул наглую ухмылку на лицо и засунул руки в карман.        - Ты дурак – Асуми дала парню подзатыльник – почему не появляешься на занятиях, мне же за тебя отчитываться приходиться - она положила, руки на бока пока тот гладил свой затылок – в столовой появляется, а на уроках нет, да кто тебя воспитывал – Асуми слегка ударила ладошкой по своему лбу.        - Так вот зачем. Помнишь, что я говорил, когда ты только первый день была в школе. – Такимару встал и слегка улыбнулся - я сказал, что и так умный и умнее не смогу стать. Прежде могла бы заглянуть в журнал, у тебя ведь есть доступ к архивам – он снова натянул эту наглую ухмылку.        - У меня не только к архиву есть доступ, так что помолчи – Асуми скрестила руки на груди и от надоедливого собеседника, у нее невольно дернулся глаз, но Такимару этого не заметил.       - Значит, ты хочешь, чтобы я ходил на уроки?        - Хотя бы присутствовать. Ты можешь ничего не учить, но присутствовать обязательно. – Асуми решила закончить разговор и просто ушла от туда оставив Такимару.

***

       Уроки прошли на успех и пора браться за ежедневное раскрытие дела. Асуми выяснила, что за пожар был произошел, но почему его назвали большим. Именно по этой причине она сейчас быстрым шагом, на полном серьезе шагает в кабинет директора. Дверь резко открывается. Секретарь, который стоял возле Бартры, подскочил от испуга. Он схватил бумаги и по команде покинул кабинет. Асуми пришла в порядок и решила начать задавать вопросы.       - Думаю, вам будет что ответить, когда я задам вопросы – Асуми села на стул возле стола.       - У вас вопросы? Странно, я думал, что вы должны их задавать не мне.        - Вы преувеличили про новость о пожаре. Ваша дочь сказала, что это не было проделками грехов, а просто школьная не осторожность, а то есть учениц, которые в тот день готовили в столовой. – девушка говорила спокойно, но с каждым разом тон голоса становился серьезнее.       - Если бы кто-то не заметил, этого мог бы произойти пожар масштабов, о котором говорится в рассказе каждого ученика. – директор превысил тон и в комнате настало секундное молчание.       - Я думаю, что вам придется пересмотреть свое решение о том, чтобы рассказать оригинал истории. И да, куда вы отправили семь смертных грехов?        - Могу ли я не отвечать на этот вопрос? – но последовал взгляд, что ясно давал отрицательный ответ – Это было не моим решением, а совета. Они решили исключить семь грехов и отправить в другую школу, где их научили бы вести себя подобающе.       - И куда же? – Асуми старательно записывала все в блокнот.        - В Камелот. Директор школы без проблем принял их, от чего даже был рад – Бартра тяжело выдохнул – я никогда его не пойму – покачал головой.       - Сможете ли вы сказать адрес этой школы. – Асуми вырвала страницу блокнота и была готова писать адрес школы.        - Ха. Это знаменитая школа. Она хоть и маленькая, но успела стать популярной за короткое время. Если сможете понять их директора, думаю вам удастся его уговорить на встречу с грехами. – Бартра ухмыльнулся, но после просто закрыл глаза.       - Вы хотите сказать, что директор у них немного с приветом – Асуми смотрела на директора вопросительным взглядом.        - Нет. Парень он слишком оптимистичный и на все смотрит с хорошей стороны. Характером он не серьезный. Я не понимаю как он карьеру построил, но не мои проблемы. – он откинулся на спинку своего кресла и сделал вид будто погружается в воду давая ей поглотить себя.        - Я заставлю его – Асуми встала и пошла к выходу – он и семь смертных грехов ответить на мои вопросы. И да как-то времени не было спросить, а почему вы сами не расследовали это дело?        - Я директор школы. Времени нет, а отправлять учителей или совет бесполезно – Асуми последний раз посмотрела в сторону Бартры и закрыла за собою дверь.

***

      Перед собой Асуми видела большой железный забор, а за ним школу, на которой висели часы. Из двора уходили, ученики о чем-то болтая. Асуми посмотрев на двоих девочек ,которые говорили, решила к ним подойти. Девушки не сразу заметили Асуми, но после фирменного кашля на нее обратили внимание.        - Да.- девушка с непристойным видом и наглой улыбкой откликнулась первая.        - Мне нужен директор этой школы. Вы не знаете он на месте? – для того чтобы их не отпугнуть, Асуми с трудом натянула улыбку.        - Я могу тебя проводить – девушка позвала ее и вместе вошли в школу – Я собиралась к нему так что нам по пути. Оба шли в тишине пока , она из них не нарушила тишину.        - Бартра говорил что ваш директор не воспринимает все в серьез. Это правда? – Асуми посмотрела да девушку у которой на лице была ухмылка, которую похоже она никогда не снимала. Асуми тяжело выдохнула, но на вопрос ответа не последовало.        - Зачем вам нужен наш директор? – она не обратила внимания на Асуми.       - Могу ли я доверить вам эту информацию?       - Я правая рука нашего директора и глава школьного совета думаю мне можно доверять.       - Так вот зачем вы идете – Асуми выдохнула – Несколько лет назад к вам в школу должны были перевести проблемных учеников из Леонеса. Мне нужно с ними встретиться, но для этого мне нужно разрешение директора.        - Понятно. Думаю, что это будет тратой времени, но познакомиться с ним стоит.- с лица девушки не уходила эта улыбка от которой тоже хотелось улыбнуться и даже хихикнуть, но на столько пустой коридор мешал такому жесту.       -«Эхо могло разнестись по всей школе. Хоть никто и не услышит, но стыдно.» - рассуждала Асуми . – Меня Асуми зовут. А вас?        - Хм? Мерлин. Приятно познакомиться. – девушка прикрыла глаза, но путь продолжила. Она остановилась напротив двери, над которой висела табличка, но внимание на это никто не обратил.        Открыв дверь, Асуми увидела ходящего по комнате молодого парня, который внимательно изучал бумаги. В один миг он просто ударил себя по лбу и упал в кресло, после чего устало замычал. Кинув бумаги на стол парень наконец-то обратил свое внимание на гостей.        -Здравствуйте! Приятно видеть новых лиц! Меня зовут Артур. Простите за такой беспорядок, поймите меня – Артур начал собирать бумаги в одну стопку - работа одним словом – после короткого дела Мерлин начала разговор.        - Артур это Асуми. Она из старшей школы Леонесс думаю, тебе стоит познакомиться. Кстати Асуми, вы ведь что-то хотели спросить? – Мерлин облокотилась об стол, но…        -« Эта улыбка…» - Асуми перевела взгляд на Артура, у которого в руках было куча папок, которые он пытался не уронить.        - Сейчас. Подождите минутку – Артур качался с одной стороны в другую, но папки он не уронил, а положил на законное место – Ух. Вы что-то хотели спросить?        - Артур… - Мерлин перебили       - … где твои манеры – как только Асуми поняла, что сделала, она схватилась за рот и ошарашенным взглядом обвела всех. После начала кланяться и просить прощения – У меня просто привычка, пожалуйста, простите        - Да нет что вы! – Артур размахивал руками пытаясь остановить девушку, но та не прекращала – Вы не виноваты. Спасибо, что напомнили мне про манеры. Видите, я вам должен сказать спасибо. – Артур виновато улыбнулся, и своими словами ему удалось успокоить Асуми.        - Все равно я последний раз прошу простить меня. И у меня есть манеры – Асуми уставилась в пол.       - Вы хотели задать вопрос. – Мерлин начала первой        - Ах да. Мне нужен капитан семи смертных грехов. Глаза того не зрят, чего не видит разум, Чем ум твой овладел, то и увидишь глазом. Пока не обмакнёшь перо в чернила знанья, Писание твоё – напрасное старанье. Без знанья все слова, всё рвение твоё, С пера сойдя едва, уйдут в небытие Бедиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.