ID работы: 8001043

Пожалуйста, верни меня!

Гет
R
Заморожен
1
автор
Lizaveta Vladimirovna соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 - "Каким ты стал!"

Настройки текста
— Ну, у тебя и муженёк, Аня! Не ожидала от него такого. У вас всё вроде было хорошо всегда. Он с тебя пылинки сдувал. Разве нет? — спросила подруга. — Может быть, на людях так и было, но последние пару лет наши отношения стали не такими, как были раньше. Мы почти не видели друг друга. Рома постоянно был на работе, я занималась написанием книг, встречами с издателями и так далее. Можно сказать, что всё, что мы делали вместе, это спали. И то, разве можно это называть «виделись»? Когда он приходил домой, я уже спала. Вот так мы и жили! — я опустила взгляд вниз и сделала глоток чая с ромашкой. — Ясно всё с тобой! — Лена сделала пятисекундную паузу и продолжила. — Так, не кисни! Будешь жить у меня! У меня комната как раз лишняя есть. В одной я, в другой Русик, а в третьей ты будешь. Все будет хорошо! —Руслан? Твой сын? Как он поживает? Я совсем и забыла про него с этой суматохой. Он, наверное, так вырос? — весело спросила я. — Ой, Аня! У меня не сын, а золото! Такой мужик вырос. Я за ним, как за каменной стеной. Сама всё удивляюсь, как я смогла без мужского внимания, воспитания, без отцовских наставлений, вырастить такого мужчину. Он у меня уже работает, только закончил школу, и сразу давай семью обеспечивать. Надо бы на высшее поступать, но решил год подождать, да денег накопить. Ещё раз повторюсь, молодец мой сыночек! Когда он придёт, сама в этом убедишься! — улыбнулась мне подруга. — А знаешь, что? Давай выпьем с тобой! Так сказать, за встречу и чтобы всё было хорошо! — предложила Лена, после достала бутылку коньяка и два стакана. — Думаешь, это хорошая идея? — неуверенно я посмотрела на женщину, так как с алкоголем я не дружу. — Уверена!

***

Солнце светит в глаза, голова трещит как «Царь-колокол», жутко тошнит. Плохо было так, что мне казалось, что я больше не встану. Хорошо мы вчера так посидели с Ленкой. Все же я кое-как села. Попытка открыть глаза обернулась неудачей. Но со второго раза я всё-таки это сделала. Из-за яркого солнечного света было ещё хуже. Я повернулась и посмотрела на подругу, которая лежала в пальто на кровати рядом со мной. И тут до меня дошло, что я тоже сижу в пальто. «Странно, почему мы в верхней одежде?» — подумала я про себя, но не предала этому большого значения. Утро у нас с подругой вышло очень «весёлое». Около унитаза мы просидела примерно около часа. После отправились на кухню, в поисках таблеток от головы, но ничего не нашли. Тогда мы просто заварили зеленого чайку и пытались прийти в себя. — Ну, что, девчонки, как себя чувствуете? — услышала я мужской голос за своей спиной и повернулась, чтобы увидеть нашего собеседника. Я не могла поверить. Передо мной стоял высокий, красивый парень с зелёными глазами. Шатен улыбался нам, а на щеках были красивые ямочки. Я сразу же узнала этого парня. Это был Руслан. Этих наивных детских глаз я никогда не забуду. Кроме того, парень был очень похож на свою маму. Так что сомнений не осталось. Руслан поставил на стол пакет и достал оттуда коробку аспирина. После налил два стакана воды, и бросил в каждый по таблетке. Затем подал нам стаканы, и всё с той же улыбкой, встал у двери, опершись о стену. — Спасибо, сынок! — поблагодарила Лена парня. — Всегда пожалуйста! — ответил шатен. — Ну, вы вчера и отожгли! Никогда тебя, мам, такой не видел! — засмеялся Руслан. — А что мы сделали? — испуганно спросила я. — Тётя Аня, вы с мамой вчера такое устроили, не ожидал… — Руслан, говори уже, хватит тянуть! — умоляла я. — Ладно, короче вчера я был с Машей, мы гуляли по парку, и вдруг мне звонишь ты, мам. Я взял трубку, ты попросила приехать за вами в ночной клуб. Сначала я подумал, что ты шутишь, но услышал громкую музыку и твой явно пьяный голос. Ну, я и поехал. Когда увидел, что вы там вытворяли, глазам не поверил. Лопни мои глаза! Увидеть маму и тётю Аню, которые танцуют на барной стойке. Еле вытащил вас двоих из клуба. После привёз домой. Как вы туда вообще добрались, я так и не понял! — парень закончил свой рассказ и стал снова хитро улыбаться. — Может, вам лучше пивка налить? Думаю, это лучше поможет! Лена только кивнула головой в ответ, мол «наливай». Руслан достал из холодильника бутылку пива и стал наливать в стаканы. — Мам, тебе я знаю сколько, — после парень посмотрел на меня и спросил: а тебе? Лена посмотрела на сына с удивлением. — Русь, а почему это ты тётю Аню «на ты» называешь? — Какая ж она мне после вчерашнего тётя. Считай, что практически жена! — парень улыбнулся так, что можно было все зубы сосчитать. Я не могла поверить своим ушам. Вспомнить, что было вчера, тоже не могла. В меня вселился страх. Я подняла глаза на парня и спросила: — А что вчера было? — Здрасьте! Я, как благородный рыцарь, поднял вас на руках на пятый этаж, перенёс через порог дома, а для вас это ничего не значит? — наигранно заплакал парень. — Да ну тебя! — я взяла яблоко, которое лежало на столе, и бросила в Руслана. В ответ парень рассмеялся и пошёл к себе в комнату. — Да. Вот шутник! Хотя, мне было не смешно! — обратилась я к подруге. — Правду ты говорила, парень у тебя вырос хоть куда! Молодец! — Да, молодец мой Русик! — ответила Лена, улыбаясь сама себе. Весь день мы втроём провалялись на диване, смотря телевизор. Я и Лена физически не смогли что-то делать по дому, а у Руслана был выходной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.