ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 1. Мариста

Настройки текста
Все начинается с Маристы Холлоуэй. Если читатель хочет представить ее, то достаточно вообразить греческой красоты молодую диву с тремя достоинствами класса «грудь-ноги-задница» и светским нравом — не то кокетку, не то кокотку. Мариста произведена на свет в творческом соитии игрока и сим-редактора. Первоначально ее призванием предполагаются связи с общественностью (разной степени распущенности), и далекоидущих планов насчет данной девушки, незамужней и бездетной сироты, следовательно — особы без обязанностей и обязательств, автор не строит. Город Бриджпорт, сие многоэтажное пристанище тусовщиков и выпивох, отличается поразительным уровнем супружеской верности на душу населения и выглядит несколько... застоявшимся. Его следует растормошить, а наиболее горячим поводом для сплетен и интриг испокон веков считались амурные похождения. Вот почему сим-редактор трещит по швам, пытаясь найти компромисс между осиной талией и грудью шестого размера; вот почему игрок подбирает одежду виртуальной модельке с тщательностью, ей несвойственной. Читатель наверняка уже ставит автору диагноз «психопатический маразм», а у автора меж тем имеется оправдание: то были благословенные две недели после зимней сессии, и изношенный мозг сделавшей все возможное и невозможное студентки адекватностью не блистал. На выходе рыжеволосое и голубоглазое создание оказывается совершенно очаровательным и восхитительно капризным. У нее налицо все замашки будущей светской алкогольвицы. К тому же она мечтает стать знаменитой на весь город актрисой, что и объясняет, и усугубляет подобные замашки. (Не забываем про связи с общественностью.) Одноразовое пособие на покупку жилища, получаемое игроком за грамотное использование сим-редактора, употребляется по прямому назначению: Мариста приобретает квартиру на дцатом этаже в самом сердце города. К вящему удивлению автора, квартира оказывается что надо. В единственной, хоть и просторной комнате приходится отвести закуточек для дворецких. Именно так! Во-первых, Мариста хочет дворецкого, потому что готовить, мыть и прибираться — дело плебеев. Во-вторых, она в принципе не уживается ни с одним дворецким больше трех симо-дней. Творческая натура, проводящая ночи по барам и клубам, не приемлет иного образа жизни. Санта-Барбара начинается, когда на следующий день после переезда Мариста знакомится с соседом по лестничной клетке. Хорошему, умному и рукастому парню по имени Ирвинг, который имеет несчастье приглянуться молодой капризнице, ничего другого не остается, кроме как уединиться с ней. Свой первый любовный рекорд будущая актриса ставит спустя три симо-часа, затащив едва знакомого соседушку в постель. То есть в лифт. Ну что за умница! Стоит принять во внимание этот поистине судьбоносный роман. Товарищи игроки, вы наверняка сталкивались с тем фактом, что найти своему персонажу вторую половинку не так-то просто. В городском потоке обязательно сыщется человечек, на которого упадет взгляд вашего подопечного, но бывает так, что игрок не хочет симу счастья в виде однополой любви или пагубной для репутации связи с прибранным/помолвленным/женатым человеком. Или с привидением. Или с оборотнем, который уж никак не похож на Тейлора Лотнера. Так что вообразите себе, как везет сходу нашей Маристе! Ей буквально в руки падает молодой симпатичный юноша без вредных привычек, живущий в том же предбаннике, только напротив. У автора есть все причины для черной зависти. (Психопатический маразм прогрессирует.) Однако всегда существует ханжеский синдром «он-тебе-не-пара». Да, красавец. Да, трудолюбив. Да, легкодоступен (в смысле — прочеши коридор и позвони в дверь). Но квартирка у него плохонькая, за душой ни гроша, и вообще он электрик. Это же мезальянс. Сердцу, однако, не прикажешь: Мариста не перестает думать о нем. Автор делает ставку, что максимум через симо-недельку она позволит себя окольцевать. Интуиция подводит. На сцене новый мужчина в жизни Маристы, наверняка знакомый игрокам, которые селились в Бриджпорте. Это Меттью Хэмминг, знаменитый актер и ловелас. В общем, та же Мариста, только в профиль, к тому же завидный холостяк номер один. Если вы еще питаете иллюзии насчет чистой души нашей героини, то автор с удовольствием вас разочарует. Она клюет сразу. Ирвинг не выходит у нее из головы, но Меттью по всем статьям лучший кандидат в мужья. Она немного теряется, когда Меттью из полного сил мужчины превращается в сухонького кузнечика-старичка... Но первая же вечеринка в обществе Меттью и всех видных персон города — и Мариста очарована. Он БОГАТ! Он может похвастаться двухэтажным коттеджем «На утесе», что находится с той стороны моста, где живут самые знаменитые бриджпортцы. А еще у него есть машина, бассейн, джакузи, в его доме евроремонт, и награжден дедуля призом зрительских симпатий. Красотка просто не может устоять. Она по-прежнему ищет любовной близости с Ирвингом, но в то же время вовсю кокетничает с Хэммингом. Она ходит на работу исключительно ради этого. Вскоре, плюнув на преклонный возраст своего актера, Мариста громко выходит замуж. Парадокс: бедный соседушка (который автоматически попадает в категорию любовников) сидит себе и не подозревает, что в квартире напротив любимая девушка вначале справляет девичник в компании стриптизера, а затем гуляет свою свадьбу вместе со всей светской тусовкой. И сразу после свадьбы она переезжает в особняк своего новоиспеченного мужа, который тоже не знает о существовании в жизни новобрачной симпатичного электрика. И плевать, что весь город с пеной у рта обсуждает, какая она шалава! Далее — суровый семейный быт: он взахлеб пишет эротические романы (видимо, вдохновившись юной женушкой), она учится играть на фортепиано, выживает еще ватагу дворецких и изредка отсылает супруга в магазин или в прачечную на другой конец города, чтобы без помех привести к себе Ирвинга. И в какой-то момент игрок (он же автор) берет дело в свои руки, понимая, что жизнь скучна и однообразна. Раз уж нам не удается первоначальный образ роковой распутницы, со всех своих каблуков спасающейся от серьезных отношений — нужны дети. Раз пять-десять мы пытаемся зачать дитя в законном браке с законным мужем, но все неудачи списываем на преклонный возраст. Мариста отчаянно хочет побыть мамой, это для нее такая новая интересная роль. Потом все по старой схеме: отсылаем мужа в Бибирево за печеньем, то есть подальше от дома, вызваниваем дорогого Ирвинга. Пробуем. Няшной музычки, оповещающей, что чудо детозачатия свершилось, нет и в этот раз. Ну, ладно Меттью, он старый. Но Ирвинг! В иных начинаниях он еще ни разу не подводил. Однако ни с тем, ни с другим ничего не выходит... ...так думает автор, пока на следующий день Маристу не начинает тошнить. Вопрос, для игрока в принципе невозможный, стоит ребром: ну и от кого она беременна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.