ID работы: 8000296

В поисках семи грехов.

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Новый школьный день и новые школьные проблемы. Вечером не мало, пришлось потрудиться, чтобы выполнить домашнюю работу. Три реферата и подготовка к тестам, измотали Асуми, что та совсем забыла про свои расследования, про семь грехов. Теперь она понимала, зачем ей подсунули Зелдриса, который был бодрячком. Школьные занятия его не беспокоили, так как сам он умный, и никто ему не мешает.        Десять заповедей в школе как мафия среди простых и мирных жителей. Поэтому даже учителя отпускают их с уроков или прощают за не сделанную домашнюю работу. Для такой репутации, похоже, пришлось не мало, постараться и малышей погонять. Некоторые ученики даже рады, что этот год и они покинут эту школу.        Второй урок. И опять ее сосед отсутствует. Асуми пыталась прийти к нему домой, но времени через чур мало. Школа, расследование, дом , домашнее задание и вот весь день. В школе тоже были моменты когда он не откуда появлялся , но найти в следующий раз найти его было еще сложней.Впрочем как и найти Зелдриса в классе. Все свое времяпровождение он сидел в клубе, где были и все остальные.        Асуми поняла зачем ей в помощники записали Зелдриса. Он рассказал, что не только семь смертных грехов были замешены еще люди. Точных имен не запомнил, но те, кто запомнился ему больше всего, он не забудет, ни когда.        -Это точные имена? – спросила Асуми, скрестив руки на груди. Выражение лица было немного серьезным, но больше всего сонным. Ну да всю ночь просидеть за уроками. Хотя и раньше замечались круги под глазами, но не такие большие.        - Я точно помню это имя. Она принесла много бед их командиру. Кстати могу назвать их имена. – предложил черноволосый облокотившись об стену, но после этого действия он заметил что большая часть его плеча по белела и решил встать в другую позу, отряхнувшись продолжил разговор. - Не спрашивай откуда я это знаю. У меня просто есть ценная информация.        - Твои друзья из клуба могут дополнить эту информацию? – Асуми не менялась.        - Мы все знаем одну и ту же информацию, так как только нам об этом рассказывали и все присутствовали на том собрании.- Зелдрис засунул руки в карманы и начал что-то там искать. – Кстати, вот фото той соучастницы это она с подругой. Соучастница та которая с права. – он указал на девушку с серебристыми волосами и челкой, которая закрывала один глаз.        - Ты говорил еще одно имя.- пока был момент Асуми успела перекинуть фото девушки на свой телефон.- Как я понимаю это Элизабет или Элейн? –девушка отдала Зелдрису телефон и помассировала переносицу.       - Элейн это с лева, а Элизабет с права. Они оба на этом фото. Элизабет дочь нашего директора. Можешь спросить где она проживает. А вот про Элейн я ничего не знаю. – Зелдрис развел руками и решил уйти.        -Это вся информация? – Асуми смотрела в спину уходящему Зелдрису.        -Сначала это перевари и реши, потом и остальное. Может, еще что-нибудь найдешь. – Зелдрис помахал рукой        Школьный день выдался на удивление удачным. Вся работа которая была выполнена ночью прошла проверку и получила заслуженную пять. С такими оценками можно было идти и домой, но для начала нужно было заглянуть к директору. Спросить про Элизабет, все таки отец.        Медленно шагая по коридору, Асуми разглядывала плакаты и портреты, которые просто весели, некоторые даже отклеивались. Это не интересовало девушку, он от скуки приходилось что-то делать.        Вот уже кабинет директора и Асуми уже собралась открывать дверь, как ее опять что-то остановило.        - Где твои манеры Асуми?! - у нее это, похоже, вошло в привычку. Каждый раз подходить к кабинету и говорить эти слова. Хорошо, что никто не слышал.        Асуми постучала в дверь и услышала положительный ответ. Дверь открылась и в темный кабинет проник яркий свет. В комнате было мало освещения и поэтому было не привычно ходить по темноте. На всякий случай Асуми закрыла дверь чтобы их разговор никто не услышал.        - Что на этот раз? Неужели уже раскрыли дело? – директор сделал серьезное лицо, готовясь к разговору. Асуми же села за стол и взяла с него ручку и листок.        -Мне нужен адрес вашей третьей дочери. – Бартра был слегка удивлен и встал в ступор. После нескольких секунд пришел в себя.        - Причем тут Элизабет? Неужели она в этом замешена? – ему не хотелось выдавать свой страхи поэтому держал на себе серьезное выражение лица.        - Вы можете просто дать мне ее адрес. Подробности расскажу после того как закончу со всем. Я думаю вы все хорошо обдумаете. – было видно, что на лице Асуми медленно появлялась ухмылка – Если нет, я могу покинуть эту школу и очернить тем самым репутацию школы. – вот она, эта ухмылка которой можно запугать банду преступников или человека с пистолетом в руках. По телу прошла дрожь, но директор держался молодцом. Не громко цыкнув, он начал диктовать адрес своей дорогой дочери. И через пару минут диалог был окончен. Асуми вышла за дверь оставив комнату опять в темноте.

***

       Асуми поймала такси и решила проехаться. По пути опять как всегда от скуки, пришлось смотреть в окно на город. Он как большая лампа загорелся в один миг.        Асуми не любила сидеть без дела. Даже ночью она не понимала, почему все спят. После долгой бессонной ночи, она заметила только круги под глазами и только. Всю ночь напролет Асуми старалась что-то делать по учебе и именно ночью у нее зародилась мечта стать детективом.Все свои успехи в жизни Асуми делает, проводя ночи напролет перед листами бумаг.        Такси подъехало к назначенному месту. Как и полагается перед тем, чтобы выйти из такси нужно за него заплатить. После выполнения некой традиции, Асуми вышла из машины и пошла прямиком в здание напоминающие бар. Висела вывеска и т.д. Зайдя туда можно было заметить огромное количество посетителей и девушку разносившую поднос с закусками. Были моменты когда ее шлепали по пятой точке, но, похоже, это не в первый раз.        -«Как она тут работает?» - как всегда эти мысли никто не услышал. – Дочь директора и работает в каком-то баре.- на недовольный голос , официантка откликнулась и подошла к Асуми.        - Здравствуйте! Добро пожаловать в наш бар! Думаю вам лучше сесть за барную стойку, а то, как видите все столики заняты. – девушка сделала виноватую улыбку и проводила Асуми до нужного места.        Асуми начала просматривать дизайн бара, но бармен все время пытался привлечь свое внимание, делая разные трюки, что честно говоря, мешало осмотру помещения.        После окончания представления Асуми решила перейти к делу. Она позвала официантку, которая уже была свободна.        - Если хотите что-то заказать, то можете спросить у бармена. – девушка мило улыбнулась.        - Тебя ведь Элизабет зовут? – Асуми решила не смотреть ей в лицо и поэтому просто решила изучать стол.        - А? Да. Что-то не так? – Элизабет приложила руки к груди, что немного раздражало Асуми.        - Я на счет семи грехов. Могу ли задать несколько вопросов? – Элизабет дала положительный ответ и провела в отдельную комнату.        В комнате стояло много бочек с выпивкой и большой сундучок, который был открыт, но в нем ничего не было. На это не стоило обращать внимание.       - Вы все таки узнали? – Элизабет наклонила голову так, что ее лица не было видно.        - Полной информации я не знаю, но рассчитываю на тебя. – м-да каменное лицо Асуми некогда не изменится. Все то же серьезное и спокойное лицо.        - А зачем вы спрашиваете меня? – Элизабет медленно подняла голову и сжала руки в кулак.        - Ты же ведь хорошо знала семь грехов? Не спрашивай, откуда я это знаю, просто расскажи все что знаешь. – Асуми начала что-то искать в своей сумке и вытащила от туда диктофон – весь наш разговор я запишу на диктофон. Согласна. – Элизабет дала положительный ответ и предложила сесть на лавочку - Я буду задавать вопросы поочередно, постарайся говорить правду. – Элизабет крутила на пальце локон своих волос, похоже, что она нервничала – Сделай глубокий вдох и через пять секунд медленно выдохни – Асуми это заметила и вспомнила один из способов. Такие способы она придумывала сама, когда поступала в новую школу и расследовала дела – Первый вопрос. Как ты попала в семь смертных грехов?        - Ну я не была членом семи грехов. Я можно сказать была их другом. – страх Элизабет прошел и это было видно по ее реакции – Я узнала про семь грехов в школьных газетах и решила, что они не плохие. Я решила начать их поиски, что бы они мне смогли помочь.        - Зачем тебе нужна была их помощь?        - Школа моего отца была полностью под властью совета, который состоял из учеников.       - Следующий вопрос. Ты была замешана во всех их проделках?        - Я не знала, что они что-то собираются делать, но принимала их такими, какими они есть. – Элизабет мило улыбнулась, но это не повлияло на Асуми.        - Знала ли ты их мотивов, на счет пожара? Или этот пожар устроили не они, а кто то другой?        - Пожар был не их очередной шалостью. Пожар возник из-за готовки девочек на кухни. У нас был урок труда и нас отвели на кухню готовить. Я не знаю, подробностей, как все произошло, но это точно не семь смертных грехов. – Элизабет склала руки на груди и доказывала свои слова.        - Это тот пожар, который случился в середине года второго числа пятого месяца? В душе усталой нет следа, — Хотя и грешен я во многом, — Ни покаянья, ни стыда Ни пред людьми, ни перед Богом. И я молиться не хочу: Страданья веру победили, Нет даже слез – и я молчу, И мне спокойно, как в могиле. Дмитрий Мережковский
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.