ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 7. Дебора и Трисс

Настройки текста
Внучки Маристы тем временем подрастают, и, несмотря на их разницу в возрасте, они похожи друг на друга, как близнецы. До последней черточки носа, до овала лица и округлости губ, они совершенно идентичны. Только у старшей, Деборы, глаза Маристы, синие-синие, а у младшенькой Трисс — зеленые папины очи. Девочки растут недобрыми, грубыми, хотя Каллен делает все, что есть в ее силах, чтобы их воспитать. Самое поразительное, что старшая всегда в тени младшей. Трисс особенно проказлива и самовольна, она четко знает, чего хочет. Она плохо учится, домашние задания частенько выполняет прямо на уроках, но ее это не заботит; она спит и видит, когда и родители, и бабка уедут в трехдневный отпуск, чтобы поставить дом на уши и пригласить всех окрестных знакомых на безбашенную ночевку. Это сильная, яркая девочка-зажигалка. Дебору нельзя назвать антиподом Трисс, но по части индивидуальности, живости до сестры она не дотягивает. Используя редкостное внешнее сходство, она подражает младшей. Трисс тянется к гитаре? Дебора тут же садится за рояль. Трисс ночами гуляет по городу — и Дебора увязывается за ней. Трисс флиртует напропалую... что ж, и Дебора пробует изо всех сил закадрить мальчика. Гонору ей, однако, недостает, и более пробивная сестра всегда на шаг впереди. Смартфон Трисс до отказа забит контактами, тогда как Деб крепко дружит только с Джереми. (Джереми Лум — сынишка Пейджа и Лоренса, взятый ими из приюта, дабы, видимо, следовать пути Элтона Джона и Дэвида Фёрниша.) Чего скрывать, Трисс Холлоуэй постоянно влетает за ее проделки, и Дебора всегда наказана с ней за компанию. Все углы дома девочками изучены вдоль и поперек: в этом углу Трисс стояла после того, как ее привела полиция во втором часу ночи, а в этом углу тосковала Дебора, получив плохую оценку. Наказанная бабушкой непокорная Трисс выбирается из угла... чтобы тут же получить повторную взбучку от отца. Каллен зашивается на работе в больнице, дежурство за дежурством, и уже не может уделять дочерям достаточно времени. Бывает и так, что у хороших родителей получаются совершенно противоположные отпрыски. Трисс и Дебора всерьез увлекаются магией, причем это чуть ли не единственная наука, где старшая переплюнула младшую. Как-то раз у них в доме оказывается флакончик с волшебной смесью (не иначе как Жавье притащил из очередного романтического путешествия к своей пассии в алхимический магазин). Маленькая Дебора выпивает эту субстанцию и с тех пор не расстается с волшебной палочкой, так же, как Трисс не расстается с гитарой, разучивая новые композиции. Позднее Трисс «обращается» в ведьму за компанию с сестренкой, навестив тот самый магазин. Для нее это милое развлечение, тогда как для Деборы — призвание. Сестры вот-вот уже закончат школу и поступят в университет (благо как раз вышло нужное дополнение)... Но в доме случается давно ожидаемое несчастье: умирает Мариста Холлоуэй. Актриса года, разбивательница сердец, целый культурный пласт Бриджпорта. Темнокожий горничный Теодор приходит ночами рыдать к воротам поместья — он искренне любил эту великовозрастную кокетку. Урна с ее прахом ставится в семейный склеп рядом с урной праха Меттью; два довольных смертью призрака спорят, кто сегодня будет качаться в кресле-качалке в комнате девочек, и, в общем и целом, очень рады снова быть вместе. Получив аттестаты отвратительной успеваемости, Дебора и Трисс покидают родной дом и переезжают в славную общагу Университета Sims, дабы получать образование: старшая — в области бизнеса, младшая — культуроведческое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.