ID работы: 8001043

Пожалуйста, верни меня!

Гет
R
Заморожен
1
автор
Lizaveta Vladimirovna соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - " Старые воспоминания и встречи"

Настройки текста
Санкт-Петербург. В окошко самолёта я видела здание аэропорта. Оно совсем не изменилось. Хотя я не была в этом городе целых 17 лет. Свою маму, которая живёт в этом городе, я не видела уже 3 года. Конечно, мы часто созваниваемся, переписываемся, но это совсем не то. Наконец-то я увижу её. Выйдя из аэропорта, я застыла на месте. Нахлынули эмоции и воспоминания. Flashback (18 лет назад, СПб) — Мам, я не знаю, как это произошло! — я сидела на диване и рыдала взахлёб. — Ты не знаешь, как это произошло, Аня? Тебе рассказать? — кричала на меня мама. — Нет, я не об этом. Я знаю как, то есть… — сил не было дышать; сопли вместе со слезами текли с такой силой, казалось, что я сейчас задохнусь, и все проблемы исчезнут сразу же. — Не ожидала от тебя такого! Берешь пример со своей подруги? Та забеременела в восемнадцать, а ты её решила обогнать? Забеременела в шестнадцать лет! — мама все так же кричала на меня, но сейчас у неё из глаз тоже потекли слёзы. — Прости, я не хотела, чтобы так произошло. — Рома знает? — мама села рядом со мной на диван и посмотрела на меня. — Да. — мама обняла меня, я уткнулась ей в шею, после чего немного успокоилась. — Сказал, что мы справимся. Завтра его отец официально перепишет на него фирму их семьи, — я запнулась на секунду, после чего продолжила: Рома сказал, что он заберёт меня к себе. А ещё сказал, что мы поженимся. — Поженитесь? Тебе шестнадцать, ему двадцать! Как вы поженитесь? — стала возникать женщина. — Как его не посадили ещё? Ведь по закону это уже должны были сделать! — Мам, успокойся! Ты же знаешь, они очень богатые, его отец крупный бизнесмен, он решит все проблемы запросто. Так? — мой взгляд пал на окно, в которое светили лучи солнца. — Так! — ответила мама. — А, то, что мне шестнадцать – вовсе не проблема. Ведь если случился какой-то форс-мажор, вроде нашего случая, то брак разрешается. Не волнуйся об этом. — Ох, горе ты моё луковое! — улыбнулась мне женщина. — Ну, зато у меня будет внук или внучка. Я снова обняла маму, обещая ей, что всё будет хорошо. End flashback Да, после этого Рома забрал меня с собой, и мы уехали с ним в Болгарию. Я родила дочку. Мы назвали её Александрой, в честь моей бабушки. Восемнадцать лет мы жили, душа в душу, он любил меня. Я точно знала это! Это было видно в его глазах. Но последние 2 года он практически всё время проводил на работе, и я чувствовала, что наши чувства угасают. Мы почти не разговаривали. А теперь ещё эта ситуация. Думаю, что на этом всё. Интересно, что я теперь буду делать? В тридцать четыре года не так просто снова завести семью, влюбиться в кого-то снова. Хотя, зачем мне это? У меня есть моя восемнадцатилетняя дочь. Я люблю её, а она меня. Всегда поддерживаем друг друга. Она ведь ещё не знает, что мы разошлись с её отцом. Не знаю, как она отреагирует? Хотя в этом она пошла в меня. Моя дочь слишком вспыльчивая! Пока я решила не беспокоить девочку и подождать, пока она вернется из Киева. Сейчас мой ребёнок на соревнованиях по бегу. Лучше сейчас ей не знать об этом. Это будет сбивать ее с мыслей.

***

Я позвонила в звонок и передо мной открылась дверь. На пороге стояла моя любимая мама и радостно улыбалась мне. После того, как я зашла в квартиру и поставила вещи на пол, уже слегка седая женщина набросилась на меня с объятиями. — Девочка моя! — заплакала мама. — Мам, ну ты чего? — после заплакала и я. — Как же я давно не видела тебя! Целых два года! — женщина поцеловала меня в обе щеки, а после снова крепко обняла. — Я тоже очень скучала по тебе! — Так, Аня! А где же Рома? Ты же обещала, что вы приедете вместе?! — мама удивленно прищурилась. — Всё-таки из-за работы не поехал? Отправил тебя одну? Вот зятёк у меня! — Мам, давай я разложу вещи, переоденусь и всё тебе расскажу. Хорошо? — я уставилась в пол и почувствовала, что сейчас снова разрыдаюсь. Мама не стала возникать, и отправила меня в мою старую комнату. Там я разложила свои вещи в шкаф. Переоделась в домашние серые шорты, белую майку и накинула серый кардиган. Посмотрев в зеркало, я увидела взрослую женщину, очень симпатичную внешне. Грустные карие глаза смотрели на меня в отражении. Тут я почувствовала, что эти чёртовы слёзы, опять подходят к глазам. Ну, сколько можно рыдать? Ведь я уже и не люблю его, но как же больно! Если бы мы мирно разошлись, то слёз бы не было, но как же этот человек отвратительно поступил со мной. Я завязала тёмные волосы в хвост и отправилась на кухню к маме. Сейчас предстоит нелёгкий разговор. Я села за стол и взяла кружку с чаем, который мама заварила, пока я раскладывала вещи. — Аня, дочка, ты ничего рассказать мне не хочешь? — женщина уставилась на меня, испепеляя взглядом. — Мам, тут такое дело, — я замолчала на пару секунд, пытаясь сказать все как можно мягче, но это просто не возможно. — В общем, мы с Ромой разошлись! Точнее, бумаги на развод ещё готовятся, но мы разъехались. — Что? Вы что? Что случилось? — всполошилась мама. — Я застукала его с какой-то молодой блондинкой. — Он тебе изменил? — я кивнула в ответ. — Вот кабель! — крикнула женщина. — Мам! — Слушай, а, может, мальчик просто заигрался, гормоны пошаливают, ему уже не двадцать! Вот на молодух и потянуло. Может, у вас всё ещё и сложится. У вас же ребёнок всё-таки! — после пары минут раздумываний ответила мама. — Что? Мам! Он изменил мне! Да ещё и сказал, что «с ней он чувствует себя молодым». К чёрту его! А дочь у нас взрослая, она всё поймёт! — вскочила я из-за стола, не поверив словам матери. — Успокойся, пожалуйста! — спокойным тоном попросила женщина. — Нет! Я никогда к нему не вернусь! И раз ты меня не понимаешь, то я уеду жить к кому-нибудь другому. К тому, кто меня поддержит в этой ситуации. Зря я к тебе приехала! Я выбежала из кухни и побежала в свою комнату собирать вещи. Пытаясь собраться как можно быстрее, я взяла большую сумку и скидывала туда всё, что под руку попадалось. Из квартиры я выбежала пулей. Уже на улице пыталась сообразить, куда мне поехать. И тут мне в голову пришла мысль, что в центре города живёт моя подруга. Та самая подруга, с которой мы дружили в школе, всё время проводили вместе, жить друг без друга не могли. Мы с ней не встречались около семи лет. Последний раз мы с ней виделись, когда она со своим сыном приезжала к нам в гости. Помню её сынишку, такой хороший мальчик. Сейчас я его, наверное, и не узнаю. Семь лет прошло. Он уже взрослый восемнадцатилетний парень. Номер подруги до сих пор записан в моём телефоне. Как хорошо, что я не удалила его. Надеюсь, она его не поменяла, сейчас мне очень нужна ее помощь. Гудки… — Алло, слушаю! — я услышала знакомый голос, по которому очень скучала. — Привет, подруга! — мой голос был и грустным, и радостным одновременно. — Анечка! Это ты! Дорогая моя, я так рада тебя слышать! — кричала в трубку Лена. — Я тоже очень рада! Слушай, я в Питере сейчас нахожусь, но мне негде жить. Если ты не против, можно я поживу у тебя? — жалостливо умоляла я подругу о помощи. — Да, дорогая! Конечно, можно! Что за вопрос? — удивлялась женщина. — А почему ты у мамы не остановилась? С ней всё хорошо? — Давай я к тебе приеду и всё объясню! Хорошо? — слёзы наворачивались на глаза. — Хорошо! Жду тебя! Я положила трубку, вызвала такси и отправилась к своей лучшей подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.